Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 4 Проклятый навык

Проспав большую часть вчерашнего дня, я проснулась посреди ночи. Ну, кроме как смотреть в потолок или будить родителей, ничего лучше особо не придумаешь, так что я медитировала, сосредоточившись на своей душе, пока снова не добралась до этой стены. Может быть, она мешает мне по-настоящему получить доступ к моим воспоминаниям? В таком случае, может, мне стоит её снести? Я “влетела” в стену, пытаясь её разрушить. Билась об неё, но добилась лишь головной боли — больше так делать не буду. Дальнейшие попытки также не к чему не привели.

“Верните мне мои воспоминания!”

Я мысленно села перед стеной, скрестив ноги. Потом меня осенило: всё это внутри меня, это конструкция моего разума, так что я должна быть в состоянии использовать своё воображение, чтобы создать что-то, что поможет мне преодолеть её. В любом случае, стоит попробовать: я представила себе кирку, и, к моему изумлению, она появилась у меня в руке. Ухмыляясь, я замахнулась ею на стену, но тут меня с силой вытащила из медитации внезапная пронзительная боль.

Я схватилась за голову и свернулась калачиком, в то время как мозг, по ощущениям, совершенно перестал работать. Я просто лежала и стонала, испытывая слишком сильную боль, чтобы кричать. Я игнорировала многочисленный звон, раздающихся в моей голове, сигнализирующий о повышении уровня навыка. Только с восходом солнца боль наконец утихла.

Ладно, не буду больше никогда пытаться пробить себе путь сквозь стену. Я бы предпочла, чтобы мне выжгли глаза во время практики [Восприятия маны].

Ладно, давайте проверим, чего я добилась.

︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹

Динь! Устойчивость к Боли достигла уровней 2-9!

Динь! Устойчивость к Боли выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 10 уровня.

Устойчивость к Боли : Вы подвергались сильной боли; это поможет вам снова терпеть такую боль.

Первый Прорыв: Вы почувствовали настоящую боль; это поможет вам терпеть настоящую боль.

︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺

Пока я проверяла системные уведомления, пришла мама, и мы отправились в ванную. Статуя с проецируемым на неё изображением Мироу, завидев меня, подняла бровь, но никто этого не заметил. Если не считать того, что Мироу наблюдала за мной, купание прошло без происшествий. После купания папа ушёл на работу, а мы вернулись домой.

Мама немного поносила меня на руках, её лазурные волосы щекотали мне на лицо, а потом положила меня в кроватку и ушла по своим делам, вероятно, на работу. Кстати, а работает ли она вообще? Она весь день дома: может быть, занимается домашним хозяйством? У нас же нет стиральных машин, что бы это ни было.

Что ж, тогда вернёмся к медитации… или нет. В конце концов, это был болезненный опыт. С другой стороны, восстановив свои воспоминания, и я смогу узнать, что такое вулканы и стиральные машины… Впрочем, я могу просто ждать, пока мои воспоминания медленно вернутся, если то, что говорит богиня, правда, но это двадцать лет — это… э… Сколько дней в году? Триста? Четыреста? Ну, давайте, для примера, скажем, что триста пятьдесят дней. Тогда это будет… три с половиной тысячи на десять лет, значит, семь тысяч дней на двадцать… Семь… тысяч. Прошло около пятнадцати, и всё же кажется, что это так долго.

“Ладно, ещё одна попытка, больно не будет, ну а если нет, то я просто, блядь, подожду.”

Я убедила себя, что надо попробовать ещё раз: ожидание в течение семи тысяч дней звучит просто ужасно.

Снова начав медитировать, я медленно возвращалась к своему… внутреннему «я»? Не знаю, как это назвать, но, так или иначе, я снова упёрлась в стену. Сломать тогда её не вышло — даже царапины не осталось, а боль была адской. Дальнейшие попытки разрушить её могут просто убить меня.

Возможно, тогда я использую своё воображение, чтобы сделать дверь? Если получилось создать кирку, то преобразование стены также должно сработать. С этого и нужно было начинать.

Я сосредоточилась на создании маленькой двери внутри “барьера”. Медленно он преобразился, образовав в себе дверь. Боли не было — пока что всё идет просто отлично! Я присела, успокаивая себя, затем, глубоко вздохнув, открыла дверь и зашла внутрь. [1]

“Странно, здесь ничего нет — где же всё? Где мои воспоминания? Разве это не внутренний мир моей души?”

Два «звонка» привлекли моё внимание, и я пыталась открыть глаза, но не смогла. В панике я стала осматриваться. Дверь барьера моей души все ещё была открыта. Там я проявляю своё внутреннее тело — может быть, мне надо вернуться? Я протиснулась через дверь, закрыла её и снова сфокусировалась на том, чтобы открыть глаза.

На краткий миг мир выглядел… странно, но не успев даже ничего осознать, боль заполнила мой разум, сверля мою голову миллионом раскаленных игл.

— Вуааааа! — я закричала от боли. Ощущения были самыми разными: колющие и жгучие превосходили остальные вариации боли, становясь всё более интенсивными, но после их затмила шокирующая, электрическая боль. Было ощущение, что меня разрывают на части, прогрызают изнутри крошечные существа и плавят кислотой. Затем взяла верх боль от того, что меня сжигают заживо и топят, а боль от треска костей, ломающихся на тысячи мелких кусочков, точно не помогала. Я сжала глаза изо всех сил, чтобы боль утихла, но испытание было слишком тяжелым для меня, чтобы я обращала внимание на непрекращающийся звон, раздающихся эхом.

Я услышала, как мама вбежала в комнату, и почувствовала, как она взяла меня на руки. Я чувствовала её отчаяние, когда она оглядывалась по сторонам в поисках того, что могло причинить мне боль. Ничего не обнаружив, она начала успокаивать меня своим мурлыканьем и гладить по голове. Слезы текли по моим щекам, а мое тело сильно дрожало. Клянусь больше никогда не играть со своей душой, я должна была обратить внимание на предупреждающие знаки, но из-за моего идиотизма мне пришлось испытывать эту боль.

Успокоившись, я сосредоточилась на своих уведомлениях в надежде получить ответ.

︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹

Динь! Вы получили проклятый навык «Астральная проекция»!

Астральная проекция: Вы отправили свое сознание за пределы своей души; этот навык поможет вам стать мастером Астральной проекции.

Динь! Вы получили проклятый навык «Истинное зрение»!

Истинное зрение: Вы увидели другие слои реальности; теперь ничто не может скрыться от вашего взгляда.

Динь! Терпимость к боли получила уровни 10-13!

Динь! Терпимость к боли выполнила требования для прорыва и будет продолжать совершенствоваться до 20 уровня.

Второй Прорыв: Вы почувствовали магическую боль. Это поможет вам игнорировать магическую боль.

︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺

Ну, хоть что-то — начнём с прорывов. Похоже, что развитие навыка схожим способом, обычно не охватываемым навыком, расширит область его применения. Терпимость к боли имеет дело только с обычной болью, не охватывая «истинную» боль или магическую боль, другими словами. Так что, если хочешь повысить навык, вам нужно как-то его развивать.

А дальше— скелет в шкафу. Проклятые навыки.

︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷

Общий навык 1: Чувство маны 3/20

Общий навык 2: Устойчивость к Боли13/30

Общий навык 3:

Общий навык 4:

Общий навык 5:

Общий навык 6:

Общий навык 7:

Общий навык 8:

Общий навык 9:

Общий навык 10:

Проклятый навык 1: Астральная проекция 1/10

Проклятый навык 2: Истинное ifreedom зрение 1/10

︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸

Ага, что-то новенькое. Думаю, от проклятых навыков нельзя просто так избавиться. Если ты получил их однажды, они остаются навсегда. Конечно, это всего лишь предположение. Тем не менее, это показывает, что присутствует возможность добавления. Возможно, что навыки и классы, не жестко ограничены, а несколько гибки? Для их расширения, вероятно, потребуется выполнить трудные или опасные достижения. Возьмем, к примеру, проклятые навыки. Истинное зрение, кажется, делает… что-то, а Астральная проекция грозит шансом, что ты не вернёшься в своё тело.

Вполне возможно, что любые новые способности можно считать «проклятыми». Ты рождаешься с определенным количеством навыков, которые запечатлеваются внутри тебя. Но, опять же, это предположение. Я не знаю, почему я получила именно проклятые навыки, а не общие: у меня же есть свободные слоты.

Тем не менее, теперь я знаю, что же в итоге произошло. Стена держала меня внутри, а не снаружи. Полагаю, сознание хранится во внешних областях души или что-то в этом роде, в то время как внутренняя душа, вероятно, является тем местом, где дремлют мои воспоминания? Вопрос в том, рискну ли я углубиться в свою душу в поисках воспоминаний? Нет, барьер существует не просто так, и я никогда больше не буду пытаться проделывать эти махинации с душой.

Говорится, что истинное зрение проклято? Является ли это причиной боли, или то было потому, что я занималась хернёй в своей душе? Если это так, то могу ли я не использовать его?

Я сосредоточилась на том, чтобы как-то деактивировать навык или случайно его не применить. Я ничего не почувствовала, поэтому медленно приоткрыла веко. Мир по-прежнему выглядел по-другому, и тут же боль снова проникла в мою голову. На этот раз она была слабее, так как мое зрение было ограничено. Однако остаётся только терпеть.

“Чёрт, у меня всё ещё дверь в барьере души.”

Я отчаянно надеюсь, что причина в этом. Мама, должно быть, заметила, как я напряглась, обняв меня крепче и стараясь меня успокоить ещё сильнее.

Как только боль снова утихла, я начала медитировать. Успокаивающее мурлыканье мамы как-то облегчало задачу. Я снова стояла перед дверью в барьере. Я сконцентрировалась и убрала дверь, а точнее, вернула её обратно в стену: после исчезновения та, вероятно, оставила бы дыру, и это было бы нехорошо.

“Хорошо, давай попробуем ещё раз.”

Напряжение заставляло мой желудок скручиваться в узлы, но я вновь сфокусировалась на деактивации и отказе от использования навыка «Истинное зрение». Я медленно открыла веки. Мир все ещё не стал прежним, а боль опять пронзила мой разум.

“Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт!” [2]

Как мне прекратить использовать этот проклятый навык?!

——Примечания——

[1] – автор стал называть стену барьером.

[2] – здесь должно быть “блять”. Как вы хотите больше: с матом или без? (где это очень уместно он всё равно будет)

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии