Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 37 Совет дракона

Мама осталась присматривать за близнецами, а мы с папой встретились с Хранителем.

За последние несколько лет я добилась некоторого прогресса, но в [Чувстве маны] у меня есть только одно достижение. Это говорит о том, что я выучила все, что могла, или просто не знаю, что еще можно изучить в области маны.

[Чувство маны]: Вы открыли свой разум для одной из энергий, питающих этот мир. Теперь вы можете чувствовать ману в ее сыром виде.

13-й прорыв: Вы наблюдали и изучали взаимодействие маны с магическими предметами. Это поможет вам лучше понять процесс наделения и создания магических предметов.

15-й прорыв: Вы увидели и узнали, как мана взаимодействует с монстрами и частями монстров. Это поможет вам лучше понять процесс создания и гибели монстров.

19-й прорыв: Вы наблюдали и узнали, как мана взаимодействует с обычными материалами. Это поможет вам лучше понять взаимодействие в материалах.

13-й прорыв: 7/10 (Действие: 3/5 Знание 4/5)

15-й Прорыв: 7/10 (Действие: 4/5 Знание 3/5)

19-й прорыв: 9/10 (Действие: 4/5 Знание 5/5)

На тринадцатом уровне я досконально изучила свою Кихосу, но все еще есть некоторые вещи, которые я не понимаю, и я думаю, что это связано с магическими предметами высшего уровня, но я могу ошибаться. Кроме того, мне не хватает двух уровней практики, один из которых, несомненно, является экстраординарным достижением, а другой, вероятно, чувствует много и сразу. Оба эти уровня я смогла получить за зачарованные предметы. Просто в одном месте нет достаточного количества волшебных предметов, чтобы получить уровень, и я не знаю достаточно мощного волшебного предмета, чтобы получить экстраординарный уровень.

Пятнадцатое: я знаю, чего мне не хватает. Создание монстров. Я еще не видела, как появляется монстр. Многие считают, что они образуются из маны, но я не знаю, как и почему. Почему здесь рождаются только Домры? Почему в такой мана-плотной зоне нет более мощных монстров? Я просто не понимаю.

Девятнадцатый я получила, наблюдая, как отец работает с мана-металлами. Там есть процесс, который выходит за рамки вливания маны, и объединяет ману и обычные материалы в одно целое. Это я поняла, в основном, с появлением воспоминаний, в основном, по атомной теории. Элементарная, скажем, железная и огненная мана сливаются воедино. Как будто частица огненной маны или что-то еще попадает в ядро атома. Я все еще не знаю, как это происходит, но я знаю достаточно, чтобы удовлетворить пять уровней знаний.

Если я узнаю, как это происходит, то, возможно, смогу создавать металлы из сущностей красоты. Черт возьми, я смогу сделать золото Майру! Даже драгоценные камни Нексуса не будут невозможны, но это, скорее всего, убьет меня от обратной реакции [Манипуляции маной].

Я хочу довести свое [Чувство маны] до двухсот перед эволюцией расы, но есть еще только один прорыв, о котором я думаю, и я уже так много работаю над ним. Я уже близка, очень близка, но пока не до конца. Кроме того, чтобы достичь своей цели, мне нужно поднять уровень по крайней мере до восьми. Полагаю, я могла бы чувствовать ману в области, где ее не хватает, но даже с моими манипуляциями я не могу создать это, просто в узле слишком много маны.

Когда мы проходили над геотермальным жерлом, я увидела, что Фидомр увеличивается до угрожающих размеров. С ним еще можно справиться, но мы не хотели бы, чтобы он стал еще больше. Я послала несколько [Ударов Фей], пока он не умер. Отвлекая его тремя феями, я не даю ему возможности атаковать лодку.

Динь! Вы убили Фидомр (Меньший), Коготь пламени 68 уровня (Меньший), дополнительный опыт был получен за низкий уровень и одиночную битву.

Мы высаживаемся на острове Храма и начинаем идти по длинной каменной дорожке.

— В последний раз ты встретишься с Хранителем до десяти лет, по крайней мере, так мы планировали. — говорит отец.

— Хочешь что-нибудь спросить?

— Наверное, больше о классах. Она точно будет знать много. А также о том, что лучше — некастер или класс связи. Чизу уже объяснила все плюсы и минусы, но слушать от дракона с десятками тысяч лет опыта надежнее.

Отец выжидательно кивнула. Мы болтали, пока не подошли к Хранителю. В отличие от предыдущих раз Хранитель не отдыхала, а ждала нашего прихода.

— Подходи, малыш, нам есть о чем поговорить. — говорит дракон самым учительским тоном, который я слышала раньше. И снова в памяти всплыл образ дракона в очках и с доской для рисования мелом.

— В следующем году вы откроете свой класс, и вам следует знать несколько вещей, тем более что ваше стремление к совершенствованию и ваша раса Реликвии будут постоянно двигать вас вперед. Полагаю, вам уже рассказали о классах кастеров и классах связи? — спросила Хранитель.

— Да, Хранитель. — кивнула я. Я изо всех сил старалась противостоять переполняющей меня мане дракона. Благодаря встречам с Хранителем я получила очередной прорыв в [Толерантности к мана-токсичности], и ее уровень быстро вырос.

4-й прорыв: Вы научились противостоять повышенной плотности маны, чтобы предотвратить или уменьшить токсичность маны, это поможет вам и дальше противостоять давлению.

— Хорошо, это сэкономит нам время и, возможно, еще один визит. Тогда я начну с того, что проинформирую вас об ограничениях классов. Классы, как и ваши умения, имеют мягкие ограничения. Ваш класс может достигнуть уровня, равного сумме десяти уровней умений класса. — Дракон делает паузу, чтобы это дошло до сознания.

Значит, если каждый навык имеет сто уровней, то максимальный уровень класса — тысяча? Это означает, что мне нужны самые лучшие навыки класса, чтобы максимизировать уровень, который я могу получить.

— Классы, как кастеры, так и некастеры, могут стать настолько могущественными, что не смогут остановиться, их сила конечна. Связи же не имеют уровней навыков и, следовательно, не подвержены никаким ограничениям, их потенциал бесконечен. — дракон снова делает паузу.

— Значит, ты хочешь сказать, что если я хочу получить класс с наивысшим потенциалом, я должна выбрать класс связи? Поскольку он зависит от источника, не имеющего ограничений, то, в свою очередь, обладает таким же потенциалом?

— Да, Малыш. Хотя ты и будешь менее универсален, но сила, которой ты будешь обладать, позволит тебе пройти через большинство испытаний. Еще лучше у тебя с навыком [Манипуляция маной], который может в некоторой степени покрыть твои слабости. Это один из самых мощных навыков класса, обладающий большим потенциалом. Однажды я встретила мага с этим умением, он довел его до пятисотого уровня.

Пятьсотого?!

— А какой средний потенциал у умений класса? — спрашиваю я.

— Зависит от обстоятельств. Некоторые очень сильные, но с низким потенциалом, некоторые слабые с очень высоким потенциалом. Лучшие классы обладают и сильным, и высоким потенциалом, но таких мало и они редки. Вы также должны знать, что навыки класса связи подстраиваются под ваши навыки [связи] и поэтому обычно имеют низкий потенциал, хотя это перевешивается неограниченным потенциалом развития вашей связи.

Я еще раз проверила классы Хранителя: четыре класса воды, такие же, как у ее [связи], и один класс, основанный на сущности, но сущность все еще странная, почти как уникальная сущность.

— У тебя четыре класса связи, не так ли? А какая сущность у тебя пятая? Кажется, она больше похожа на вашу собственную подпись маны, но немного отличается.

Я не уверена, что превышаю свои полномочия, но, надеюсь, самое худшее, что сделает Хранитель, это просто отмахнется от меня.

К моему облегчению, дракон улыбается.

— Твоя наблюдательность впечатляет, это хорошо, это поможет тебе выжить. У меня есть один класс для общей связи, три других посвящены навыкам [связи]. Мой пятый класс я держу в секрете. Но я предупреждаю тебя, если ты увидишь существо с подобным классом, никогда не провоцируй его, если оно враждебно или потенциально враждебно, беги.

Это действительно страшно, я прислушаюсь к этому совету.

— Теперь о главной причине, по которой я хочу с тобой поговорить.

Хранитель смотрит на отца.

— Оставь нас наедине, малыш. — говорит Хранитель, скорее приказывая.

Отец кланяется и уходит.

— Ты знаешь, что такое душа наследия? — спрашивает Хранитель.

Я медленно киваю.

— Значит, великие духи сообщили тебе. Были и другие, я даже встречала некоторых, но это всегда редкий случай.

Интересно, как давно это было и живы ли они еще?

— Ты знаешь о легендарных деяниях? — спрашивает Хранитель.

Я ненадолго задумалась, но ничего не припоминала. Я покачала головой.

— Когда сущность совершает легендарное действие, оно транслируется по всему миру. Все узнают об этом.

Погодите, это звучит фамильярно, все эти сообщения об истреблении великих существ.

— Существо получает легендарное очко, которое оно может потратить на повышение класса или расы на один уровень, вплоть до легендарного. Это единственный способ получить такой уровень, кроме как родиться с ним, как элементали и мы, драконы.

В голосе Хранителя прозвучала нотка гордости.

Я молча слушаю и приберегаю свои вопросы.

— Точно так же, когда легендарная сущность умирает, она также передается по всему миру, это ты уже хорошо знаешь. Это мое первое предупреждение, те, кого вы называете богами, нашли способ обитать в пространстве между царствами, они получат уведомления из всех царств, от них не скроешь великих подвигов.

Понятно, значит, они могут следить за могущественными существами.

— Но это также означает, что великие духи не смогут скрыть от нас свои легендарные действия. Ты должен знать, что это значит.

Мироу сказала, что они считают меня невозможным.

— Значит ли это, что все знают обо мне? — пробурчала я.

Хранитель усмехается.

— И да, и нет. Впервые тебя нашел Великий Дух Мироу тысячу лет назад.

Значит, они всесторонне изучили меня.

— Затем, около девяти лет назад, твоя душа была посеяна в этом мире, и это, как и все реинкарнированные наследия, считалось великим подвигом. Не потому, что реинкарнация — явление особенно редкое или трудное, а в силу каких-то других требований, Скорее всего, твоя душа попала бы в другую сферу задолго до того, как ее нашли бы, но было упомянуто, что ты пережила Великое Бедствие, что далеко выходит за рамки легендарного поступка. Мало того, ваша душа — единственная в своем роде, Изначальная Душа, Изначальное Наследие.

Кажется, я понимаю, к чему все идет.

— Вы — невозможность, ставшая реальностью, бросившая вызов всем шансам. Считалось, что легендарный — это высший уровень, но теперь стало известно, что есть и выше — мифический уровень. У тебя есть очко мифического уровня, малыш.

Я чувствую «ты избранный» для этого.

— Во-первых, не тратьте свое очко мифического уровня. Хотя оно может повысить уровень вашей расы или класса, оно может сделать вас мифическим существом, только если вы повысите уровень с легендарного или, возможно, если есть уровень между легендарным и мифическим, тогда вам нужно будет повышать уровень с него, так что вам следует сохранить его для этого. Это одноразовая сделка, и вы, скорее всего, никогда не сможете получить еще одну, не тратьте ее впустую.

Я киваю. Есть только одна проблема: когда я смотрю на свою статистику, там нет такого пункта.

— Какие-то проблемы? — спрашивает Хранитель, заметив мой хмурый взгляд.

— У меня нет пункта мифического уровня.

Дракон снова только усмехается.

— Он открывается в то же время, что и твой класс, в возрасте десяти лет.

В этом есть смысл.

— Сколько легендарных очков мне понадобится, чтобы стать легендарным существом? — спрашиваю Сво бодный м ир ра нобэ я.

— Вы можете добраться до возвышенного уровня с помощью обычных действий, хотя для таких существ, как вы, это трудно сделать. Основной ярус — это разумно для обычных людей, за всю их жизнь, то есть. Талантливые люди могут подняться до великого или даже героического. Если мои наблюдения верны, то для достижения возвышенного уровня потребуется особая личность, заслуживающая внимания. Если предположить, что это основной уровень, то потребуется четыре легендарных очка, но любой, кто способен на такое, будет как минимум героем в своем классе и расе.

То есть всего одно очко и целых три.

— Что лучше повышать — расу или класс? — Если найдется знающий древний, готовый стать моим гидом, я соглашусь.

— Обычно лучше класс, он сильнее, но если ты стремишься к бессмертию, то знай, что все легендарные расы не стареют, что дает тебе больше времени, чтобы стать сильнее, и больше возможностей получить больше легендарных очков для своего класса.

— А разве, став сильнее, вам не будет легче набрать больше легендарных очков?

— Иногда да, иногда нет. Если у вас нет класса для ремесленничества, то вам все равно будет трудно получить легендарное действие, основанное на ремесленничестве. Убийство легендарного существа всегда дает одно очко, но оно почти никогда не стоит того, чтобы его тратить.

— Почему?

— Трата очков позволяет применить это достижение к вашему классу или расе. Вы уже знаете, что лучшие достижения учитываются при эволюции расы: скажем, вы выжили после извержения вулкана и применили это к своей расе, вы стали бы невосприимчивы к огню и лаве или, по крайней мере, очень устойчивы к ним. Убийство элементаля земли, когда вы уже стали легендарным, мало что даст для улучшения вашего текущего пути, или может изменить ваш желаемый путь в ненужном направлении, поэтому иногда разумнее не тратить легендарные очки.

Понятно, действия, которых вы добиваетесь, скорее всего, соответствуют тому, как вы хотите построить свою расу и класс. Физическое достижение для мага работает не в пользу мага.

— Но ведь это относится и к моему мифическому очку? Я могу не захотеть его тратить?

Хранитель на мгновение замолчала, как будто не подумала об этом.

— Да, скорее всего, это достижение основано на выживании, поэтому оно может заставить ваш класс или расу больше сосредоточиться на выживании и защите. Однако защита — это всегда хорошо, так что риск невелик.

Но не нулевой, это повод задуматься, и кто знает, может быть, я получу больше легендарных очков.

— Можно ли применять легендарные очки к навыкам и [связи]?

Стоило спросить.

— Технически да. — говорит Хранитель к моему удивлению.

— Это может привести к прорыву в навыке, но это очень непредсказуемо и может привести к тому, что вы не сможете достичь максимального уровня навыка, или же это может испортить навык, превратив его в проклятый навык. Однако если вы хотите усилить свой навык, то это должно быть связано с тем, что вы достигли легендарного действия, используя этот навык. Например, если вы заметили болезнь, считавшуюся неизлечимой, с помощью [Чувства маны] и нашли лекарство, вы можете получить легендарное действие, которое будет безопасно использовать. При правильном развитии навыка не происходит принудительного прорыва, вместо этого навык становится значительно мощнее; удваивается предельный уровень и увеличивается его сила за уровень.

Понятно, в этом случае навык, вероятно, станет сверхсильным, но это, вероятно, случается крайне редко.

— Что касается [связи], то это может привести к изменению элемента вашей [связи] и сбросу ее уровня. Если это то, что вам нужно, то конечно, но если нет, то я рекомендую применять только легендарное очко, соответствующее вашей стихии или сущности. Убийство элементаля земли и использование этого очка для усиления связи с землей усилит ее.

Таким образом, легендарные очки, использованные на [связи], могут принести большую пользу, но при неосторожном использовании они могут и навредить.

К этому времени мне стало трудно дышать, а руки тряслись от напряжения, вызванного токсичностью маны.

— Сейчас ты должна отдохнуть. У тебя есть год на подготовку к классам, используй это время с пользой.

Я поклонилась Хранителю и удалилась, взяв отца за руку, пока мы шли обратно к лодке.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии