Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 58 Жаркое пламя

Жидкая мана — это стадия, на которой частицы маны спрессовываются, и вся мана превращается в море составных частей частиц, чем бы они ни были. В море маны, несомненно, что-то есть. Флуктуирующие поля силы и энергии ММ указывают на то, что эти вещи имеют какое-то отношение к этому. Иногда поля ММ становятся настолько сильными, что я их почти вижу. Чтобы узнать больше, мне нужно было бы изучить жидкую ману смешанных элементов, а не только одного типа.

С другой стороны, мое ядро — это все о том, как мана появляется на свет и как она хранится. В нем есть две части: колодец маны, который производит ману, и резервуар маны — стенки или мембрана, в которой хранятся мои запасы маны. Колодец маны производит ману очень неэффективно, обычно половина генерируемой нами маны — это отходы элементальной и сущностной маны. На это можно повлиять с помощью сильных эмоций, тенденции, когда по какой-то причине ваше ядро производит больше маны определенного типа, сродства, например, моего сродства к магии красоты, или с помощью сосредоточения. Навыки и магия также влияют на выработку маны, как это видно на примере моего навыка [Ядро Призывателя].

Окружающий колодец маны, звезда в моем ядре, — это мой резервуар маны. С ее помощью я могу контролировать, сколько маны я держу в себе и сколько могу намеренно выкачать, что и было сделано хранителем для тренировки моей [Толерантности к токсичности маны].

Динь! [Чувство маны] достигло уровня 245-252!

Теперь оно у меня есть, посмотрим, как улучшилась моя эволюция.

Двухвостый Мудрец Руналимо:

(Старший) (Реликвия)

Требования: Двухвостый Руналимо, иметь [связь] 200 уровня до 10 лет, иметь [Чувство Маны] 200 уровня до 10 лет, иметь [связь] 250 или более уровня до 15 лет, иметь 20 или более прорывов в [Чувстве Маны] до 10 лет, иметь 25 или более прорывов в [Чувстве Маны] до 15 лет, [Толерантность к токсичности маны] более 100, [Толерантность к токсичности маны] более 10 прорывов, [Толерантность к токсичности маны] максимальная, [Двойной разум] 50-го или более уровня, [Двойной разум] пять или более прорывов, [Двойной разум] обучил более сто руналимо высокоуровневым общим навыкам, Распространить знания о [Чувстве Маны] среди народа Руналимо, Распространить знания о том, как улучшить зачарование, Изобрести кристаллы заклинаний для своего общества, улучшить дизайн кристаллов заклинаний, Изобрести кристаллы связей, Изобрести дирижабли, улучшить дизайн дирижаблей, Обладать знаниями о другом царстве, Обучиться у Сафира, Хранителя Восточного Нексуса, Узнать о древнем предке, Узнать об утраченной истории, Быть отмеченым Венаро, Великим духом знаний, В возрасте 10 лет и выше.

Ученый и изобретатель, эта Руналимо наслаждается открытиями, ее способность к обучению и запоминанию не имеет себе равных. Эта Руналимо может легче распространять знания о своих открытиях и обучать других. Эта Руналимо будет искать древние знания и учиться у древних и могущественных существ. Многочисленные изобретения Руналимо уже помогли ее народу и будут помогать и дальше, определяя место ее расы в мировой истории.

Примечание: как родоначальник реликвийной расы, объединенный навык будет продолжать развитие и достигать прорывов в обычном режиме. Поднимите свою расу на еще большую высоту или сгорите в пепле.

Если бы я только могла просто ждать и совершенствоваться. Я могла бы довести [связь] до трехсот, а может, и четырехсот до пятнадцати лет, такой прирост легко вывел бы меня на уровне Великого, но если я буду ждать дольше, этот путь может быть испорчен. Это очень трудно сделать, очень трудно продвигаться дальше, несмотря на то, что я знаю, что могу стать намного лучше, если время позволит мне это сделать.

Я собираюсь войти в храм, но когда я прохожу мимо жидкой маны, меня осеняет внезапная мысль. Если мана сверху затвердела, нельзя ли взять немного, чтобы выковать потом? Я наблюдаю, как огненная мана взаимодействует с воздухом и создает пламя.

Действительно ли мана огня содержит тепло? Или она заставляет материалы нагреваться? Огненный шелк никогда не ощущается холодным, но в нем чувствуется тепло, или он нагревает воздух, и мы это чувствуем? Огненный шелк никогда не обжигал ни меня, ни кого-либо из моих знакомых. Можно ли купаться в жидкой огненной мане?

Если что, это прорыв в [Толерантности к токсичности маны].

Самое худшее, что может случиться, — я сильно обожгу руку и просто залечу ее.

Я сплетаю рукав из ледяной маны, чтобы горячий воздух не обжигал меня, и осторожно прикасаюсь голым пальцем к твердой огненной мане. Я сосредоточилась на том, чтобы не допустить попадания маны огня в мое тело. Я отдернула руку, когда жгучая боль охватила мой палец, было ощущение, что моя кожа плавится!

Динь! [Толерантность к боли] выполнила требования для прорыва. Теперь [Толерантность к боли] продолжит развитие до 30-го уровня!

3-й прорыв: Вы перенесли ожог третьей степени, это поможет вам снова переносить такую боль.

Динь! [Толерантность к боли] получила 20-й уровень!

Динь! [Толерантность к боли] получила 22 уровень!

Динь! [Толерантность к токсичности маны] выполнила требования для прорыва. Теперь [Толерантность к токсичности маны] продолжит развитие до 110 уровня!

11-й прорыв: Вы противостояли определенной элементальной мане, это поможет вам противостоять источникам элементальной маны.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] получила уровень 111-112!

Очень умно, Али, сунь руку в огонь, почему бы и нет!

Я вылечила палец с помощью своей [связи] и заклинания.

Все-таки я получила прорыв, значит, что-то делала правильно, просто маны было слишком много. Хранитель сказала, что мое тело может вместить только столько маны, так что если я наполню его, а затем использую свой новый прорыв и состояние сосредоточенности, то смогу остановить огненную ману, чтобы она меня не сожгла.

Наполнив тело маной, я снова потянулась в пламя и прикоснулась к твердой мане. На ощупь она оказалась горячей, почти нестерпимо горячим, но на этот раз она меня не обжегает. С помощью нити ледяной маны я отрезаю кусок и кладу его в кольцо хранения, поддерживая состояние сосредоточенности с помощью второго разума.

Я тренирую свой новый прорыв [Толерантность к токсичность маны], чувствуя, как невыносимый жар постепенно ослабевает. Затем я отрезаю большой кусок цельного твердой маны, держа его в руке. Воздух вокруг нее вспыхнул. На ощупь большой кусок твердой маны больше напоминал камень или сырую руду: возможно, если его правильно выковать, он станет намного прочнее?

Я кладу большой кусок и прорезаю отверстие к жидкой мане внизу. Она в десять раз плотнее, чем твердая, возможно, это еще один прорыв в [Толерантности к токсичности маны]? Сохранив излишки маны, я медленно опускаю палец в жидкую ману. Мана протиснулась в мое тело, превысив естественный предел. Ощущение такое, будто под кожей ползают черви, невыносимо жарко, но я не обжигаюсь, может быть, медленно готовлюсь заживо, но не сгораю.

Хуже всего не жар, а ощущение, что мое тело превысило лимит маны. Токсичность маны уже не может причинить мне вреда, поэтому давление только усиливается, как и жар. Я с шипением вынимаю руку из жидкой маны и машу ею, пытаясь охладить. Мана вытекает из меня, когда я выталкиваю ее, чтобы как можно быстрее уменьшить жар.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] выполнила требования для прорыва и продолжает развитие после 120-130 уровня!

12-й прорыв: Вы превысили емкость маны вашего тела, это поможет вам хранить больше маны.

13-й прорыв: Вы частично или полностью погрузились в жидкую ману, это поможет вам противостоять огромным количествам маны

Динь! [Толерантность к токсичности маны] достигла уровня 113-127!

Понятно, я не только превысила свой естественный порог, но и мой потенциал возрос, что позволяло впускать в себя больше маны. Достигнув максимума, я, надеюсь, смогу искупаться в жидкой мане.

Где еще мне представится такой шанс? Какая еще есть возможность? Только подумайте, я смогу буквально купаться в мане! Я вижу, что это будет учтено в моей следующей эволюции, она уже учитывает [Толерантность к токсичности маны].

Я продолжаю тренироваться, постепенно накапливая все больше маны, все дольше задерживаясь в жидкой мане. Мне приходится постоянно удалять твердую ману, образующуюся поверх жидкой, но это то, что я могу сделать.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] получила уровень 128-139!

Похоже, чтобы получить последний уровень, мне придется погрузиться в ману. Я все больше и больше погружаюсь в жидкую ману на тринадцатом прорыве, и вот уже я стою по пояс в мане, а надо мной нависает лист ледяной маны, чтобы не обжечься от горячего воздуха. Я позволила себе немного успокоиться и скользнула под жидкую ману.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] достигла 140 уровня!

Я действительно плаваю в жидкой мане! Не может быть, чтобы я была в здравом уме.

Кто в здравом уме может даже подумать об этом? Кто в здравом уме может это сделать?

Было больно, но не слишком, очень неприятно, и ощущение червей, ползающих по коже, было отвратительным, но теперь все прошло. У меня даже нет плавучести, так что кажется, что я просто сижу в обычном воздухе.

Я выбралась из маны, пока она не застыла и не поймала меня в ловушку. Захожу в храм, отец все еще изучает Подобие.

— Ты пытаешься изучать то, что намного выше твоего нынешнего уровня, у тебя еще нет нужных прорывов. Сосредоточься на развитии, и однажды ты сможешь понять. Я на двести пятьдесятом, и для меня это все еще сложно. — говорю я.

Папа вздыхает.

— Ты права. Я думала, что смогу сделать одну, успешно заниматься Аналишем, но пока я к этому не готова. Я даже не знаю, из какого материала это сделано.

В папином голосе слышится нотка разочарования, но выражение ее лица говорит о покорности.

— Это чистая затвердевшая мана, но она имеет сложную структуру. Тебе понадобится какой-то навык ковки маны, чтобы даже приблизиться к тому, что тебе нужно сделать. — говорю я, давая совет, с чего начать.

— Ты права. — кивает отец, выравнивая голос и принимая строгое выражение лица.

— Я забегаю вперед, сначала мне нужно уметь создавать подобие Мироу, прежде чем что-то делать. Пойдем домой.

— Подожди, у нас еще есть время, и я очень близка к тому, чтобы довести свою [связь] до двухсот пятидесяти. Мы можем пойти в подземелье, и я смогу убить несколько монстров.

— Нет, без бойцов там слишком опасно. — небрежно отмахнулась отец от моей просьбы. Я уже привыкла к тому, что родители меня немного опекают: «Не используй проклятые навыки», «Не сражайся с монстрами», но я все равно делаю это.

— Тогда мы можем просто остаться у входа, разве тебе не интересно хотя бы посмотреть, что это такое? Если за нами придут монстры, мы их увидим и сможем просто быстро убежать. — рассуждаю я, включив свое [Актерское мастерство]

— К тому же рядом с входом нет монстров выше ста уровней.

Отец долго думает над этим, прежде чем наконец кивает сама себе.

— Хорошо, но мы не отходим от входа больше чем на пять шагов. — говорит папа с неохотным вздохом.

Я радостно улыбаюсь.

— Не буду!

Обе норы находятся в зоне досягаемости моих фей, и кто-то вызвал артиллерийский обстрел!

Шагнув через вход в подземелье, я даю папе одеяло из огненного шелка. Затем я вызываю трех клонов, один из которых с подключенным восприятием и пилотируемый моим вторым разумом. Затем я начинаю вызывать армию фей и перемещать клонов по лесу подземелья.

— Видишь, я не отхожу от входа, я в полной безопасности! — злорадствую я и возвожу вокруг нас глинобитные стены для большей безопасности.

Отец лишь бросила на меня обвиняющий взгляд.

Как только мои клоны добрались до логова арахноидов, я послала их внутрь. Взрывая всех монстров на своем пути. Моя первая цель — один из мини-боссов двухсотого уровня. Между ним и мной сотни монстров, но все они стали для меня кормом, даже дали мне два повышения уровня [связи]. Дополнительный уровень, вероятно, был получен благодаря тому, как я использую свои навыки [связи]. Использую своих клонов и фамильяров как замену себе и как переносные точки для материализации своих заклинаний.

Моя группа клонов выследила первого мини-босса — большого безволосого арахноида. Возможно, в нем есть что-то еще, например, узорчатая окраска, показывающая его ядовитую природу, но такие детали для меня не важны.

Я расставляю свою небольшую армию вокруг чудовища и с помощью [Форсирования красоты] [Усиления фей] и [Взрыва феи] заряжаю фею. Потом другую, потом третью. Пока мини-босс отвлекается на моих уменьшающихся фей, три супер заряженные феи вцепились в ноги мини-босса. Я послала дозу [Взрыва феи], чтобы перезарядить их и вызвать взрыв раньше времени.

Удивительно, но монстр выжил! Жизненной силы осталось чуть больше трети, и он с трудом стоял на ногах, но все-таки выжил! Однако, поскольку оно было настолько ослаблено, потребовалось еще два раунда перезарядки фей, чтобы закончить работу.

Динь! Ваша [Связь] получила уровень 243-253!

Динь! Ваш класс, [Призыватель Фей], получил 92 уровень! Получено 15 очков статистики.

Динь! Ваш класс, [Призыватель Фей], получил 103 уровень! Получено 15 очков статистики.

Это было достаточно легко. Может быть, я даже смогу одолеть босса трехсотого уровня, это должно стоить сумасшедшего количества уровней.

Я немного отдохнула, чтобы восстановить ману, и снова собрала свою армию фей, усилив ее до максимума. На этот раз на второго мини-босса я обрушу столько, сколько смогу, и расправлюсь с ним одним махом.

Войдя в комнату с мини-боссом, я уже приготовила своих фей. Они бросаются вперед, когда арахноид с вызовом поднял лапы, и со взрывом, потрясшим свободный_мир_ранобэ пещеру, но почему-то не вызвавшим обвала, второй мини-босс украсил комнату крошечными кусочками кишок и хитина.

Динь! Ваша [связь] получила уровень 254-258!

Динь! Ваш класс, [Призыватель Фей], получил 104 уровень! Получено 15 очков статистики.

Динь! Ваш класс, [Призыватель Фей], получил 110 уровень! Получено 15 очков статистики.

Я получила значительное снижение опыта. Возможно, мне стоило прислушаться к совету Хранителя и сбросить несколько навыков, чтобы предотвратить развитие выше сотни. Однако в этом случае мне пришлось бы отказаться от [Ядра Призывателя] и потерять кучу прогресса и прорывов, даже если бы я сохранила уровень знаний. Оставалось только отказаться от [Взрыва феи] или [Усиления феи], но я не могу этого сделать, так как они позволяют мне убивать этих мощных монстров.

Когда я снова начала перемещать своих клонов, я услышала стук и скрип деревьев неподалеку. Быстро обследовав местность с помощью своего восприятия, я обнаружила огромного трента, который двигался к входу в подземелье.

Бритволистный трент (Великий) Железная кора (Великий)

Это нехорошо, я не выдержу этого, особенно когда он так близко.

— Что это? — спрашивает папа.

— Причина, по которой мы стоим так близко ко входу, нам, наверное, пора уходить.

Я беру отца за руку и тяну нас через вход в подземелье.

Неужели подземелью не понравилось, что я разрушаю его логова?

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии