Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 56 История

В связи с продолжающимися событиями я пока не могу проверить подземелье, но есть возможность пообщаться после событий.

— Если тебе интересно, встретимся в храме после всех турниров.

Есть еще соревнования, но они проходят быстрее, так как можно сделать так, чтобы все выступали одновременно или чтобы несколько выступали одновременно.

Когда все соревнования закончены, я вместе с Эсофи и Чизу отправляюсь в храм. Там мы встретили Улору и Кадону. Вместе мы вошли в храм.

— Мы только проверим его, не будем заходить слишком глубоко, сначала разведаем обстановку с помощью наших навыков Чувства, и если появятся слишком сильные монстры, мы уйдем. — говорит Эсофи.

— Согласна, нам нужно знать, во что мы ввязываемся. — говорит Кадона.

Когда мы шли дальше, к нам подошла жрица. Другие штормовые стражи, проходящие обучение, заняты уходом за местом.

— Чем я могу вам помочь? Вам нужно руководство Мироу? — спрашивает она.

— Мы хотим узнать, где находится подземелье. — говорит Эсофи.

— Подземелье? Откуда вы вообще о нем знаете? — Жрица хмурится.

— Так оно здесь? Мы хотим его проверить. — говорит Кадона.

— Это опасное место, поэтому храм был построен над ним, чтобы запечатать его.

Я знала, что лучше, поэтому начала искать его с помощью своей сферы. Я быстро нашла большие стальные ворота. Перед ними — странная каменная арка. Похоже, арка ведет в никуда, и я не могу войти в нее с помощью своих сфер.

— Если хочешь что-то запечатать, то не ставь перед этим ворота, а возводи стену. — говорю я.

— Каяфе хотела сделать это место местом обучения,и даже дошла до того, что заключила с ним сделку.

— У нас нет никаких записей об этом, но это место полно чудовищ. Тысячи лет назад великая жрица Шара приказала запечатать подземелье. — спокойно говорит жрица, но я могу сказать, что она немного раздражена.

— Почему? Сама Хранитель знает, зачем Каяфе построила храм, и знает, для чего предназначено подземелье. — говорю я.

— Ты ошибаешься, Алисара. Каяфе не строила храм, в наших записях говорится, что Великая жрица Шара приказала построить его и поместить на вершине дугу маны, которую сделал Каяфе.

На этот раз я нахмурилась. Я никогда напрямую не спрашивала Каяфе, кто построил храм, я просто предполагала. Я могу спросить саму Каяфе или мы можем спросить Хранителя.

— Но почему Шара приказала запечатать подземелье, зачем нужны ворота? — спрашиваю я.

— Это было трудное время, вера нашего народа размылась, и руналимо стали больше ориентироваться на силу и ложных богов, таких как Варат — бог войны и Венаро — бог мудрости. Многие люди сбились с пути, ведущего от Мироу, и вели неполноценную жизнь. Шара вернула наш народ на правильный путь и даже создала подобие Мироу, чтобы помочь нашему народу вернуться на верный путь. Подземелье — это место, куда последователи ложного бога Варата ходили поклоняться ему, сражаться с монстрами в качестве ритуала для ложного бога.

Мне не нравится, к чему все идет. Я не спрашивала Каяфе, но уверена, что она создала подобие, даже для меня это будет довольно сложно сделать, и мне понадобится еще несколько прорывов в [Манипуляции маной]. Есть вероятность, что Шара могла сделать это, но я отношусь к этому скептически.

— Что еще сделала Шара? — спрашиваю я, зная, какой ответ получу.

— Как она могла предотвратить распространение веры в ложных богов?

— Шара очистила страну от влияния ложных богов и научила детей правильной вере. — спокойно ответила жрица.

— То есть Шара убила всех неверующих и установила свою теократию? Она была жаждущим власти чудовищем. — с горечью говорю я, не понимая, почему так разволновалась.

Жрица выглядит совершенно убитой. Даже Эсофи, Чизу и Улору; Кадона, однако, никак не отреагировала.

— Т-как… — Жрица пробормотала.

— Душа Каяфе все еще находится в дуге маны, я говорила с ней сегодня и спросила о подземелье. Она сказала, что заключила сделку с подземельем, чтобы обеспечить обучение наших воинов. Я могу пойти и спросить у нее, она ли создала храм и Подобие, или мы можем спросить Хранителя, который была свидетелем всех этих событий.

— Отлично! Пойдемте спросим Хранителя! — Жрица сердито вышла из храма и направилась по тропинке к Хранителю, я почти видела, как от гнева у нее из ушей валит пар.

— Что это было? — спросила Чизу, все еще немного шокированная.

— Я… не знаю. — отвечаю я.

— Просто у меня очень плохое предчувствие насчет этой Шары.

Мы следуем за взбешенной Жрицей до самого места дракона. Она идет по каменной дорожке, мимо рядов бамбука.

— Пришла спросить о подземелье?

Хранитель поднимает голову.

— Я ожидал этого. — сказала дракон.

— Почтенный Хранитель, защитник Нексуса. Какова природа подземелья? Кто построил Храм? — Жрица спрашивает, ее голос выдает ее ожидания, что она будет права.

Хранитель лишь усмехается.

— Ты когда-нибудь [Анализировала] Подобие? Жрица? Он должен был отображаться как магический предмет Древнего уровня. Чтобы соответствовать этому уровню, ему должно быть не менее десяти тысяч лет.

Я вспомнила Арку Маны, у нее был тот же уровень.

— События, связанные с Шарой, произошли почти пять тысяч лет назад. Шара была амбициозной, очень идеалистичной женщиной, сначала она спорила с лидерами других конфессий, но в итоге устроила против них заговор с целью убийства. Шара стремилась обратить всех под власть Мироу, и ей это удалось, но в основном за счет переписывания истории, и при этом она выставила себя гораздо более великой, чем была на самом деле. — голос дракона стал злым

— Но она наплевала на Каяфе и назвала ее работу своей. Подобие Майру — не единственное. Были сделаны также подобия Варата и Венаро, но она приказала запереть их, так как не могла просто уничтожить; они все еще должны быть где-то в подземелье. На счету Шары десятки тысяч убитых и сожженных заживо. Сначала я просто не обращала на нее внимания, это была проблема, с которой вы, маленькие, должны были разобраться, но в конце концов она зашла слишком далеко. Я нейтрализовал ее.

Я замечаю, что Хранитель не сказала, что убила ее. Жрица, однако, выглядит подавленной.

— Что сделала Шара? — спрашиваю я.

— Существуют… способы создания проклятых существ. Она нашла способ и посчитала их чистым проявлением благословения Мироу. Она думала, что нашла способ вознестись на небеса и стать небесным существом. Я, конечно, уничтожила всех проклятых существ, но Шара нашла способ выжить. Как лич, проклятое существо, которым стала Шара, нельзя было просто убить. Где она спрятала свой фрагмент ангела, я не знаю, но с тех пор она не доставляет проблем.

— Этого не может быть.

Жрица упала на колени.

— Это был не первый раз, когда кто-то пытался получить полный контроль над вашим народом, и не последний. За последние десять тысяч лет было двенадцать теократий с подъемом и падением веры, а также сотни королев и императриц и десятки республик, некоторые из которых существовали одновременно. Такие правления редко длятся более двухсот лет и происходят достаточно регулярно, в основном поэтому я и не вмешиваюсь. Вы, живете в вечном круговороте свободы и тирании, как и все расы. Люди, эльфы, гоблины — неважно. Когда вы впервые за десять тысяч лет выйдете в широкий мир, вы поймете, что тирания и угнетение — это правило, а не исключение.

— Я задавалась вопросом, почему наши деревни кажутся такими маленькими, наше население должно быть намного больше после десяти тысяч лет, у нас уже должны быть города и поселки, а у нас все деревни, почему? — спрашиваю я.

Хранитель закрыла глаза, но потом снова открыла их.

— Напал водный элементаль, поэтому сейчас здесь только острова. Под песком морского дна можно найти руины городов. Самые большие острова находятся в центре, потому что Дуга Маны поглотила большую часть генерируемой маны. Ваш народ был почти стерт с лица земли, и это как бы перезагрузило ваш род, уничтожив большую часть вашей истории и культуры. Храм уцелел, как и острова рядом с ним. Однако я должна настоять на том, чтобы вы не раскапывали руины; пусть мертвые покоятся с миром, чтобы вы не пробудили их от сна.

— Великий потоп, рассказы о том, как шел такой дождь, что смыл горы и создал море. — пробормотала Кадона, в ее глазах мелькнуло понимание.

— Я думала, что это просто выдуманная история, как и остальные, но, похоже, в них все-таки есть доля правды. — сказала Улору.

— Это было тысячу лет назад, но, похоже, разделение вашего народа затруднило появление тиранических правительств. Они процветают в больших городах, которые сейчас не могут образоваться из-за ограниченности земли. Ваш народ вынужден расселяться и создавать тесные сообщества. Тысячу лет все было мирно, и так должно оставаться. Сейчас некоторые из вас страдают от токсичности маны, и теперь, когда вы знаете правду, вы можете уйти. Готовьтесь к путешествию и исследуйте земли. —сказала Хранитель нам и снова опустила голову.

— Варат и Венаро, я о них даже не слышала. — говорит Эсофи, пока мы идем обратно в храм. Жрица следует за нами с низко опущенной головой.

— Я не знаю Варата, но у меня есть благословение от Венаро. В одной из моих эволюций есть требование, гласящее, что меня благословил Венаро, бог мудрости и обучения.

— Ты действительно думаешь, что это бог? — спрашивает Улору.

— Хранитель называет их Великими Духами и говорит «те, кого вы называете богами», возможно, они похожи на духов, окружающих нас, только очень могущественные, легендарного уровня.

— Но система признает их богами, так что они должны быть ими. — говорит Чизу.

— Я задавалась этим вопросом. Хранителя называют «Сафир, Хранитель восточного Нексуса», людей называют «Клятва», это почти как титул, данный им системой, но если это так, то действительно ли боги являются богами? Как вы вообще определяете бога? — спрашиваю я.

— Давай поговорим о чем-нибудь другом. — говорит Эсофи.

— Какая разница. Боги они или не боги, но благодаря наставлениям Мироу многие прожили полноценную жизнь, так что давайте оставим это.

Чизу и Улору пробормотали несколько слов согласия. Жрица замолчала, а Кадона осталась в задумчивости.

Вернувшись в храм, мы получили ключ от подземелья, и жрица молча пошла в свою комнату.

Остальные пошли по не очень удобным айфри дом ступеням, заставленными ящиками. Спустившись по лестнице, мы попали в большое помещение, похожее на сильную оборонительную позицию. Она построена таким образом, чтобы в нескольких местах было укрытие и можно было вести атаки на монстров, оставаясь в безопасности. Помещение выходило в коридор, в дальнем конце которого находились стальные ворота с замком. За ними — странный арочный проем, который, кажется, никуда не ведет.

Мы отпираем простые, ничем не украшенные ворота, но они отказываются открываться больше, чем на чуть-чуть. При небольшом движении они скрипят.

— Петли проржавели. — говорю я, используя [Благодать Целостности], чтобы починить их. Я благодарна, что это не простое исцеляющее заклинание, но и способное устранять мелкие повреждения предметов. Оно не заменит отсутствующие части, как это можно сделать с отсутствующими конечностями, но ржавчину устранит вполне.

Ворота открываются, как новенькие, и мы приближаемся к подземелью.

— Странно. — говорит Кадона.

— Что это? — спрашиваю я.

— Ты не видишь, Али? — говорит Чизу.

Я покачала головой.

— Кажется, он открывается в широкий лес.

Я хмурюсь, я не могу увидеть его, поэтому я посылаю туда своего клона, мое восприятие привязано к моему клону. Когда он пересекает арку, мое восприятие исчезает вместе с моей связью с клоном. Однако мое восприятие не возвращается, пока я сама этого не захочу. Определенно, есть и другая сторона, но никакая магическая связь не может ее пересечь.

— Я буду первой! — Улору ныряет через арку, прежде чем кто-либо успевает ее остановить.

— Кажется, она в порядке, машет нам рукой, чтобы мы шли за ней. — говорит Эсофи.

— Идиотка! Даже зная, что там монстры! — говорит Кадона, качая головой, и переступает через арку. Эсофи следует за ней.

— Ты не собираешься входить? — спрашивает Чизу.

— Мне немного страшно, я не могу видеть дальше.

— Все в порядке. — говорит Чизу и берет меня за руку.

— Я буду рядом.

Чизу тянет меня через арку, и вскоре вокруг появляется новый мир.

Он был точно таким же, как и реальный мир, только с гораздо меньшим количеством маны, и здесь так холодно и сухо. Я дрожу. Мана проникает через арку, как сильный ветер, и быстро распространяется, мана сильно истончается. Я посылаю свое восприятие, и мана быстро стабилизируется на уровне сотой доли от того, что было в нексусе.

Я не могла видеть дальше арки, хотя и знала, что она ведет в храм. Мы стоим на возвышенной платформе с несколькими ступеньками со всех сторон. Звуки животных ошеломляют. Жужжали насекомые, щебетали птицы. Я увидела, как маленький грызун забежал на соседнее дерево — настоящее дерево, а не бамбук, который растет в нексусе. Почему никто ничего не забрал? Или, может быть, забрали, но все смыло элементарной атакой? Это был бы хороший источник пищи, но с растущим населением это не всегда срабатывало.

На той же платформе на постаменте стоит большой шар, пропитанный пространственной сущностью. При ближайшем рассмотрении в нем обнаруживается сложная уникальная мана, не похожая ни на что, что я когда-либо видел. Судя по всему, он неактивен, и никакие усилия не помогают. Я [Анализирую] его.

Путеводный камень подземелья (Старший): Якорь для ключа от путеводного камня подземелья.

— Это почти как другой мир. — удивленно говорит Чизу, осматриваясь вокруг.

Это и есть другой мир. Точнее говоря, это демиургическое царство.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии