Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 35 Кихосы для близнецов

Сегодня день моих сестер, Кихоло. Нам пришлось рано проснуться, рано принять ванну. После этого мы отправились в более просторный дом моих бабушки и дедушки. В гостиной была установлена статуя Мироу, которая должна была стать свидетелем этого события. Я чувствовала запах еды, которую готовили для всех.

— О, Али! Какая ты сегодня оживленная! — приветствует меня бабушка. Ее высокий муж разговаривает с другими членами моей большой семьи.

— Ага! Мы и в этот раз всех шокируем! — Я оглянулась и увидела, что тетя стоит под руку с другой. Высокая женщина, с которой Чозу так уютно обнималась, была одной из воительниц, сражавшихся с Айдомром.

Тетя ухаживает за воином? Вряд ли это понравится Ниам. Конечно, быстро осмотрев окрестности, обнаруживаю хмурою Ниам в углу.

Я подхожу к Ниам.

— Что случилось? — Хотя я уже знала ответ, я все равно спрашиваю.

— Момара привела другую и говорит, что любит ее. Почему она больше не любит Момару Эзтол?

Я села рядом с Ниами задумалась над ответом.

— Как ты думаешь, Эзтол хотела бы, чтобы тетя Чозу грустила?

— Нет. — фыркнула Ниам.

— Тетушка чувствует себя одинокой без Эзтол. Находясь рядом с другим руналимо, она, вероятно, чувствует себя менее одинокой.

— Если Момара одинока, то я буду с ней, ей больше никто не нужен. — заявляет Ниам.

— Это другое дело, Ниам. Эзтол хотела бы, чтобы она делала то, что сделает ее счастливой. Ты должна это принять.

Ниам упрямо ворчит. Я встаю и оглядываюсь по сторонам. Другие члены семьи еще не пришли. Но ждать осталось недолго.

Конечно, новый приток руналимо со средних и дальних островов просачивается в дом, и вскоре наступает полный разгар событий, а затем появляется еда!

Карамелизированное мясо Домра! Я с жадностью вгрызлась в угощение, радостно виляя хвостом. В перерывах между укусами карамелизированного мяса мне досталось и несколько сочных фруктов.

Наевшись, я наблюдаю за общением взрослых. Пересказывают дела, выражают беспокойство по поводу того, что находятся так близко от центра. И поздравляют новорожденных. Кроме моих сестер, есть еще три, что в этом году довольно много. Скорее всего, меня потащат на их Кихоло.

Единственное, чего я не заметила, так это торговых сделок. Наверное, было бы очень невежливо делать это на празднике жизни. На обычном ежегодном семейном сборище сделки заключались, но не часто.

Несколько руналимо подошли ко мне по разным причинам, но больше всего их привлек мой дополнительный хвост.

— Алисара! Я слышала, ты занялась [Шитьем], так приятно иметь в семье портного. — сказала невысокая женщина. Волосы у нее были почти такой же длины, как и у нее самой.

— Не стесняйся спрашивать любые советы, я всегда готова помочь.

Она была одной из немногих, кто не спрашивал о моих хвостах.

Если я правильно помню, ее зовут Лиол. Мы немного поболтали о работе [Шитье], пока не вмешалась другая.

— Это правда, у вас редкая эволюция, я слышала, хвосты выглядят очень красиво, такие длинные, а мех такой шелковистый.

Эта высокая женщина обладала мускулатурой Хешамо, не бойца, но одного из олимпийских бойцов. Вместо юбки на ней были брюки. Я старалась не смотреть, но ее брюки не очень-то скрыты гульфиком.

— Ей нет и десяти, Йолеро! — отчитывает Лиол. Честно говоря, если бы не Лиол, я бы даже не догадалась, что «комплимент» был сексуальным, наверное, лоликонщики есть в любом обществе. Я мысленно помечаю, что надо держаться подальше от Йолеро.

— Это был просто комплимент! Даже вы должны ожидать, что ее хвосты весьма экзотичны.

Я поспешно отхожу от этих двоих.

В конце концов, общение прекращается, и начинается главное событие. Мы все собираемся полукругом вокруг Яфель и Яфе, которые лежат на мягких пушистых подушках. Она положила две деревянные заколки для волос и отступила назад. Вероятно, она находится в дальнем родстве, поэтому деревянная заколка для волос говорит о том, что они думают и уважают свое родство с близнецами.

Следующим было медное ожерелье.

Теперь, когда я думаю об этом, большинство оставшихся в живых членов группы находятся в дальнем родстве.

Серебряные серьги, браслет, фонарь, ожерелье, просто куча случайных вещей. В основном это аксессуары, но иногда кто-то нарушает традицию. Тетя подарила два браслета с водной жемчужиной.

Когда пришло время вручать Кихосы, подошли мама с папой, я пристроилась рядом, а так как на платьях было слишком много материала, то скрыть его для разоблачения не удалось.

Среди нескольких руналимо послышался ропот. О чем они говорили, я не могла разобрать.

— Опять мы сделали Кихоса из коллективных усилий. — говорит папа.

— Это просто имело смысл. Мы несколько дней думали, как сделать такую Кихосу, которая не уступала бы Али, но это была ее идея. — папа смотрит на меня с улыбкой.

— Для начала у нас есть амулеты, сделанные из высококачественного водного самоцвета. Их сделали мы с Канато. — говорит мама. Вручает свой амулет и надевает его на Яфель. Другой амулет папа отдала Яфе. Они сделали каждый амулет как половинку целого.

Я нервничала, выступать перед несколькими десятками людей все еще нервно.

— И я сшила эти платья. Я знаю, что это не считается хорошим подарком, так как в будущем они могут не подойти, но я сделала так, чтобы они подошли. Эти платья сделаны из шелка маны, сущности красоты, сущности творчества, элемента воды и, в основном, собственной маны Хранителя. Они могут менять форму, подстраиваясь под своего владельца. — заикаюсь я, чувствуя, как краснеют мои щеки, как поджались хвосты и навострились уши.

По комнате разносится бормотание, пока я натягиваю платья на сестер, стараясь не закрывать их лица. Внезапно мана начала конденсироваться в платьях, как это было с моей Кихосой. Я не слишком удивилась этому, ведь только на двух Кихосах, на которых я присутствовала и не проспала, у меня и теперь у моих сестер это произошло.

Я воспользовалась случаем, чтобы понаблюдать за происходящим. Чары все глубже проникали в дары, их мана менялась, превращаясь в уникальную ману. Из окружающего пространства стало вытягиваться больше маны, чтобы помочь сформировать новый магический предмет. Но больше всего меня удивил мана-шелк. Весь мана-шелк превратился в уникальную ману. Вышитые чешуйки превратились в реалистичные чешуйки! Крылья стали реалистичными, из капюшона выросли рога, которые стали более похожи на голову, приняв форму дракона, похожего на Хранителя, но с заметным отличием. Глаза драконьей ткани светились чистой красотой и водной маной.

Из платья вырос хвост, полый для защиты хвостов моих сестер. Рукава превратились в когтистые перчатки, больше похожие на рукавицы. Образовался видимый только мне барьер из воды, готовый проявиться и стать реальным. Амулеты изменились, превратившись в дракона, который держал в руках голубой водный камень в форме половины капли.

Я совершенно ошеломлена этими превращениями, я и не знала, что магические предметы могут так трансформироваться! Платье по-прежнему было сделано из мана-шелка, но выглядело почти настоящим, только на близком расстоянии или при достаточно хорошем зрении оно выглядело как ткань. Полагаю, что и при движении в нем тоже можно было понять, что оно из шелка.

Все присутствующие тоже ошеломлены, видимо, это довольно редкое явление.

Я рассматриваю ману более внимательно. Она… кажется более мощной, чем моя собственная Кихоса, интересно, чем она отличается? Может быть, материалы, из которых она была сделана? Зачарования? И то, и другое? Драконий шелк — высший класс, когда речь идет о мана-шелке, но, опять же, драгоценные камни Нексуса — тоже высший класс. Я приписываю это своим чарам. Моя Кихоса не была зачарована, но была благословлена Мироу, но даже в этом случае я вижу разницу в уровне между нашими Кихосами, причем с довольно большим отрывом, я сомневаюсь, что зачарования имеют такое большое значение, не так ли?

Возможно, я спрошу местное учебное руководство о том, как это работает, но я определенно захочу изучить это более внимательно, когда у меня будет такая возможность.

В последнее время здесь как-то тихо, почему никто ничего не делает? Разве мы не должны были что-то сказать?

Я дважды хлопаю в ладоши, чтобы вывести из ступара всех.

— Мы все должны поприветствовать моих сестер.

Прозвучало более чем несколько неловких соглашений.

— Добро пожаловать, Яфель, Яфе, в жизнь! Мы молимся за ваше счастье и здоровье, чтобы вы жили полной жизнью, и пусть Мироу улыбнется вам!

На этом Кихоло официально закончилась, хотя вечеринка еще только начиналась. Группа разбилась на небольшие группы, чтобы обсудить прошедшее мероприятие.

— Что это было? — спрашиваю я папу, слегка наклонив голову.

Она слегка кашлянула.

— Точно, я забыла, что ты так и не взяла навык [Идентификации].

Кихосы Яфель и Яфе из Драконьего шелка: (Героический) (Артефакт) (Комплект)

Созданная из маны Сафира, Хранителя Восточного Нексуса, и зачарованная экспертом по манипуляции маной, эти Кихосы может вызвать платье, которое защитит владельца от опасности. Этот Кихосы были изготовлен семьей Яфеля и Яфе и подарены на их Кихоло.

+1250% к магии воды. При ношении вуали +850% защиты и 1250% скорости при уклонении. Сила удара и урон рассеиваются по всему платью. Иммунитет к магии земли. 70% магии льда и молнии впитывается в батарею и может быть впоследствии разряжена. Магия льда и молнии требует в три раза больше маны, чем магия воды. Комплект не может быть завершен, если его не носят близнецы одной семьи. Вуаль может быть сформирована по желанию владельца, а также наколдована и снята им самим.

Заклинание вуали, Жизненная связь, Водяная батарея: 300 000, Разделение жизни, Водный барьер, чувство воды 60/60, +50% мудрости.

… Впечатляет, очень сфокусировано на воде, поэтому является специализированным, в то время как мое более общее. Вполне логично, что моя способность была слабее. Сложнее иметь действительно хорошие универсальные магические предметы, или требуется гораздо больше усилий, чтобы сделать хороший предмет.

Я определенно вижу влияние моих зачарований, но это еще не все. Влияние дизайна моих родителей тоже сильно сказывается: связь жизни и разделение жизни. Возможно, с их помощью Яфе и Яфель могут чувствовать состояние друг друга и даже делиться жизнью между собой? Батарея намного выше, на нее повлияло мое зачарование? Но и специально для водной стихии, действительно хорошо для одного, но плохо для остального.

Еще я заметила, что (Комплект) должны носить два руналимо, точнее близнецы. В комплекте должны быть надеты все части, иначе вы не получите полный бонус. Моя Кихоса — это комплект из трех частей, поэтому если я надену только одну часть, то получу только треть его эффектов. Это странно, поскольку для получения полного бонуса их нельзя носить одному и тому же руналимо. Иными словами, на обычных руналимо он действует гораздо слабее.

Непосредственно к магии земли и поглощению льда и молний он невосприимчив. Интересно, можно ли вообще поместить в аккумулятор другую ману, или молнии и лед можно накапливать только через поглощение? Не говоря уже о том, что она не может быть поглощена, если аккумулятор полон.

Урон и сила рассеиваются, то есть, чтобы уничтожить даже одну часть платья, нужно нанести достаточно урона, чтобы уничтожить все сразу. Очень мощное оружие, но после его уничтожения вы становитесь совершенно беззащитны. Кроме того, поскольку силы распределены слишком сильно, пробивание тоже не работает, я сомневаюсь, что вы умрете даже от падения на конечной скорости в этих штуках.

Заклинание вуали практически такое же, как я и предполагала, оно даже считается одним и тем же предметом, а не отдельной деталью, как я думаю?

И последнее, что следует отметить, это способность чувствовать воду. Я не думала, что что-то, сделанное из меня, может получить от меня менее сильную версию навыка и при этом получить от него высокое развитие.

В целом, это, конечно, выглядит мощно, и очень похоже, но это также и более специализированная вещь. Хотя он и выше уровнем, чем мой, мой в некотором смысле равен ему.

Естественно, о Кихосах заговорили на вечеринке, ведь героические магические предметы бывают раз в столетие, а то и раз в тысячелетие, даже моя Кихоса начиналась только на старшего ранга.

Вскоре наступило время после рабочей бани, после чего все разошлись по домам, им предстоит долгий путь, так что вечеринка не может длиться слишком долго.

Через три дня я решила наконец-то повысить свой навык [Очарование]. Используя [Грезы реальности], я создаю сцену. У меня есть смутное представление о самураях, и я хотела расширить его, надеясь, что воспоминания проснутся сильнее, чем сейчас.

— С-стой, н-негодяй! — Я направила меч на какую-то клишированную иллюзию, похожую на бандита. Шрам на лице, кривые зубы, большие уши, похожие на оторванные, как у бродячей кошки, а на хвосте — залысины. Что-то в этой сцене не совсем так. И мои воспоминания, и [Глаз перфекциониста] жалуются.

Разве меч не должен был быть изогнутым? Я изменила меч, но он не совсем подходит. Слишком сильно изогнут?

Я прошла через несколько итераций меча, прежде чем добился нужного результата. Еще одно воспоминание, освещающее темную комнату.

Я меняю меч на катану, и сцена останавливается. [Двойной разум] работает сверхурочно, заставляя бандита двигаться. Хотя рот двигался, звука не издавалось. Это была сущность красоты, а не сущность звука.

Внезапно большой вихрь темной маны пронесся через мою иллюзию, стирая путь сцены и обнажая мою комнату. Мана красоты реконденсировалась, воссоздавая разрушенный образ.

— О-о? Это так? Тогда держите меня! — произнесла я свою фразу и бросилась к бандиту. Вдруг из переулка выскочили еще двое.

— Тск! Подмога? Неважно, я вас всех прирежу!

Мне пришлось двигаться медленно, чтобы дать возможность другим мыслям манипулировать сценой так, как нужно. Я тоже помогаю, и мой прорыв в манипулировании несколькими телами сыграл большую роль в эффективности сцены.

Я наношу удар по первому бандиту, затем поворачиваюсь и парирую удар вниз второго бандита. Одним движением руки я отрубаю руку второму бандиту и уклоняюсь от удара третьего. Вонзив меч в третьего бандита, я убиваю их всех.

Кровь течет из-под ног. Меня начинает тошнить, и я убираю кровь. Надо же сохранить детскость!

Я села и вздохнула. Обновления по-прежнему нет. Это уже третья попытка, что я делаю не так?

На данный момент я подумываю просто отказаться от этого навыка и приобрести [Актерское мастерство].

Проигрываю еще несколько сцен. Холодный расчетливый торговец, капитан корабля, продавец, служанка, уличный оборванец. Неделя практики.

Я не просто играла роль, а была ею, становилась кем-то другим. Я больше не была слепым ребенком Алисарой, я была врачом Гулейн, которая всеми силами старается спасти жизнь каждого, кто обращается в ее клинику.

Динь! Поздравляю! [Очарование] повысилось до [Актерского мастерства]!

Чертовски вовремя!

Динь! [Актерское мастерство] выполнило требования для прорыва. Теперь [Актерское мастерство] продолжит развитие до 40-го уровня!

[Актерское мастерство]: вы использовали слова или действия, чтобы значительно изменить ход чьих-то действий. Этот навык поможет вам легче очаровывать людей.

1-й прорыв: вы убедили кого-то дать вам то, чего он обычно не получил бы, это позволит вам овладеть манипулятивными способами получения желаемого.

2-й прорыв: Вы использовали свои хитрости, чтобы избежать наказания. Это поможет вам овладеть умением получать и избегать последствий своих действий.

3-й прорыв: Вы специально усилили свою сущность миловидности для [Очарования] других людей. Это сделает его более эффективным.

4-й прорыв: Вы сумели принять на себя роль, что поможет Вам вести себя как другой человек.

Динь! [Актерское мастерство] достигло 27-го уровня!

Динь! [Актерское мастерство] получило 30 уровень!

Актерское мастерство: 10/10

1-й прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

2-й Прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

3-й Прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

4-й прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

Кажется, теперь я понимаю суть метода. Для развития нужно не только успешно выполнить его, но и получить одинаковые уровни. Мое базовое обаяние было 10/10, поэтому для его повышения мне сначала нужно было получить 10/10 в [Актерском мастерстве].

Я вышла из комнаты, чтобы похвастаться ifreedom перед мамой и папой тем, как я повысила свой навык и как, по-моему, происходит повышение навыка.

— Это замечательно, Али! Поздравляю! — сказала мама с улыбкой.

— Когда ты так говоришь, это имеет смысл. — говорит папа после ее поздравлений.

— Думаю, для всех нас это новый старт. После сегодняшнего дня мы переедем в наш новый дом, а завтра откроем наш магазин. — говорит мама.

— Конечно, наш первый товар будет посвящен Мироу.

Посвящения Миру показывают в Лодзё, и это отличный способ рекламы, демонстрации мастерства и привлечения покупателей.

Я пошла в свою комнату, чтобы закончить собирать вещи, которые еще не успели перевезти. Оглядев пустую комнату, я почувствовала легкую ностальгию. Для нашей семьи все начиналось сначала.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии