Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 51 Первая победа

— У меня был очень ранний старт.

— Даже раннее начало не объясняет уровень твоего развития, ты — вундеркинд.

Я хмурюсь. Как обычно, все приходят к одному и тому же выводу.

— Это результат упорного труда и возможностей, талант здесь ни при чем. — ворчливо говорю я.

— В любом случае, наше время уже почти истекло, а мы отклонились от темы. Я с нетерпением жду нашей следующей встречи.

— До свидания, Каяфе.

Я завершаю связь, видя, что в моем резерве Кихосы осталось всего шесть тысяч маны.

Возвращаясь в Храм, я смотрю на свою характеристику.

Неиспользованные очки статистики: 1059

Мана: 200 [2200] (+1188)

Генерация маны (/час): 200 [2200] (+5368)

Жизненная сила: 100 [1100]

Сила: 9 [19.8] (-3.96)

Ловкость: 12 [20.4] (-2.04)

Выносливость: 10 [20]

Интеллект: 32 [41.6] (+18.72)

Мудрость: 24 [40.8] (+18.36)

Харизма: 18 [39.6] (+7.92)

На данный момент я думаю, что для хорошей основы неплохо было бы вложить во все мои характеристики по сто очков, то есть всего девятьсот очков, включая те, что я потратила ранее. Таким образом, у меня останется четыреста шестьдесят пять очков. Если вложить еще сто очков в запас маны и еще по сто в интеллект и мудрость, то моя сила значительно возрастет.

Если то, что сказала Каяфе, правда, то практически единственными навыками, которые будут затронуты в заметной степени, будут мои активные навыки класса, и их можно будет использовать против противников более высокого уровня для получения достижений. Такие навыки, как [Грациозные движения], в большей степени связаны с тонкими деталями движений, даже уклонение — это скорее эффективное уклонение и не трата энергии, на что статистика не влияет. [Актерское мастерство] — это скорее вживание в роль, а не захват аудитории.

Даже мои активные навыки, как я теперь думаю, направлены не на нанесение урона, а на улучшение моих способностей и мастерства владения навыком. И наконец, характеристика не может сделать навык настолько сложным, что я больше не смогу его развивать, потому что если она основана на том, насколько сложно мне это сделать, то тот факт, что мне трудно что-то сделать, означает, что я могу совершенствоваться.

Теперь, чувствуя себя более уверенно, я потратила свои очки правильно.

Неиспользованные очки статистики: 65

Мана: 200 [4200] (+3108)

Генерация маны (/час): 200 [4200] (+10248)

Жизненная сила: 100 [1100]

Сила: 9 [99] (-19)

Ловкость: 12 [132] (-13)

Выносливость: 10 [110]

Интеллект: 32 [672] (+298)

Мудрость: 24 [504] (+221)

Харизма: 18 [198] (+35)

Я сразу же почувствовала разницу в своем теле и душе. Количество эктоплазмы увеличилось, так как моя душа стала вырабатывать гораздо больше, количество вырабатываемой маны удвоилось. Мое тело стало намного легче и проворнее, а разум — острее и восприимчивее. Это было странно и в то же время фантастически приятно! Как будто я могу делать все, что захочу.

В хорошем настроении я вернулась к причалу, где появилось еще больше руналимо с других островов. К моменту моего прибытия эйфория от того, что я так много получила, значительно поутихла. Руналимо удивленно смотрят на большой дирижабль, а старейшины уже проводят экскурсию.

Я быстро нашла своих родителей, которые разговаривали с группой руналимо, судя по всему, бойцов Хешамо.

— В связи с появлением более сильных монстров и недавним появлением Чаяотмо защита от них и соответствующее оружие для их уничтожения ради безопасности вашей деревни имеют первостепенное значение! В моем магазине «Мечи, щиты и побрякушки» можно приобрести как оружие и доспехи, так и обычные украшения!

Хотя папа больше не жалуется на то, что я занимаюсь зачарованием, она также никогда не афиширует это и не поощряет.

Время от времени мы получали заказ по почте. Кто-то присылал нам письмо с подробным описанием того, что ему нужно, мы делали это и включали в следующий груз, идущий в эту деревню, если в этом направлении не было судов в нужное нам время, мы платили кому-то за доставку; чтобы сократить расходы, мы спрашивали, нет ли у кого-нибудь еще грузов в ту же деревню или желающих посетить ее. Обычно это не проблема, в деревне есть доска с информацией об отправлениях, которую каждый может пополнить, это больше похоже на псевдо почтовую систему.

Тусиле произносит речь о дирижаблях, рассказывая об их применении и возможностях. Хорошо, что пока только я могу делать батареи, но, надеюсь, это скоро изменится.

Я вынуждена приветствовать людей как изобретатель кристаллов заклинаний и дирижаблей. Многие меня не знают, но большинство уже слышали обо мне. Слепая девочка с двумя хвостами, которая учила штормовых стражей и распространяла знания о [Чувстве маны] и о том, как лучше зачаровывать предметы, чтобы противостоять непогоде. Не помогает и то, что с моими Нексусными драгоценными камнями, которые я ношу, на моей Кихосе, я торчу как бельмо на глазу.

— Ты продолжаешь привносить новое в наш народ и земли, я с нетерпением жду, что ты придумаешь дальше!

Я делала только то, что было необходимо, почему же ожидания, которые все возлагают на меня, растут?

Продолжая демонстрировать дирижабль, мы сделали несколько кругов вокруг Храмового острова, каждый раз с новыми руналимо. Бесконечные приветствия, ответы на одни и те же вопросы, повторение одних и тех же действий, и к концу всего этого я мысленно отключилась.

— Алисара, нам нужно подать заявление на распределение. — говорит Чизу, спасая меня от бесконечных экскурсий.

— Сейчас буду!. — говорю я, радуясь возможности сбежать от этой политической скуки.

Я быстро сбежала и последовала за Чизу. Она привела меня к большому каменному зданию рядом с колизеями. В здании — огромный зал, заполненный сотнями руналимо, все они — участники соревнований.

В конце зала — несколько больших иллюзорных экранов, на которые проецируется световая мана. Я не смогла разглядеть, что на них изображено, поэтому спросила у Чизу.

— Это расписание турнира. Поскольку мы не являемся представителями, мы будем находиться в боковом колизее, где будут проходить наши бои. Хотя там будет несколько бойцов твоего возраста, так как твой результат намного выше, ты не будешь с ними драться. Ты находишся в трехсотой позиции, которая находится вон на том дисплее. — Чизу показывает на самый дальний справа дисплей.

— Мы еще не зарегистрировались, так что давай я провожу тебя в регистратуру. — Чизу пропуская меня через толпу в боковую комнату.

— Мы регистрируемся для участия в боевых соревнованиях. — говорит Чизу женщине, сидящей за столом, которая сейчас выглядит немного перегруженной, перед ней несколько свитков пергамента с записями.

— Имена и уровень? — Она говорит, не поднимая глаз.

— Чизу, триста пятьдесят шесть и Алисара, триста тридцать два.

Женщина записала результаты и передала свиток ассистенту, который ушел обновлять дисплеи. В этот момент женщина заметила меня.

— Она что, регистрируется? — Похоже, она не знает, кто я, или, может быть, она так перегружена работой сегодня, что еще не поняла.

— Да, только что зарегистрировалась! — говорю я.

— Как тебя зовут и какой у тебя уровень? — спрашивает женщина.

— Алисара, триста тридцать два.

Она уже собиралась записать и это, но остановилась, когда до нее дошло.

— Триста? Но ты слишком молода!

— Моя [связь] в середине двух сотен, и я почти на сто уровне в своем классе.

— Как?!

Я начинаю раздражаться.

— Упорный труд и преданность делу. — говорю я, разворачиваясь, чтобы уйти.

— Я знаю, что тебе не нравится, когда тебя называют талантливой, но ты могла бы быть и повежливее. — говорит Чизу с забавной улыбкой.

— Посмотрим, с кем ты будешь сражаться… ой, твой первый бой будет против Узу, как следует из ее имени, она использует темную стихию, хуже того, она специализируется на атаках по площади. Она настолько близка, насколько это возможно в качестве прямого противодействия тебе.

— Сможет ли она видеть, если я ослеплю ее темным заклинанием? — спрашиваю я.

— Есть ли у нее какой-нибудь способ видеть меня?

— Я… не знаю, если нет, то это определенно уравняет бой. — Чизу выводит меня из зала, наша цель здесь выполнена.

— И еще одно, мы ведь не можем использовать зачарованные предметы? А как же обычный мана-шелк?

— Ну, это же не доспехи и не зачарованные предметы… подожди…

Чизу осенило.

— Ты собираешься использовать силу ММ для создания доспехов света!

— Ага! — усмехаюсь я.

Шелк плотнее, а значит, в нем больше маны, так что его отталкивание, по крайней мере, снизит количество получаемого мной урона. Это знание не слишком широко известно, так что в правилах это упущение.

— Пока ты справляешься в бою, никто не может пожаловаться. В правилах строго сказано, что нельзя брать с собой в бой доспехи, щиты — можно, но ничего не сказано, что нельзя делать доспехи уже в бою. Однако я бы сказала, что это против правил — приносить в бой маны-шелк таким образом, чтобы он действовал как броня, так что не рискуй, тебя могут дисквалифицировать.

Я вздохнула с сожалением, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Создание мана-шелка в бою потребует слишком много маны, гораздо проще сделать световой или земляной барьер.

Как я смогу победить темного мага? У меня ограниченное количество маны и, вероятно, более низкие навыки, но у меня лучший расовый уровень. В конечном итоге все сводится к [Манипуляции маной], но я не могу просто использовать ее для противодействия светлой магии, она не будет усилена классом и, следовательно, будет намного слабее. Моя стратегия защиты заключается в том, чтобы использовать песок на полу арены для создания блокады против атак и использовать моих фей для атаки из укрытия.

Если я смогу отвлечь ее внимание достаточно долго, чтобы использовать своего клона, чтобы переключить ее внимание на другое место, я смогу стать невидимой и спрятаться. Создание столбов из песчаника может дать мне достаточное укрытие, но феи, прилетающие с одного направления, будут выдавать меня с головой. Однако если я призову фей и попрошу их подождать некоторое время, прежде чем атаковать, или атаковать, как только противник окажется в зоне видимости, это может помочь.

Чизу однажды сказала, что некоторые стихии не обладают останавливающей силой. Огонь, свет, тьма, ветер, а в некоторых случаях и молния — всем им трудно преодолеть физический барьер. Я могу использовать это в своих интересах, возводя вокруг поля боя защитные сооружения, которые я смогу использовать, но из-за природы моих фей они не смогут воспользоваться ими.

Я улыбаюсь, мой план медленно формируется в голове. {Подождать минуту, атаковать противника, избегать головы, прекратить атаку, когда противник сдастся, будет недееспособен или я скажу} Я готовлю приказы феям.

Прошло совсем немного времени, и все собрались в колизеях. Мой бой — шестой по счету, так что я хотя бы могу понаблюдать за поединками, чтобы понять, чего мне ждать.

Первый бой — тотальная драка двух кулачных бойцов. Один из них был бронирован [связью] с землей, а другой разрушал броню кулаками, облепленными водой. Это был очень близкий бой, но в итоге победил боец земли.

Второй бой — маг ветра против воина огня. Маг ветра постоянно посылал воина назад мощными порывами ветра и разрубал его крошечными лезвиями, но победил маг.

В третьем случае даже борьбы не было — воин сущности скорости в мгновение ока приставил свои клинки к горлу другого бойца.

Четвертый поединок также был нечестным. Маг металла создал вихрь из маленьких острых лезвий. Воин не смог даже приблизиться.

Пятый поединок был очень близок. Сражались два мага воды, но один из них был магом, а другой — не магом. Победу одержала не маги за счет более мощных атак.

И тут меня вызвал диктор. Ропот слышен даже с того места, где я иду. Напротив меня идет маг в мантии, она выглядит растерянной, но быстро понимает, кто я. Я нервничала, проходя мимо сотен людей на арену, где за мной будут наблюдать тысячи.

‘Это совсем как на твоих выступлениях [Актерское мастерство]’ говорю я себе. Барабаны бьют, как прелюдия к предстоящей битве.

— Не знала, что знаменитая Алисара — боец Хешамо. Я слышала, что твоя [связь] — это сущность красоты, так? Неудачный поединок, но всегда есть следующий год. — уверенно говорит Узу.

Я не уйду без чертовски трудного боя, я заставлю вас понять мое усердие.

— Может, я и неопытна, но я не собираюсь просто так сдаваться.

Да, я неопытна, и я хочу, чтобы она это знала, я хочу, чтобы она была более уверенной, мне нужно, чтобы она была беспечной.

Я приняла свою позицию, надеясь, что она посчитает меня более неопытным, чем я есть на самом деле. Я заставила свое ядро вырабатывать столько светлого элемента, сколько оно могло, чтобы окутать меня буфером красоты и светлой сущности.

— Пусть начнется бой!

Прозвучал гонг, возвещающий о начале поединка.

Я тут же послала заклинание, подготовленное моим вторым разумом, в пески внизу, чтобы они образовали купол надо мной с отверстием за спиной для атаки моих фей.

Я послала фею с пятнадцатью единицами маны, чтобы проверить, сколько Узу сможет выдержать, когда она взорвет область, в которой я нахожусь, широким лазером темной маны. Вместо того, чтобы проложить себе путь через мою защиту, он медленно ее разрушает. Когда моя фея ударила, я заставила свой разум воздвигнуть столбы в произвольном порядке вокруг поля, достаточно высокие и широкие, чтобы я могла воспользоваться преимуществом, но высокая женщина не смогла бы использовать их эффективно.

Моя фея ударила, и женщина зашипела от боли. Не слишком большой урон, чтобы заставить ее вздрогнуть. Я увеличиваю мощность следующей до 25 маны. Тем временем она направляет свой лазер на меня, чтобы сфокусировать урон. Поскольку она фокусирует его слишком сильно, она оставляет мне возможность укрыться в новом месте, куда я и побежал, используя ману земли, чтобы сделать песок неподвижным, когда я на него наступаю, невидимым.

Я добралась до первого столба и начала вызывать как можно больше фей, а заодно и своего клона. Я перебежала к следующему укрытию и сделала то же самое — второй клон терпеливо сидел там. К этому времени Узу уже взорвала купол и обнаружила, что меня там нет.

— Куда ты убежала? Сейчас не время для пряток. — Узу обшарила поле боя темным лазером с широким радиусом действия, как фонариком.

— Сюда?

Она начала бежать к случайному столбу, продолжая осматривать местность. Когда она приблизилась к столбу, феи закончили ждать и одна за другой полетели в сторону женщины. Первая попала ей в живот, когда она обернулась, и от добавленной силы она вздрогнула и рефлекторно прикрыла живот.

Я воспользовалась этой возможностью, чтобы добежать до следующего столба, но проскочила его в пользу того, который стоял перед ним. Я начала создавать новых фей, пока Узу сосредоточила свою атаку на приманке, даже когда феи нацелились на Узу, поражая ее в нескольких местах. Она выпускает несколько шаров темной маны с очень нестабильной интенсивностью. Шары взрываются со слышимым хлопаньем рядом со столбом.

Не слишком сильно, или, скорее всего, сдержанно.

У столба закончились феи как раз в тот момент, когда Узу добралась до столба, обнаружив моего клона.

— Вот ты где!

Она радостно взорвала его, но ее ухмылка исчезла, как и мой клон. Отвлекающий маневр сработал великолепно: она не заметила, как поток фей нацелился ей в спину.

Узу вскрикивает, когда в нее попадает дюжина фей. Судорожно оглянувшись, она обнаружила моего второго клона, бегущего к следующей опоре.

— Думаешь, ты умная? — Узу рычит, думая, что это я, она сердито набрасывается на меня, не в силах просто пробить колонну, и встречает еще дюжину фей, которые не стали ждать достаточно долго.

— Черт!

Теперь все они были в прямой видимости и бросились на нее. Узу попыталась взорвать фей и уничтожила половину из них, отбивая каждую концентрированным лучом или шарами нестабильной маны. Оставшиеся добрались до нее, и перед самым их ударом Узу послала волну темной маны, отбросив фей назад настолько, что ей удалось разнести остальных.

— Моя магия побеждает твою! Не думай, что это будет легко.

Узу игнорирует моего второго клона и смотрит на другие столбы.

Я размещала фей за многими колоннами, и теперь большинство моих прикрытий оснащены оружием. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы ослабить Узу, иначе я не уверена, как долго продержится моя мана.

Узу начала распылять облака темной маны, я могу только догадываться, что это средство затуманивания местности, чтобы ослепить противника, но, возможно, она использует его, чтобы помешать моим феям.

Узу все больше расстраивалась и злилась, когда феи начали атаковать ее со всех сторон. Темные лазеры и взрывающиеся шары отбивали атаки фей. Когда четыре феи подошли к ней на опасное расстояние, она выпустила темную звезду, но ее быстро одолели сотни фей. По мере того, как феи наносят ей удары, я наблюдаю, как иссякает ее жизненная сила, как мана красоты повреждает и убивает клетки. Каждая фея, доставившая свой смертоносный груз, отправляла ману глубоко в кости. Жизненная сила приливает к ней через эктоплазму, но это только ускоряет ее поражение.

Узу падает на колени, поскольку в ней больше нет ни Жизненной силы, ни живых нервов и мышц. Когда она падает лицом на землю, диктор объявляет мою победу. Феи, выполняя приказ прекратить атаку после поражения Узу, останавливаются в воздухе. Я отстраняю фей и, раскрыв свое местоположение, бегу к Узу, чтобы исцелить ее. Несколько других целителей тоже спешат на помощь.

Толпа ликует и приветствует мою победу — возможно, в этом бою я считалась аутсайдером.

— Это был хороший бой, Алисара. Я совершенно недооценила тебя. Я думала, что моя магия противостоит твоей, но в итоге ты упорно противостояла мне.

— Ты была близка к этому, возможно, у меня закончилась мана раньше, чем у тебя. — говорю я с улыбкой. Бой был захватывающим.

— К сожалению, в следующем году ты станешь еще сильнее, у меня нет ни единого шанса. — усмехается Узу.

— По крайней мере, я была близка к этому. А теперь возвращайся к своей подруге, она прыгает от радости, празднуя твою а й ф р и д о м победу, ты ее заслужила.

Я киваю и ухожу, поблагодарив ее. Я покинула арену, и тут же меня обняла Чизу.

— Ты сделал это! Не знаю, как, но ты победила того, кто тебе противостоял!

— Дай… мне… дышать! — попыталась сказать я, вырываясь из обширной груди Чизу.

Я почувствовала, как Чизу оттаскивают от меня, а рядом стоит улыбающаяся и гордая Эсофи.

— Молодец, Алисара, с первой победой!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии