Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 54 Зыбучие пески

Вот и все, следующий бой — против Ирелы, вихря клинков. У меня есть план, но что, если у нее есть навык «Чувства»? Я сама себя загоню в ловушку. Возведение песчаных столбов в качестве укрытия не поможет против буровых атак, и мне остается только прятаться или использовать барьер, рассеивающий силу. Я могу попробовать и то, и другое. Вообще-то, если подумать, рассеивание силы должно лучше всего работать против маленьких легких лезвий. У них нет массы, чтобы пробить барьер.

Хитрость против моего барьера заключается в том, чтобы преодолеть его за счет огромной силы, распределяя силу по большой площади, нужно достаточно силы, чтобы разрушить его целиком. Я не могу использовать его на песке, потому что он полон маны земли, но если я сплету покрывало из маны воды, это сработает лучше всего, но проблема в том, что на это уходит куча маны, а зачарование отнимет еще больше маны и времени.

На самом деле, у меня еще не кончилась мана, несмотря на плетение сети, которая должна была потреблять много маны, она не кончилась. На плетение квадратного метра ткани уходит две тысячи маны, почти все, что у меня было, но сегодня я удвоила запас маны, и теперь у меня… более семи тысяч маны. На зачарование уйдет около пятисот маны, значит, я смогу сплести покрывало из водной маны и зачаровать его.

Я весь турнир вела себя так, будто у меня половина маны, я была глупа! Обычно у меня не хватало маны воды для этой стратегии, но благодаря моему проклятию ее будет генерироваться больше, пока я буду плести.

— Ты готова? У тебя есть план? — спросила Чизу.

— Да. — отвечаю я.

Вода также отталкивает металлические сущности, связанные с землей, а значит, если я зачарую ее на это, то уничтожить ее будет гораздо сложнее, но как это сделать? Если я сделаю заклинание отталкивания, ей придется преодолеть и его, что уменьшит силу, которую я получу, что, в свою очередь, сделает рассеивание силы еще более надежной защитой.

— Тулоли побеждает! — объявляет диктор.

— Ты сможешь, вспомни все, что узнала. Ирела известна как одна из самых трудных для победы, если не противостоять ей напрямую, даже я ей проигрываю. — говорит Чизу, похлопывая меня по спине.

— Следующей бой Алисара против Ирелы!

Действительно, нужен лучший диктор, чтобы больше заводил публику. «Кто победит, знаменитый вихрь клинков или юный аутсайдер, прошедший через несколько встречных поединков?» Что-то в этом роде! Это важный момент, сделай его более впечатляющим!

Я приказываю своему ядру начать генерировать больше водной маны, пока я спускаюсь по ступеням. У Ирелы больше опыта, чем у меня, и класс у нее выше, хотя моя [связь] выше, чем у нее.

С бьющимся от адреналина сердцем я готовлюсь. Сначала я начну плести и создам купол из песка для первоначального шквала. Затем я использую дополнительное время для зачарования. Если все пойдет хорошо, мне даже не понадобится защитный барьер, и она попадет под моих клонов.

По сигналу я начинаю действовать так быстро, как только позволяют мне мои рефлексы, усиленные [Грациозными движениями].

Песок вокруг меня шевелится, когда по нему ударяет звон маленьких лезвий. Затем я слышу более тяжелый стук и вижу, как лезвия ударяются о купол и начинают вращаться.

Они должны были уже вращаться.

Закончив делать заготовку, я начинаю зачаровывать себя и превращаю в невидимку с помощью [Геликона реальности]. Создаю двух клонов и, как раз когда сверла начинают пробиваться сквозь них, заканчиваю первое зачарование. Я развеиваю песчаный купол, и он лопается наружу, когда два моих клона завершаются. Ирела в нерешительности смотрит на обоих клонов, бегущих в разные стороны, но, глубоко вздохнув, успокаивается и закрывает глаза. Она указывает на место моего укрытия, и в тот момент, когда заканчивается действие второго заклинания, в мою сторону летят клинки.

Лезвия ударяются о мой барьер и останавливаются, по нему пробегает легкая рябь. Зачарование не идеально, оно не рассеивает сто процентов силы, но оно достаточно значительное.

— Невероятно. — хвалит Ирела. Она сплавляет несколько кусков лезвий вместе и формирует бур. Из моих клонов вылетают феи, но Ирела создает щиты, чтобы их перехватить. К несчастью для нее, мои феи не должны двигаться прямолинейно, они перемещаются вокруг щитов, ударяя ее и нанося болезненные удары маной красоты.

Дрели Ирелы ударяют по моему защитному покрывалу, их сила вызывает большую рябь по покрывалу, но в конце концов останавливается. Их скорость немного замедлилась благодаря зачарованиям отталкивания, Ирела хмурится, когда бур начинает уплывать из-за отталкивания.

— Интересные зачарования.

Ирела формирует вокруг себя купол из металла, чтобы помешать феям ударить ее, но они разрушают большую часть ее металла, и мы оказываемся в патовой ситуации. Мои феи продолжают обстреливать ее защиту, а она пытается обойти мою, мы обе не можем прорваться сквозь защиту друг друга, но у меня есть трюк в рукаве. Я создала десятки фей и с помощью [Манипуляции маной] захватил часть маны в металле и заставила открыться отверстие, чтобы мои многочисленные феи могли войти внутрь.

— Что?! — раздается удивленный крик, когда феи проникают внутрь. Я наблюдаю, как ее жизненная сила расходуется с каждой атакой. В последней попытке Ирела собирает весь свой металл в один большой бур и запускает его в меня. С помощью [Манипуляции маной] я заставляю его опуститься вниз. Сверло колеблется и шатается, пока Ирела борется с моим контролем над ним. Когда бур подлетает ближе, я бросаю в него свой барьер. Бур врезается в барьер, по нему расходится крупная рябь, из барьера доносится звук разрыва. Барьер полностью разорван, маленькие волокна мана-шелка падают на песок внизу. Бур почти полностью остановился на своем пути, и я пытаюсь удержать его на месте.

Но тут возникла новая проблема: от бура откололись четыре маленьких лезвия и устремились ко мне, пока я пыталась удержать большой бур на месте. Я произношу вокруг себя заклинание ветра, достаточно сильное, чтобы отклонить легкие лезвия на достаточное время.

— Я сдаюсь! — слабо произносит Ирела, падая на землю. Я выиграла достаточно времени, чтобы победить.

Это была быстрая схватка, как и большинство поединков.

— Алисара победила!

Толпа ликует, причем громче всего в том направлении, где находится моя деревня.

Динь! Ваша [Связь] получила 242 уровень!

— Я каждый раз проигрываю против Джовару, а теперь, когда ее убрали, я проигрываю кому-то другому? — жалуется Ирела.

— В следующий раз я не проиграю!

Ирела успокаивается и на трясущихся ногах идет обратно к своему площадку. Я подхожу к Чизу, прыгающей вверх-вниз.

— Ты сделала это! Я не знаю, как ты это сделала, но ты победила ее!

Затем Чизу стала немного серьезной.

— Но ты начинаешь становиться предсказуемой, Али. Другие подхватывают твою тактику, тебе нужно ее менять.

Я киваю. Моя главная проблема сейчас — отсутствие опыта. Мне нужно больше сражаться, уделяя больше внимания уклонению от атак и прорывам в [Грациозных движениях].

— Однако осталось всего три раунда, Али.

Это турнир, поэтому в каждом раунде половина участников проигрывает. Это означает, что вначале было около двухсот пятидесяти шести участников. В следующем раунде будет только восемь участников, а потом будет полуфинал.

Мы пошли в зал, чтобы узнать, с кем я буду драться дальше.

— Твой следующий соперник — тоже новенькая, Улору, кажется, это тот самый гравитационный воин. Больше я о ней ничего не знаю. В полуфинале ты выйдешь против меня, если я выиграю свой бой. Мне предстоит сразиться с Гоганой, она воин молнии, не совсем легко для меня, но я сильна против воинов, мне просто нужно держать свою область сухой и держаться подальше от нее и держать ее в грязи.

Я тоже довольно сильна против воинов, и я думаю, что я использую стратегию Чизу — замазать землю грязью. Вообще-то, теперь, когда я думаю об этом, гравитационный воин просто уменьшит свой вес, чтобы она не утонула, я все равно попробую, но я не ожидаю, что это сработает, просто нужно прикрыть все свои стороны.

Итак, что мне делать, если у нее есть навык «Чувство», который может почувствовать меня? В худшем случае, если она запутает землю, это не сработает, и она сможет видеть сквозь мои иллюзии. Что я буду делать? Летать не получится, если она может просто увеличить гравитацию и затруднить мне полет. Ослепление в этом случае не сработает. Она может бросить молот, но я смогу уклониться. Я могу сделать броню, но молот обладает огромной массой, и с дополнительной силой гравитации она легко сможет пробить мою защиту. Как мне выйти из этой худшей ситуации?

У нас обоих есть сущности, у нее — темная сущность, у меня — светлая. Мой класс — маг [Связи], ее — нет, так что я сильнее, к тому же моя [связь] гораздо выше по уровню. Вмешательство в ее заклинания тоже может сработать. Поскольку она воин, ее показатель мудрости должен быть гораздо ниже, и я могу использовать [Манипуляцию маной], чтобы остановить ее заклинания. Сначала заставить ее отказаться от молота, использовать его естественный вес против нее, не позволяя ей сделать его легче. Если она все же не сделает это и начнет использовать силу, не дать ей облегчить себя, и дополнительный вес молота заставит ее работать против нее же.

Я использую свой второй разум для специального заклинания-саботажа, я могу подкараулить ее и обстрелять феями, не нужно ни клона, ни невидимости. Чизу права, я слишком полагаюсь на свои иллюзии, мне нужно больше думать о своей стратегии, готовиться к худшему варианту и действовать оттуда.

Как же мне победить Чизу? Она очень опытна, я знаю, что не смогу спрятаться, и мой клон не сработает, она маг, так что борьба за контроль над ее заклинаниями может не сработать, но должна задержать ее, у меня два разума, но у нее есть [Многозадачность], это не так сильно помешает ей. Разница между ее умением и моим заключается в том, что [Многозадачность] работает с тем же количеством концентрации, в то время как мои [Двойные Разумы] дают мне еще один разум для концентрации. Другими словами, если у нее сто очков фокуса, то у [Многозадачность] есть только сто очков для работы, а [Двойной разум] дает мне два по сто очков, но я не могу распределить каждые сто очков на разные вещи.

Проще говоря, у меня есть две пятисот уравневые мудрости, которые помогают мне сосредоточиться и увеличивают силу моей воли, чтобы использовать их конкретно на две вещи, а у Чизу есть столько очков мудрости, сколько она может распределить на столько вещей, на сколько захочет. В этом и заключается разница между двумя нашими навыками. Каким же монстром я стану, если получу еще и [Многозадачность]?

Итак, я могу легко сражаться из-за нескольких заклинаний, но ее ответ на это будет заключаться в том, чтобы использовать еще больше заклинаний, чтобы перегрузить мое внимание.

Сначала мне нужно защититься, но как? Броня, но это требует много маны. Отражение, сплести ленту притяжения и держать ее в стороне, может сработать и не потребует много маны. Это, по крайней мере, поможет мне уклоняться от атак.

Во-вторых, как мне помешать ей подойти близко? Взять опыт из сражения Айдомра, использовать ману земли, чтобы опутать ее ноги. Я могла бы также создать купол из песка, чтобы блокировать атаки, а также использовать притягивающие ленты и прикрепить их к столбу в стороне.

Это хороший план, но, может быть, она ожидает чего-то подобного и придумает ответный ход? Может быть, мне стоит составить второй план на всякий случай?

* * * * * * * * * *

— Улору победила!

Это было легко. Следующим будет бой с Алисарой, Двухвостой Иллюзионисткой.

Она победила в поединке с Ирелой, сделав нечто такое, что шокировало ее мастера и заставило пересмотреть свое мнение о том, кого труднее победить.

— Тебе придется нелегко против нее, будь готова ко всему, и ты не сможешь полагаться на манипуляции со своим весом.

Основной навык связи Улору, [Манипуляция весом]. Если она не сможет его использовать, бой будет очень сложным.

— Не жди ничего, как только начнется бой, брось на нее свой молот, заставь ее врасплох, не дай ей ничего сделать. Сбивайте ее планы необычными действиями.

Сначала она кричит на меня за то, что я бросила свой молот, а потом говорит, чтобы я это сделала. Улору все равно сделает так, как она предлагает, но она не может не ухмыляться этому противоречию.

Улору идет по площадке к своему мастеру. Она не сможет посмотреть свой следующий бой, так как у нее есть свои дела. В финале ей предстоит сразиться с человеком по имени Эсофи.

— Даже если ты проиграешь, знай, что я горжусь тобой за то, что ты дошла так далеко. Я привезу домой победу для нас, я уже боролась с Эсофи, хотя это было несколько лет назад. Она трудная, но я стала только сильнее.

Кадона похлопывает ее по плечу.

— Я выиграю, учитель, осталось всего три раунда, следующий будет самым сложным, но я его выиграю, а дальше все пойдет как по маслу. — говорит Улору.

Улору вместе с деревней наблюдает за следующими боями и, когда заканчивается последний бой, возвращается на площадку.

— Чизу победила!

Следующий бой будет против Чизу, с ней будет сложно, но с моей [Манипуляцией весом], думаю, я смогу победить.

— Следующий бой — Алисара против Улору!

Два самых молодых бойца и оба новички в рейтинге трехсот.

Улору смотрит, как девушка с завязанными глазами спускается по ступенькам, ее два хвоста в такт шагам.

Что-то в ней было не так. Чувство врага подсказывало Улору, что девушка гораздо сильнее, чем кажется. По силе она больше похожа на еемастера, а может, и больше.

У нее раса высокого уровня, а может быть, и класс. Она собирается спрятаться и использовать своих клонов для атаки, от которой будет трудно увернуться, но я должна быть в состоянии, моя ловкость уступает моей силе.

Улору отводит молот назад, готовясь метнуть его, как советовал ее мастер. Алисара просто стоит в слабой позе.

По сигналу молот Улору сразу же стал намного тяжелее, еще до того, как она начала метать его. Улору стиснула зубы и со всей силы бросила молот, но тут же потеряла опору. Улору отпускает молот и использует [Гравитационный колодец], чтобы изогнуть молот вслед за Алисарой, которая отошла в сторону, но молот Улору изогнулся не так, как она хотела, а в противоположную сторону!

Улору бросается вперед, но падает — ее ноги увязли в водянистом песке!

Вот почему я потеряла опору! Улору пытается вытащить ноги, но не может! Что происходит?! Что это за заклинание? Чем больше Улору старалась, тем больше погружалась, это было бессмысленно!

Первая фея ударила. Боль пронзила Улору, когда она подняла голову. Алисара не беспокоилась об иллюзиях, айфри-дом.су не пыталась спрятаться.

Неужели меня так легко победить?

Боль била Улору снова и снова, пока она не почувствовала, что ее сердце колотится, она ослабла, ноги и руки затряслись, потеряв контроль над ними. Она ничего не могла сделать, она проиграла так жестоко, что это даже не было соревнованием. Улору все это время боролась, но только еще больше увязла.

— Я сдаюсь. — слабо сказала Улору. Она чувствовала себя беспомощной. Неужели так чувствовали себя все ее противники, не видя ее настоящей?

Двухвостая девушка подошла и протянула руку.

— Я ничего не могла сделать. — говорит Улору, погрязая в своем поражении.

Алисара на мгновение задумалась, прежде чем заговорить.

— В следующем году ты сможешь. Ты найдешь способ противостоять этой своей слабости, и в следующем году ты победишь.

— Легко тебе говорить, тебе десять лет, а ты уже выше моего уровня, ты гений. — с горечью говорит Улору.

Алисара хмурится и шлепает Улору.

— Ты даже не представляешь, с какими трудностями я столкнулась, сколько времени и сил я потратила на свои навыки.

Алисара разворачивается и идет к своей площадке.

Улору замолчала, поднимаясь с сухого песка. Как ребенок может достичь ее уровня, не будучи гением? Упорный труд не имеет смысла, даже если она начала заниматься в восемь лет, как я, она не должна быть на таком высоком уровне без большого таланта.

Улору поднимается по лестнице, ее ждет мастер, успевшая быстро победить. Она разговаривала с другой женщиной, высокой рыжеволосой женщиной с подтянутым телом.

— Ты хорошо справилась, Улору.

Кадона погладила Улору по голове.

— Я ничего не могла сделать… Я чувствовала себя такой безнадежной.

— Так бывает, часто кто-то жестко противостоит тебе, и ты мало что можешь сделать.

— Это неправильно. — говорит рыжеволосая женщина.

— Вот почему ты проиграла в этот раз, Кадона.

Улору поднимает голову.

— Вы проиграли, учитель?

— Да, Эсофи стала намного сильнее. — говорит Кадона, кивая.

— Улору, — говорит Эсофи.

Четыре года назад я чувствовала себя таким же беспомощным, как и ты, наблюдая, как один за другим погибают мои друзья. Айдомр напал на мою деревню, Меньший двухсотого уровеня, но мы были так самоуверенны и не подготовлены, что шестеро из нас погибли. Это изменило мою точку зрения. Не существует «ничего не поделаешь», если вы так думаете, то вы мертвы. Прикрыть свою слабость, найти навык или улучшить свои способности, чтобы этого больше никогда не случилось.

Она из той же деревни, что и Алисара, единственной деревни, пережившей супер шторм.

— Мы думаем об этом неправильно, нам нужно перестать думать, что мы ничего не можем сделать против противников, которые могут противостоять нашим способностям. Вы смотрели бои Алисары? Большинство ее боев проходило против руналимо, которые противостояли ей, но она находила способ, всегда есть способ. Если она может это сделать, почему бы и тебе не сделать это?

— Она гений, я не могу сделать то, что может она! — жалуется Улору.

— Да, она гений, она не хочет этого ожидать, но я видела, как она тренируется каждый день всю свою жизнь, она думает сначала о выживании, потом, если есть место, думает о победе над противником. Наш образ мышления неправильный. Я стала побеждать так часто, как сейчас, только когда поняла это, а ты просто оправдываешься, Улору.

Кадона молчит, слушая лекцию Эсофи.

— Отец Алисары как-то сказала мне, когда я спросила, почему Алисара отрицает, что она гений. Алисара стала такой сильной благодаря самопожертвованию. Ее [Чувство Маны] так высоко, потому что она слепа, ее проклятый навык высок, потому что она спасала жизни и ставила других перед собой, ее уровень так высок, потому что она подвергала свою жизнь опасности, чтобы спасти других. Просто называя ее талантливой, даже если она таковой является, мы не учитываем ее жертв; вместо этого мы должны благодарить ее и признавать ее тяжелый труд.

Улору вспомнила свое детство. Те беззаботные дни, когда она играла и жила, не заботясь ни о чем на свете. Но что она получила от этого? Ничего. Алисара, несмотря на то, что только недавно открыла свой класс, опережает Улору на много лет.

Я оскорбила ее, не так ли? Я должна извиниться.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии