Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 50 Встреча с предком

Я вздохнула с облегчением, когда кристалл управления дирижаблем был готов. Целая неделя непрерывных медитаций здесь и выращивания кристалла. Я бы позволила чародею вырастить кристалл для заклинаний, но он не может отдыхать, как я, а чародеев нельзя просто так поменять местами.

Я нашла лучший способ изготовления батарей, обнаружив его при попытке сделать батарею только из одного элементального типа. Обычно такой способ не работает из-за силы ММ. Она заставляет кристалл сжиматься, чтобы не образовывались пустоты. Но если ввести другой тип элемента, например, лед, то вокруг ледяной маны образуется водяная мана, которую впоследствии можно смыть, оставив полость. Однако в этом случае возникает одна проблема: батарея будет всасывать водяную ману, и в конце концов полости, удерживающие ману, окончательно заполнятся водяной маной, и ее нельзя будет смыть.

В данном случае все в порядке, я сделала батарею защищенной и изолированной. Чтобы поместить туда ману, она должна пройти через кристалл заклинаний, который преобразует ману в темное заклинание. Затем мана хранится в герметичной батарее и может быть извлечена только через кристалл заклинания. Оболочка кристалла управления густо пропитана маной ветра. Сфера похожа на глазное яблоко, покрытое маной ветра, из которого немного выглядывает кристалл темного заклинания.

Тусиле заставила меня поторопиться с изготовлением, так как она хотела использовать «Винамр» для поездки на остров Храма для участия в турнирах. Для уменьшения веса мы будем использовать гибридный кристалл заклинания, использованный для «Валимо». Я хотела подождать, пока доведу технологию до совершенства, но политика всегда берет свое. К тому же мне заплатили за сверхурочную работу и за спешку.

Я смотрю на свой концептуальный рисунок. За последнюю неделю я придумала, как автоматизировать эту работу. Мне нужно создать коробку и наложить на нее отталкивающую кристаллическую печать, чтобы выбранная мана не могла вырваться наружу. Кристалл заклинания может быть использован для введения определенной маны заклинания для копирования нового кристалла заклинания. Проблема заключается в том, чтобы запечатать кристалл заклинания, но для формирования кристаллических путей мне потребуется ввести обычную элементальную ману. Мы не можем просто прекратить подачу маны в кристалл заклинания, давление должно оставаться постоянным; мы должны подавать ману через фильтр маны.

Фильтр маны — это кристалл с трубками, предназначенными только для одного типа маны. Это сложно, но, используя силу ММ, мы можем притягивать ману, которая нам нужна, к слою маны того же типа и противоположного, чтобы ускорить ее поступление в кристалл, как рельсовая пушка. Противоположная мана будет препятствовать выходу маны. Теоретически все это работает, но для проверки еще нужно построить.

Для батареи маны мы сделаем нечто подобное с фильтрами, но контролировать конструкцию полостей для маны будет очень сложно, и, скорее всего, для большой емкости лучше всего подойдут батареи, изготовленные на заказ.

Когда я закончила работу, был уже поздний вечер, и я шла домой один, наслаждаясь одиночеством. Всплыли воспоминания о том, как я ехала ночью по одинокой дороге. Только я, гул машины и дорога, покой и безмятежность, пока не появится какой-нибудь мудак и не обогнет тебя с включенными фарами. Меня это бесит даже в другой жизни, к черту этого парня.

Я вздыхаю и отгоняю воспоминания.

— Той жизни больше нет, мне не нужны эти отвлекающие факторы. — бормочу я про себя. Воспоминания приходили ко мне медленно, но сейчас я хочу, чтобы этого не происходило. Технический материал — это хорошо, но багаж отвлекает. Может быть, я смогу найти способ навсегда запечатать эти воспоминания, если достаточно изучу свою душу. Кстати, за последние три дня, после того как кристалл заклинания был создан, второе разум понадобился лишь на короткое время для некоторых вещей, а в остальном я была свободна для изучения [Чувства души].

Динь! [Чувство души] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство души] продолжит развитие до 50-го уровня!

Динь! [Чувство души] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство души] продолжит развитие до 60 уровня!

5-й прорыв: Вы научились расширять ауру [Чувства души], позволяя видеть дальше.

6-й прорыв: Вы научились перемещать зону [Чувства души], что позволяет вести разведку и наблюдать на расстоянии.

Динь! [Чувство души] достигло 27-го уровня!

Динь! [Чувство души] получило 65 уровень!

Динь! [Ясный Ум[ выполнил требования для прорыва. Теперь [Ясный Ум] продолжит развитие после 40-го уровня!

4-й прорыв: Вы сохранили ясный ум в течение нескольких дней без сна, это поможет свести на нет психические последствия недосыпания.

Динь! [Ясный Ум] получил 15-й уровень!

Динь! [Ясный Ум] получил 22 уровень!

Я немного обманула этот прорыв с [Двойным разумом], но достижения были достижениями, и я не собиралась жаловаться.

Весь следующий день я проспала, а на следующий день тренировалась в додзё, спаррингуясь как можно больше, ведь до турнира оставалось ещё два дня. Я бы и дальше тренировалась, но нет, Тусиле хотела похвастаться своей новой игрушкой. Когда я не спарринговалась, меня заставляли отрабатывать стойку.

— Али, ты все еще не держишь равновесие! Даже я могу легко тебя толкнуть. — говорит Чизу, переводя мое тело в правильное положение.

— Ты все время наклоняешься вперед или держишь хвост в странном положении, прекрати это делать!

Чизу вдруг осенило.

— Чизу, ты же знаешь, что мои хвосты длиннее и у меня их два? Это повлияет на мои позы…

На две минуты между нами воцарилась мертвая тишина.

— Хорошо, тогда нам нужно придумать лучшие способы для твоих стоек, к сожалению, я не эксперт, так что тебе придется спросить у Эсофи и изучить теорию стоек.

Они учили меня стойкам неправильно в течение многих лет, это просто показывает, что не все можно уложить в «правильную» методику.

Остаток дня прошел в додзё Эсофи, пока Тана пыталась вывести меня из равновесия, Тана, кажется, немного стеснялась рядом со мной. Задача состояла в том, чтобы найти для меня идеальные стойки.

— Твои хвосты позволят тебе принимать обычно нетрадиционные позы, это на самом деле хорошо, так как ты сможешь заманить противника, думая, что он сможет воспользоваться тем, что обычно было бы плохой позой. Тебе все равно нужно будет практиковаться в этом, ты станешь первопроходцем в своем стиле, и это потребует от тебя самоотверженности. Однако, будучи магом, я не думаю, что ты захочешь тратить слишком много усилий на то, что делает воин. —высказала свое мнение Эсофи после тренировки, но теперь, когда я знаю проблему, я не буду так сильно бороться со стойками.

В день турнира моя семья садится на борт «Винамра», отправляясь в первый полет.

— Мы полетим!

— Это так круто!

Близнецы с удовольствием бегают по большому дирижаблю, в их глазах — звезды. Осмотр всех парусов и работающего экипажа. Когда они скрылись под палубой, я повернулась к родителям.

— Им уже почти пять лет. Мы должны тренировать их [связь], чтобы у них была хорошая эволюция, это будет полезно для их будущего, если не больше.

Мама и папа посмотрели друг на друга и задумались на несколько минут.

— Хорошо, со всеми детьми, которых ты учила, не было особых проблем, так что если они достаточно дисциплинированы и хорошо себя ведут, то все будет в порядке. —наконец согласилась мама.

— Они, конечно, не промах, так что нам понадобится твоя помощь, чтобы справиться с Али. — сказала папа.

Когда все пассажиры поднялись на борт, дирижабль взлетел, сначала отчалил на достаточное расстояние, затем развернулись паруса, и вскоре мы почувствовали, как под парусами за пульсировал воздух. Дирижабль слегка покачивается и поднимается в воздух.

— Мы летим! Мы летим!

Близнецы веселятся от души, танцуя друг вокруг друга. Я улыбаюсь, глядя на эту сцену.

— Спасибо, что нашли время сделать кристалл управления дирижаблем. Я знаю, что это эгоистичная просьба, но так будет лучше для деревни. — Тусиле извиняющее поклонился.

— Встречи на Храмовом острове очень важны, и многие сделки заключаются там, где их не было бы. Турниры — это только половина цели, объединение отдаленных деревень позволяет развивать торговлю и процветание для всех. Это способ познакомиться с новыми и объединить всех Руналимо. — добавляет Юкика.

— Хотя мне это и не нравится, но я могу понять, особенно теперь, когда у меня есть свой магазин. — нахмурившись, скрещивает руки папа.

— Теперь, когда тебе исполнилось десять лет, Али, ты будешь встречаться со многими руналимо — и в семейном магазине, и в своих платьях, и теперь на дирижаблях. Твой день будет очень насыщенным.

Я разочарованно вздохнула. Я знала, что когда-нибудь так и будет. По крайней мере, я смогу убить двух зайцев одновременно и заключить семейные сделки, одновременно совершая экскурсионные полеты с важными людьми.

— Прежде чем я это сделаю, мне нужно кое-что сделать. — говорю я. Мне нужно еще раз поговорить с Каяфе. Храм построен над подземельем, и мне нужно расспросить ее об этом.

— Что это? — спрашивает Гукларо.

— Во время последней встречи с Хранителем она помогла мне натренировать [Толерантность к токсичности маны] до сотого уровня, так что у меня появился иммунитет к токсичности маны. Благодаря этому я смогла подняться на вершину Храма, где находится Дуга Маны. Я смогла осмотреть ее и поговорить с самой Каяфэ.

— Я хотел спросить ее кое о чем, но у меня было мало времени, так как на это уходило много маны.

Когда Юкика собиралась что-то спросить, я ее опередила, уже зная, о чем она спросит.

— Ей пришлось использовать свое тело в качестве катализатора для создания Дуги Маны, но ее душа все еще находится там, не в силах покинуть ее.

— О чем ты хочешь ее спросить? — спрашивает отец. Дирижабль встречает небольшую турбулентность, от которой все немного спотыкаются.

— О подземелье под Храмом.

— О каком подземелье? — спрашивает Юкика, выглядя растерянной.

— Если оно находится под Храмом, то жрицы должны знать о нем, но как ты узнала о нем, Алисара? — спрашивает Тусиле.

— Хранитель рассказала мне о нем, но она только упомянула его и не объяснила, что именно там находится, хотя, судя по контексту, это должно быть место, кишащее монстрами, хорошее для тренировки наших уровней.

Что-то мне подсказывает, что это не просто так, что это не просто место, предназначенное для тренировок, а действительно опасное место, которого стоит опасаться, и это следует из моих прошлых знаний. Хранитель сказала, что это похоже на какие-то тренировочные площадки. Возможно, для Хранителя так оно и есть, поэтому я и хочу расспросить об этом Каяфе.

— По крайней мере, на это стоит посмотреть. — говорит Гукларо.

— Я не думаю, что это безопасно, Али, ты туда не пойдешь. — говорит отец.

— Не пойду, или, по крайней мере, я буду стоять недалеко от входа и просто пошлю своих фей. — улыбаюсь я папе, зная, что практически разгромила ее аргументы.

— Хорошо, но тебе придется взять с собой бойца. — идет на компромисс папа.

— Эсофи будет интересно это место, как и Чизу, твой ребенок будет в полной безопасности. — говорит Тусиле.

Дирижабль приземляется в доках. Мы первые на острове, так что теперь придется ждать, пока появятся зрители. А пока я с папой иду к Храму.

— Я буду снова изучать статую, дай мне знать, когда закончишь.

Я киваю и поднимаюсь по лестнице. Оказавшись у рядом с Дугой Маны, я снова устанавливаю связь с Каяфе.

— Привет!

Такое ощущение, что Каяфе спала, а я ее только что разбудила. Теперь я вижу ее душу в Арке, и ее сознание становится активным.

— Это снова ты.

— Я хотела спросить о подземелье под этим Храмом, оно долгое время не использовалось, и знания о нем исчезли.

Я почувствовала мысленный вздох старой души, иронично, что я считаю ее душу старой, в то время как моя намного старше, может быть, я должна называть ее молодой душой? — —————— Предполагалось, что это место будет использоваться для обучения сильных воинов, я приложила много усилий, чтобы заключить сделку с ядром подземелья, чтобы сделать ее хорошей тренировочной площадкой, слабые монстры в начале и постепенно становятся все сложнее.

— С Хранителем, защищающим нас, и, вероятно, с отсутствием монстров в то время никто не видел в этом никакой пользы. — высказала я обоснованную догадку по этому поводу.

— Скорее всего, но теперь ты хочешь его использовать? Мой договор с ядром подземелья должен быть в силе, а оно уже не знаю сколько времени работает бесплатно.

— Что ты ему пообещала? — спросила я, любопытство взяло верх.

— Часть того, что делает Дуга Маны, — это направляет ману в подземелье, чтобы помочь ему расти, а взамен мы получаем гарантию, что подземелье не будет пытаться убить наших, которые входят в него с целью обучения. Есть и другие подробности, но мы ограничены во времени, не так ли?

— Да, значит, я могу спокойно продолжать копить очки статистики? Я больше всего беспокоилась, что мне придется их тратить, чтобы Айф_ридом_су быть в безопасности. — говорю я, испытывая облегчение от осознания того, что сделка состоялась.

— Зачем копить очки? Какой у тебя уровень?

— Я девяносто первого уровня, а моя [Связь] находится в середине двухсотых. Я экономлю очки, чтобы не усложнять развитие своих навыков.

Я чувствую стон, исходящий от Каяфе.

— Это не имеет значения! Это всегда относительно, то, что для тебя много или то, что тебя проверяет, в конечном счете зависит от тебя, в первую очередь навыки часто связаны с эффективностью, а не с сырой статистикой, во многих случаях сырая статистика не поможет, если она не физическая или не основана на силе! — разглагольствует Каяфе.

Мне пришлось на секунду задуматься. Информация о том, что навыки сложнее развивать на основе статистики, — это предположения, которые мне дали родители, и они сказали, что приписали это моему руководству по уровню навыков, ничего конкретного в этом не было.

— То есть я могу тратить очки, и это не увеличит сложность развития навыка?

Я хотела убедиться, что поняла слова Каяфе.

— Это относительно. Если ты сильнее, то уровни испытаний будут основаны на твоей силе, но придумать сложное испытание довольно легко.

— Уровни испытаний? Это похоже на мою теорию уровней практики и знаний.

— Ты так это называешь? Своей теорией? Пожалуйста, скажи мне, что Руналимо не забыли, как происходит развитие навыков. — в голосе Каяфе звучит разочарование.

— Прошло около десяти тысяч лет, за это время многое может произойти. Да, моя теория основывается на достижении действия, например, делать что-то многократно или в течение долгого времени, или совершить необычный подвиг.

— Должно было произойти что-то очень плохое, чтобы цивилизация забыла что-то настолько важное, ваша теория очень похожа на описание тестов уровней. Тест на повторение, тест на множество, тест на первое использование, тест на выносливость и тест на мастерство. Хотя испытание мастерства может быть выполнено путем совершения чего-то экстраординарного, это не всегда означает, что это так. Получение общего навыка [Чувство совершенства] или [Критический взгляд] поможет вам пройти эти испытания.

Понятно, так вот как мы получили [Глаз перфекциониста]. Я не чувствовала его с помощью своих навыков, но Хранитель сказала, что я могу научиться делать прорывы с помощью расовых навыков.

— Возможно, мы получили расовый навык, который делает то же самое, что и эти общие навыки, так что, возможно, мы не совсем можем получить их.

— Мне стало интересно. Как у тебя класс девяносто первого уровня, а [связь] больше двухсот? Даже если ты начинала молодым, твоя [связь] не должна превышать уровень твоего класса более чем в два раза. — спрашивает Каяфе.

— О, да, я довела свою [связь] до двухсотого уровня еще до класса несколько месяцев назад.

Каяфе потребовалось несколько мгновений, чтобы понять это.

— Несколько месяцев назад? Тебе всего десять лет?!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии