Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 52 Соперник

— Честно говоря, я не думала, что ты сможешь победить в этом поединке, но был приятно удивлена. — говорит Эсофи.

Хотя Эсофи собирается драться в другом «Колизее», ее бой состоится еще не скоро, поэтому она смотрела мой. Мой следующий бой будет только через час, и я смогу увидеться с семьей. На самом деле, они придут ко мне.

— Это было потрясающе! — говорит Яфе, с яркими глазами обожания.

— Да! Как ты сделала другого себя и обманула ее. Где ты была? Она вообще была близка к тому, чтобы поймать тебя? — Яфель светится яркой улыбкой.

Я глажу их по голове.

— Даже не близко. — говорю я с ухмылкой.

— Ты слишком быстро растешь, Али. — с гордой улыбкой говорит папа.

— Мы больше не сможем называть тебя «маленькая Али»? — говорит мама, подражая выражению лица папы.

Мама и папа крепко обнимают меня. Я болтаю с семьей, объясняю, что планировала свою стратегию перед боем, пока шла в зал Хешамо, чтобы узнать, с кем мне предстоит сражаться дальше.

Я постоянно наблюдаю за происходящими боями, чтобы видеть, как дерутся мои потенциальные противники, и понять, смогу ли я чему-нибудь научиться в этих боях. Эсофи и Чизу идут в нескольких шагах позади моей семьи.

— Кто следующий? — спрашиваю я, все еще не видя иллюзорных текстов. Это раздражало, когда я не могла видеть то, что было показано.

— Ареил, она молниеносный боец, если ты думала, что Узу — это противодействие тебе, то она для тебя еще хуже, у нее класс, связанный со скоростью. — говорит Эсофи.

— Если бы я не знала ничего лучше, я бы сказала, что кто-то подстроил турниры, чтобы попытаться вывести тебя из игры раньше времени, глядя на это.

— Почему ты так думаешь? — спрашивает Чизу.

— Али может выступить против Джовару в своем третьем бою. Она — джаггернаут с классом металлической [связью] и стальным классом она довольно сильна с классом главного уровня, она слаба против молнии, но это единственный раз, когда я видела, как она проиграла. — отвечает Эсофи.

На самом деле она кажется легкой, такой мускулистый тип, которого я могу просто ослепить и практически легко победить, если нет, то я всегда могу использовать магию молнии, я тоже обычный кастер, но обратная реакция будет шокировать меня, так что я лучше не буду этого делать.

Моя самая большая проблема — это скорость, Ареил, она будет проблемой, если я не смогу спрятаться от нее с помощью невидимости и ослепления.

— Я знаю, о чем ты думаешь, Али, но у большинства бойцов больше трехсотого уровня есть [Боевое чутье] или [Боевая экипировка], они почувствуют твое общее направление или, по крайней мере, почувствуют, откуда по ним нанесут удар. — предупреждает Эсофи.

Поэтому мне нужно придумать хорошую стратегию, как противостоять им, как победить «спидстера», если она сможет добраться до меня в мгновение ока? Для начала я могу подготовиться, заставив свое ядро вырабатывать эссенцию скорости, мне понадобится вся скорость, которую я смогу получить. Бой будет быстрым, ослепить сразу, стань невидимой, использовать [Геликон реальности] для создания образов и звуков, чтобы спрятаться или хотя бы отвлечь. Использовать вокруг нее сущность замедления, чтобы замедлить ее, возможно, я захочу сделать это одновременно с ослеплением. Продолжая бегать по кругу и вызвать фей. Возможно, я смогу вызвать фей через своего клона? Интересно, как это будет работать? Если получится, то я буду в большей безопасности.

Я также могу попробовать накрыть себя каким-нибудь барьером. Ареил, скорее всего, попытается схватить меня за шею, так что создание какого-нибудь барьера вокруг моей шеи собьет ее с толку, но какой барьер сработает? Он должен быть достаточно прочным и не бросаться в глаза. Вода. Если я использую заклинание для рассеивания силы по воде, то это, по крайней мере, замедлит атаку. В воздухе достаточно водяного пара, чтобы образовать барьер, так что это должно сработать.

Составив план, я кивнула сама себе.

— Давайте-ка я попробую кое-что. — говорю я и вывожу группу из зала.

Я вызываю своего клона, следя за связью. Каждый раз, когда я использовала связь, я всегда посылала ману или заклинание фамильяру или клону, никогда не проводя через них. Я представляю связь как еще одну конечность, через которую можно вытолкнуть ману, и произношу [Удар Фей]. Мана устремляется по связи, накапливается в клоне, а затем уходит и проявляется рядом с ним!

Это будет очень полезно.

— Ты используешь заклинание через своего клона? — спросила Чизу, неловко подергивая хвостом.

— Да. — киваю я.

— Я должна быть в состоянии сделать то же самое и с моим фамильяром.

— Сложно будет понять, кто настоящий, если у нее нет способности чувствовать ману. — говорит Эсофи.

— Может быть, когда-нибудь ты сможешь сделать его более твердым, и тогда ты сможешь находиться в двух местах одновременно! — говорит мама с ухмылкой.

— У нас уже есть одна пара близнецов, нам не нужна еще одна. — вздыхает папа.

— Еще одна Алисара будет такой классной!

— Алисара может быть такой же, как мы! — взволнованно говорят Яфель и Яфе.

На самом деле, да, это будет очень полезно. Я могу просто попросить своего клона сделать батареи маны, и я смогу нормально спать. На самом деле, я могу просто попросить своего ifreedom клона передвигать вещи, если нужно, и работать над кристаллами заклинаний, пока я тренируюсь в додзё. Возможно, это даже поможет мне развить навык [Создание клона].

Интересно, смогу ли я придать своему второму разуму индивидуальность? И захочу ли я вообще? Будет ли это обратимо? И вообще, будет ли лишение личности этичным? Мне не очень-то и нужно это делать. Наличие второго разума помогает обрабатывать информацию и работать в режиме многозадачности.

Мы вернулись в Колизей, и я стала ждать следующего боя.

Боец земли, победившая в прошлом раунде, противостоит высокой особе, несмотря на то, что на вид ей около четырнадцати лет. Ее стиль одежды менее декоративен, практически прост по сравнению с деталями, которые были у других женщин. Она носила брюки с гульфиком, гордо демонстрируя свою большую гермафродитичность. Если бы не [Чувство Маны], позволяющее видеть ее, независимо от того, насколько она прикрыта, мне было бы неловко смотреть на нее.

У гермафродитной женщины странная сущность [Связи] темного типа, которую я не узнаю, ее класс также имеет такую же сущность. В руках она держит сверхмассивный молот из темной стали, окованной золотом, эта штука должна быть безумно тяжелой! Молот — самое украшенное владение воительницы, на нем изображены стилизованные изображения гор. Молот больше похож на фэнтезийное оружие, его огромные размеры напомнили мне, что я на самом деле нахожусь в фэнтезийном мире и что такое непрактичное оружие может быть здесь не таким уж и непрактичным.

* * * * * * * * *

— И у нас еще один молодой боец, поприветствуем Улору!

Вот и все. После долгих лет упорной работы это шанс Улору. Она не выиграла свой шанс стать представителем деревни, но с трудом пробилась на турнир высшего ранга.

Улору ждет, когда представят бойца, разминается и встает в стойку. Улору хотела стать самой молодой в рейтинге трехсот, она должна была стать, но та девочка-иллюзионист ее опередила. В свои десять лет она стала самой юной в истории, войдя в рейтинг трехсот.

Улору скрипнула зубами от досады. Я так много работала, чтобы попасть сюда, а какая-то талантливая соплячка думает, что может забрать это?!

Улору смотрит на свою деревню, все они стоят и аплодируют. Пусть их деревня не самая большая — всего девяносто два руналимо, пусть они живут на маленьком острове в двух шагах от горного кольца, опоясывающего Нексус, но Улору обещала заставить остальные острова признать их силу.

Хоть у них только два Хешамо, мастер и ученик, но они самого высокого уровня: тридцатидевятилетняя девушка с рангом триста восемьдесят восемь и Улору ровно с тремя сотнями, и ее [связь], и класс достигли сто пятидесятого уровня в возрасте тринадцати лет.

Улору готовит свой молот и ждет сигнала.

— Старт! — со звоном гонга начинается бой.

Гравитационная магия Улору проникает через нее и ее молот, и оба становятся почти невесомыми. Боец бросается на Улору, уже покрытую защитной землей. Улору взмахивает молотом, быстро разгоняя массу своей силой. Огромный молот врезался в драчунью, отчего та разлетелась по песку. Не останавливаясь, Улору подпрыгнула и, крутанувшись, вернула свой вес в нормальное положение, обрушила молот на другого бойца.

Камень разлетелся вдребезги, и песок под ней рассыпался под ударом, а ноги бойца погрузились в песок внизу. Другая женщина застонала от мощного удара, и это при том, что Улору даже не усилила тяжесть на себе и молоте.

Воспользовавшись случаем, Улору сбила бойца земли, увеличивая вес оружия при ударе и уменьшая его при отводе.

Во все стороны полетели куски камня, которые быстро испарились, так как заклинание уже не могло удержать его в стабильном состоянии. Другой боец полностью ушла в оборону, увязнув в песке и приняв неудачную форму стойки. Улору с ее длинной рукоятью находилась вне зоны атаки женщины. Желая поскорее покончить с этим, Улору активирует [Внутреннюю силу], ощущая прилив сил, опускает молот и слышит треск костей. Боец кричит от боли.

— Я сдаюсь!

Понимая, что не может больше сражаться, сдается боец земли.

— И победитель, Улору!

Улору вздохнула с облегчением. Ее первая битва выиграна.

Присоединившись к своей деревне на трибунах, Улору наблюдала за другими боями, пытаясь составить представление о своих будущих противниках.

— Ты молодец, Улору! Ты победила в этом бою! — подбадривала Улору мать.

Улору надеялась, что маг металла с бурей маленьких клинков проиграет, она даже не знает, с чего начать, чтобы победить такого.

Маг металла снова окружил себя маленькими клинками и использовал несколько щитов, чтобы блокировать атаки мага воды, не являющегося кастером. Маг воды плавными движениями уклоняется от выпущенных в нее клинков, но металл легко заманивает противника в ловушку. Несколько лезвий, вкопанных в землю, внезапно взлетают вверх и режут ноги мага воды, лишая ее возможности уклоняться. Она тут же сдалась, понимая, что шансы на победу падают до нуля.

“Пожалуйста, проиграй, пока я с тобой не сразилась!” надеется Улору. Улору посмотрела на рейтинг и увидела, что у мага металла триста семьдесят шестой уровень, что близко к уровню ее мастера.

— Далее у нас самый молодой боец Хешамо в рейтинге трехсот, Алисара! Против скоростного бойца Ареилы!

— Это будет быстрая схватка, Ареил тяжело противостоит почти всем магам и многим бойцам тоже. — говорит Кадона, мастер Улору, вернувшись после запланированного боя.

— Может быть, этому талантливому отродью хоть раз в жизни придется постараться.

Кадона бьет Улору по голове.

— У нее уровень выше, чем у тебя, у нее тоже была своя доля трудностей. Контролируй свою ревность.

Улору схватилась за голову, чувствуя, как на ней образуется синяк.

— Эта девушка сражалась и победила в битве с монстром трехсотого уровня, якобы великого уровня. Она изобрела летающие корабли и новую штуку — кристаллы заклинаний. Она также отвечает за обучение новых штормовых стражей. Не знаю, насколько все это преувеличено или даже выдумано, но там, где покоится один Домр, можно быть уверенным, что рядом прячутся еще несколько. — Кадона заканчивает метафору.

— Как десятилетняя девочка вообще может все это делать? — говорит Улору, наблюдая за тем, как скоростной боец устремляется к двухвостому магу. Клинок останавливается, заслоненный чем-то, чего Улору не могла разглядеть. Вокруг головы бойца образуется темный пузырь, девушка с золотистыми волосами исчезает, а на ее месте появляются двое, бегущие в противоположных направлениях, и оба начинают пускать магию в виде неизвестных крылатых существ. Боец кричит от боли, когда они попадают в него. Боец пытается отразить их удары, но они идут с разных сторон, и это становится невозможной задачей.

— Ареил действительно противостоит большинству магов, но ее атаки предсказуемы, а значит, поддаются учету. Опасайся ее Улору, похоже, она умеет противостоять бойцам, лишая их зрения. — Кадона предупреждает.

— Ты тренировала [Чувство жизни], как тебя учили?

Улору не тренировала, отдавая предпочтение другим навыкам.

— Алисара победила!

Толпа громко и горячо аплодирует. Сначала она выиграла бой у мага, который должен был ей противостоять, а теперь скоростной боец, который выигрывает у большинства магов, оказался проигравшим в обоих раундах и, как считалось, оказалась в невыгодном положении в поединке.

— Вот почему тебе нужно работать над своими восприятия навыками, Улору. Редко, но встречаются бойцы, которые накладывают на тебя ослабляющие заклинания, особенно в рейтинге трехсот и среди представителей деревень.

Улору кивает.

— Как ты думаешь, каковы мои шансы против нее и против этого мага металла? — спрашивает Улору.

— Не очень высокие, но и не нулевые. Ты можешь отбросить металл своей гравитацией и открыть себе путь. Тебе придется принимать удары и бросаться на клинки, но как только ты окажешься рядом, атакуй и не останавливайся. Ирела надеется, что ты не сможешь этого сделать и будешь держаться подальше, а она как раз этого и хочет. — Кадона дает свой против мага металла.

— Что касается Двухвостого Иллюзиониста, то тебе придется на сто процентов полагаться на свое [Чувство Жизни], а против нее ты можешь просто закрыть глаза. Ты не сможешь доверять своему зрению, но пока она жива, ты сможешь знать, где она на самом деле. Она полагается на маскировку и укрытие, ее защита заключается в том, чтобы не попасть под удар, так что стратегия примерно такая же, как и в случае с металлом Ирелы: атакуй по полной, не бойся попасть под удар.

Улору молча наблюдает за остальными боями, но на самом деле она занимается тем, что в последний момент тренирует [Чувство жизни]. С тремя прорывами ее уровень жалко ниже, чем должен быть.

Вскоре настала ее очередь снова сражаться, и Улору отправилась на тренировочную площадку, чтобы подготовиться.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии