Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 49 [Чувство души]

Я плаваю вокруг барьера души, привязанная, чтобы не сбиться с пути.

Я действительно ничего не вижу… Я использую [Астральную проекцию], чтобы попытаться узнать что-нибудь о своих проклятых навыках, но все, что я вижу, — это барьер души.

Я возвращаюсь в свою душу, закрываю и запечатываю дверь и просыпаюсь.

— Для начала, как я вообще могу покинуть свою душу, если я и есть моя душа? — размышляю я.

Затем я перехожу к своему запасному плану. Подобно тому, как я получила [Чувство маны], я чувствую души вокруг себя, или, точнее, пытаюсь почувствовать барьер души. Предварительное знание этих вещей должно помочь мне быстро получить навык.

Динь! Вы получили общий навык [Чувство души]!

[Чувство души]: Вы почувствовали души других существ, это поможет вам узнать, что такое души на самом деле.

Не слишком сложно. Предыдущий опыт получения подобных навыков и прорывов действительно помогает, и очень сильно.

Я вижу десятки крошечных сфер, плавающих в доме. Почти все они — различные духи, которые дрейфуют на ветрах маны, как медузы в море. Есть пять более ярких и отчетливых душ, каждая из которых — член моей семьи, в том числе и я.

Наши души перекрывают наши ядра маны… нет, ядра маны находятся в наших душах!

Динь! [Чувство души] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство души] продолжит развитие до 10 уровня!

1-й прорыв: Вы почувствовали компонент души, это поможет вам изучить состав душ.

Динь! [Чувство души] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство души] продолжит развитие до 20-го уровня!

2-й прорыв: Вы ощутили барьер души, это поможет вам видеть сквозь защиту души

3-й прорыв: Вы почувствовали первозданную душу, это поможет вам понять эволюцию душ.

4-й прорыв: Вы почувствовали наследную душу, это поможет вам понять эволюцию душ.

Динь! Чувство души получило 2-й уровень!

Динь! [Чувство души] получило 18 уровень!

Хм… Я получила первые два не в том порядке, сначала я должна была увидеть барьер, но поскольку я уже могла чувствовать ядра маны с помощью [Чувства маны], я получила его первым. Полезно знать, что некоторые навыки могут пересекаться с другими. Теперь я знаю, что [Чувство Жизни] может иметь отношение к жизненной силе, или, по крайней мере, это общий прорыв, и он может иметь общий прорыв с [Чувством Души].

Затем есть третий и четвертый прорыв, который, очевидно, связан с тем, что я вижу свою душу, но чем именно она отличается? Моя душа состоит из нескольких компонентов. Первая — это ядро маны, барьер, если это вообще можно считать, затем… разум? Может быть, именно поэтому! [Астральная проекция] работает, посылая разум из души!

Динь! [Астральная проекция] получила 17 уровень!

Если это так, то что это за привязка, которую я сделала? Судя по тому, что сказала Каяфе, Эктоплазма связана с душами, возможно, это и была Эктоплазма. Если это так, то в моей душе должно быть что-то такое. Но как я это вижу? Один компонент души — это ядро, с ним все просто. Есть то, что, как я думаю, является разумом, затем они — то, что рядом с разумом выглядит… тусклым? Мои воспоминания! Что за четвертый компонент? Пятый? Это еще не все.

Давайте сравним мою душу с другими.

У мамы душа… как-то по-другому. Я не могу сказать как, но что-то в ней не так… Нет, это моя душа другая, более чистая. У всех остальных есть три дополнительных компонента души, я не знаю, что они вообще делают и, кажется, ничего не делают.

Да и расположены наши компоненты души по-разному: в моей душе три компонента словно прилипли друг к другу, как жизнерадостные пузырьки. Сфокусировавшись на этом, я поняла, что один из них — это мои воспоминания, а два других — мой разум! Однако мой разум не полностью разделен, скорее, разделен на части, индикатор есть, но технически он все еще состоит из одного компонента души. Могу ли я целенаправленно попытаться разделить их? Что произойдет, если я это сделаю?

Я сосредоточилась на том, что находится между компонентами моей души. Кажется, что она даже проходит сквозь компоненты моей души, и чем больше я наблюдаю за ней, тем больше убеждаюсь, что она ведет себя подобно крови. Она переносит материал из одного компонента в другой. Я сосредоточилась на том, чтобы войти в состояние восприятия, чтобы яснее увидеть происходящее. Вскоре я вижу, что эта штука каким-то образом проходит через барьер моей души и проникает в мое тело, распространяясь по нему.

Эктоплазма… поняла я. Это кровь души, то, что приклеивает душу к телу, то, что забирает воспоминания из мозга и хранит их в душе, а также передает копии воспоминаний из души в мозг для запоминания. Эктоплазма хранит вещи, она хранит сигнатуры нашей магии и маны. Она наполняет наше тело жизненной силой, направляет ману на использование и даже удерживает ее, чтобы при необходимости придать нам силы.

Статуя силы увеличивает количество магического усиления, увеличивает ли это количество эктоплазмы? Или увеличивает количество эктоплазмы? Ловкость увеличивает легкость, с которой она может принимать ману, что, вероятно, означает, насколько легко моя эктоплазма может удерживать усиливающую ману.

Динь! [Чувство души] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство души] продолжит развитие до 30-го уровня!

5-й прорыв: Вы вошли в состояние восприятия, это улучшит все ваши прорывы в области чувствования души.

Динь! [Чувство души] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство души] продолжит развитие до 40-го уровня!

6-й прорыв: Вы почувствовали эктоплазму, это поможет вам понять природу этой странной субстанции.

Динь! [Чувство души] получило 19 уровень!

Динь! [Чувство души] получило 26 уровень!

Есть компонент души, производящий Эктоплазму, и, наверняка, есть специализированный компонент, производящий Жизненную Силу, но для подтверждения этого я хочу получить прорыв наблюдения Жизненной силы с помощью [Чувства Маны].

Я выхожу из медитации и потягиваюсь. После долгого сидения мышцы сводит судорогой. Я I-фри_dom прошлась вокруг, прежде чем снова сесть и сосредоточиться на своем теле. Жизненная сила есть в каждой части моего тела, она поддерживает меня и оживляет. Значит, есть разница между маной моего тела и Жизненной силой.

Я вхожу в свои состояния, наблюдая и за своей Эктоплазмой, и за своим телом, ища похожие сигнатуры маны. Сначала я исключаю те сигнатуры маны, которые мне уже известны. Тогда то немногое, что осталось, должно быть либо Жизненной силой, либо какой-то другой маной. Если слова Хранителя верны, то мне следует искать ману, которая не обладает силой ММ и имеет минимальную интенсивность… вот она!

Динь! [Чувство Маны] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство Маны] продолжит развитие до 260 уровня!

25-й прорыв: Вы почувствовали Жизненную силу, это поможет вам в изучении Жизненной силы.

Динь! Чувство Маны получило 219 уровень!

Динь! Чувство Маны получило 223 уровень!

Жизненная сила наполнила меня новым цветом, и я стала ощущать ее. Я наблюдаю, как Жизненная сила оседает в моих клетках, наполняя их энергией. Я вижу, как наполненная Жизненной силой Эктоплазма сменяется истощенной Жизненной силой, Жизненной силой, потерявшей свой блеск. Странно, но вместо интенсивности Жизненная сила, похоже, имеет… что-то другое? Это одна из форм интенсивности, но менее опасная. Это почти как свечение, оживляющая аура вокруг особой маны. Когда Жизненная сила была израсходована, она стала нейтральной.

Интересно, а есть ли противоположность? Если Жизненная сила — это мана жизни, то ее противоположностью будет мана смерти, которая истощает, а не оживляет, но не будет ли это включено в прорыв? С другой стороны, Жизненная сила — довольно странное понятие для маны и, вероятно, едва ли может быть включена в прорыв.

Достигнув цели прорыва, я отправилась в додзё Чизу, сказав маме, куда иду.

— Али! Ты пришла! Мы как раз собирались начинать! — Чизу полезла обниматься, но схватила моего иллюзорного клона.

— А? А, вот ты где! — Я раскрываю себя, сожалея, что [Чувство маны] так широко распространено, мне нужно найти способ имитировать состав маны, иначе мои иллюзии не сработают.

Я успешно увернулась от Чизу, и меня начали преследовать, когда Эсофи поставила ногу на место.

— Мы можем, пожалуйста, продолжить! Тут многие ждут!

Действительно, здесь собрались все бойцы Хешамо, а не только ученики. Даже Тана здесь, она разблокирует свой класс через несколько месяцев, к сожалению, слишком поздно для турниров.

— Ой, простите! — Чизу тряхнула головой в позе Тихи.

— Что происходит? — спросила я.

— Хотя каждый из нас будет участвовать в соревнованиях, только один из нас будет выбран представителем деревни. Мы будем противостоять друг другу, и будет выбран тот, у кого больше побед над поражениями. — отвечает Лайонр, новый муж тетушки.

— Конечно, это значит, что ты не сможешь использовать свою Кихосу, Али. Мы должны поддерживать равные условия. — сообщает Чизу.

— А как же разница в уровнях? — спрашиваю я.

— Это сложный вопрос. Уровень [связи], уровень класса, расовый уровень, уровень класса, уровни навыков, общие уровни навыков. Это слишком много. Представитель предназначен для лучших из каждой деревни, если они не справляются, то это их вина. Что касается других боев, то они зависят от класса и уровня [связи]. Вы получаете оценку по сумме обоих уровней. Мой балл — триста сорок два. — говорит Эсофи.

Для сравнения, мой результат — триста тридцать два, всего на десять баллов меньше. Правда, поскольку мой класс относится к классу [Связи], то и урон должен быть выше, но, опять же, у меня более тысячи очков статов не потрачено, и я не планирую их тратить. Даже с учетом этого недостатка я могу рассчитывать на семи-восьмисот процентный бонус к магии красоты, а мой [Взрыв феи] все равно может нанести большой урон.

— На какое среднее количество статистику я могу рассчитывать? И были ли случайные смерти?

У меня около двадцати физических и сорока ментальных очков, я просто стеклянная пушка.

— По крайней мере, несколько сотен, но обычно тратится только половина статистике, я не видела никого с более чем пятью сотнями в одной статистике. Что касается смерти, то мы, очевидно, ставим жизнь во главу угла, и в начале нам приходится действовать легко и постепенно наращивать атаки. Любая опасно сильная атака приведет к немедленной дисквалификации. — сообщает мне Эсофи.

Другими словами, вероятность того, что кто-то умрет, очень мала.

— Это значит, что не надо использовать взрывы, Али, это пример слишком опасной атаки. — говорит Чизу, смещая свой вес и подергивая хвостом.

После ответов на мои вопросы начались поединки. Сначала меня поставили в пару с другой ученицей, у нее есть [связь] с ветром и класс ветра. Она — боец на мечах, выглядит спортивной и ловкой.

Перед началом поединка я настроила свое ядро на выработку маны земли. Мне не разрешили достать фамильяра, но я не думаю, что мне это понадобится.

По сигналу мы начали, и я сразу же запустила в нее фей с пятью единицами маны, чтобы отвлечь ее. Затем я превратилась в невидимку и на ходу вызвала своего клона. Не обращая на меня внимания, боец ветра накладывает на свой клинок кромку ветра. Я крадусь вокруг нее и плету ленту темной маны. Когда она вступает в бой с моим клоном, я обматываю тканью ее глаза и продеваю нити сквозь ткань, чтобы пришить ее к ней. Пока она борется с тканью, я не спеша вызываю фей и наношу ей все новые и новые удары, пока она не сдается.

— Первый раунд окончен! Отличная работа Али! Нестандартное мышление и применение своего ремесла. Ты могла бы также поставить им подножку, связать ноги и руки. — Чизу судила мой бой и похвалила меня.

Я рассеиваю ткань с темной маной и пополняю запасы маны из резервы Кихоса. Эта стратегия не сработала, слишком много маны ушло на плетение ткани.

В следующем бою я ослепила противника, создав вокруг его головы иллюзию темного тумана. К четвертому бою остальные уже опасаются моих ослабляющих заклинаний, однако это лишь вопрос времени, когда я сражусь с кем-нибудь с достаточно высоким навыком [Чувства маны], способным противостоять моим ослепляющим стратегиям.

Первый проигрыш я потерпела в бою с Эсофи, которая бросилась на меня почти быстрее, чем я успела среагировать, я лишь едва увернулась от первой атаки, но оказалась уязвима при последующих.

— Али, тебе нужно еще раз потренировать свои стойки, такие спотыкания в попытках увернуться от меня могут привести к смерти.

Мой бой с Чизу прошел намного лучше. Я парировала ее заклинания заклинаниями льда, используя [Манипуляцию маной]. Однако я проиграла войну на истощение, и у меня закончилась мана.

— Али, тебе следует чаще участвовать в спаррингах, твоя неопытность дает о себе знать.

Из-за этого я проиграла еще несколько боев. Я не знала, что планирует мой противник, и не могла правильно отреагировать.

— При использовании барьерной магии ты не можешь просто повторить заклинание, когда тебе это нужно; даже с [Ясным умом] трудно реагировать достаточно быстро. У тебя нет никаких вспомогательных навыков для этого, а у мага-кастера есть, поэтому всегда держите барьерные заклинания наготове.

Несмотря на то, что они не являются моими учителями, все дают свои советы и указывают на самые серьезные проблемы, которые они видят.

— Используй в своих интересах направляемых фей и [Чувство маны], всегда прикрывай свой фронт. В твоем случае ты все равно не видишь, так что тебе не нужно уметь видеть физически.

— Твоя [связь] отлично подходит для введения в заблуждение, но не каждый на нее купится. Установка барьеров в случайных местах после перехода в невидимость может быть полезна по многим причинам, но не стоит полагаться на то, что ты одурачишь противника, потому что если у него есть способ преодолеть это, то ты проиграла.

— Отличная работа с барьерами в конце, но ты не полностью используешь свои возможности по Заклинанию. Твой класс [связи] недостаточно универсален, поэтому тебе нужно прикрыть свои слабые места навыком заклинания. У тебя есть умение направлять, так используйте его, чтобы ввести противника в заблуждение, не просто ослепи его, а замани в ловушку, преврати свои иллюзии в оружие, даже если ты не можешь нанести им прямой урон.

— У тебя есть навык типа [Двойной разум], даже если он не может сделать столько же, сколько [Мультикаст], ты все равно должна использовать его в полную силу, я вижу, что ты им пренебрегала, это один из лучших навыков для кастера.

— У тебя есть только один защитный навык против физических атак, тебе нужно овладеть им.

В конце поединков у меня было десять побед и восемь поражений. Бой с монстрами на расстоянии значительно отличается от боя один на один, но он наглядно показал мои слабые стороны. Эсофи проиграла всего два боя и обошла Чизу, которая проиграла всего три боя. Эсофи — представитель бойцов в этом году.

Я могу выиграть только у тех, кого я могу легко ослепить или как-то дебилизировать, иначе это мой проигрыш. Я могу сконцентрироваться на этой сильной стороне и развиваться в бегстве, а могу прикрыть свои слабые стороны. В данном случае, я думаю, наиболее правильным выбором будет прикрыть свою слабость, так как это недостаток опыта. Позже у меня могут появиться способности, позволяющие убегать и задерживать нападающих.

Динь! [Чувство Маны] получило 223 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 226 уровень!

Динь! [Грациозные движения] получил 40 уровень!

Динь! [Грациозные движения получил 43 уровень!

Динь! [Ясный Ум] получил 19 уровень!

Динь! [Ясный Ум] получил 22 уровень!

Динь! Ваша [Связь] получила 243 уровень!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии