Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 42 Разведка

— Сколько уровней ты набрала сегодня, Алисара? — спрашивает Чизу. Мы возвращаемся в город после убийства Чаяотмо.

— Тридцать семь. — отвечаю я.

— Первый день, а уже треть уровня среднего Хешамо… — уныло говорит Чизу.

— Убивать монстров — хороший опыт, особенно если они выше тебя по уровню, а она убила некоторых из них в одиночку, честно говоря, я думала, что ее уровень будет выше. — говорит Эсофи.

— В первом сражении монстров я был на тридцатом уровне. — говорю я, когда мы проходим мимо ледяной скалы, на которой я обычно сидела для занятий музыкой.

— Обычно это не проблема, но учтите, что после ста уровня развивать уровень становится сложнее. Уровни с первого по сто — легкие, после ста вы будете получать уровни только за счет прорывов и развития навыков. — Жених тети, Лионр, вступает в разговор.

После инцидента с Айдомром Чозу познакомилась с Лионрой, и они помогли друг другу пережить случившиеся трагедии. Тетя снова беременна, но Ниам, похоже, уже не испытывает ревности. Ниам, будучи на три года старше меня, уже вовсю тренируется, чтобы стать гончаром, как ее мать.

— Если нам не придется убивать несколько высокоуровневых монстров. — говорит Эсофи.

Когда показалась деревня, мы начали прощаться.

— Я поговорю со старейшинами, этот вопрос касается не только нашей деревни, но и всех деревень. — говорит Эсофи.

— Я пойду с тобой, тебе нужно иметь точку зрения мага, чтобы помочь обсудить, как с этим справиться. — говорит Чизу.

Я пошла в ближайшую к нашему магазину баню, там в это время должна быть моя семья.

— Ты опоздала Али, играла со своим новым классом? — говорит мама, расслабляясь в воде. Близнецы в это время плескались друг в друга и хихикали. Они еще не знают о своей [связи], но, возможно, это было бы хорошей идеей, по крайней мере, до пятидесятого уровня они должны получить приличную расовую эволюцию, у них есть около года, чтобы попрактиковаться.

— Вы еще не слышали? — спрашиваю я, ведь новости о Чаяотмо уже должны были распространиться.

— Что слышали? — спрашивает папа, уже немного обеспокоенная.

— Появились новые монстры, Чаяотмо, они… — Я замялась, иллюзия должна быть лучшим способом рассказать о них. Я использую [Грезы реальности], чтобы воссоздать то, что я видела. Цвет я воссоздать не могу, но почти прозрачного угря с тремя рядами длинных острых зубов сделать несложно. Но это может напугать близнецов, поэтому я воздерживаюсь от этого. Вместо этого я использую свой навык, чтобы сделать иллюзию невидимой, зная, что мои родители могут увидеть его с помощью [Чувства маны].

— Я помогала Хешамо бороться с ними, так как они не слишком высокого уровня, но есть проблема, что где-то может быть гнездо.

Я начинаю мыть волосы и хвост, используя расческу и щетку, чтобы убрать все колтуны.

— Али, это… — начала мама.

— Не моя обязанность бороться с ними. Я знаю, но их привлекли взрывы, которые я устроила, так что я отвечала за первые. — перебила я маму. Она немного раздражена тем, что ее прервали.

— Так вот что это был за звук. — пробормотала папа.

— В любом случае, я все еще хочу помочь, сегодня я получила много уровней, и с моим новым классом я смогу оставаться в безопасности. Монстры тупые и падки на иллюзии, так что прятки с невидимостью тоже должны сработать.

— Просто убедитесь, что останетесь с Хешмо, когда будете сражаться с ними, и не делай ничего рискованного.

Близнецы переключились на преследование моего фамильяра. Я заставила его летать в их недосягаемости.

Вернувшись домой, я решила, что неплохо бы подготовиться к защите от водных угрей. Естественно, для защиты идеально подойдет мана, сотканная из земли. Итак, что выбрать: физическую защиту или магическую? Монстры, похоже, больше сосредоточены на физической защите, но они также сосредоточены на колющих и режущих ударах, если судить по их зубам.

Я начинаю плести гамбезон из земляного шелка, чередующегося со слоями ледяного шелка и украшенного моим прекрасным мана-шелком. В гамбезоне будет очень жарко, поэтому мне нужна ледяная мана, чтобы оставаться в прохладе. Отец добавит к нему пластины из земляной стали. Я сделала втулки для стальных пластин, в которые они будут вставляться для дополнительной защиты, и запечатаю их, когда все будет готово. Гибрид бригандины и гамбезона доходит до колен и локтей, оставляя открытыми предплечья и голени. Я сделала это, чтобы иметь некоторую подвижность, и даже если я потеряю конечность, ее восстановление возможно, только очень медленно.

И на этом все мои запасы маны Кихосы были израсходованы. Мне действительно нужно больше маны и генерации маны, не так ли?

Что ж, у меня есть пятьсот очков статистики. Почему бы мне не вложить сотню в генерацию маны? Десятая часть моей базовой маны и генерация маны — двадцать, так что сто очков — это по две тысячи, ничего себе, буквально в десять раз больше моей текущей маны.

Тогда доведем силу, ловкость и выносливость до двадцати, доспехи будут тяжелыми, и мне нужно быть уверенным, что я смогу их эффективно носить. Для дополнительной силы заклинаний поднимем интеллект, мудрость и харизму до сорока, я не хочу, чтобы они были слишком высокими, иначе мне будет сложно получить прорывы и уровни навыков. И, наконец, я вложу сто очков в жизненную силу.

А теперь, прежде чем тратить очки, давайте воспользуемся случаем и понаблюдаем, как изменится моя сущность с увеличением количества генераций. Но сначала мне нужно опустошить свою ману, чтобы иметь ясную картину происходящего.

После того как я опустошила ману настолько, насколько это было возможно, я активировала Состояние Восприятия и направил очки на генерацию. Внезапно, словно включился свет, я увидела, как в самом центре моего ядра звезда стала ярче и испустила волну маны — генерация внезапно увеличилась. Создаются и другие виды маны. В основном красота, но и некоторые элементы тоже. Интересно, смогу ли я сознательно создавать элементальную и сущностную ману, это бы очень помогло в плетении маны.

Решаю, что стоит попробовать, сначала сущность, потому что сущность красоты, как мне это кажется мне самой простой, даже если сущностную ману в целом сложнее создавать. Я концентрируюсь на своем ядре, точнее, на звезде, генерирующей ману. Сначала я сосредоточилась на входе в состояние Ядра, надеюсь, это мне удастся. Я потеряла счет времени, все глубже погружаясь в медитативное состояние. Внезапный всплеск маны красоты возвещает о моем успехе.

Вместо того чтобы праздновать, я использую свое состояние для наблюдения за происходящим. Мое ядро, может быть, Ядро-звезда? Что бы это ни было, оно создает ману светлого элемента с идентичностью красоты, теперь я сосредоточилась на производстве светлого элемента вместо эссенции красоты и получила еще один прорыв. Другие типы маны все еще производятся, возможно, это ошибки в процессе генерации, а может, просто побочный продукт.

Постепенно количество маны красоты уменьшается, и вместо нее в большем количестве вырабатывается мана света. Теперь нужно сосредоточиться на том, что является причиной создания других типов маны. Однако не успела я начать выяснять, что происходит, как меня разбудили сестры.

— Ты слишком много спишь, Алисара! Мама сказала, что мы должны пойти в Лодзё. — говорят близняшки, каждая из которых тянет меня за одну из рук. Я позволяю утащить себя на сбор.

На сборе я играю музыку вместе с остальными, а для наглядности устраиваю фейерверк, изменяя форму своих фей с помощью [Формирование Красоты]. Шар взорвался высоко в воздухе, настолько высоко, насколько я смогла его послать, но не на полную мощность. Затем я запускаю небольшой фейерверк, перегружая фей с помощью [Усиления фей] и периодически посылая взрыв феи. Перед сном я проверяю сообщения.

Динь! [Ядро Призывателя] выполнило требования для прорыва. Теперь [Ядро Призывателя] продолжит развитие после 20-го уровня!

Динь! [Ядро Призывателя] выполнило требования для прорыва. Теперь [Ядро Призывателя] продолжит развитие до 40 уровня!

[Ядро Призывателя]: Вам удалось увеличить производство маны, что позволяет производить больше маны

1-й прорыв: Вы научились манипулировать своим ядром, чтобы увеличить количество хранимой маны

2-й прорыв: Вы вошли в состояние Ядра, позволяющее увеличить эффективность прорывов.

3-й прорыв: Вы научились манипулировать своим ядром, чтобы сознательно производить ману из сущности, что позволяет производить ману, необходимую для заклинаний, и меньше использовать свои резервы.

4-й прорыв: Вы научились манипулировать своим ядром, чтобы сознательно производить элементальную ману, что позволяет производить ману, необходимую для заклинаний, и меньше использовать свои резервы.

Динь! [Ядро Призывателя] получило 4-й уровень!

Динь! [Ядро Призывателя] получило 22 уровень!

Динь! [Чувство маны] получило 211 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 213 уровень!

Динь! [Усиление Фей] получило 15 уровень!

Динь! Ваш класс, [Призыватель Фей], получил 38 уровень! Получено 15 очков статистики.

Динь! Ваш класс, [Призыватель Фей], получил 43 уровень! Получено 15 очков статистики.

Динь! Доступен новый пассивный навык [Состояние феи]! Хотите ли вы принять это умение?

[Состояние феи]: Войдя в состояние сосредоточенности, вы можете повысить эффективность своих фей на 2% за уровень.

Неиспользованные очки статистики: 204

Мана: 200 [2200] (+1188)

Генерация маны (/час): 200 [2200] (+4928)

Жизнеспособность: 100 [1100]

Сила: 9 [19.8] (-3.96)

Ловкость: 12 [20.4] (-2.04)

Выносливость: 10 [20] (-2)

Интеллект: 32 [41.6] (+8.32)

Мудрость: 24 [40.8] (+8.16)

Харизма: 18 [39,6] (+7,92)

На следующий день меня осенило: если я могу сжать ману в нити, чтобы сделать шелк, то почему бы не сжать эти нити еще больше?

Проведя эксперимент, я обнаружила, что сжать ее дальше, чем в два раза больше, чем шелк, довольно сложно. Поскольку я не достигла достаточно высокого уровня, я отказалась от эксперимента.

Я прошу отца сделать мне несколько пластин для моих доспехов, которые я ей показывала.

— Мне нужна земная сталь, с таким количеством земной маны, какое ты сможешь достать. —прошу я. Для самоцвета у нас есть несколько жемчужин Домра. Я обнаружила, что драгоценные камни, добавленные к предмету, увеличивают его зачарование, но отдача от них уменьшается. Три драгоценных камня приносят наибольшую пользу, после этого просто тратятся деньги. Нужно еще три, итого шесть самоцветов, чтобы получить в три раза больше бонусов к зачарованию, чем при использовании первого самоцвета.

Зачарование как бы превращает всю вещь в единое целое. Когда вы используете ману и применяете ее ко всему, зачарованный предмет перестает рассматриваться как набор частей, а становится суммой всех его частей, включая зачарование. Это означает, что зачарованные предметы, если зачарования не стерлись, очень трудно починить, нельзя просто переделать зачарования, припуск не уменьшается, а значит, переделать их не получится. То есть если вы делаете не одно зачарование, то одно зачарование можно легко наложить заново, потому что нет других зачарований, которые бы все испортили.

Это означает, что предмет с несколькими зачарованиями может починить только мастер-чародей, тот, кто может продлить действие зачарования, что является прорывом, до Читай на Айфри дом су которого даже я еще не добралась.

Мне потребуется примерно семь часов, чтобы пополнить запасы Кихосы, а пока я наблюдаю за работой отца. Металл, с которым она работала, выглядел как обычная черная сталь, но в него были вплетены тонны маны земли. Это сделало сталь очень прочной, ее трудно сломать, но она очень хрупкая.

Лучшая сталь — это, конечно, истинная сталь, сталь с сущностью стали. Она и очень прочная, если не сказать больше, и не хрупкая, из нее можно даже сделать лучшую пружинную сталь, которая никогда не деформирует свою форму. К сожалению, такая сталь очень редка и больше используется для изготовления оружия.

Меня устраивает обычная земляная сталь, даже если пластина лопнет, доспех останется работоспособным.

Прошло совсем немного времени, и меня вызвали на встречу со старейшинами.

— Наверное, хотят, чтобы я помогла с поиском гнезд. Мы еще не везде успели побывать. — сообщаю я отцу.

Когда я пришла туда, там было еще пять руналимо, все, кто мог перемещать свои сферы [Чувства маны].

— Теперь, когда мы все здесь, давайте объясним тем, кто не знает всей ситуации. — говорит Гукларо.

— Вчера были найдены новые монстры, молодые монстры, что говорит о наличии гнезда поблизости. Ваша задача — найти любое гнездо и отметить его местоположение. Вас шестеро, поэтому каждый из вас будет отвечать за свое направление, кроме Алисары, так как ее уровень самый высокий, она будет отвечать за разведку самых дальних районов.

После еще нескольких минут инструктажа, в ходе которого мы рассказали, как выглядят монстры, а также сообщили о любой встрече с ними, независимо от наличия гнезд, мы начали поиски. Взяв две меньшие сферы, я направила их в разные стороны так быстро, как только могла. Я уже могла видеть несколько одиноких Чаяотмо.

— Один молодой на юге, два на севере. — докладываю я. Я слышу, как старейшины отмечают на карте приблизительное расстояние.

— Нашли трех на востоке.

— Один на северо-западе.

Так продолжалось несколько часов. Когда я достигла максимального расстояния, я начала двигаться по кругу, обе сферы охватывали противоположные направления. В одном месте насчитала семь. Три. Пять.

— Я нашла большого! — сказала я. Отметив, что по размерам он должен быть не меньше одной из наших лодок, а молодой — в три-четыре раза больше.

— Восток-юго-восток.

Я сканирую местность и нахожу десятки на самом краю моего диапазона. Я переключила свое другое восприятие на это место, чтобы расширить радиус действия своей сферы. Гнезда я не увидела, но вокруг него кружит целая куча угрей: одни уходят, чтобы присоединиться к тем, кто кружит, другие плывут к центру. Все они были достаточно крупными, в пять или даже шесть раз больше молодых особей.

— Я нашла кое-что, много этих крупных особей, больше, чем одинокая взрослая особь. На самом деле я не вижу места гнезда, но похоже, что это оно и есть. Двадцать один километр к востоку-юго-востоку. — докладываю я. Я даже видела крошечных угрей-малышей, ну, размером с обычного взрослого угря, но малышей для этих монстров. Малыши Чаяотмо покидают явное гнездо.

— Давайте сядем в лодку и подплывем поближе, чтобы вы могли заглянуть в настоящее гнездо. — говорит Гукларо.

— Это должно быть достаточно безопасно, похоже, нам не придется далеко уходить. — соглашается Тусиле.

Мы сели в лодку и гребем в море, пока я не увижу гнездо. Я вижу сотни, может быть, даже тысячи яиц на морском дне. Над ними — огромная оргия из сотни угрей, которые постоянно дерутся, а когда устают, то отходят к внешним краям, чтобы на их место пришли новые.

— …Да, если мы не избавимся от них в ближайшее время, нас заполонят эти чудовища. — говорю я монотонным голосом.

— Что ты видела? — спрашивает Гукларо.

— …Они, кажется, рассеянными, чтобы сделать больше. Может быть, две сотни всего? — Мне стало не по себе от такого поворота событий.

— Понятно, это много, и похоже, что их будет только больше.

Вернувшись, мы объяснили все воинам и магам.

— Как мы собираемся избавиться от них всех? Мы ожидаем, что их будет от пятидесяти до двухсот, и они будут уровня Старший или выше. — спросил один из магов.

У меня как раз была такая идея.

— Предметы хранения, мы бросаем туда предметы хранения и заставляем их взрываться, сотни, даже тысячи предметов хранения. Мы подплываем как можно ближе на лодках, а потом с помощью летающих нарядов сбрасываем их.

— Это отличная идея!

— А где мы возьмем все материалы?

— Будет ли оно достаточно сильным, чтобы убить их?

— У нас в деревне всего три чародея, ты в том числе.

Пессимистических мнений было гораздо больше, чем одобрительных, но начало положено.

— Шелк с темной маной и камень. — отвечаю я.

— Нет. — говорит Гукларо.

— Это займет слишком много времени, а камень — ценный материал. Проще и быстрее просто собирать их по одному.

— Согласна. Они глупы и легко попадают в ловушки, с помощью иллюзий мы сможем их выманить или как-то спровоцировать. — говорит Тусиль.

— Нестандартное мышление — это здорово, но, к сожалению, для этой конкретной проблемы лучше всего подходит более упрощенное решение. — забила последний гвоздь в крышку гроба Юкика.

— Сразить их, кажется, просто, мы можем организовать несколько групп, и они быстро справятся. — говорит воин.

— Ты, кажется, забываешь, что это крупные монстры двухсотого уровня. — возражает Эсофи.

— Это не какой-то там Домр низкого уровня, это неизвестный враг, с неизвестными способностями. Айдомр убил шестерых из нас, представьте себе двести таких! — Эсофи строго посмотрела на него.

— Эсофи права. Они находятся в своей естественной среде обитания, и у них могут быть способы опрокинуть наши лодки. Я больше никогда не буду сражаться с сильными монстрами, не будучи полностью подготовленной. — говорит Чизу.

Несколько кивков согласия раздалось со стороны выживших после инцидента с Айдомром. \

— План Али может не сработать, но он показывает, что она думает в первую очередь о безопасности, нанося удар с расстояния, на котором они не смогут нас достать.

— Они в воде, пока мы на лодках, мы всегда в опасности. — говорит маг.

Это наводит меня на мысль.

— А что, если заставить лодки летать?

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии