Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 46 Изучение кристаллов

Количество маны, которое может переработать кристалл заклинания, пропорционально его размеру. Я записываю в свиток свои наблюдения. Я уже писала, как работают кристаллы заклинаний, как их делают и как преобразуют ману.

Проще говоря, маленький кристалл заклинания фактически бесполезен, ну, разве что для объектов изучения. Чем больше, тем лучше, но у них есть слабое место — они не могут удерживать емкость. То есть они не могут накапливать большое количество заклинательной маны для получения мощного эффекта, они могут направлять, но не могут быть эффективным оружием. Это если я не найду способ сделать конденсатор или батарею.

Внешний слой кристалла заклинания предназначен для фиксации маны заклинания. Оказалось, что это очень важно, так как окружающая мана довольно быстро изнашивает кристалл заклинания. Мана заклинаний изменчива и хрупка. Например, кристалл огненного заклинания вспыхивает, как термит, — непосредственное наблюдение показало именно это.

Слишком толстый внешний слой, конечно, затруднит проникновение маны в кристалл заклинания. В процессе создания потребовалось несколько попыток, но мне удалось намеренно сделать карманы для сбора маны, сделав кристалл заклинания конденсатором. На самом деле, при изучении обычных кристаллов маны и мана-камней я обнаружила такие пустые карманы в структурах маны, что означает, что батареи могут быть сделаны намеренно.

Моя следующая цель — попытаться найти оптимальный метод создания кристалла заклинания. Два мана-ткача проявили интерес к созданию кристаллов заклинаний и помогают мне их делать.

— Хюра, ты можешь принести мне образец тридцать один? Я хочу сравнить его с образцом двенадцать. — прошу я свою помощницу. У нее не очень высокий уровень [Чувства маны], поэтому я лучше всех могу найти оптимальные способы изготовления кристаллов.

Эти кристаллы размером примерно с кулак. Я пропустила через них свою ману и посмотрела на конденсаторы. Похоже, что лучше всего работает форма звезды, восемь точек в звезде наиболее эффективны с точки зрения количества удерживаемой маны и простоты и последовательности их создания. Их трудно делать, и трудно добиться правильного количества точек, но нам это удается.

Мы, конечно, экспериментировали с одним лишь кристаллом-батареей и обнаружили, что он прекрасно работает, способный хранить любое заклинание. Проблема в том, что многие руналимо не смогут произнести заклинание на дирижабле, поэтому необходимо несколько кристаллов заклинаний, причем больших, для возможности обработки маны.

Полная батарея одного из таких кристаллов размером с кулак вмещает около сотни единиц маны. Жалко, если сравнивать с моей Кихосой, мы не собираемся устраивать технологическую революцию и ездить на моторных лодках и автомобилях, но для одного сильного заклинания этого вполне достаточно, чтобы одним попаданием уничтожить монстра двадцатого уровня, если хорошо прицелиться.

Конечно, количество батареи увеличивается с ее размером, и это следует закону квадрата-куба, так как количество конденсаторов увеличивается с объемом. Это означает, что у вдвое большего по размеру образца будет около четырехсот емкостей для хранения маны, что просто замечательно! У нас есть сверхмассивный кристалл, вмещающий сотни тысяч маны для питания дирижабля, нужен только пилот, верно?

Но есть и минусы. Батареи, если их сломать, имеют тенденцию высвобождать всю ману… с силой. Это риск, чем больше кристалл, тем больше бомба, а сделать их не так-то просто, и единственный, кто способен добиться стабильных результатов, — это я.

Есть и другие недостатки: батареи всасывают ману вокруг себя, что означает, что мана не может быть использована для заклинаний, и ее трудно вывести обратно, что заставило меня сделать очень толстые стены для кристаллов, за исключением одного места, где легко хранить и вытягивать ману. Кроме того, невозможно определить, какая мана находится в кристалле, если нет навыка [Чувство маны].

Запасы маны нейтральны и легко трансформируются, они идеально подходят для использования любого типа заклинаний, а это значит, что они понадобятся в аккумуляторах.

Прошло около двух недель после битвы с Матриархом, и зачистка Чаятмо идет полным ходом. Несколько уцелевших яиц были захвачены и помещены на остров Толр — остров с озером. Риск того, что монстры вырвутся наружу, невелик, и мы сможем выращивать новых монстров: их мясо довольно вкусно, а кожа и зубы — очень полезные детали для доспехов, одежды, инструментов и оружия.

Я осматриваю линзу Матриарха, линза взята из единственного уцелевшего глаза, второй я взорвала, когда убивала монстра.

Линза чаяотмо, смертельного зрения: Позволяет видеть мертвых существ, когда смотришь через нее.

Под мертвыми существами подразумеваются трупы других существ, эти монстры — падальщики и хищники, они не слишком разборчивы. Однако я не удивлюсь, если среди них окажутся духи и призраки, если таковые вообще существуют.

Линза очень пригодилась при поиске жемчужин Домра, и она уже зарекомендовала себя лучше, чем жемчужина Айдомра — лучшая награда, которую я получила за убийство монстра. Эсофи получила в подарок зуб от Матриарха, намного лучше, чем у молодых и зрелых. Чизу получила немного кожи, из которой она сделала плащ-невидимку, конечно, он работает только при контакте с водой, не знаю, где Чизу может достать немного в крайнем случае.

Должна сказать, что Чизу выглядит очень здорово, когда за ней тянется кожаный плащ. Остальным магам тоже достались порезы кожи, их было предостаточно. Я отказалась от своей доли в пользу линзы, в конце концов, я могу просто использовать заклинание, чтобы стать невидимой.

Хюра записала мои наблюдения, и вскоре рабочий день закончился.

Я иду к пирсу, где строится новый дирижабль. Он гораздо больше, двухпалубный, создан для того, чтобы впечатлять другие деревни и распространять новые технологии, ну, по крайней мере, знания о них. Тусиле хочет, чтобы мы пока оставались единственными создателями дирижаблей.

Я понимаю ее желание развивать нашу деревню, и экспорт дирижаблей значительно увеличит ее доходы. Однако создание кристаллов заклинаний уже мешает другим копировать нас, так что ей не стоит беспокоиться. Я тоже не согласна с таким подходом, потому что чем больше деревень будут строить дирижабли, тем быстрее будет развиваться и совершенствоваться технология.

Этот новый дирижабль создан по образцу Хранителя. С одним массивным вышитым парусом над дирижаблем, похожим на гигантские крылья дракона, и двумя большими подъемными и приводными парусами по бокам, похожими на крылья дракона. Корабль сможет летать даже с дополнительной массой. Четыре паруса сделаны в виде лап дракона. Они гораздо меньше и нужны только для резервирования и преодоления лишнего веса, с которым корабль обычно не может справиться. При необходимости они также могут заставить дирижабль немного наклониться вперед, чтобы лететь как вертолет. Хвостовой парус — именно такой. Длинный хвост с большим плавником сверху и снизу, который может открываться и закрываться для обеспечения рысканья.

Дирижабль назван Винамр, или Дракон ветра, если перевести. Нижний этаж «Винамра» предназначен для хранения вещей, но для первого путешествия по Нексусу он должен перевозить только руналимо, в основном других старейшин, которые захотят на нем покататься.

Корабль «Валимо» был поднят из воды и сейчас проходит ремонт и реконструкцию. У него останутся ведущие и хвостовые паруса, но появится большой верхний подъемный парус. Шаговый и рулевой паруса будут сделаны значительно меньше, так как в большом парусе нет необходимости — его подъемная роль теперь излишня.

Также был создан еще один дирижабль, рассчитанный на одного-двух существ, размером примерно с гребную лодку — по сути, это миниатюрная версия Валимо. Естественно, без кристаллов заклинаний ни один дирижабль не взлетит на воздух, поэтому меня, по сути, подкупили, чтобы я занялась исследованиями кристаллов заклинаний. У меня есть своя лаборатория и помощник, а также приличная зарплата.

— Как продвигаются исследования? — спрашивает Гукларо. Она наблюдала за строительством дирижаблей.

— Плодотворно, но есть еще много вещей, которые нужно проверить и улучшить. Я хочу посмотреть, смогу ли я вырастить кристалл-аккумулятор вокруг кристалла-заклинания. Тогда мы сможем запечатать аккумулятор, чтобы он не разрушался и не нуждался в промывке.

— Насколько большим должен быть такой кристалл для Винамра? — спросила Гукларо, кивнув в сторону дирижабля.

— Опасно большой, он должен вмещать не менее пятидесяти тысяч маны, чтобы быть безопасным, а кристалл заклинания должен быть способен перерабатывать несколько тысяч маны в час.

— То есть вы хотите сказать, что комната с кристаллом должна быть хорошо защищена?

— В общем-то, да. — киваю Я.

— Сколько времени потребуется на его создание?

— Хм, три дня на кристалл заклинания и, по крайней мере, столько же на батарею, и все должно быть сделано за один раз, без остановок. — вздыхаю я.

— Но сначала мне нужно сделать несколько больших батарей, чтобы мана не кончалась. Не говоря уже о том, что кристалл, созданный одним заклинанием, лучше, чем созданный двумя заклинаниями, так что нам придется вырастить два разных кристалла заклинаний и батареи к ним. Один для уменьшения веса, другой для управления ветром.

— Две недели только на то, чтобы сделать кристаллы… Разве ты не можешь сделать что-то, что будет выращивать кристаллы для тебя? Должен быть лучший способ. — говорит Гукларо, качая головой.

— Я могу попробовать, но самое простое — это сделать кристалл заклинания, а самое сложное — сделать батарею, нужно постоянно прилагать усилия, чтобы сделать все правильно, иначе у тебя вообще не будет батареи. Кроме того, если у вас есть такая штука, которая может создавать кристаллы заклинаний, то в любом случае потребуется большая батарея.

— Понятно, удачи, надеюсь, ты найдешь лучший способ. — отмахнулась от меня Гукларо.

Дома, приняв ванну, я поужинала вместе с семьей.

— Поиграй с нами, Алисара!

— Да, ты так давно с нами не играла! — жалуются мои сестры.

Я вздохнула. Я хотела потренировать свои навыки в классе, но, думаю, это может подождать несколько часов.

— Во что вы хотите поиграть? — спрашиваю я, поглаживая сестер по голове.

— Давай поиграем на пляже острова!

— Да, давай сделаем домик из песка!

— Давай сделаем самый большой домик из песка! — Я улыбнулась и после ужина повела сестер на пляж. Я наблюдала за пляжем, чтобы убедиться, что поблизости нет Домр. Иногда они выходят на берег, большинство из них ниже десятого уровня и могут поместиться в ладони, но бывали случаи, когда Домры сорокового уровня бродили по фруктовому саду.

На следующий день я записалась на ежегодную встречу с Хранителем.

Когда мы подошли, Хранитель подозвала меня вперед, усаживая.

— В прошлом году у меня не было возможности упомянуть об этом, но вы захотите ограничить количество существ, знающих, как получить [Чувство маны] — говорит Хранитель. Не сердито, просто констатируя факт.

— Видите ли, расам не нужны Реликвийные эволюции для развития вида. Виды будут развиваться, если поколение за поколением будут идти по определенному пути. Если и родители, и дети, и внуки — все берут [Чувство маны], то есть шанс, что где-то в конце концов родится ребенок с [Зрением маны], может быть, если повезет, он родится с [Чувством маны], но это всегда будет базовый навык.

— То есть вы хотите сказать, что мы уменьшим наши шансы получить [Чувство маны]? Навык, который настолько полезен, что революционизирует наше общество? — спрашиваю я. Я не знала, что такое может произойти.

— Да, такое часто случается: многие представители высших рас со временем овладевают великим общим навыком и распространяют это знание среди остальных, что, в свою очередь, лишает их возможности получить этот навык в качестве импровизированного общего навыка. Знание теряется с течением тысячелетий, но расовый навык, как правило, нет. Лучше всего, если этот навык останется коммерческой тайной, хранимой только для ваших Штормовых Стражей и других профессий, которым он может быть полезен. — говорит Хранитель.

Я уверена, что дракона это не очень волнует, просто «ты уверена, что хочешь это сделать?».

— Итак, не может быть расы, которая накопила бы знания обо всех лучших навыках, а если и накопила, то должна ограничиваться только тем, что имеет отношение к делу. Иначе они вообще потеряют возможность получать их как общие навыки, так?

— Да. — кивает Дракон.

— Важно записывать лучшие навыки, но не менее важно держать их в секрете. Еще одно замечание: вы обнаружили кристаллы заклинаний. Это хорошо. Многие расы владеют этой технологией, и она пригодится вам для защиты поселений от нападения сильных монстров. Однако я уверена, что вы, возможно, уже нашли способы изготовления более совершенных кристаллов заклинаний благодаря вашему [Чувству маны]. Пожалуйста, Айфри дом су расскажите мне, чему вы научились.

Я не собирался говорить «нет» существу с ядром маны, вмещающим миллионы маны. Я рассказала Хранителю о том, что узнал о [Чувстве маны], о кристаллах заклинаний и батареях.

— Ты уже близко, малыш… Возможно, ты сможешь изменить чью-то судьбу. — пробормотала Хранитель покачала головой.

— Неважно, ты действительно догнала некоторых из лучших создателей кристаллов в других королевствах, по крайней мере, насколько я знаю. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам взглянуть на Арку Маны, которая покоится на вершине храма, вы найдете ее очень познавательной.

Затем Хранитель впервые сделала что-то, повернув голову к отцу и отстранив ее.

— Возвращайся на пристань, не волнуйтесь, я обещаю, что ваш ребенок будет в безопасности.

Отец кланяется, но с озабоченным выражением лица уходит.

— Итак. — говорит Хранитель и встает на четвереньки, давление маны вокруг нее повышается. — — Для начала тебе нужно улучшить свой показатель [Толерантность к токсичности маны].

— Видишь ли, малышка. Чем сильнее ты становишься, тем более восприимчивой к областям с повышенной плотностью. Чем вы сильнее, тем больше маны вы производите, тем больше маны может вам повредить. Существа выше определенного уровня силы просто не могут существовать, не имея хотя бы ста уровней в [Толерантности к токсичности маны].

Мои ноги начали дрожать, и я сделала шаткий шаг назад, инстинкт подсказывал мне, что нужно бежать. В голосе Хранителя не было злости, скорее она напоминала птицу-мать, готовую выпустить своего птенца из гнезда, чтобы научить его летать.

— За месяц ты сильно выросла, больше, чем многие достигнут в твоем возрасте, это хорошо, но это также показывает, что ты готова. Начинай исцелять себя, малыш, я научу тебя не только сопротивляться токсичностью маны, но и делать так, чтобы она исцеляла тебя, придавала тебе силы, поддерживала тебя.

И тут из Хранителя вырывается всплеск маны, трава вянет, когда волна приближается.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии