Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 60 Сила Таны

Прошло несколько месяцев с момента моей эволюции. Все быстро приспособились к моему третьему хвосту, и сейчас новизна уже прошла, некоторые даже ожидают появления четвертого. Я несколько раз входила в подземелье вместе с бойцами Хешамо, но мы так и не встретили треанта. Однако мы искали его и недавно обнаружили, что он бродит далеко на юге от входа, в нескольких километрах.

Это бродячий босс, за которым нам придется присматривать, и у нас нет дирижабля, с которого можно было бы атаковать, чтобы не попасть в зону его действия. В конце концов нам придется с ним справиться, но сейчас мы слишком слабы.

Мы не смогли добраться до первого босса в логове монстров, но я убила мини-боссов, и нам удалось собрать некоторые части монстров, те, которые уцелели. Кроме клыков арахноидов, здесь нет ничего примечательного.

Клык Ночной Смерти:

Этот клык впрыскивает яд Ночной Смерти, когда вонзается в плоть. 17 ячеек зачарования.

Я привыкла к своему новому слуху и запаху маны, моя более высокая способность к обучению очень помогла, но в первую неделю это было трудно. Несмотря на это, я все еще испытываю трудности с новыми звуками и запахами маны от заклинаний. Попадая под заклинания, я часто слышу и чувствую запах заклинания, а его сильный запах и резкие звуки отвлекают. Я тренировалась, чтобы привыкнуть к этому, но это не так просто, как кажется. Сила заклинания часто означает, что оно звучит громче и резче, чем окружающая мана, как разбитое стекло, но каждый элемент и сущность отличаются по звуку. Хотя оно и не наносит необратимых повреждений, интенсивные и оглушительные звуки часто нарушают концентрацию обоих моих разумов.

Запахи и так отвлекают, когда речь идет о высокой интенсивности окружающей маны, а заклинания — и того хуже: резкий запах бьет мне в нос, заставляя глаза слезиться. Опять же, на самом деле запах варьируется от нейтрально приятного до забывчиво безвкусного; все дело в интенсивности запаха, который делает его плохим. Чем интенсивнее мана заклинания, тем сильнее запах, точно так же, как и более громкие звуки.

Сегодня Тане исполняется десять лет, а это значит, что она открывает свой класс. Надеюсь, она получит что-то хорошее. У нее есть [связь] на сто пятидесятом уровне и, возможно, еще несколько хороших навыков. Кроме того, у нее нет чрезвычайно требовательного уровня «Реликвии», так что ей легче получить высокоуровневые классы, возможно, даже превосходящие мой собственный.

Я иду в доки, где «Валимо» и «Винамр» проходят модернизацию. Также создается новый прототип — «Миомви», что переводится как «Шесть крыльев воздуха». Это модель предполагаемого флагмана, который первым выйдет за пределы Нексуса. В соответствии с названием, у него шесть огромных парусов, как над ним, так и по бокам.

Я дала отцу для работы прочный огненный металл, но он только и делает, что плавится на наковальне. Чтобы придать ему форму, нам понадобится наковальня из твердой ледяной маны. Тусиле узнала о твердой мане и спросила, можно ли использовать такой материал для создания дирижабля. Мы все еще обсуждаем конструкцию и способ питания дирижабля. Но у меня появилась идея. Дирижабль из темной маны можно использовать не только для создания воздушного корабля с сильно уменьшенным весом, но и для того, чтобы его внутреннее пространство было больше, чем у самого корабля, благодаря модифицированным чарам хранения.

Так появился прототип. Это не последний прототип и не окончательный вариант. Тусиле хочет, чтобы флагман был настолько лучшим, насколько это возможно. Я уже изменила производство жидкой маны в Дуге Маны, используя ее способность [Разжижение маны], с огненной на темную ману, и мы собираем ее для использования. Поскольку жидкая мана в десять раз плотнее обычной, я могу превратить жидкую ману в твердую с помощью [Манипуляции маной]. На самом деле это довольно просто для жидкой маны, так как все, что я делаю, — это сбрасываю давление, а вот сжать ее обратно в жидкую форму — это уже сложная задача.

Дуга Маны производит несколько капель маны каждую минуту, но их количество будет меняться в зависимости от того, сколько темной маны она сжимает. Хотя флагман будет достаточно большим, чтобы вместить деревню, по крайней мере, в планах, нам понадобится безумное количество твердой маны. Затем возникает вопрос питания зачарований. Я экспериментировала с проводкой маны, пытаясь заставить ее работать. Это должно позволить потреблять кристаллизованные топливные стержни для питания зачарований, но, очевидно, это сложно, даже если это работает в теории.

Создание проволоки маны — обязательное условие и, вероятно, прорыв в [Плетении маны], но пока никто не смог этого сделать. Вся идея проволоки маны зависит от того, будет ли она не только произведена, но и будет работать так, как нужно. Теория работает, но мы должны проверить ее, чтобы быть уверенными.

Испытания уже подтвердили, что мы можем создавать небольшие топливные стержни и безопасно высвобождать их энергию. Собрать высвобожденную ману тоже несложно, главное — распределить ее. Можно выращивать кристаллические батареи в качестве проводников, но это под силу только мне, так что работа займет месяцы, а то и годы. Таким образом, батарея будет работать как трубка для маны. Недостаток в том, что для нормальной работы ее нужно будет сначала наполнить, а учитывая летучесть маны, батареи, используемые для трубок маны, — не лучшая идея.

Проводка маны должна использовать естественные пути маны: эти пути работают как высокоскоростные дороги для маны, и, следовательно, любой может их создать, если только у него есть необходимый прорыв.

Конечная цель — найти способ создать компьютер маны, но, к сожалению, это будет нелегко, даже если это вообще возможно.

* * * * * * * * *

Годами Тана тренировалась до крови в руках, сражалась до потери сознания, так много тренировала свою [Связь], что у нее постоянно заканчивалась мана, и все равно эта девушка стояла вне пределов ее досягаемости. Тана хотела подойти к ней, встать рядом и тренироваться с ней, но никак не могла: она была еще слишком слаба. Тана еще раз просмотрела варианты эволюции и классов и сделала свой выбор.

Жизненное пламя Руналимо

(Старший)

Возраст от 10 лет, наличие [связи] сто пятидесятого уровня до 10 лет, наличие десяти навыков [связи] до 10 лет, наличие 5 или более развитых навыков [связи] до 10 лет, наличие развитого навыка [связи]: [Живое пламя], Иметь развитый навык [связи]: [Внутреннее пламя], Иметь развитый навык [связи]: [Пламенная кайма], Имеет навык [Контроль Жизненной Силы] на уровне 100 или выше до десяти лет, имеет десять или более прорывов в [Контроле Жизненной Силы] до десяти лет, имеет капчу [Контроля Жизненной Силы], Победить множество существ выше вашего уровня. Одиночное сражение с многочисленными монстрами выше вашего уровня.

Этот Руналимо едина с [Жизненным Пламенем], производя бесконечное количество пламени, наполненного Жизненной Силой. У этого Руналимо сильная регенерация благодаря [Пламени жизни], она может пережить большинство травм, способна залечить большинство ран и пережить даже смертельные удары; многие считают эту Руналимо неубиваемой. Способная сжигать жизненную силу врагов, она многих озадачит: как это Руналимо может убивать существ, не оставляя им физического урона.

Хранитель жизненного пламени

(Старший)

Требования: Возраст от 10 лет, наличие [связи] на 150 уровне до 10 лет, наличие 10 навыков [связи] до 10 лет, наличие 5 или более развитых навыков [связи] до 10 лет, наличие развитого навыка [связи]: [Живое пламя], Иметь развитый навык [связи]: [Внутреннее пламя], Иметь развитый навык [связи]: [Вечное пламя], Иметь развитый навык [связи]: [Пламенная кайма], Иметь развитый навык [связи]: [Поглощающее жизнь пламя], Иметь навык [Контроль Жизненной Силы] на уровне 100 или выше до десяти лет, иметь 10 или более прорывов в [Контроле Жизненной Силы] до десяти лет, иметь капчу [Контроля Жизненной Силы], Иметь [Боевую осведомленность] на уровне 100 или выше до десяти лет, Иметь 10 или более прорывов в [Боевой осведомленности] до 10 лет, иметь [Боевую осведомленность], Иметь [Чувство врага] на 100 или более уровне до 10 лет, иметь 10 или более прорывов в [Чувство врага] до 10 лет, иметь [Чувство врага], Победить множество существ выше своего уровня. Одиночное сражение с многочисленными монстрами выше вашего уровня.

Воин [связи] Жизненного Пламени, способный как исцелять, так и разрушать, вы являетесь одновременно щитом и мечом для тех, кого хотите защитить. Вы — источник жизни там, где большинство не ожидает ее найти, и источник смерти для тех, кто осмелится бросить вам вызов.

Танафьям развивалась. Он чувствовала, как в ее крови разгорается пламя — успокаивающее, но не такое, какого можно было ожидать от огня. По желанию она могла окутывать себя пламенем и исцеляться от любой травмы, а ее расовый навык, повышавший выработку маны, теперь повышал выработку Жизненной силы.

Тана получила несколько навыков на выбор для своего класса: [Жизненная сила], [Пламя жизни], [Удар пламени], [Липкое пламя] и [Пламенный саван]. [Жизненная сила] позволяла ей производить больше жизненной силы, чтобы подпитывать свое пламя жизни. [Пламя жизни] позволяло ее пламени исцелять, а не сжигать. [Удар пламени] — дальнобойная атака, выбрасывающая струю огня при ударе. [Липкое пламя] делало пламя трудноудаляемым и трудногасимым, что могло быть полезно при использовании исцеляющего пламени. И наконец, [Пламенный саван] — защитный огонь, сжигающий все входящие атаки.

Остаток недели Тана провела, тренируя новые умения, нанося многократные удары, изучая новые способы расширения навыков и отрабатывая новые функции умений своего класса.

[Пламя жизни]: вы смогли сделать свои [Пламя жизни] более исцеляющими; это поможет вам вернуть жизнь себе и другим.

1-й прорыв: вам удалось заставить [Пламени жизни] восстанавливать плоть, а не только жизненную силу; это поможет вам поддерживать жизнь себе и другим.

2-й прорыв: вам удалось сделать так, чтобы [Пламя жизни] становилось все горячее и испускало ауру целебного тепла; это поможет вам исцелить несколько человек.

3-й прорыв: вам удалось сделать так, что ваше [Пламя жизни] стало распространяться от существ к существу, передавая исцеление всем, кто в нем нуждается.

Динь! [Пламя жизни] получило 27-й уровень!

[Удар пламени]: Каким-то образом вам удалось выпустить огненную вспышку с помощью быстрого удара; это поможет вам поражать врагов на расстоянии.

1-й прорыв: вы смогли поддерживать струю пламени; это позволит вам делать это более эффективно.

2-й прорыв: вы сумели выпустить волну пламени; это позволит вам сделать ее более мощной.

3-й прорыв: вам удалось выпустить шар нестабильного огня, который взрывается в месте назначения; это поможет сделать взрыв более мощным.

Динь! [Пламя жизни] получило 30-й уровень!

По мере того как Тана тренировалась и добивалась прорывов в других навыках, она получила еще один навык, [Огненное тело], который усиливал навык [связи], полученная ей от Алисары, [Усиление огня], который позже был преобразован в [Внутреннее пламя].

Динь! Ваш класс, Хранитель Жизненного Пламени, получил 43 уровень! Начислено 15 очков статистики.

В конце недели Танафьям почувствовала себя готовой.

— Мастер Эсофи. — сказала Тана после дневной тренировки.

— Я бы хотела пойти в подземелье; я хочу стать сильнее.

Эсофи на минуту задумалась, а затем кивнула.

— У тебя уже сорок третий уровень, это очень впечатляет, но это опасное место. Кроме того, тебе нужно обзавестись доспехами, прочными доспехами и хорошим оружием или двумя; щит тоже не помешает.

— Что вы посоветуете? — спрашивает Тана.

— Во-первых, тебе нужно распределить свои показатели: Жизненную силу и особенно выносливость, а также силу и ловкость. Минимум по сотне в каждую из них, остальное потрать на интеллект, ману и генерацию маны. Пока у тебя недостаточно очков, но по сто очков на каждую характеристику нужно потратить, чтобы иметь всесторонне развитие, прежде чем специализироваться дальше. Из снаряжения тебе следует взять боевой топор и щит, а для подстраховки — оружейный меч. Что касается доспехов, то у тебя Свобоный | Мир | Ранобэ должно быть что-то вроде доспехов Алисары: мягкие доспехи из земляного шелка и металлические пластины для дополнительной защиты.

— А почему не копье или алебарда? Разве дотянуться не лучше для основного оружия? — спросила Тана.

— Может, и копье, но подземелье — это лес, и мы будем ходить в норы; оба эти места плохо подходят для длинного оружия, так как деревья мешают, а пещеры слишком узкие. — объяснила Эсофи.

Тана кивнула.

— Кроме того. — продолжила Эсофи, подняв палец.

— Мы собираем полноценную экспедицию. В подземелье должно войти около двухсот руналимо, мы разделимся на небольшие группы, и ты будешь со мной. Всегда слушай лидеров групп. Там будут руналимо примерно твоего уровня, и ты будешь тренироваться с ними. А теперь иди к Али и закажи себе снаряжение: они делают одни из лучших доспехов в округе.

Тана кивнула и ушла, после того как Эсофи дала ей немного денег, пообещав расплатиться с ней.

Прибыв в семейный магазин Али, Тана замешкалась. Она не знала, почему, но перспектива встречи с Алисарой заставляла ее нервничать; в конце концов, она намного опережает ее, настолько талантлива, что ей не стоит тратить ее время. Будет плохо, если из-за нее она не сможет засиять так ярко, как могла бы.

Нерешительность Таны взяла верх, и, словно для того, чтобы решить за нее, дверь распахнулась, и на пороге появилась Алисара, положив руку на бедра. Она стояла элегантно, длинные королевские голубые волосы обрамляли ее лицо, а повязки для глаз скрывали половину ее выражения, но рот изображал наигранное раздражение.

— Ты так и собираешься стоять здесь весь день? Заходи уже!

Не успела она опомниться, как ее втянули в магазин.

— Ты редко бываешь вне додзё Эсофи, может, хочешь о чем-то поговорить? Ты стала намного сильнее с тех пор, как я видела тебя в последний раз. — Алисара улыбнулась, безмятежность ее выражения заставила Тану занервничать еще больше; она не знала, почему так себя чувствует.

— Ну? — спросила Алисара.

— Ну, мне нужны доспехи и оружие, я иду с экспедицией в подземелье. — мысленно укорила себя Тана. Почему в последнее время ему так трудно с ней разговаривать?

— Понятно. — сказала Алисара, подойдя к полке с несколькими свитками. Она достала несколько и развернула их, открыв изображения нескольких стилей доспехов.

— Выбирай, что тебе больше нравится, но помни, что все они имеют разное назначение. Вот это — гамбезон, он намного дешевле и проще в изготовлении, особенно для меня. Он не самый лучший, но для того, что есть, работает очень хорошо. Он хорошо защищает от колющих и тупых ударов, но оружие может пробить его с достаточной силой.

— А вот это — цепной пояс. Она отлично защищает от колющих атак и от колющего оружия, которое больше, чем кольца, но не так хороша против тупого урона. Однако она надевается поверх тонкого гамбезона, так что ты получаешь в два раза больше защиты.

Тане понравилась идея цепной шкуры: казалось, будто носишь гибкий металл.

— А вот это — бригандина, металлические пластины, приклепанные к ткани. Она не только отлично смотрится, но и получает многие бонусы цепной брони, а также противостоит ударам тупым предметом. У нее есть небольшие недостатки: например, ей труднее закрыть некоторые части тела, так что у цепной брони есть это преимущество, но под бригандину ты, скорее всего, будешь надевать какую-нибудь подкладку.

Этот вариант тоже показался полезным и хорошо смотрелся на картинке.

— И наконец, пластинчатые доспехи. Она самая дорогая и ее изготовление занимает больше всего времени, но она отлично блокирует все виды физического урона; это все равно что носить щит во всех направлениях.

Последнее выглядело слишком великим, чтобы быть реальным. Руналимо, с ног до головы покрытый металлом, даже хвост покрыт сегментированными пластинами, позволяющими двигаться.

Не будет ли хвост слишком тяжелым? Тана задумалась, глядя на хвост.

— А, пластина на самом деле очень тонкая для хвоста, весь хвост весит не так уж много, он просто для того, чтобы хвост не отрезали. — сказала Алисара, заметив любопытный взгляд Таны.

— А к-какой ты р-рекомендуешь? — Тана внутренне скривилась от своего ужасного заикания.

— Бригантина — хороший выбор, так как в ней хорошо сочетаются защита и свобода передвижения.

Тогда я в-выберу его.

Алисара начала плести шелк маны, какой именно — она не знала. Доспехи медленно спускались из облака маны, словно вырастая из него. Он был сделан по размеру Таны и готов за полдюжины минут.

— Остальное пусть сделает Момара, завтра будет готово.

Даже не закончив работу, Алисара все равно приложила усилия, чтобы украсить доспехи другим видом шелка. Стилизованные изображения огня украсили рукава, а крест из пылающих мечей — грудь и спину. Украшений было не так много, как обычно, но Тане они показались более привлекательными. Украшенные участки отвлекали взгляд от неукрашенных мест, оставляя достаточно, чтобы не перегружать зрение.

Тана заплатила за доспехи и заказала оружие, прежде чем уйти. На улице она вздохнула с облегчением, и нервозность улетучилась.

‘Что это со мной?’ подумала Тана, пытаясь разобраться в своих эмоциях.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии