Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 47 Отравление маной

Динь! [Толерантность к токсичности маны] выполнила требования для прорыва. Теперь [Толерантность к токсичности маны] продолжит развитие после 50-го уровня!

5-й прорыв: Вы подверглись воздействию такого количества маны, что это чуть не убило вас. Теперь вы будете больше сопротивляться острой токсичности и эффективнее противостоять ей.

— Мана может мгновенно влиться в основные строительные блоки вашего тела, разрушая их, разрывая все, что там есть. Она повредит код жизни, тот, в котором черты передаются от родителей к детям. — диктует Хранитель

Два моих фамильяра и я сама обстреливают меня [Благодатью Целостности], кроме того, я применяю магию жизни, чтобы исцелить себя.

— Проверь свою жизненную силу, малыш. — приказывает дракон. Я так и сделала. Оказалось, что моя текущая жизненная сила составляет двадцать единиц из тысячи ста.

— Ваша жизненная сила хранится в вашем теле, отрубите себе конечность, и вы увидите уменьшение. Повреждай блоки структуры своего тела, и твоя жизненная сила уменьшится, но магические атаки, направленные исключительно на твою жизненную силу, могут и убить тебя, малыш. Ты не почувствуешь боли, ты ничего не почувствуешь, но твоя жизненная сила все равно будет повреждена.

Дракон шагнула ближе, давление маны сразу же возросло.

— Ты заметишь, что твое сердце перестало биться, малыш, но ты все еще жива. Это твоя жизненная сила, которая привязывает твою душу к телу, даже если функции тела прекратились. Вы все еще живы и исцеляетесь, исцеление дает больше жизненной силы и восстанавливает ваше тело.

Вдруг я снова почувствовала биение в груди, тяжелые мощные удары отдавались в ушах. Возможно, я даже обмочилась, так сильно дрожали ноги, что я не могла сделать и шага. Это было слишком неожиданно, слишком сильно. Даже если Хранитель сказала, что я буду в безопасности, первобытный страх все равно охватил меня, как цепи, сковывающие ноги.

— Жизненная сила используется для поддержания тела, она используется для движения тела, даже когда оно физически не может двигаться, она оживляет тебя, и пока она у тебя есть, ты жив. Сосредоточься на том, чтобы превратить ману, влитую в твое тело, в большее количество жизненной силы, малыш.

Как раз в тот момент, когда Хранитель сказала это, я получила еще один прорыв.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] выполнила требования для прорыва. Теперь [Толерантность к токсичности маны] продолжит свое развитие после 60-го уровня!

6-й прорыв: Вы подвергались воздействию токсичности маны так долго, что должны были умереть. Теперь вы будете сопротивляться и восстанавливаться от него немного дольше.

Я набираю уровни как сумасшедшая, так много, что я даже не могу сказать, чему приписать эти уровни.

— Сосредоточься! У каждого навыка есть состояние сосредоточенности, которое может улучшить твои прорывы. У тебя открыт еще один слот для общего навыка. Возьми [Стойкое состояние], оно поможет тебе постоянно поддерживать это в рабочем состоянии.

Я медленно киваю, сосредоточившись на себе.

— Жизненная сила это просто другая форма маны, ее можно использовать, можно тратить, это тип странной маны, у которой нет элемента, нет силы ММ, нет поля силы, но в основе своей это форма маны.

Я концентрируюсь на этом, превращая ману в своем теле в жизненную силу. Нет, это не то, что я хочу сейчас, это [Манипуляция маной], то, что я хочу сейчас, это чтобы мое тело или душа сделали эту работу. Не знаю, помогла ли мне угроза жизни или наблюдение за тем, как количество жизненных сил снова начинает падать, даже вопреки моему исцелению, но я каким-то образом смогла это сделать.

— Хорошо, желание жить помогает тебе. Воля к жизни — это то, что превращает ману в жизненную силу, чем сильнее воля, чем сильнее желание жить, тем быстрее этот прорыв будет исцелять тебя, поддерживать твою жизнь. Следует также иметь в виду, что восстановление жизненной силы не означает восстановления тела. В большинстве случаев, если ваше тело полностью разрушено, вы умираете, но были случаи, когда некоторые использовали жизненную силу для восстановления тела из маны, чтобы сохранить или даже добровольно сбросить свое тело.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] соответствует требованиям для прорыва. Теперь [Толерантность к токсичности маны] продолжит развитие после 70-го уровня!

7-й прорыв: Вы смогли превратить разрушительную токсичность маны в жизненную силу, это поможет вам перерабатывать больше маны в жизненную силу/

— Осталось немного, малыш. Теперь сосредоточься на том, чтобы оттолкнуться от моей маны, постарайся войти в состояние сосредоточенности.

К этому времени я уже достаточно наловчилась с состоянием сосредоточения, так что это не заняло много времени.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] соответствует требованиям для прорыва. Теперь [Толерантность к токсичности маны] продолжит развитие после 80-го уровня!

8-й прорыв: Вы вошли в состояние сосредоточенности, чтобы противостоять токсичности маны, это улучшит все ваши прорывы, пока вы остаетесь сосредоточенными.

— Теперь сосредоточься, чтобы втянуть ману, это не должно быть сложно для твоего уровня.

Я сосредотачиваюсь и представляю, как пытаюсь сдержать свою ману, чтобы не дать другим вокруг меня получить токсичность маны. В данном случае прорыв, хотя и дает мне токсичность, которая должна быть противоположной тому, что он хочет, предназначен для защиты других.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] соответствует требованиям прорыва. Теперь [Толерантность к токсичности маны] продолжит развитие до 90-го уровня!

9-й прорыв: Вы сдерживали утечку маны, что привело к Токсичности, теперь вы сможете сдерживать ее еще больше.

—Ты не сдерживаешь утечку с помощью ядра, ты хранишь ману в себе, это принципиально разные вещи. Однако будь осторожна, ты можете удерживать не так много, а преобразование маны в жизненную силу не может работать только так быстро.

Хранитель начала давить на меня маной воды, а не своей уникальной маной, которую она источала.

— У тебя есть прорыв, чтобы терпеть свою ману, полезно, но в конце концов легко обойтись. Токсичность маны можно получить и от заклинаний. — говорит дракон, произнося вокруг меня заклинание воды, и вокруг меня образуется жизнерадостный пузырь воды, который омывает меня и просачивается в тело, увлажняя его.

— Легко наделить существо маной, но совсем другое дело — напитать его ею.

— Внезапно я увидела, как заклинание впивается в меня, распространяясь по всему телу. Было такое ощущение, что по мне, внутри меня, ползают муравьи.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] выполнила требования для прорыва. Теперь [Толерантность к токсичности маны] продолжит развитие после 100-го уровня!

10-й прорыв: вы приняли так много заклинаний, что пострадали от Токсичности маны, это поможет вам сопротивляться заклинаниям немного больше.

— А теперь перейдем к другим твоим уровням. Возможно, ты догадалась об этом еще будучи моложе, но большая часть мира уже знает о взаимосвязи между прорывами и уровнями навыков.

Следующий час Хранитель потратил на обучение меня уровням знаний [Толерантность к токсичности маны] и тренировку уровня практики. Хранитель даже вызвала несколько небольших, но плотных водяных штормов, чтобы натренировать мои повторные уровни для четвертого прорыва — устойчивости к токсичности Читай на ifreedom шторма.

В итоге Хранитель помогла мне постичь [Толерантности к токсичности маны].

— Теперь ты должна быть невосприимчива к токсичности маны, малыш, считай это подарком за все, чему ты меня научила, и подарком за получение своего класса.

Это был очень приятный опыт — быть лично обученным таким могущественным существом. Я сидела в оцепенении, от такого быстрого развития навыка сопротивления голова шла кругом, наверное, многие существа могли бы легко развить навык сопротивления.

— Многие навыки сопротивления работают схожим образом, и тебе стоит попробовать получить [Общее сопротивление мане]. Это навык класса, который может сделать тебя полностью невосприимчивым к атакам, основанным на мане.

Полностью неуязвимым?!

— У тебя есть этот навык? — спросила я, не уверенная, что хочу услышать ответ.

— Это наша чешуя, она противостоит всему, кроме нашей противоположности, естественно, первое, что мы делаем, это тренируем навык, чтобы закрыть эту уязвимость. — с гордостью говорит Хранитель.

Я считала Хранителя самым могущественным существом, но я даже не подозревала, насколько могущественны драконы на самом деле.

— Значит, причинить вред дракону можно только с помощью средств, обходящих тело? Прямое повреждение жизненной силы и души?

Хранитель улыбается.

Ты, наверное, знаешь, что урону души можно противостоять с помощью умения.

Но не прямой жизненной силой.

— Итак, две последние вещи, прежде чем ты уйдешь. Ты должна знать, что не существует контейнера, который мог бы вместить всю ману, проходящую через нексус, а это значит, что Дуга Маны перенаправляет ее или как-то обрабатывает, ты должна взглянуть на это. Храм расположен в подземелье, в которое Дуга Маны подает огромное количество маны. Она предназначена для подготовки могучих воинов, и здесь ты найдешь место, необходимое для роста силы. Не беспокойся об уровне своего класса, сосредоточься на уровне [связи], используй ограничение уровня класса в своих интересах, чтобы получить бонусы к опыту. Твоей целью должно стать достижение пятисотого, если не большего, уровня [Связи] до следующего развития класса. Не опускайся ниже ста уровней в своем классе, удали навык, если это необходимо, но не волнуйся, ты можете получить его снова, хотя ты потеряешь уровни практики, знания останутся с тобой, и, таким образом, уровни знаний будут просто возвращены.

Хранитель снова ложится на землю.

— Спасибо, Хранитель! — Я кланяюсь.

Я возвращаюсь на пирс, где меня ждет отец.

— Это заняло гораздо больше времени, чем я ожидала, я уже начала волноваться. — папа крепко обнимает меня.

— Хранитель просто хотела мне кое в чем помочь. Мы можем пойти в Храм? Я хочу посмотреть, что на самом деле представляет собой Дуга Маны. — спрашиваю я.

— Мы не можем, Али, там слишком много маны. — покачала головой папа.

— Не для меня! Это то, в чем мне помогала Хранитель. — сказала я с улыбкой, все еще немного потрясенная этим испытанием, но не показывая этого.

Отец вздохнула.

—Хорошо, это будет хороший шанс для меня изучить подобие Мироу.

Мы пошли по каменной дорожке к храму, и вскоре перед нами предстали пылающие стены жидкого огня. Я никогда не заходила в Храм, кроме того случая, когда мое [Чувство маны] было еще слишком слабо, чтобы я могла что-то разглядеть.

Теперь, однако, я вижу, что происходит на самом деле. Жидкий огонь — это чистая огненная мана; сгущенная настолько, что мана ведет себя странно. Она заключена в ледяной камень. Поверх жидкой маны находится твердая, почти айсберг подобная мана, очень похожая на мою попытку сделать твердую ману, сжимая вместе множество шелковых нитей маны. Можно ли из нее ковать ману? Странно, что твердая мана менее плотная, чем жидкая, кажется, что мана переходит из газообразного состояния в твердое, затем в жидкое, а не в газ, жидкость, затем в твердое.

Динь! [Чувство Маны] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство Маны] продолжит развитие до 240 уровня!

24-й прорыв: Вы уже видели сверхплотную ману, а это позволит вам узнать, как работает мана в такой экстремальной среде.

Динь! [Чувство маны] получило 215 уровень!

Внезапно, как будто я начала видеть через туманную линзу и очистила ее, жидкая мана стала для меня прозрачной. Мана спрессовалась настолько, что ее составные части слились воедино, свободно перемещаясь по жидкости. Это было завораживающе. Образовавшиеся потоки завораживают и прекрасны. Я наблюдаю, как мана медленно разделяется на отдельные части, соединяясь с твердой маной.

Это, пожалуй, самая плотная мана, которую я когда-либо видела. Твердая мана в десять раз плотнее мана-шелка, а жидкая мана примерно в десять раз плотнее твердой маны. На производство кубического сантиметра нити маны уходит около двадцати пяти маны, значит, на куб твердой маны уйдет двести пятьдесят, а жидкой — около двух с половиной тысяч. Во всей жидкой мане вокруг храма должны быть сотни миллионов, если не миллиарды маны.

Сейчас я могу только намекнуть, что такое мана, осознать частицу маны, но не настолько, чтобы увидеть ее. Может быть, я уже подошла к концу того, на что способно [Чувство маны]? Что произойдет, когда я получу все возможные прорывы?

Я начинаю подниматься по лестнице на вершину храма. Он очень похож на пирамиды майя и, несмотря на то, что сделан из камня, очень украшен золотом Мироу, каждый кусочек камня — лишь часть, добавляющая к более крупному изображению. Плотность маны растет в геометрической прогрессии по мере моего приближения. Я прекрасно переношу ману, даже когда она просачивается в мои клетки и пытается их разорвать, я могу ей сопротивляться, более того, она меня бодрит. При сопротивлении в сто десять процентов лишние десять процентов расходуются либо за счет моей [Питание маной], либо за счет преобразования ее в жизненную силу.

Я достигла вершины пирамиды. Она была изношена тысячелетиями времени, и никто не мог поддерживать ее в надлежащем состоянии. В столбах, поддерживающих каменную крышу, появились трещины, видна водная эрозия. В центре, капая жидкой огненной маной, плавает массивный драгоценный камень, достаточно большой, чтобы полностью заключить в себя гуманоидное существо с руналимо. Это идеальный Нексус камень, вся мана содержится в нем в идеальных количествах, чтобы противоборствующие силы были сведены на нет. И все же мана притягивается к нему. Дуга маны втягивает в себя столько маны, что вокруг драгоценного камня видна рябь. Я анализирую дугу маны.

Дуга маны Последней воли Каяфе: (Легендарная) (Древняя) (Реликвия)

Созданная истинным мастером маны, Каяфе в попытке спасти свой народ и дать ему землю, свободную от тирании, и место, которое она сможет назвать своим домом, запечатала свое тело, чтобы обеспечить катализатор для создания Арки Маны. Она способна вбирать в себя огромное количество маны, накапливать ее и перенаправлять. Эта дуга маны превратила адскую пустошь в рай, свободный от монстров.

Ингибитор монстров, Батарея (10B), Привлечение маны, Перенаправление маны, Разжижение маны.

Динь! [Чувство Маны] получило 216 уровень!

Ингибитор монстров. Возможно, Домры появились потому, что они пришли, как пришли Чаяотмо. Есть ли способ освободить Каяфе? Может быть, я смогу с ней пообщаться?

Я подхожу к драгоценному камню и кладу на него руку. И тут же понимаю, что могу изменить тип маны — сжижить, перенаправить в землю.

Так вот почему Нексус предпочитает огненную ману! Мне всегда казалось странным, что ледяная и огненная мана не отменяют своего воздействия, как большинство других ман, в результате чего на земле становится жарко.

Как я могу общаться с Каяфе, если это вообще возможно? Простой разговор не должен сработать, но я все равно попробую.

— Привет…? Ты меня слышишь?

Я жду. Ничего.

Возможно, здесь поможет магия, заклинание телепатии. Я сосредоточилась на произнесении заклинания, заклинание звуковой сущности трансформировалось из моих резервов и перетекло в драгоценный камень.

— Привет, ты меня слышишь?

Я чувствую шевеление внутри драгоценного камня. Пробую еще раз. Чувствую еще одно шевеление в камне, движение маны. Пробую в третий раз — все равно ничего.

Может быть, если я смогу установить связь? Это будет стоить много маны, но, возможно, я смогу ее поддерживать.

В четвертой попытке я вливаю много маны, но связь удается сформировать!

— Кто ты? — Голос женский и приятный. Связь не очень сильная, с помехами, но мне удалось добиться успеха!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии