Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 36 То, что произошло

Яфель и Яфе убежали от меня так быстро, как только могли, хихикая. Я накладываю свою магию невидимости и одновременно создаю своего клона, мой [Двойной разум] с виртуозной легкостью берет на себя второе тело.

Мои длинные ноги несут меня дальше, и вскоре я обгоняю своих сестер, они все еще думают, что я отстаю от них. Оказавшись достаточно далеко перед ними, я открываю себя.

— Ррар! Попались! — Я обнимаю их и начинаю щекотать их чувствительные бока.

— Н-нет, нечестно! — говорит Яфель между приступами смеха.

— Ты же не использовала [Чувство маны]? Ты сама виновата!

— Но использовать ее больно! — жалуется Яфе. Справедливо. Именно потому, что было больно, я не использовала ее, а потом получила [Истинное зрение].

Я сделала для них все, что могла, даже использовал [Манипуляцию маной], чтобы создать менее плотную зону, так что это было неприятно только для них.

— Боль уйдет только по мере развития первого прорыва. Вы уже на шестом уровне, так что боль не должна быть сильной. Если вы будете внимательно слушать мои лекции, то достигнете восьмого уровня, тогда вам понадобятся только экстраординарный и расширенный уровни использования, и тогда вы вообще не почувствуете никакого дискомфорта.

Близнецы мило надулись. Я заметила, как внутри них накапливается сущность миловидности, и они направили ее в мою сторону.

— Не надо применять на мне очарование! — говорю я, слегка потрепав их по голове.

— Это нечестно! Как ты это можешь почувствовать?

— [Чувство маны]! — сказала я, широко ухмыляясь.

Я практиковала [Актерское мастерство] с сестрами, и они овладели этим навыком гораздо легче, чем я. Но, опять же, я повысила свой навык, а они — нет.

[Актерское мастерство] гораздо веселее и продуктивнее, когда я играю роли с сестрами. Мой навык [Грезы реальности] действительно помогает создать реалистичную обстановку, и я даже могу дополнить ее обычной магией красоты. Чтобы перемещать предметы с помощью навыка [связи], требовалась концентрация, но мне удавалось создавать запрограммированные иллюзии, чтобы добавлять спецэффекты.

Я даже использовала [Актерское мастерство] перед Лодзё и получила массу комплиментов за свое представление. Я попросила Чофель использовать ее магию для создания звуков, так как я не могла, ну, то есть могла, но мне пришлось бы использовать [Манипуляцию маной].

Прошло девять лет с тех пор, как я перевоплотилась, и мама сказала, что им нужно обсудить со мной кое-что важное, когда мне исполнится десять лет в следующем году.

Наигравшись с сестрами за рабочий день, я повела их в баню на встречу с мамой и папой. После бани мы пошли домой. Зашли в магазин и через боковую дверь поднялись наверх.

Я, мама и папа сели за стол, получив тарелку с нарезанными карамелизированными фруктовыми чипсами.

— В следующем году тебе исполнится десять лет, ты откроешь свой класс и, возможно, еще одну расу Эволюции. Но пока нам нужно поговорить о Статах. — сказала папа.

— При каждом развитии ты получаешь пятнадцать очков статов, которые можно тратить на ману, генерацию маны, жизненную силу, силу, ловкость, выносливость, мудрость, интеллект и харизму. — говорит мама.

— Это многое изменит, Али. Например, [Танцы] должны быть легкими для развития при высокой Ловкости, но это не так. С тех пор как ты открыла для себя знание об уровнях навыков, мы выяснили, что уровни действий становятся тем сложнее, чем выше твои показатели.

— Подождите, если при более высоких показателях сложнее развивать навыки, то почему вы все говорите, что я гений? Это ведь из-за низких показателей? — спрашиваю я, кладя в рот фруктовый чипс.

— Это справедливый вопрос. Навыки восприятия не имеют статов, от которых можно было бы отталкиваться, поэтому они не становятся сложнее, так что твой высокий навык [Чувство маны] — доказательство твоего таланта. Кроме того, сложность увеличивается с ростом твоей способности к выполнению уровня, так что все выравнивается. Единственная проблема заключается в том, что для некоторых навыков с достаточно высоким показателем вы не сможете найти ситуацию для реального развития навыка. — говорит отец.

Я на секунду задумалась.

— Значит, если у меня сопротивление огню и очень высокая выносливость, мне придется искать все более жаркое пламя, чтобы развить навык? — спрашиваю я, доедая очередную чипсину.

— Да. — кивает папа.

— А если я подниму харизму слишком высоко, то мне придется производить впечатление на все более сильных существ с помощью [Актерского мастерства]?

— Ага. — говорит мама.

— Значит, мне нужно поднять свои навыки как можно выше, прежде чем использовать очки? Или использовать очки только тогда, когда они мне нужны?

Мама и папа улыбаются.

— Будут случаи, когда ты захочешь увеличить свои статы, например, если у тебя нет смежного навыка. Это будет сила для тебя, так что можешь не беспокоиться об этом.

Понятно, повышение интеллекта и мудрости усложнит мне развитие [Манипуляции маной] и [Двойного разума]. [Актерское мастерство] и [Музыкант] основаны на харизме, а [Шитье] и [Грациозные движения] — на ловкости. [Толерантность к боли] [Чувство маны] и [Истинное зрение] основаны на восприятии.

Хотя у меня есть соблазн вложить все очки в интеллект, чтобы помешать [Манипуляции маной], я еще не получила ни одного навыка класса, так что они тоже могут быть связаны с интеллектом.

— Значит, даже если я буду много развиваться, мне не стоит тратить очки статистики, пока я не доведу свои классовые навыки до высокого уровня, верно? Ведь классовые навыки работают как общие?

Это разумное предположение, если проклятые навыки — это классовые навыки, и они А й ф р и д о м работают так же, то почему бы им не повышать свой класс и не получать прорывы

— Вот видишь, Али, ты умная, отдай себе должное.

Я нахмурилась.

— Это просто логично… — бормочу я. Мама и папа на это хихикают.

Тем не менее, это была очень полезная информация. Я бы, наверное, потратила свои очки и сделала бы только хуже для себя, но теперь я знаю, что не всегда нужно использовать свои очки.

На следующий день я пришла в додзё Чизу, в этот день воины спарринговались с магами. В обоих додзё несколько новых учеников, некоторые, как мы с Таной, тоже младше десяти лет, готовятся стать бойцами Хешамо.

Видимо, мы начали новое дело, так как теперь четверо младше десяти лет занимаются азами. Чизу все еще заставляет меня делать стойки, хотя я уже достаточно хорошо освоилась, чтобы не нуждаться в этой практике. С другой стороны, Тана, по крайней мере, может противостоять ученикам из класса, что очень впечатляет. Вундеркинд усердно занималась боевыми искусствами, не пропуская ни одного дня в додзё.

Родители Таны, как и мои, беспокоились, что мы слишком сосредоточены на самосовершенствовании.

Я как бы виню себя за Тану, потому что она постоянно говорит.

— Я должна тебя догнать. Другие дети постоянно пытаются заставить нас с Таной драться и выяснять, кто сильнее, чего я всегда избегаю.

На следующий день я тренируюсь с Топобе, делаю одежду, которой [Глаз перфекциониста] вполне доволен. Я даже продала шелк маны, чтобы иметь немного карманных денег. Это была отличная возможность улучшить свое [Актерское мастерство]: взяв на себя роль пожизненного торговца, я получал отличные сделки. Это было потрясающе: всякий раз, когда я вступала в эту роль, новые инстинкты подсказывали мне, как действовать, и давали мне ощущение ценности того, с чем я имею дело. Единственный минус — это то, что я должна играть эту роль.

[Актерское мастерство] — это мощно, интересно, каков его классный вариант, когда общий навык уже настолько хорош. Вообще-то, я уже догадываюсь, что это будет что-то вроде [Шейпшифтинг] или [Доппельгангер] — похоже на навыки класса.

Взяв на себя роль Портного, я смогу еще больше улучшить свои навыки, создавая одежду, которая не только удовлетворит, но и порадует мой [Глаз перфекциониста] на том же уровне, что и Топобе. Это не сделало меня мастером, а просто дало толчок. Если бы я использовалв его для работы с деревом, я бы все равно делалв дерьмо, только менее дерьмовое.

Временами меня заставляли помогать в семейном магазине. Мы продавали украшения, металлические безделушки, зачарованные предметы — мама с папой наконец сдались и разрешили мне этим заниматься. Мы даже делали доспехи для защитников деревни, которые очень пригодились, когда на деревню напал другой, более слабый Домр. Он был всего тридцатого уровня и был легко убит.

Я даже продала несколько своих поделок. Самое популярное — платье полета. Оно полностью сделано из воздушной маны и зачаровано на то, чтобы поднимать вас в воздух на короткое время. Платье сшито из тонны материала, чтобы увеличить подъемную силу. В него также добавлен воздушный или темный драгоценный камень, что позволяет использовать больше чар для полета, например, уменьшить вес платья.

Я в некотором роде произвела революцию и в зачаровании. Так получилось, что [Чувство маны] очень хорошо сочетается с ним, и многие зачарователи приезжают в эту деревню раз в месяц на лекции по этому навыку. Раньше большинство зачарований были косметическими. И хотя иногда встречались летающие зачарованные предметы, из-за деградации зачарования большинство из них не беспокоились. Теперь, когда я распространила знания о вливании маны, зачарованные предметы стали встречаться гораздо чаще, поскольку у чародеев появилось время для совершенствования своих навыков.

Плетение маны в последнее время также переживает бум: с ростом спроса на зачарованные предметы растет и спрос на шелк, сотканный из маны.

Штормовые стражи тоже учат [Чувство маны], после того как их отправили в разные деревни, и мне больше не нужно их учить. Жрица, пережившая шторм, стала Верховной жрицей и взяла на себя роль инструктора штормовых стражей.

[Чувство маны] становится одним из основных навыков в обществе Руналимо, хотя многих отпугивает первоначальная боль, вызванная высокой плотностью маны.

Семь штормовых стражей также сообщили о получении квалификации на класс высшего уровня, Защитник штормового стража. Судя по всему, они могут [Успокаивать бури] и [Контролировать ману], что является меньшей версией [Манипуляции маной], но позволит им сделать то, что сделала я, спасая деревню от супер шторма.

Несмотря на то, что наша деревня живет хорошо, за эти годы мы потеряли руналимо. С новыми штормовыми стражами руналимо чувствуют себя в безопасности, отстраивая и заново заселяя потерянные деревни. Богатство и возможности всегда являются движущим фактором для образования новых поселений.

Несмотря на потерю руналимо, торговля с потерянными островами принесла несколько товаров. Больше руды для обработки металла, фрукты и бамбук из специализированных деревьев. В результате тысячелетнего селективного выращивания бамбука появились сотни его видов. Древесина красного цвета. Древесина с большим количеством водной маны, фрукты, насыщенные ледяной маной для приятного угощения в виде огненной бури. Сотни продуктов медленно возвращаются, напоминая о тех, кого мы потеряли во время трагической бури.

Я подхожу к киоску с мороженым Эфулы и кладу на прилавок две монеты. Монеты сделаны из дешевого жемчуга Фидомра и имеют круглую форму, похожую на монету. Деньги я держала в мешочке на поясе. Преступность здесь практически отсутствует, поэтому никто не беспокоится о ворах. Я бы хранила деньги в кольце для хранения, но мама с папой не любят, когда я так поступаю. Они до сих пор не верят, что хранилище не взорвется случайно, если в нем есть вещи.

— Ты не обязана платить полную цену, Али. — говорит Эфула с возмущенным вздохом.

— Ты заслужила это, к тому же мне сейчас не до денег. — отвечаю я, запихивая полную ложку в рот. Я мурлычу от удовольствия, пока ем.

— Кстати, — говорю я между укусами.

— Примерно через четыре дня будет ледяной шторм. — сообщаю я ей. Как и в моем прежнем мире, мороженое продается больше в жаркие дни и меньше в холодные.

Я хорошо научилась предчувствовать бури. Теперь я могу предчувствовать их за пять дней до начала. Признаки очень трудно заметить и еще труднее приписать их буре, но они есть. Легкое дрожание маны, как она медленнее стекает вниз, как слегка меняются потоки.

Покончив с чашей, я купила еще две для сестер, пообещав принести чаши позже.

Я иду обратно и думаю о своей [связи], а мой фамильяр, как всегда, следует за мной. Никто уже не обращает на него внимания, с тем же успехом он может быть просто модным ожерельем. На всякий случай я вызываю его для исцеления, а также когда кто-нибудь поранится или если я обожму палец на ноге.

Я продолжала убивать Домров при каждом удобном случае. Когда нам нужны были жемчужины Домров для украшений, мы с папой отправлялись на лодке, и я расправлялась с маленькими гадами с помощью [Удара Фей]. Я всегда выбирала тех, кто был меньше ста уровней. С моей Кихосой я могу легко расстреливать их, не встречая особого сопротивления.

Оказалось, что зачарованные предметы не очень-то подходят для усиления. Я сделала заколку для волос, который дает только плюс сто процентов, также имеет значение качество используемого материала. Драконий шелк все еще увеличивает воду на пятьсот-семьсот процентов, но, опять же, я не маг воды, и это работает только в том случае, если я использую все его чары только для усиления. Еще один недостаток — невозможность суммировать бонусы. Если у вас есть один предмет с плюс пятьюдесятью процентами и один с плюс пятьюстами, то вы получите пятьсот, а не пятьдесят.

Можно представить, что количество зачарований — это «слоты». Одно базовое заклинание, например иллюзорный эффект, займет всего полслота, полезные, например стандартные защитные или усиливающие, в среднем занимают один полный слот. Продвинутые, такие как хранение и полет, занимают полтора слота. Проведя несколько тестов, а также просто расспросив нескольких знающих людей, например, других чародеев и торговцев. Я выяснила, что один «слот» хранения может вместить один кубический метр хранилища.

Еще одним фактором, влияющим на допустимое количество зачарований, является размер предмета. Однажды, убив с папой Домров, мы отправились собирать их тела — это был единственный случай, когда папа разрешила мне воспользоваться моим хранилищем. В недавно убитом Удомре я нашла огромную темную жемчужину. В ней около пяти слотов для зачарований, но она такого же размера, как ледяная жемчужина моего Айдомра, примерно с мою голову. Не совсем безделушка, которую можно легко носить.

Поскольку тело Удомра было найдено совсем недавно, нам пришлось выбрать новое место для охоты на Домров, ведь то, что убило этого большого Удомра, должно было быть гораздо сильнее.

Тем не менее, несмотря на все это, я смогла довести свою [Связь] до уровня один-девяносто один. Убийство Домров, однако, требует гораздо большего развития моей [Связи]. Я уверена, что к концу года смогу дойти до двухсотого, но дальше уже не получится.

Вернувшись домой, я отдаю сестрам их миски с мороженым.

— Спасибо! Али. — Было немного тревожно, что они сказали это одновременно. Они с удовольствием набивают лицо сливочным лакомством.

Завтра встреча с Хранителем. Возможно, мне стоит спросить у Хранителя совета по поводу классов.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии