Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 64 Игры разумов

Руины пахнут стариной и плесенью, а в воздухе витает некая дурнота. Эсофи не может не щипать нос, завидуя маленькой девочке, которую олицетворяет лишь тело маны. Они разведали это место несколькими часами ранее, и Алисара уже вернулась в основной лагерь, а маленький вундеркинд продолжает частично завершенную работу по составлению карты.

Эсофи разворачивает карту.

— Пойдемте сюда. — говорит она, ведя группу по туннелю, который приведет их к заявленному местонахождению сундука. Первая цель — проверить, всегда ли сундуки находят в одном и том же месте. В отчете также говорилось о большом мини-боссе из огненной слизи в этой комнате, а сундук появился после его убийства.

Эсофи ведет партию по коридорам и комнатам, быстро расправляясь с обитающими в них слизнями. Их материалы остаются позади, поскольку место в принесенных ими хранилищах ограничено. Убив слизней, Эсофи ведет группу в зал и обходит ловушки, наблюдая за их сложными механизмами в своей сфере [Чувство маны]. Здесь определенно больше ловушек, чем на Поляне.

Между сине-серыми кирпичами стен руин растет мох, из которого сочится вязкая, влажная, тошнотворно-зеленая жидкость, местами стелющаяся по полу.

— Это так мерзко. — говорит Чизу, приложив руку к стене. Она отдергивает руку, и ниточки слизи прилипают к ее руке и соединяются с грязным камнем.

Эсофи не отличается особой брезгливостью, но цвет и то, как слизь прилипает к вещам, ей не по душе. Не помогает и то, что пол покрыт этим веществом, что делает ноги скользкими, а саму идею борьбы — неприятной.

Обрушившиеся потолки и обломки то и дело преграждают им путь, усугубляя лабиринтную планировку руин. Еще хуже то, что в засаде сидят слизевые монстры, замаскированные под обычные склизкие лужицы. Конечно, Эсофи ими не одурачишь, их сигнатура маны отчетлива, и вместо этого группа способна удивить слизняков, что приводит к легким убийствам.

— Позволь нам разобраться со слизнями, Алисара. Тане нужно больше практики против них.

— Хорошо. — непринужденно отвечает Алисара.

Пламя Таны с легкостью сжигает слизь, хотя их физические атаки почти ничего не делают со студенистыми монстрами. Алисара почему-то кажется заинтригованной пламенем, отмечая, что оно, похоже, «истощает жизненную силу монстров». Эсофи удивляется, откуда Алисара это знает. Жизненная сила и мана — не одно и то же… верно?

Когда они добираются до места, где на карте указан сундук с сокровищами, их встречает лишь наполненная монстрами комната. Более тридцати слизней шестидесятого уровня бросаются на группу, некоторые прыгают по воздуху и облепляют Джовару. Над головами группы пролетает фея, и в центре комнаты раздается взрыв, от которого масса слизней мгновенно редеет.

Низкоуровневые слизни не представляют сложности. Эсофи пробивает нескольких, и их ядра раскалываются пополам.

Ирела посылает десятки стальных шаров, пробивающих слизь, а Эсофи наблюдает за своей ученицей, давая указания.

— Всегда следи за своим флангом. — говорит Эсофи, блокируя атаку прыгающей слизи.

— Да! — отвечает Тана и наносит удар молотом по боковой стороне топора.

Улору размахивает своим молотом из стороны в сторону, разбрызгивая вокруг вязкую жидкость монстров, и повсюду летят трещины и осколки слизи. Клора стреляет в ядра тупыми стрелами, мгновенно убивая слизней.

Когда все слизни убиты, жидкость начинает стекать в центр комнаты вместе с разбитыми ядрами недавно убитых слизней, которые летят вместе и парят в воздухе, сливаясь в единое целое.

— …Так вот почему… — рассеянно бормочет Алисара.

Слизь стекает по ядру, и образуется новая, более крупная слизь. Она имеет глубокий синий цвет, отличный от обычных тошнотворно-зеленых слизей.

Слизь улья (Старший) Уровень 230

Щупальца вырываются наружу и отражаются от нескольких членов группы, но Тана и Джовару ловят их за ноги и подтягивают к мини-боссу. Маленькие лезвия, которыми командует Ирела, рассекают щупальца, которые падают в лужи на земле и стекают обратно в основную массу. Тана и Джовару быстро отступают к группе, но Тана, поскользнувшись на склизкой земле, перебирается на сторону Эсофи.

— Обрати внимание на то, как ты ходишь, и обязательно защищай свои ноги! — высказывает Эсофи, протягивая руку, чтобы помочь Тане встать.

— Да! — отвечает странного вида девушка.

Алисара создает несколько приманок, которые разбегаются, но босс не обращает на них внимания и продолжает атаковать авангард группы. Чизу и Тулало непрерывно поливают водой основное тело слизи, раны быстро закрываются, а тело с каждым ударом становится все больше. Со щупалец капает все больше слизи, и первоначально желеобразная субстанция становится все более похожей на жижу.

— Прекратите атаковать, ты его кормишь! — раздраженно кричит Ирела.

— Нет, она ее разбавляет. Слизь — это даже не тело, а ядро. — спокойно объясняет Алисара.

— Она становится больше! Как это может помочь?! — возражает Ирела.

Пламя Таны растекается по поверхности слизи, как масло по огню, и они орошают монстра широкой струей пламени, истощающего жизненную силу.

— Нам нужно избавиться от слизи, продолжать разбавлять ее, пока она не перестанет держать форму, тогда мы атакуем ядро. — говорит Алисара, сохраняя спокойствие в пылу битвы.

— Это глупо! — говорит Ирела и посылает гигантский шар, пробивающийся сквозь слизь, разбрызгивая повсюду горящую слизь.

— Видишь, просто разбей ее на части!

Слизь просто стекает обратно и присоединяется к основной массе вокруг ядра.

— Много хорошего это принесло… — тихо отзывается Алисара.

— Всем заткнуться! — кричит Эсофи, проецируя командный тон.

— Нам нужно работать вместе! Ирела, сосредоточься на отключении щупалец, Чизу и Тулало разбавляют основное тело, Джовару, перехватывай любые атаки и защищай нас. Улору, усиль гравитацию вокруг него, чтобы ослабить его способность сохранять форму и раскрыть ядро. — приказывает Эсофи.

Алисара посылает в слизь фею за феей, взрывы осыпают все вокруг слизью, но Эсофи видит, как накапливается мана в заклинании льда. Одно из преимуществ кастера перед некастером — возможность зарядить действительно мощное заклинание за пару минут, но минус в том, что время действия слишком велико, чтобы использовать его в реальном бою. Кроме того, заклинание Алисары не усилено ее классом или расой, поэтому оно будет слабее, чем если бы у нее был класс, заточенный под Заклинание. Однако, несмотря на эти минусы, Алисара находится в уникальном положении — она не присутствует в опасности, поэтому заклинания в ее нынешнем виде вполне жизнеспособны.

Она собирается заморозить слизь. Эсофи понимает. Алисара хочет, чтобы в слизи было как можно больше воды, чтобы замораживание было более эффективным, но если это не удастся, то следующим планом будет разбавление слизи до тех пор, пока она не перестанет держать форму. Взрывающиеся феи служат для смешивания воды со слизью, чтобы ускорить процесс.

— Я готова! — Алисара оповещает группу.

— Дайте ей линию атаки! — приказывает Эсофи, и группа разделяется. Луч ледяной маны окутывает слизь и почти мгновенно замораживает ее.

— Разбейте ее! — командует Эсофи, и Улору с широкой ухмылкой прыгает вперед, почти зависая в воздухе на удивительное время, делает сальто и с громовым треском обрушивает свой молот. Застывшая слизь разлетается на миллион кусочков от жестокой атаки, и Ирела выпускает металлическое копье, разбивая ядро.

— Могла бы позволить Тане выкачать жизненную силу, чтобы сохранить материал в целости. — говорит Алисара с легким раздражением.

Ирела хмыкает и отворачивается.

— Ирела, веди себя соответственно своему возрасту. — укоряет Джовару. Несмотря на то, что Ирела уже взрослая женщина, она известна как соперница.

— В этой группе буквально два десятилетних ребенка, и они ведут себя лучше, чем ты, Ирела. — говорит Тулало.

— Почему ты встала на ее сторону?! Она даже физически с нами не сравнится!

— А вот ментально — да!

Алисара игриво высовывает язык и взмахивает тремя хвостами.

— Алисара, я знаю, что ты лучше. — порицает Чизу.

— Одна из меня. — Алисара шутит, ссылаясь на свой [Двойной разум].

— Обычно ты не такая, Алисара, что-то случилось? — Эсофи не может отделаться от плохого предчувствия.

— Сначала мне сказали играть, как обычному ребенку, а теперь — нет? Определись, у меня есть два разума. — Алисара хихикает над собственной шуткой.

Обычно Алисара более созерцательна и спокойна, чем сейчас. Плохое предчувствие Эсофи только усиливается, когда в центре комнаты появляется сундук с сокровищами, и Али тут же отвлекается.

— Лут!. — энергично подбегает к сундуку нематериальная девушка, выкрикивая какое-то бессмысленное слово. В отличие от своей обычной осторожности она пытается открыть сундук, но безуспешно, словно забыв, что ее иллюзия не способна к физическому взаимодействию.

Почему она вдруг ведет себя так по-детски? Эсофи не может понять, но что-то явно не так.

— Открывай! Может, там есть волшебный предмет!

Почему только она? Неужели в лагере что-то случилось?

Чизу вздыхает и открывает сундук, предварительно убедившись, что он безопасен. В сундуке два флакона с красной жидкостью, наполненные жизненной эссенцией. Там же лежат зачарованное знамя и зачарованное зеленое кольцо. Знамя наполнено эссенцией мужества, и Эсофи не нужно [Анализировать] его, чтобы понять, что оно помогает бороться с эффектами страха. Кольцо наполнено маной ветра, [Анализ] сообщает, что оно увеличивает урон от ветра на сто двадцать процентов.

— Похоже, RNG¹ не благоволит нам, удачи в следующий раз! — Алисара выбегает из комнаты.

— Я не так давно знаю Алисару, но даже я могу сказать, что что-то не так. — комментирует Кадона, выглядя обеспокоенной.

— Она никогда не была такой. — кивает Тана.

— Нам следует проследить за ней, возможно, а й ф р и д о м это что-то в этом месте, что влияет на нее? — спрашивает Джовару.

— Я склонна согласиться. — говорит Кадона.

— Не забывайте, что она вернулась в главный лагерь, так что это может означать, что там что-то происходит. — Чизу возражает.

— Почему вы, ребята, думаете, что проблема в главном лагере? Вы что, тупые? — огрызается Ирела.

— «Она сказала», «Одна из меня» и «У меня два разума» раньше; это означает, что ее другой разум, в лагере, не затронут.

Эсофи приходится вдумываться. Если она воздействует только на один разум, то почему? Что здесь такого, что заставляет Алисару вести себя странно?

— Нам нужно следовать за ней, возможно, она приведет нас к проблеме. — говорит Чизу, теперь уже с большим беспокойством в голосе.

Эсофи бросается за иллюзорной девушкой, которая теперь игриво напевает, а остальные члены группы следуют за ней. По залу разносится эхо взрывов, и вскоре раздается хихиканье маленькой девочки. Группа продолжает бежать, но Алисара каким-то образом оказывается быстрее их… нет, она просто проходит сквозь дыры в обрушившихся секциях, призванных преграждать путь, а ее тело маны просто позволяет ей обходить их.

— Поторопитесь, тугодумы! — Алисара окликает их с другой стороны, прежде чем до их ушей доносятся звуки новых взрывов.

Группа мечется по коридорам, пытаясь догнать их, но Алисара лишь сокращает расстояние, используя короткие пути.

— Последний к боссу этажа — тухлое яйцо! — Алисара снова смеется, произнося очередное бессмысленное слово.

Группа следует за звуками взрывов и следами убитых слизней.

— Вы, ребята, такие медленные! Может, стоит немного придать вам мотивации? — Благодаря магии звука ее голос разносится далеко и отдается зловещим эхом.

— Если через пятнадцать минут вы не окажетесь у босса этажа, то получите от меня дружескую посылку. Сюрприз будет просто потрясающим!

— Не кажется ли вам, что ей становится все хуже, чем дальше мы заходим? — спрашивает Тана. Несмотря на ситуацию, они звучат как всегда решительно.

— В любом случае, почему она хочет, чтобы мы так быстро добрались до босса? В любом случае, это наша цель. — говорит Улору, совершенно не обращая внимания на бег, вероятно, благодаря поддержке ее [Связи].

Действительно, почему? Или она полностью попала под влияние того, что это такое?

— Давайте просто продолжим путь, это место еще не исследовано, так что карта нам не пригодится. — говорит Эсофи. Карта, которую делала Алисара, находится в главном лагере, поэтому они не могут ею воспользоваться.

Они следуют за взрывами в тупик, и только в конце его видят фею.

— Ой, не туда!. — говорит Алисара откуда-то из невидимости певучим голосом.

— Теперь вы можете поздороваться с моим маленьким другом!

Фея устремляется к группе.

— Черт! — Джовару прыгает вперед со своим массивным щитом, но ее отбрасывает назад, и она стонет от трескающихся звуков, исходящих из ее рук. Тана и Тулало бросаются к ней, чтобы оказать помощь.

— Тик-так, время на исходе!

Хихиканье эхом разносится по руинам.

— Контроль разума. — простонала Кадона.

— Босс — маг разума!? — Ирела выглядит немного испуганной.

— Алисара вела разведку, и ее, должно быть, поймали. Вопрос в том, затронуты ли оба ее разума или только один? — спрашивает Эсофи.

— Взрыв был мощным, в полную силу. — докладывает Джовару.

— Но похоже, что на ней не было Кихосы.

— Как бы то ни было, это очень плохо, Алисара, возможно, худшая из нас, кто может оказаться под контролем разума в такой ситуации. Мы должны убить босса как можно скорее. — приказывает Эсофи.

Группа бежит дальше, обыскивая комнату за комнатой. Взрывы прекратились, и вместо них появился след из фей, каждая из которых атакует и взрывается. Каждый раз Джовару требуется исцеление.

— Она не была такой сильной на турнире! — жалуется Джовару.

— Она явно сдерживалась! Мы все сдерживаемся! — возражает Ирела.

— Готовься к неприятностям~ И пусть они будут двойными~ — Алисара хихикает над собственной шуткой, как раз когда две взрывающиеся феи устремляются к группе.

— Ирела! — кричит Джовару, и оба мага металла вскидывают щиты. Взрывы отбрасывают металл назад; Эсофи и Тана прыгают вперед, чтобы отразить его.

— Если мы не доберемся туда в ближайшее время, то столкнемся с еще большим количеством таких же! — Голос Чизу граничит с «паникой».

Теперь группа бежит на полной скорости, натыкаясь на тупик за тупиком, в каждом из которых есть одна или несколько взрывающихся фей. Даже слизи сотого уровня теперь занимают комнаты, не взорванные Алисарой. Эсофи и группа быстро расправляются со слизнями, однако они опоздали.

— Время вышло! Выходите, выходите, где бы вы ни были~!

Они уже близко, Эсофи знает это… Вот! Девять фей огибают угол, мгновенно настигая каждую из них. Клора перехватывает трех из них стрелами, и феи взрываются преждевременно, на безопасном расстоянии, а Ирела следует ее примеру с маленькими металлическими шариками. Взрывы, однако, теперь гораздо, гораздо сильнее, словно под влиянием чего-то.

Повернув за угол, Эсофи видит тупик, однако ее [Чувство маны] видит стену из маны красоты, иллюзию.

— Еще один тупик! — полукричит Ирела, расстроенная.

— Нет, это иллюзия! — говорит Чизу и бежит к стене, исчезая сквозь нее. Остальные члены группы следуют за ней и вбегают в большую цилиндрическую комнату. Перед ними — клон Ализары, теперь в темной мантии с кроваво-красными полосами. Высоко над ним парит огромный шар из розовой слизи.

Слизь ядра разума (Великий) 300 уровень.

— Пришло время вам, олухи, поднапрячься!

С потолка спускаются несколько десятков фей, готовых взорваться.

——Примечания——

¹ — RNG — это сокращение произошло от выражения «random number generator», что переводится, как «генератор случайных чисел».

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии