Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 59 Три хвоста

Треххвостый Невосприимчивый к мане Мудрец Руналимо:

(Старший) (Уникальный)

Требования: Двухвостый Руналимо, Иметь [связь] на уровне 200 до 10 лет, Иметь [связь] на уровне 250 или более до 15 лет, Иметь [Чувство Маны] на уровне 200 до 10 лет, Иметь [Чувство Маны] на уровне 250 или более до 15 лет, Иметь 20 или более прорывов в [Чувстве Маны] до 10 лет, 25 или более прорывов в [Чувстве маны] до 15 лет, [Толерантность к токсичности маны] более 100, Более 10 прорывов в [Толерантности к токсичности маны], Иметь максимальную [Толерантность к токсичности маны], Искупаться в жидкой огненной мане, Обучить более сотни руналимо высокоуровневым общим навыкам, Распространить знания о [Чувстве маны] среди народа Руналимо, Распространить знания о том, как улучшить зачарование, Изобрести кристаллы заклинаний для своего общества, улучшить дизайн кристаллов заклинаний, Изобрести кристаллы связей, Изобрести дирижабли, улучшить дизайн дирижаблей, Обладать знаниями о другом царстве, Быть обученым Сафиром, Хранителем Восточного Нексуса, Узнать древнем предке, Узнать о потерянной истории, Быть отмеченным Венаро, богом знаний и мудрости, Возраст 10 лет или выше.

Ученый, исследователь, изобретатель, невосприимчивый к токсичности маны и мастер всего, что связано с маной; эта Руналимо наслаждается открытиями, ее способность к обучению и запоминанию не имеет себе равных. Эта Руналимо способна чувствовать практически все, что связано с маной, что делает ее идеальной для изучения маны; ее природный иммунитет к токсичности маны позволяет ей свободно изучать все, что связано с энергией, которая питает магию. Этот Руналимо произведет революцию не только в своей расе, но и в обществе, и положит начало эпохе открытий и технологий.

Примечание: Навыки могут быть объединены или заменены.

Примечание: как прародитель реликвийной расы, объединенный навык будет продолжать развитие и достигать прорывов в обычном режиме. Возведите свою расу к еще большим высотам или сгорите в пепле.

Три хвоста, и теперь это «Уникальный», на ступень выше «Реликвии». Здесь также есть примечание, что еще один навык будет слит или заменен, я могу только думать о [Толерантности к токсичности маны]. Что касается того, что он объединит или заменит, я могу вспомнить только [Адаптацию Нексуса], которая выполняет ту же функцию… но [Адаптация Нексуса] также включает в себя некоторую устойчивость к жаре, потеряю ли я ее или сохраню? Если это так, то смогу ли я повысить ее уровень, если она сольется и станет новым навыком?

Риск стоит того, если навык сольется и я сохраню теплостойкость, но хочу ли я рисковать? Что, если я потеряю теплостойкость? Мне всегда будет некомфортно жарко? Но тогда я могла бы просто заменить [Толерантность к токсичности маны] на [Жаростойкость] и получить еще один защитный навык. В конечном итоге это лучше, но мне все равно придется использовать общий слот для умений. В любом случае, это того стоит; мне действительно нужна эта эволюция, потому что другие варианты не очень хороши.

После дневного лодзё я соглашаюсь на эволюцию, приберегая сюрприз для своей семьи на утро.

Запахи и звуки пробудили меня от бессознательного состояния. В основном это не было неприятно. Запахи… странные… неописуемые, как и звуки; это почти как видеть цвета маны, но с запахом и слухом.

Звуки почти как статическое электричество, но не такое зернистое, как в фамильяре, а… более мягкое, как фоновый шум. Вместе с помехами звучит прекрасная мелодия и райский запах. Я пытаюсь отгородиться от помех, что помогает приглушить их, но полностью они не исчезают. Мне придется научиться блокировать его полностью, а пока я проверяю свою систему, чтобы узнать, что изменилось.

Треххвостый Невосприимчивый к мане Мудрец Руналимо:

(Старший) (Уникальный)

Расовый признак 1: Генерация маны

Отказавшись от ненужного теперь физического усиления родительского вида, руналимо получили повышенную на 300% скорость генерации маны и 25-процентную прибавку к емкости маны).

Почти удвоив бонус, я была близок к тому, чтобы получить Великий уровень, даже если он будет на нижней границе этого уровня.

Расовый признак 2: [Чувство маны] (252/270)

Это умение было развито Алисарой, прародительницей Двухвостого Руналимо. Эта раса ограничена не тем, что она может почувствовать в мане, а тем, что не может, а это не так уж много. Рожденная от лучших, эта раса одарена способностью видеть, что такое мана на самом деле, но не способна различать ее механизмы.

Я почти дошла до конца этого навыка, я почти получила все прорывы, которые только можно получить. Получу ли я Легендарное очко за завершение этого навыка? Будет ли он развиваться дальше? Будет ли он просто свидетельством того, чего я достигла?

Расовый признак 3: Питательное молоко

Пережив почти полное вымирание от голода, эта раса в темные времена прибегала к любым средствам, чтобы не поддаться проклятому акту каннибализма. Молоко этой расы очень питательно, обеспечивая существо всеми питательными веществами за 1 прием пищи.

—ы

Пропустить

Расовый признак 4: Обострённые Чувства

Эволюционная черта, которая оттачивалась и сохранялась на протяжении веков, у этой расы по-прежнему очень острый слух, обоняние и зрение. Благодаря десятилетнему воздействию, в тот момент, когда у представителя этой расы проявляется третий хвост, у него появляется способность чувствовать и слышать ману. Они способны чуять и слышать то, что не может никто другой, и поэтому могут охотиться и выслеживать все, что оставляет след маны.

Так вот что это за запахи и звуки? Это мана? Не ожидала, что на эту способность влияет [Чувство маны]. Интересно, может, в этом виноват мой прорыв в следопытстве, ведь там говорилось об охоте и следопытстве. Кроме того, похоже, эта новая способность появляется только с моим третьим хвостом.

Расовый признак 5: Подпитка Маной

Приспособившись к среде с низким содержанием пищи и постоянному голоду, эта раса теперь пассивно потребляет ману для поддержания телесных потребностей и черпает ману из окружающей среды для поддержания себя.

На этот признак также повлиял навык, на этот раз [Толерантность к токсичности маны]. Здесь не сказано, что моя генерация маны используется, значит ли это, что я потребляю окружающую ману? Если да, то я не могу заметить, слишком мал эффект, пока что, возможно, если мое тело будет более требовательным к своим потребностям, это станет более заметным.

Расовая черта 6: Красота Руналимо

Эта раса — одна из самых красивых, а ее связь с сущностями увеличила их количество на 350 %. Кроме того, они могут естественным образом направлять ее на использование магии красоты. Их сила с помощью этой магии увеличивается на 180 %, когда в возрасте 5 лет у них появляется второй хвост, и увеличивается до 300 %, когда в возрасте 10 лет у них появляется третий хвост.

Еще один прямой апгрейд, интересно, что хвосты аддитивны и проявляются с интервалом эволюции.

Черта расы 7: Любознательное совершенство

Эта раса легко замечает недостатки и никогда не упускает их из виду. Воспоминания забываются только по желанию. Они мастера находить и разгадывать тайны, головоломки и прочие диковинки. Кроме того, чем больше у представителя этой расы сущности творчества, тем быстрее он учится и осваивает свои искусства и ремесла. Чем больше у них сущностей мудрости, тем лучше они решают проблемы, находя лучшие и эффективные решения.

Эта сущность сильно расширилась, теперь она охватывает не только искусства, но и интеллектуальные вещи, и даже дает мне идеальную память. Даже лучше, чем идеальную, поскольку я могу забыть, если захочу. Мне нужно делать это вручную или автоматически? Требуется тестирование.

Расовый признак 8: Иммунитет Нексуса 140/140

Адаптация к враждебной среде Нексуса, даже если большая часть окружающей маны выкачивается, сделала эту расу устойчивой к экстремальным температурам и невосприимчивой к токсичности маны. Они могут лучше сопротивляться мане, выделяемой великими существами, быстрее восстанавливаться после отравления маной, противостоять мана-штормам, противостоять очень плотной мане, преобразовывать токсичность маны в жизненную силу, немного сопротивляться заклинаниям, предотвращать отравление от определенных элементов, хранить гораздо больше маны в своем теле, противостоять экстремальной плотности маны и жидкой мане. Благодаря адаптации к экстремальным условиям, эта раса получает 25 % бонус к выносливости.

Сво бодный м ир ра нобэ [Толерантность к токсичности маны] объединилась, став совершенно новым признаком, и повысила устойчивость к жаре до устойчивости к температуре. Снова кажется, что это список прорывов, которые я получил, что означает, что если я не получу больше прорывов, это не включит их в расу для моих потомков.

Расовая черта 9: Вдохновляющее величие

Преданность искусствам, ремеслам, учебе и изобретениям сделала этих Руналимо более творческими и умными, давая им +350% к сущности творчества и мудрости. +10% мудрости, +15% интеллекта

Значительное повышение характеристики, а также эссенции мудрости.

Расовая черта 10: Дети Алисары

Этот Руналимо привязаны к магии красоты, увеличивая их магический потенциал и контроль над ним на 350 %.

Это больше не [Дети Миру]. Он потерял бонус к магии творчества, но прибавка к магии красоты стала сильнее и включает контроль. В любом случае, я не использую магию творчества, так что это не слишком большая потеря.

Это довольно значительное улучшение, все черты улучшились, кроме одной, той, которую я отказываюсь принимать. Наверное, это и означает «уникальная» раса: слышать и чувствовать запах маны — это, конечно, уникально, а черты характера начинают напоминать навыки класса.

Я встаю с кровати, изучая ману вокруг себя. Сгусток огненной маны проходит мимо моего левого уха, и статичный звук на мгновение сменяется хором. Его трудно описать — не приятный, но и не неприятный, легко забывающийся, как песня, которая мне безразлична. Поток света проносится мимо моего носа, его запах так же трудно передать словами. В языке Руналимо просто нет понятия, с которым я могла бы сравнить эти новые ощущения, а это уже подвиг для языка, построенного на объединении идей и понятий для образования слов, даже новых, ранее не произносимых.

Я быстро обнаруживаю источник мелодии, которую слышу, и райского аромата, который чувствую, — очевидно, это эссенция красоты, которую один из моих хвостов вырабатывает с невероятной скоростью. Мой новый хвост вырабатывает эссенцию мудрости, эссенцию на основе молний с успокаивающей и ненавязчивой мелодией, которая легко вписывается в фон. Мана, исходящая из моих хвостов, удвоилась по сравнению с тем, что было раньше; я стала похож на бесконечный фонтан сущности, и это радует меня, поскольку несколько приглушает окружающие помехи.

В моих хвостах теперь очень высокая концентрация маны красоты, мягкий шелковистый мех словно пропитан маной. Кожа, кровь, мышцы и кости тоже полностью насыщены маной… даже больше, чем полностью, они как будто сжимаются, полностью заполняя мои клетки, как при токсичности маны, но не совсем так.

Пассивная выработка моего ядра, хотя и остается довольно неэффективной, производит гораздо больше эссенции красоты и гораздо меньше случайных «отходов» маны.

Навыки в моей подписи маны, в частности расовые черты, изменились, но один, в частности, выглядит странно. Почти завершенный, как мозаика, в которой не хватает нескольких кусочков. Оно светится и пульсирует, предвкушая, почти возбуждаясь. Не стоит говорить, что это за навык: [Чувство маны] кажется готовым к чему-то, рамкой для завершения или, возможно, фундаментом для чего-то большего, структурой для дальнейшего роста и расширения.

Я проверяю свой новый статус и нахожу его легко адаптируемым. Мой разум становится яснее и острее, в нем мелькают идеи: как улучшить дирижабли, как заставить работать фильтр маны. Это грызет мой разум, подобно тому, как вел себя [Глаз перфекциониста], когда я не справлялась со своими обязанностями. Решения проблем, которые я пыталась решить, становятся более ясными, не идеальными решениями, но это отправная точка для моего новообретенного [Любознательного совершенства], чтобы работать дальше.

Конечно, [Любознательное совершенство] — это не та черта, которая всегда покажет лучшее и самое совершенное решение. Оно все равно работает на основе того, что я знаю, просто указывает мне направление, на котором я должна сосредоточить свои усилия, поэтому чем меньше я знаю, тем менее точным и уверенным оно будет.

Я выхожу из своей комнаты, и родители наконец замечают меня благодаря [Чувству маны].

— Ты опять эволюционировала, почему ты нам не сказала? — спрашивает мама, когда я захожу на кухню, откуда доносится аппетитный запах жареного Домра.

— Я хотела, чтобы это был сюрприз! — с ухмылкой сообщаю я.

— Сколько хвостов ты планируешь получить? — шутит папа, улыбаясь.

— Девять — хорошее число. — отвечаю я. Хотя миф о девятихвостой лисе всплыл в моей памяти, я могу считать наши параллели лишь совпадением. Я имею в виду, что приделать кому-то девять хвостов — непрактичный биологический подвиг; они будут только мешать. Три хвоста — это уже пик того, что можно сделать без особых проблем, девять — это просто слишком.

— Ты ведь шутишь, да? — спрашивает папа.

— Да. — отвечаю я с честным лицом.

— Я не убеждена.

В этот момент заходят Яфель и Яфе. Заметив мой новый хвост, они синхронными движениями наклоняют головы в замешательстве.

— У тебя новый хвост?

— Это фокус?

Близнецы растерялись, не имея большого опыта в расовых эволюциях.

— Никакого фокуса! — говорю я и подношу хвосты, чтобы пощекотать им лица.

После нескольких минут семейной близости мы завтракаем и отправляемся в ванную. Я улавливаю уникальный мамин запах маны, он… странный, слишком много в нем всего. В нем есть что-то знакомое, что, как мне кажется, связано с расой, и есть странность, которая, вероятно, связана с классом. Есть ощущение «меньшего», которое я приписываю ее уровню, и ощущение силы, которое я могу принять только за ее уровень. Есть еще много чего, чего я не понимаю.

Слышу ее ману — сладкое гудение, как колыбельная, чувствую доброту и тепло в этом звуке. Эти новые чувства немного ошеломляют, мне придется потратить много времени на их освоение, как если бы я заново училась ходить и говорить.

Ощущения уникальной маны существ в бане и вокруг нее оказываются слишком сильными для моего разума. Слишком много информации, слишком много разных запахов и звуков, от этого голова идет кругом.

— Что случилось, Али? — спрашивает папа, в выражении ее лица заметно беспокойство, в то время как мама играет с близнецами.

— Моя новая эволюция улучшила мои чувства, и они немного перегружают меня. —говорю я, стараясь не чувствовать запах маны.

Папа улыбается мне, беспокойство исчезает с ее лица, сменяясь ободрением.

— Понятно, используй этот день, чтобы изучить свои новые способности.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии