Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 57 Эволюционировать или не эволюционировать

Мы начинаем идти в случайном направлении, сухой холодный воздух заставляет меня дрожать. Я сплела небольшое одеяло из огненной маны, чтобы согреться, но оно всегда выглядит так, будто только что вышло из сушилки. Чизу закуталась в свой плащ Чаяотмо.

Жизнь здесь повсюду. Крошечные души повсюду вокруг меня, на деревьях, в земле, в воздухе. Насекомые и мелкие животные, похожие на грызунов, разбегаются от нас. Я продолжаю исследовать местность с помощью [Чувства маны], пока не обнаруживаю большое двенадцатиногое существо, похожее на паука. Оно плетет паутину из нескольких ног, сворачивая в кокон оленеподобное животное, которое все еще корчится.

Паутиноногий арахноид (Обычный) Бегущий по сети (Обычный)

Может, мне сделать взрыв и посмотреть, не двинется ли что-нибудь к его месту? Сначала я мне надо сделать нас невидимыми.

— Я нашла монстра, ты можешь сказать мне его уровень, Эсофи? — спрашиваю я, моя форма [Анализа] не может увидеть уровень, но навык Эфоси может.

— Восьмидесятый уровень. — отвечает Эсофи.

— Я убью его и посмотрю, не появится ли что-нибудь на месте. — говорю я, делая нас невидимыми и бесшумными с помощью [Геликона реальности].

Я заряжаю фею силой и отправляю ее в путь. Через минуту появляется фея и применяет самоуничтожение, это было очень эффективно! Звук эхом разносится по лесу, заставляя большинство животных разбегаться. Птицы взлетели, другие мелкие животные, судя по тому, как быстро они исчезли, тоже могли летать, а насекомым, похоже, было все равно.

Мы ждем, что что-нибудь произойдет, но ничего не происходит.

— Ну, по крайней мере, это заставляет животных уйти. — говорю я.

Мы подходим к тому, что осталось от монстра, и осматриваем его, во всяком случае, то, что осталось.

— Твоя сила выросла, Али, ты использовала часть своих очков? — спрашивает Чизу.

Я киваю.

Эсофи внимательно осматривает кровь монстра, растирая ее между пальцами.

— Ядовитая кровь, как и кровь животного. — делает вывод Эсофи.

— Безопаснее всего будет предположить, что все вещи здесь небезопасны в той или иной форме. — Кадона высказала свое предположение.

То, что подземелье станет для нас тренировочной площадкой, не означает, что оно будет для нас легким. Нас ждут ловушки, силки, корни, подводные камни, колючие ядовитые растения, всевозможные опасности.

{Последуйте за нами и атакуйте всех животных и монстров, которые кажутся враждебными, которые находятся в пределах тридцати метров}.

Я вызываю двадцать фей в качестве эскорта, это неизвестное и опасное место, в котором нельзя слишком сильно расслабляться. Кадона одобрительно кивнула.

Исследуя глубже, мы находим больше монстров от двадцатого до шестидесятого уровня, все либо уровня Меньшого, либо Обычные, арахноид, похоже, был исключением.

Надо будет составить карту этого места, если бы только у нас была автоматически открывающаяся мини-карта, как в видеоиграх. Вообще-то, может быть, и есть. Кристалл заклинаний, который чувствует окружающее пространство, возможно, с помощью эхолокации или радиоволн, а может быть, и того, и другого, чтобы получить подробную информацию и отобразить ее с помощью иллюзорной магии. Кристалл заклинаний, основанный на ветре и свете, но как будет храниться информация? Магия, очевидно, но что является носителем, который хранит память? Я должна изучить этот вопрос, возможно, существует способ записи данных. Теперь, когда я думаю об этом, такое устройство помогло бы моей расе в развитии изобретений и распространении знаний.

{Исследуйте и ищите любые точки интереса, возвращайтесь и приведите нас к ним, если найдете. Подать знак, если в округе больше десяти монстров}

Вскоре сотня фей разбредается в поисках чего-нибудь интересного.

— Давайте здесь передохнем, пока мои феи на разведке. — говорю я и присаживаюсь на поваленное бревно.

— Али, ты можешь сделать еще одеяла? Здесь слишком холодно. — говорит Эсофи, потирая руки.

— Наша скудная одежда не для таких условий.

Я киваю и сплетаю еще четыре одеяла для всех. Пришлось задействовать резервы Кихосы, но комфорт того стоит. У меня и так было мало резервов из-за сегодняшнего разговора с Каяфе.

Вскоре вернулась фея, размахивая руками. Она привела нас обратно по тропинке к большой пещере — трещине в скале. Повсюду валялась паутина, но монстров не было видно. Я обследовала пещеру своим восприятием и вскоре обнаружила гнездо арахноидов.

— Похоже, мы нашли, откуда приходят эти монстры. — говорю я. Очевидно, это логово, может быть, там есть добыча? Ведь именно так все и происходит.

Все паукообразные монстры были от шестидесятого уровня и выше, я даже нашла большого мохнатого арахноида, высокого как по расе, так и по классу. Пауки часто имели [связь] с землей и легко использовали их для рытья и обустройства гнезда в логове.

Все пути в логово разветвлялись, сходясь в двух местах: у входа в логово и в гигантской комнате, охраняемой массивным четырнадцатиногим монстром. Толстая паутина, похожая на кабель, тянется по всей комнате и закрывает вход, ведущий дальше в логово. Я анализирую очевидного монстра-босса.

Чемпион-арахноид (Старший) Хранитель паутины (Старший)

Проникновение на большую глубину обнаруживает больше монстров с более высоким уровнем, от максимума в сто, за исключением выбросов, начиная от ста пятидесяти.

— Это логово монстров, их довольно много, я насчитала только трех монстров уровня Старший, остальные – Обычные. — говорю я своей группе.

— Крупные — двадцатого уровня, а чемпион сзади – трехсотого. — добавляет Эсофи недостающую информацию.

— На этот раз не будем его беспокоить, но посмотрим, есть ли поблизости другие норы. — говорит Эсофи.

Мы покидаем окрестности логова арахноидов, и я посылаю еще фей. Это заняло некоторое время, но вскоре мы уже у другой норы, на этот раз. Она немного тесновата для такого высокого руналимо, как Эсофи. Монстры — крупные, почти крысоподобные существа от двадцатого уровня и выше.

Босс — крупный крысоподобный монстр двухсотого уровня с тремя головами. Следующая область за ним заблокирована ветками и листьями, сделанными боссом, очевидно, надо убить монстра, прежде чем идти дальше. В следующей области есть монстры сто и выше уровней, а максимальное развитие первой области — семьдесят уровней за вычетом мини-боссов пятидесятого уровня.

— Похоже, что эти зоны с высокой плотностью монстров задуманы и даже построены таким образом, чтобы можно было переходить из одного логова в другое с некоторым перекрытием для развития, это показывает явный замысел и разумный дизайн, скорее всего, там есть еще логова. — говорит Кадона.

— Да, но уже поздно, нам пора возвращаться, мы можем встретиться здесь через неделю. — говорит Чизу. Мы все соглашаемся и идем обратно к входу в подземелье. С помощью моих фей мы быстро нашли его.

Пройдя через арку, мы вернулись в Нексус — все равно что зайти в сауну. Здесь комфортно, но я раньше не замечала, что мы живем в таком жарком и влажном месте.

Улору глубоко вздохнула.

— Приятно вернуться, но здесь очень неуютно.

— Может, так и задумано? — сказала Чизу.

Выйдя из храма, мы увидели, айфри дом что наступила ночь. Большинство житлей деревень уже уплыли, им предстоит долгий путь. Мы направились к причалу, где остались только жители нескольких островов, готовящиеся к отплытию.

— Вот вы где, я так понимаю, вы немного исследовали подземелье? — спрашивает Тусиле.

— Да. — отвечает Эсофи.

— В основном это низкоуровневые монстры и животные, но есть и логово монстров. Мы мало что исследовали, и через неделю понадобится экспедиция. Карты тоже нужно будет сделать, но в районе входа довольно безопасно.

— Это хорошо. Завтра можно будет составить более подробные планы, так что давайте возвращаться домой. — говорит Юкика.

Мы садимся на дирижабль и быстро возвращаемся домой. На обратном пути я вынуждена рассказать о подземелье своей семье.

На следующий день я учу Яфеля и Яфе пользоваться [связью].

— Запомните, пользуйтесь [связью] только тогда, когда с вами Момара или я, вы можете серьезно навредить друг другу. — показываю я фею, пока она не взрывается.

Помню, я была в их возрасте. Я усердно изучала свою [связь] и использовала ее при каждой возможности для развития. Я проложила свой собственный путь во многих вещах, и теперь многие идут по моим стопам — от штормовых стражей до чародеев и ткачей маны. Наверное, именно это имеется в виду, когда говорят «стоять на плечах гигантов». Первопроходцы не могут позволить себе роскошь быть обученными, им приходится учиться самим, а это часто означает напрасную трату сил и времени. Многие люди развивают [Чувство маны] гораздо быстрее, чем я. Если бы у меня была такая возможность, как далеко я бы продвинулась сейчас?

Но в каком-то смысле мне повезло, не многие могут сделать то, что сделала я. Ни один не превзошел меня, несмотря на годы обучения, и большинство останавливается на пятидесятом, а то и на сотом уровне, только один дошел до двадцатого прорыва.

Близнецы учатся быстро, на все уходит всего несколько минут. Наверное, помогло то, что у них есть [Чувство маны] и они могут видеть свой прогресс. Сначала я научила их улучшать воду, это поможет им увлажняться, но пока не очень, в этом смысле сущности лучше. Контроль воды — это то, что они легко усвоили. Водяной барьер и, наконец, водяная струя помогли довести уровень их [Связи] до десяти. К концу тренировки они достигли двадцатого уровня, а в моем кольце хранилось несколько Домров.

— Помните, всегда держись подальше от монстров.

Им потребуется несколько месяцев периодических тренировок, чтобы достичь ста уровней [связи]. До двухсотого уровня им уже поздно, а вот до сотого — вполне реально. Простое уничтожение Домров двадцатого-тридцатого уровня позволит им добиться желаемого результата, и на это потребуется все больше времени. Однако на данном этапе простое обучение навыкам и их использование по-новому дает много уровней.

Я тоже начинаю создавать новые кристаллы заклинаний, используя свою новую технику передачи маны через связь с клонами. Кристалл заклинания, с которым я экспериментирую, основан на [Ударе Фей]. Я хочу посмотреть, смогу ли я кристаллизовать свой навык [Связи], чтобы любой мог его использовать, и если да, то каковы его ограничения. Пока что он кристаллизуется нормально. К утру у меня будет рабочий кристалл.

Кристалл [Связи]:

Этот кристалл маны является разновидностью кристаллов заклинаний, созданных с помощью способности [Связи].

В нем есть заряд, покрывающий кристалл [Связи], который вмещает около пятидесяти единиц маны. После утренней ванны я опробовала кристалл [связи]. Он достаточно большой, чтобы поместиться в моей руке, так что возможности обработки маны у него не очень большие, но в его заряде достаточно маны для одной или двух фей.

Это почти как покебол.

— Фея, я выбираю тебя! — говорю я и использую кристалл [связи]. Передо мной материализовалась фея.

В течение следующей недели я создаю другой кристалл управления дирижаблем для Винамра — гораздо более эффективный кристалл заклинания для управления и создания ветра. Тем временем проводятся эксперименты по зачарованию парусов, чтобы выяснить, какой из них будет работать лучше. Хотя зачарование парусов на притяжение ветра работает, оно все равно требует постоянного расхода маны от операторов парусов, что означает необходимость смены вращения для поддержания их постоянной активности. Вместо этого теперь зачаровывают паруса, чтобы сделать заклинания ветра более эффективными.

Это означает, что, поскольку пилоту все равно придется все время держать заклинание активным, можно просто переложить всю ответственность на нее, а не на операторов парусов. Однако есть одна проблема — пилот должен постоянно использовать заклинание. Однако у меня есть идея, как уменьшить эту проблему — связь с заклинанием. Подобно моей связи с моим клоном и фамильяром, если я смогу установить связь между кристаллом управления дирижаблем и парусами, мы сможем уменьшить потребность в пилоте и лишь периодически заправлять батарею кристалла управления.

Потребовалось три недели проб и ошибок, в конце концов, у меня закончились способы сделать это неправильно, и мне пришлось пропустить поход в подземелье, но в конце концов я разобралась со связями между кристаллами заклинаний. Это работает, когда одновременно создается несколько кристаллов заклинаний, а мана заклинания включает связь между кристаллами. Это хорошо тем, что мана может перетекать от центрального кристалла к батарее, но плохо тем, что каждый набор субкристаллов уникален, а значит, если один из них будет разрушен, его нельзя будет заменить, если только не заменить все кристаллы. Мы можем компенсировать это, создав набор резервных копий, даже резервных копий для резервных копий, но это также невозможно автоматизировать с помощью текущей технологии.

Еще полторы недели ушло на создание новой системы управления дирижаблем и двух ее резервных комплектов. Все это время я заставляла своего клона-пилота делать кристаллы, а сама занималась обычной жизнью, тренировала свои навыки, помогала сестрам тренировать их [связи], помогала семейному бизнесу и тренировалась в додзё Чизу.

— Ты очень много работала, Алисара, я не могу выразить тебе свою благодарность. Эта новая система управления — как раз то, что нам нужно. — Тусиле хвалит меня.

Динь! [Двойной разум] выполнил требования для прорыва. Теперь [Двойной разум] продолжит развитие до 60-го уровня!

6-й прорыв: Вы делали две разные вещи в двух разных местах одновременно, это поможет вам делать это более эффективно

Динь! [Двойной разум] получил 45-67 уровень!

Динь! Чувство Маны получило 227-239 уровень!

Динь! Ядро Призывателя [Ядро Призывателя] получило 33-51 уровень!

Динь! [Манипуляция маной] получила 193-199 уровень!

Опасно близко к двумстам. Если это произойдет, я могу потерять эволюцию, к которой стремлюсь. Кстати говоря, надо бы посмотреть, как там дела.

Двухвостый Ученый Руналимо:

(Старший) (Реликвия)

Требования: Двухвостый Руналимо, иметь [Связь] 200 уровня до 10 лет, иметь [Чувство маны] 200 уровня до 10 лет, иметь 20 или более прорывов в [Чувстве маны] до 10 лет, иметь 25 или более прорывов в [Чувстве маны] до 15 лет, иметь [Толерантность к токсичности маны] более 100, [Толерантность к токсичности маны] более 10 прорывов, [Толерантность к токсичности маны] максимальная, [Двойной разум] 50-го или более уровня, [Двойной разум] пять или более прорывов, [Двойной разум] обучил более ста руналимо высокоуровневым общим навыкам, Распространить знания о [Чувстве Маны] среди народа Руналимо, Распространить знания о том, как улучшить зачарование, Изобрести кристаллы заклинаний для своего общества, улучшить дизайн кристаллов заклинаний, Изобрести кристаллы [связей], Изобрести дирижабли, улучшить дизайн дирижаблей, Обладать знаниями о другом царстве, Обучиться у Сафира, Хранителя Восточного Нексуса, Узнать о древнем предка, Узнать об утраченной истории, Быть отмеченым богом знаний и мудрости Венаро, В возрасте 10 лет и выше.

Ученый, исследователь и изобретатель, эта Руналимо наслаждается открытиями, ее способность к обучению и запоминанию не имеет себе равных. Эта Руналимо может легче распространять знания о своих открытиях и обучать других. Эта Руналимо будет искать древние знания и учиться у древних и могущественных существ. Многочисленные изобретения Руналимо уже помогли ее народу и будут помогать и дальше, определяя место ее расы в мировой истории.

Примечание: Как прародитель реликвийной расы, объединенный навык обычно продолжает свое развитие и достигает прорывов. Поднимите свою расу на еще большую высоту или сгорите в пепле.

Подожду ли я, рискуя испортить эту эволюцию? Или сделать это сейчас? Велика вероятность того, что, если я снова пойду в подземелье, я смогу получить развитие [Манипуляция маной], и у меня будет высокий шанс испортить эту эволюцию; единственный вариант — это эволюция воспитателя, а она меня не интересует.

Может, мне попробовать довести [Чувство маны] до двухста пятьдесяти? Это уже близко, а мне еще нужно получить прорыв в отслеживании маны. Также мне нужно получить уровни в зондировании ядра, изучении жидкой маны и изучении Жизненной Силы.

Прорыв я получу, это не должно быть сложно. Затем изучение жидкой маны поможет мне пройти оставшийся путь. Яфе и Яфель должны быть сейчас на площадке, посмотрим, смогу ли я отследить их ману до них.

Я обнаруживаю поток маны, который, похоже, исходит от игровой площадки. Из-за того, что мана опускается под землю, отследить ее довольно сложно, так как мана длится недолго. Я ищу следы маны, но нахожу их не в потоке от детской площадки, а в потоке, идущем от острова. Я пошла по следу и вскоре обнаружила Яфеля и Яфе, играющих со своими [связями] с несколькими другими детьми без присмотра.

— Яфель, Яфе! Что я вам говорила о том, что вы не должны использовать свои [связи] без Момары?! — кричу я им.

— Ик! Убегайте!

Я позволяю им убежать дальше во фруктовый сад, теперь я могу легко их выследить.

Динь! [Чувство маны] выполнило требования для прорыва. Теперь [Двойной разум] продолжит развитие до 260 уровня!

26-й прорыв: Вы научились отслеживать магические предметы и материалы, это поможет вам найти источники подписей маны

Динь! [Чувство маны] получило уровень 240-244!

Теперь мне осталось изучить свое ядро и жидкую ману, я могу делать и то, и другое одновременно.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии