Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 48 Откровение предков

— Вы Каяфе? — спросила я, пытаясь сохранить [связь]. Я очень быстро исчерпывала свои резервы.

— Да, а ты кто?

— Я Алисара.

— Алисара. Ты первая, кто пришел поговорить со мной. Как там Руналимо? Они в безопасности? Все ли у них хорошо? — спросила Каяфе, в голосе которой звучала тревога.

— Да, недавно у нас было несколько бедствий, но мы справляемся. Все могло быть гораздо хуже.

— Какие бедствия? На нас напали? — Каяфе забеспокоился.

— Нет, сначала была серия сильных штормов, а недавно появилось гнездо монстров, но мы справились с ним.

— Понятно, а другие расы за нами не приходили? Ни люди, ни эльфы?

— Никто даже не знает руналимо. — говорю я. Я знала, но я — исключение. Я проверяю свои запасы маны — осталось около тридцати тысяч.

— Хорошо, это очень хорошо, они очень могущественные и жестокие существа, многие другие расы тоже. Оставайтесь в Нексусе, большинство из них не могут справиться с токсичностью маны, поэтому мы и выбрали это место, несмотря на небольшое количество еды. Кстати, простите за это, должно быть, это тяжело. — Каяфе говорит с раскаянием.

— У нас все хорошо. Мы нашли способ выращивать фрукты, а Домры дают мясо, кроме того, есть остров, на котором мы можем выращивать новых монстров. У меня осталось мало времени, поэтому не могла бы ты рассказать мне, как была создана Дуга Маны? Возможно, со временем мы сможем создать еще одну, чтобы ты смогла освободиться?

— Я ценю эту мысль, но сомневаюсь, что у тебя есть такие возможности. Вам нужно обладать навыком, позволяющим создавать драгоценный камень Нексуса, и знать, как влиять на создание магических предметов; минимум пятьсот уровней — это то, к чему вы должны стремиться, даже тогда я должна была выступить в роли катализатора, чтобы драгоценный камень сформировался как магический предмет.

— У меня есть [Манипуляция маной] с двадцатью двумя прорывами, и я могу получить еще несколько, если захочу.

— Правда?! Это впечатляет, у тебя, должно быть, очень мощный класс, но почему ты не получила больше прорывов? Пытаешься ограничить развитие?

Осталось двадцать тысяч маны.

— Это проклятый навык, у меня также есть [Чувство маны] более двухсот с двадцатью четырьмя прорывами, так что это мне очень помогло. Есть ли какой-нибудь известный тебе способ снятия проклятий? — Я стараюсь сдерживать свою надежду, чтобы она не стала слишком большой.

— Впечатляет, что у тебя [Чувство маны] настолько высокое, я смогла довести этот навык только до двадцати пяти прорывов. Проклятия можно снять, но проклятые навыки — это не совсем то же самое, теоретически это возможно, только гораздо более укоренено и требует других вещей. [Манипуляция маной] — лучшее из того, что я знаю, это то, что у меня есть, но если это еще и не классовый навык, то я не уверена, что ты сможешь мне помочь.

Осталось пятнадцать тысяч маны

— Как вы снимаете обычные проклятия? Какие есть примеры обычных проклятий?

Мне нужна любая информация, которую я могу получить. Возможно, я могла бы спросить у Хранителя, но я сейчас здесь, а Каяфе может знать больше.

— Проклятия разнообразны: от проклятых существ, таких как нежить и каннибалы, до гексов и оскверняющих ритуалов. Ищите знатоков ведьм и пользователей магии проклятий, они смогут научить вас большему.

Осталось десять тысяч

— Что именно проклинает навыки?

— Проклятия очень опасны, потому что они затрагивают душу. Обычно барьер души не позволяет ему укорениться слишком глубоко, но навыки обходят это. Проклятия — это очень специфический вид магии души, он превращает эктоплазму в оружие со странными эффектами, проклятый навык повреждает вашу душу, и небольшие фрагменты вашей эктоплазмы проникают в навык, вызывая побочные эффекты. Вы, конечно, уже знаете, что не стоит брать проклятые классы и эволюции, или, может быть, всегда считали это небезопасным, но если вы возьмете проклятый класс, проклятый навык еще глубже проникнет в вашу душу и полностью разорвет ее на части. Магия превратит ваше тело в чудовище, и ваше тело станет бездумным, бездушным монстром, стремящимся уничтожить все вокруг.

Осталось шесть тысяч

— Тогда как работает каннибализм? В этом не участвует душа, так почему?

— Да, расовые навыки и магия также содержатся в эктоплазме, потребление плоти также потребляет следы этой эктоплазмы.

— Значит, если у тебя есть проклятие, преобразующее твои резервы, в чужую уникальную ману, то это безопасно?

— Пока оно не содержит эктоплазму, оно безопасно.

Осталось две тысячи.

— Время вышло, спасибо, Каяфе.

— Нет, спасибо, теперь я могу отдохнуть, зная, что мои усилия не пропали даром.

Моя мана закончилась, связь прервалась.

Она была гораздо более осведомлена, чем Хранительница. В рассказах говорилось, что у нее есть союзники, интересно, был ли среди них маг души?

Во всяком случае, мне кажется, что я понимаю проклятия гораздо лучше. Каннибализм работает потому, что навыки и классы хранятся в эктоплазме или чем-то подобном, и мана притягивается, объединяя твою ману с другой, но эктоплазма уносится вместе с ней. Если это так, то мою [Манипуляцию маной] можно использовать на ком угодно, но даже если это так, я не хочу рисковать. Может быть, Каяфе и знает многое, но она явно не маг души и не знает деталей и того, как это работает. Я должна разобраться в этом сама.

Может быть, я могу исследовать свою душу с помощью [Астральной проекции], посмотреть, что происходит на самом деле? Я не думаю, что мана, душа и эктоплазма — это одно и то же, черт, я не думаю, что мана и магия — это одно и то же. Мана, конечно, питает магию, но это не значит, что одно есть другое.

Я спустилась с пирамиды, обдумывая все, что узнала. Мне еще нужно о многом спросить, о многом поговорить, но это я могу оставить на потом.

Каяфе владеет теми же навыками, что и я. [Манипуляция маной] и [Чувство маны]. Оба навыка у нее тоже выше. Хранительница как-то говорила, что встречалась с человеком, у которого было более пятисот уровней в [Манипуляции маной] — это и была Каяфе? Она упоминала, что ей нужно пятьсот уровней, чтобы создать Арку Маны.

Где мне найти опытного мага души? Но я не думаю, что маг души использует ману, они используют эктоплазму или что-то в этом роде. Может быть, если я получу [Чувство души]? Если дело действительно в эктоплазме, то почему тогда маги душ или проклятий еще не придумали, как снимать проклятые навыки? Это определенно направление, в котором мне нужно разобраться, но это может быть просто красная селедка.

Я вошла в Храм. Потолок поддерживают ряды красивых и замысловато оформленных колонн, резко контрастирующих с поврежденными и обветренными колоннами наверху. Золото Мироу украшало колонны, подчеркивая их дизайн. От главного зала отходят арки с такими же узорами, как и колонны, служащие входами в помещения. В глубине главного зала стоит подобие Мироу. Я подошла к папе, она пристально смотрела на статую, полностью погрузившись в свое состояние восприятия.

Я воспользовалась случаем и осмотрела статую. Поверхность идеально напоминает Мироу, когда я впервые встретила ее, но внутри статуи — головокружительная матрица из слившихся воедино сущностей Творчества и Красоты. Две маны полностью слились в идеальное сочетание, но, кроме того, в них есть намек на уникальную ману, уникальную ману Мироу. Матрица сдвигается, и по всей статуе циркулируют импульсы маны. Казалось бы, она сделана из металла, но мана напоминает твердую ману, как огненная мана вокруг пирамиды.

Я знаю только одного руналимо, который мог сделать это, человека, который хотел объявить это место своим и обладал для этого навыками и силой — Каяфе. Возможно, это мог сделать кто-то другой, но чтобы перековать ману в твердое состояние и сделать это на таком уровне, почти необходимо каким-то образом чувствовать ману, не говоря уже о том, что нужно знать форму Мироу, по крайней мере, ту, которую она выбрала для своего представления.

Смогла бы я сделать то же самое, если бы у меня было время и возможность? Нечто подобное может быть квалифицировано как легендарное действие, которое может быть приписано к моему [Манипулированию маной], что даст мне необходимое легендарное очко, необходимое для усиления навыка и, возможно, освобождение Каяфе. Или, может быть, создать успокаивающую бурю Дугу Маны. Возможно, я смогу создать несколько Дуг Маны или улучшить текущую. Кто знает, что возможно с усиленными навыками.

— Ты готова, Али? — говорит папа, наконец-то заметив мое присутствие.

— Да. — киваю я. Я хотела заглянуть в подземелье, но пока у меня и так много забот. У нас еще много дел: кристаллы заклинаний, воздушные корабли, изучение маны для повышения уровня прорыва, поиск способа улучшить эволюции.

Я действительно думала об этом. Если я выберу эволюцию Двухвостого Мудреца Руналимо, как я и предполагала, то не только получу хорошую эволюцию, но и смогу помочь своему народу. Есть только один недостаток: похоже, на нее потенциально может повлиять [Манипуляция маной], так что мне следует сделать все возможное, чтобы не получить больше ни одного ее развития. После того как я получу Эволюцию, это будет безопасно.

Мы вернулись на пристань и сели в лодку, чтобы вернуться домой.

— Али, очень опасно тренировать навык сопротивления. — говорит папа, гребя лодку назад.

— Я знаю, Хранитель не говорила мне, что собирается это делать, но я благодарна ей за то, что она это сделала. Невосприимчивость к токсичности маны дала мне много новых знаний и возможностей.

— Только не делай из этого привычку, хорошо, Али? — Отец вздохнула.

— Я не думаю, что смогу выдержать это беспокойство.

— Именно поэтому я и пошла в этот курс, я бы не хотела оказаться в положении, когда мне понадобятся эти навыки. — говорю я, откинувшись в лодке.

— Скоро начнутся меж деревенские турниры по Хешамо, не хочешь поучаствовать?

— Мой класс не предназначен для подобного, без моей Кихосы я не смогу продержаться в бою и потеряю около половины своей силы.

— Твоя[ Связь] — одна из самых высоких уровней среди всех бойцов, и у тебя класс [Связи], так что твоя сила должна быть равна или, возможно, выше, чем у них, не говоря уже о том, что твой текущий уровень только на нижней границе среднего.

Я могла бы просто использовать это время для изучения маны, с моей способностью перемещать восприятие я все еще могу изучать жидкую ману. Или я могла бы использовать это время, чтобы снова поговорить с Каяфе. Я даже не спарринговалась с другими учениками Чизу. Ну, думаю, я могу попробовать провести пару спаррингов, а завтра будет спарринг между додзё.

— Я подумаю. — отвечаю я безразлично.

Вскоре мы возвращаемся домой.

— Ты опоздала! — говорит мама, когда мы вошли в магазин, показывая на накопившиеся заявки клиентов.

— У нас много работы, Али, ты тоже помогай. — простонала я.

У А й ф р и д о м меня нет таких навыков, поэтому меня назначили помощницей. А ведь мне еще придется работать с новыми клиентами и вообще быть везде и сразу… Вообще-то, с моим клоном я могу. Мой клон все еще не умеет говорить, но теперь я могу использовать [Геликон реальности], чтобы выполнять эту роль. К тому же это даст мне шанс сделать моего клона полезным, пока что он был просто прикольной фишкой, я хочу, чтобы он был действительно полезен, например, мог подбирать вещи и вообще выступать в роли второго тела, когда он разовьется.

Стоя у прилавка, я просмотрела свои общие навыки.

Общий навык 1: [Шитье] 94/100

Общий навык 2: [Толерантность к боли] 19/30

Общий навык 3: [Снижение урона души] 1/10

Общий навык 4: [Толерантность к токсичности маны] 110/110

Общее умение 5: [Актерское мастерство] 49/60

Общее умение 6: [Музыкант] 110/120

Общий навык 7: [Грациозные движения] 39/60

Общий навык 8: [Двойной разум] 44/50

Общий навык 9: [Ясный ум] 2/10

Общий навык 10:

Я хочу [Чувство души], мне нужно уметь видеть, что происходит в моей душе, понять, что происходит на самом деле. Глядя на это, я вижу некоторый багаж. [Толерантность к боли] — это не то, над чем я планирую работать, короче говоря, если мне больно, то я облажалась. Я не планирую оказаться в ситуации, когда мне будет больно, так что по этой причине данный навык будет отменен. Однако [Толерантность к боли] может стать разницей между жизнью и смертью, это безотказный навык на случай, если я попаду в засаду, поэтому я хочу его сохранить. В конечном счете, у меня есть разногласия по поводу этого навыка, и у меня уже есть некоторые прорывы в нем. Короче говоря, я либо выброшу его, либо буду развивать, я не могу просто игнорировать его.

[Снижение урона души] — это то, что я, честно говоря, забыла, как получила. Это случилось, когда я только получила проклятый навык, но я не знаю, почему он у меня появился. Это первый уровень и никаких прорывов. Тем не менее, это одно из немногих защитных умений, которое необходимо получить дракону, так что, возможно, его стоит сохранить. Однако если я оказываюсь в положении, когда получаю урон от души, то я облажалась. Я в основном построена как маг-артиллерист, я не добираюсь даже до средней дистанции, но у меня не всегда будет роскошь выбирать битвы. Было бы лучше заменить это умение на то, которое я могу использовать для увеличения дистанции. Кроме того, я могу использовать [Манипулирование маной], чтобы наложить защитное заклинание, или магию красоты, чтобы спрятаться.

[Актерское мастерство] — это универсальный навык, но в последнее время у меня не было времени на его развитие. Оно помогает в общении с людьми, помогает в финансовых ситуациях, помогает во многих ситуациях, когда я могу быть кем-то другим.

[Грациозные движения] имеет большой потенциал и является вариантом навыка, поэтому я бы предпочла иметь его, но для того, чтобы получить больше прорывов, мне придется пойти на радикальные меры. Она помогает мне уклоняться и быстро реагировать, она помогает мне элегантно ходить и красиво танцевать. Здесь больше потенциала, и в целом он полезен во многих ситуациях.

[Ясный ум] я получила недавно, и это одно из тех умений, о которых говорила Чизу, которое помогает магам произносить заклинания. Я скорее попробую его, прежде чем отдать на растерзание.

[Двойной разум] доказал свою жизненную важность в стольких ситуациях, что я не осмелюсь его убрать.

[Шитье] — моя профессия, и она хорошо сочетается с плетением маны и зачарованием, а также позволяет изготавливать и ремонтировать доспехи, если я вдруг окажусь в ситуации, когда не смогу их достать.

[Музыкант] — это профессия, которая, честно говоря, сейчас мало чем может помочь, но с некоторыми открытиями, которые позволят накладывать заклинания и магию через музыку, у нее есть большой потенциал.

Это сложно. У меня остался один слот для навыков, но есть два или даже три навыка, которые я хочу получить. [Постоянное состояние], [Чуство души] и какой-нибудь навык увеличения расстояния. Как бы я ни смотрела на это, [Снижение урона души] должно уйти. Это первый уровень, так что я ничего не теряю, и у меня нет реального способа его развития и получения новых прорывов. Никто из моих знакомых не является магом души, так что этот навык просто лежит мертвым грузом.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии