Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 55 Финал

В отличие от большинства моих предыдущих боев, у Чизу нет сильного преимущества передо мной, но она очень опытна и знает мои возможности. Вероятно, она так же много думала о том, как победить меня, как и я о том, как победить ее.

Итак, если бы я была Чизу, как бы я победила? Ловушки мне не помогут, у меня есть заклинания и навыки, которыми можно парировать. Нет, на месте Чизу лучше всего подобраться поближе, она не знает, что я потратила очки статистики, поэтому, скорее всего, думает броситься на меня в физической драке, и знает, что сможет поймать меня.

Мой предыдущий план не сработает, так как я предполагала, что Чизу будет играть традиционно, как маг, но именно это и привело бы ее к поражению. Это не додзё, я могу использовать песок для укрытия, у меня есть способы использовать свои навыки, чтобы создать выгодную для себя ситуацию.

Во всяком случае, если Чизу сыграет роль мага, то у меня есть первый план, но если нет, то мне понадобится запасной вариант. Как справиться с физическим противостоянием от кого-то с большей силой и массой тела, чем у меня? Даже если я распределю очки в физические характеристики, мой базовый уровень ниже, поэтому вложенные очки подействуют менее эффективно.

Сначала мне нужно заклинание для усиления. Но что лучше — ловкость и скорость или сила и выносливость? Я не могу использовать оба заклинания, так как одно из них — молния или вода, а другое — земля, они отталкиваются. Что касается скорости, то я играю на расстоянии, но у Чизу может быть способ против этого. А что касается силы? У Чизу были годы, чтобы развить боевые знания, она победит меня, несмотря ни на что. Я должна быть в состоянии увеличить свою силу, а также скорость.

Что, если я буду тренировать только ноги для скорости и верхнюю часть тела для силы?

Я проверяю эту идею, наблюдая, как эктоплазма в моем теле удерживает ману для усиления. Это еще не все, чем больше я наблюдаю за заклинаниями и зачарованиями, тем больше мне кажется, что мана и магия — это две разные вещи.

Я двигаю телом, чтобы проверить свою новую скорость и силу — по ощущениям, она увеличилась на семьдесят процентов. Это, конечно, не поможет решить проблему недостатка массы, но Чизу это точно поставит в тупик. Вместо того чтобы убегать, я думаю, что встречусь с ней лоб в лоб. Если я сосредоточусь на скорости и ловкости и использую своего клона, чтобы атаковать с двух сторон, я, возможно, смогу победить. Мне не нужна сила, мне просто нужно поразить ее своими феями.

Кроме того, теперь, когда я думаю о своих возросших характеристиках, моя мудрость увеличилась, у меня около пятисот мудрости, что означает, что я могу иметь до десяти клонов или фамильяров одновременно, разве что чем больше у меня их, тем больше требуется маны, но даже тогда я все еще могу рассчитывать на семь фамильяров или клонов. Конечно, с помощью своего [Чувства маны] она поймет, кто из них поддельный, но ее глаза могут заставить ее колебаться.

Чизу планирует сбить меня с толку, ведя себя совершенно не по правилам, как воин, а не как маг. Я тоже планирую сбить ее с толку, но используя [Актерское мастерство] мага ближнего боя или, возможно, даже ниндзя. [Актерское мастерство] не сделает меня великим в чем-то, но это еще больше сократит разрыв.

— Якана победила! Переходим к полуфиналу. Начнем с Чизу против Алисары!

Учитель и ученица, превзойдет ли ученица своего наставника или уступит ему! Серьезно, если я могу сделать работу лучше, тебя нужно заменить.

Я спускаюсь по ступенькам, наблюдая за тем, как Чизу спускается на своем конце, она выглядит уверенно. Я спускаюсь по ступеням, наблюдая, как Чизу спускается с другого конца. Она кажется уверенной. Я видела, как она нервно ходила и размышляла. У меня есть возможность просмотра на расстоянии, поэтому мне даже не нужно быть рядом с ней. Я просто проверяла, как она справляется, клянусь, я не собирался жульничать, перестаньте смотреть на меня так, разведка — это часть стратегии!

— Готова, Али? — Чизу говорит с решительным видом.

— Ага!

Я киваю с улыбкой.

По сигналу я тут же привожу себя в порядок, чувствуя, как меня наполняет прилив скорости. Как я и думала, Чизу бежит ко мне, вода покрывает ее руки.

‘Режим ниндзя, активировать!’ Я ухмыляюсь, принимая на себя роль с помощью [Актерского мастерства], и берусь за дело: рядом со мной появляются пять клонов и два фамильяра, которые начинают атаковать.

Я вижу, как Чизу на мгновение замешкалась, увидев мою готовность встретить ее лицом к лицу. Когда мы сближаемся, Чизу выпускает водяной болт, от которого я уклоняюсь, чему способствуют мои усиленные рефлексы от [Грациозных движений] и [Актерского мастерства]. Я чувствую, как немного маны красоты расходуется на то, чтобы помочь мне выглядеть грациозно с моим вариантом навыка, мои волосы развеваются сзади так, чтобы придать мне элегантный вид. Навык придает моему лицу спокойное и элегантное выражение.

Обескураженная моими движениями и элегантностью даже в пылу сражения Чизу ослабляет внимание. Я воспользовалась моментом нерешительности и взмахом руки послала несколько фей ей в живот. Чизу хрипит и отшатывается. Мои фамильяры и клоны следуют за ней, поддерживаемые моим вторым разумом. Окруженная мной, собой и мной, Чизу подвергается атакам.

Чизу отвечает волной воды, но я перепрыгиваю через нее и выпускаю туман — дымовая завеса ниндзя заполняет воздух. В основном это было бесполезно, но случайность снова выбила Чизу из колеи, к тому же это помогло мне вжиться в роль [Актерского мастерства] ниндзя.

— Я знаю, я говорила, что ты не должна быть предсказуемой, но это просто безумие! — жалуется Чизу.

— Вини в этом только себя! — [Геликон реальности] говорит за меня от имени клона, заставляя Чизу недоуменно поворачивать голову. Она знает, где находится мое настоящее тело благодаря [Чувству маны], но глаза и уши говорят ей другое.

— Ты так быстро научился. — с гордой улыбкой говорит Чизу.

Я с легкостью уворачиваюсь от ударов Чизу и водяных болтов, благодаря своим навыкам. Я отвечаю феями, расставляя их, как ловушки, и бросая их, как сюрикены. Неважно, что они были настоящими, [Геликон реальности] помогает мне, создавая иллюзии реальных вещей, что еще больше отвлекает Чизу.

— Я сдаюсь! — неожиданно заявила Чизу, подняв руки вверх. Жизненная сила у нее была в порядке, она могла бы продолжить. Чизу смотрит на меня.

— Я знаю, когда я проигрываю, я даже не задела тебя. Я не воин и у меня нет такого навыка, как твои [Грациозные движения], чтобы помочь мне в этом. Если бы я была воином, у меня были бы очень высокие шансы, но я — маг. Было слишком поздно менять тактику и попытаться начать обычный магический бой. — объясняет Чизу.

— Алисара — победила!

Динь! [Грациозные движения] выполнили требования для прорыва. Теперь [Грациозные движения] продолжат развитие после 60-го уровня!

6-й прорыв: Вы научились увеличивать свою сущность скорости, чтобы двигаться быстрее. Это поможет вам реагировать на более высокие скорости.

Динь! [Грациозные движения] получили 44 уровень!

Динь! [Грациозные движения] получили 46 уровень!

Должно быть, я сделала это подсознательно, потому что я не помню, как это сделала, использовала заклинание, да, но я не думаю, что сделала это через навык.

Динь! [Актерское мастерство] выполнило требования для прорыва. Теперь [Актерское мастерство] продолжит развитие до 60-го уровня!

6-й прорыв: Вы действовали даже в пылу сражения, это поможет вам стать лучше в действиях в бою.

Динь! [Актерское мастерство] получило 50-й уровень!

Динь! [Актерское мастерство] получило 53 уровень!

Чизу следует за мной до моей зоны подготовки.

— Сегодня ты многому научилась и многое улучшила. Ты прошла путь от пряток и нетрадиционных приемов до прямого боя и гордого самовыражения в последних двух поединках. Ты постепенно преодолеваешь свои слабости. Я думаю, что ты победишь Али.

Слова Чизу наполняют меня теплом, и я не могу не улыбнуться.

— И все же, как ты узнала, что я собираюсь делать? Как ты узнала мой план?

— Я думала только о том, как ты попытаешься меня победить. Я поставила себя на твое место и поняла, что твой самый большой шанс победить меня — это прямое физическое противостояние. — отвечаю я.

— Понятно, вместо того чтобы пытаться придумать, как победить кого-то, ты придумала, как победить себя, и прикрыла эту слабость. Это было именно то, что тебе нужно было научиться делать. У тебя был контроль над этим. Да, ты играла в защите, но это не значит, что ты закрывала свои слабые места, просто не позволяла этим слабым местам раскрыться. Тем не менее, ты никогда не тренировалась в рукопашном бою, как же ты была так искусны, учитывая твой опыт?

Я усмехаюсь.

— Это [Актерское мастерство], оно помогает мне быть не плохим в чем-то. Это не может сделать меня хорошим, но я не буду полным новичком.

— Я вижу, [Актерское мастерство] — это отличный навык прикрытия, тебе стоит больше тренироваться с ним. Посмотрим, против кого ты будешь выступать.

Мы присоединяемся к деревне на трибунах.

— Это было так круто! Ты как «Вуш!», потом «Свуп!», и ты выглядела так красиво, когда делала это!

Яфель и Яфе преувеличенно размахивают руками. В их глазах сверкали звезды.

Я присела рядом с ними и погладил их по головам

— Следующии — Клора против Олио!

Клора — воин с классом [связи] с землей и расой с сущностью силы. В руках у нее массивный стальной лук и затупленные легкие бамбуковые стрелы. Вероятно, она вынуждена использовать легкие стрелы, чтобы не нанести слишком большой урон.

Олио — маг звука с [связью] ветра и звуковой сущностью и классом, как и Чофель. В руках у Олио флейта — звуки высокого тона, которые она может издавать, вероятно, являются хорошим оружием с ее магией.

Бой начинается с того, что Олио взрывает Клору звуком, достаточно громким, чтобы Клора закрыла уши от боли, флейта издает очень высокий звук, атакуя чувствительные уши Клоры. К похвале Клоры, она не уронила свой лук, но затем Олио использует несколько ветряных лопастей, чтобы атаковать Клору. Клора использует свою [связь], чтобы заставить песок двигаться и покрывать ее, но ей трудно управлять песком, так как из-за вибрации песка он смещается и отскакивает от лучницы.

Сражение продолжается, Клора пытается защищаться. Клора решила насыпать кучу песка и спрятаться за ней, не обращая внимания на боль в ушах, она пустила стрелу в Олио, которая увернулась от нее. Они продолжают обмениваться атаками, но в конце концов Клора удачно попала в руку Олио, и, судя по звуку трещины, ее рука была сломана или, по крайней мере, переломана.

Олио вскрикнула и схватилась за руку, уронив при этом свою флейту. В минуту слабости Клора пускает еще одну стрелу в ногу Олио, и над ареной раздается второй треск. Все кончено, не в силах эффективно уклониться, раненная Олио сдается.

— Клора победила!

Толпа ликует, когда я встаю и иду к площадке. Будет небольшой перерыв, чтобы дать Клоре восстановиться и подлечиться.

Мне, конечно, придется увеличить скорость, чтобы уклоняться от стрел. Я стану невидимой, но я ожидаю, что Клора обладает хорошей способностью чувствовать, если нет, то это моя победа.

Я замечаю, что у Клоры нет запасного оружия, что означает, что она либо хорошо владеет рукопашным боем, либо полагается на то, чтобы держаться подальше. Я Свобоный | Мир | Ранобэ могу проверить ее, но это риск, и то, что она держится в стороне, не означает, что она автоматически плоха в рукопашном бою. Между тем, если я буду держаться в стороне, то смогу увернуться, но одно неверное движение — и я могу проиграть.

Как Клора может победить меня? Возможность Клоры одолеть противника проявляется в том, что она зарывает ноги соперника в песок, лишая его движения. Специализация Клоры — мощные атаки, нежели разнообразие маневров. Те, кто предпочитает скорость, давно справились бы с ней, если бы не ее способность ограничивать передвижение. Против Олио такой тактики Клора не применяла, и, отсутствуя у нее запасное оружие, это наводит на мысли об организованных ею ловушках. Приблизившись к Клоре слишком близко, противник окажется в ловушке.

Я могла бы парировать [Манипуляцией маной], но не будем прибегать к этому первым делом. Поднятие барьеров и песчаных насыпей защитит меня, а затупившимся стрелам будет трудно пробить песок. Она может использовать свою [связь], чтобы ослабить мою защиту, так что я должна заранее подготовить [Манипуляцию маной] на случай, если это произойдет. Используя своего клона, чтобы подобраться поближе и запустить в нее фей, вот так я буду сражаться.

Выработав свою стратегию, я жду, когда меня позовут.

— А теперь финальный матч, Клора против Алисары!

Аплодисменты толпы продолжаются, пока я иду по песку вниз.

— С тобой будет непросто сражаться, я это уже знаю. — говорит Клора.

— Ты тоже довольно грозная. — киваю я.

Прозвучал гонг, и я тут же привела свой план в действие: подняла толстую насыпь песка и стала невидимой. Я послала своих клонов и фей. Клора не обращает внимания на иллюзии и подбегает ближе к песчаному кургану, чтобы выстрелить в меня. Я не совсем ожидала этого, но это было настолько очевидное действие, что я мысленно укоряла себя за то, что не заметила его. Однако внезапная идея заставила меня улыбнуться. Используя заклинание земли, я заставляю курган сохранять свою форму, наполняя его водой с помощью заклинания, быстро превращающего его в зыбучие пески.

Как только Клора достигает вершины дюны, она нацеливает на меня свою стрелу, но она попала в мою ловушку и уже начала тонуть.

Я уворачиваюсь от стрелы с помощью эссенции скорости, приготовленной из моего ядра и усиливающего заклинания. Находясь так близко от Клоры, я чувствую, как песок движется, чтобы поймать меня в ловушку, но, как и в случае с Айдомром, я останавливаю его. Я отступаю дальше и поднимаю еще одну насыпь. Клора борется, она использует свою [связь], чтобы отодвинуть песок, но ее вес только заставляет ее погружаться все дальше и дальше. В конце концов, с помощью прилива маны она заставляет весь песок разлететься и бежит ко мне, на ходу отбиваясь от моих фей.

‘Активировать режим ниндзя!’ С помощью [Актерского мастерства], повышающего мою способность уклоняться и боевое мастерство, я набрасываюсь на Клору, ухожу с траектории полета стрелы, выпущенной Клорой, и нападаю на нее. Я не смогла свалить ее своей массой, но в суматохе схватила ее тяжелый лук, однако она не выпустила его. Вместо того чтобы бороться за нее, я хватаю стрелы из ее колчана и убегаю.

Клора потянулась за очередной стрелой, но не нашла ее. Я показываю, что держу ее снаряды, и улыбаюсь.

— Моя победа.

Я продолжаю колотить Клору феями, но она не сдается. Вместо этого она создает стрелы из камня под песком, тянется вниз, чтобы подобрать их, и пускает в меня. Я уклоняюсь от них благодаря своей скорости и отвечаю своими феями.

Клора продолжает атаковать, но вскоре падает на колени, так как жизненная сила в ее теле слишком истончилась, чтобы поддерживать движения тела.

— Алисара победила!

Я вздохнула, когда весь Колизей зааплодировал, причем моя деревня ликовала громче всех. Мой план провалился на полпути к битве из-за простой оплошности, но я все равно победила. Сочетание быстрого мышления и тактики очень помогло мне. Мне еще многому предстоит научиться, но в следующем году я уже не допущу таких ошибок. Я буду намного сильнее и одолею Эсофи.

Жрица Штормовых стражей направилась ко мне, ее повязка на глазах совпадала с моей, она тоже стала магическим предметом, дающим владельцу [Чувство маны], как и моя. В руках у нее медаль из настоящего золота с лентой из шелка красоты и украшенной шелком маны творчества. На медали выбиты цифры от трехсот до четырехсот. Жрица надевает медаль мне на шею.

— Да улыбнется тебе Мироу!

— Спасибо. — отвечаю я.

Я возвращаюсь по ступенькам на площадку, где меня ждет семья, даже Ниам и тетя с ними.

Яфель и Яфе прыгают от восторга, мама и папа улыбаются. Когда я поднимаюсь на верхнюю ступеньку, все поздравляют меня.

— Ты выиграла! Ты выиграла! — возбужденно скандируют близнецы.

После окончания турнира мы все направились в баню. В нескольких других колизеях еще продолжались турниры, но большинство из них скоро закончатся.

Я была звездой шоу, так как все жители деревни пришли поздравить меня.

Когда мы вышли из купальни, ко мне подошла Улору.

— Прости меня за то, что я сказала. Это было неосмотрительно с моей стороны. Я проявила неуважение не только к тебе, но и к тем, кто отдал свои жизни, защищая твою деревню.

— Я прощаю тебя, ты не знала этого. — говорю я.

— Как ты стала такой сильной? Я много лет упорно тренировалась, а ты всего за пару месяцев поднялась на уровень выше ста, как ты это сделала?

— Мой уровень не выше ста, он в районе девяноста, но я убивала монстров, а убийство монстров или, точнее, опасность, которую они представляют для твоей жизни, — лучший способ развития, чем выше ставки, тем больше уровней ты получаешь.

— Маленькие Домры не дают много уровней, а большие встречаются редко, как ты нашла достаточно сильных монстров, которых ты можешь победить?

— Они сами нашли меня, это просто совпадение, что монстры появились в нужное время, но нам не придется ждать, пока они придут к нам, есть место, о котором я недавно узнала, где мы можем поохотиться и испытать себя против монстров.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии