Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 65 Захват власти

Динь! [Ясный ум] выполнил требования для прорыва и продолжит развитие до 80-го уровня!

6-й прорыв: вы сохранили ясный ум даже под давлением мага разума, это поможет вам противостоять ментальным атакам.

7-й прорыв: вы сохранили ясность ума даже под действием заклинания, это поможет вам противостоять ментальным эффектам.

8-й прорыв: вы сохранили ясность ума даже при доминировании над вашим разумом, это поможет вам противостоять ментальному доминированию.

Динь! [Ясный ум] получил уровни 38-63!

Динь! [Двойной разум] выполнил требования для прорыва и продолжит развитие до 80-го уровня!

7-й прорыв: вы использовали несколько разумов в ментальном конфликте, это поможет вам одолеть противника ментально.

8-й прорыв: вам удалось разделить разум души, это поможет вам развить настоящий второй разум.

Динь! [Двойной разум] получил уровни 68-80!

Динь! Вы получили общий навык [Ментальная стойкость]!

Динь! [Ментальная стойкость] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 40 уровня!

[Ментальная стойкость]: Вы выработали железную волю против сильного врага, это увеличит вашу психическую стойкость против атак.

1-й прорыв: вы противостояли нескольким разумам мага разума, это поможет вам отбиваться от групп ментальных атак.

2-й прорыв: вы устояли перед околдовыванием, это поможет вам дольше сопротивляться такому влиянию.

3-й прорыв: вы противостояли ментальному доминированию, это поможет вам дольше оставаться самим собой.

4-й прорыв: вы каким-то образом подговорили второй разум принять на себя ментальную атаку вместо вас, это поможет ему дольше отражать атаки.

Динь! [Ментальная стойкость] получила уровень 2-24!

Пять проклятых богами разумов! У этой твари пять разумов! Как, черт возьми, я должна была отбиваться от этой твари?! Разве это не учебная зона?! Почему здесь находится босс средней сложности?!

Мне удалось избежать его атак на разум, который я использовала для разведки, отключив метафизическое присутствие этого разума в моей душе. Я уже давно заметила, что это возможно, когда заметила, что компонент разума находится на полпути к митозу, но тогда не хотела пробовать, опасаясь нежелательных последствий. Хорошо, что он все еще считается частью меня для сопротивления, но очень плохо, что он все еще достаточно связан, чтобы использовать мою ману и умения против группы.

Вместо [Астральной проекции], которая работает, отделяя мой компонент разума от души, я управляю своими клонами, посылая информацию и команды туда и обратно по связи, поддерживаемой [Создание клона], но мой компонент разума… или компоненты, теперь остаются в моей душе.

С другой стороны, мои сферы восприятия [Чувство маны] и [Чувство души] работают, «ощущая» мой метафизический разум, как нематериальную дополнительную конечность — выступающую в качестве центра сферы — связанную с основным компонентом в моей душе, и именно через это ментальное присутствие возникла проблема. Подобно тому как компьютерный вирус из моей прошлой жизни прослеживает связь от удаленного сервера к основному, монстр, контролирующий клона, проследил эту связь, обнаружив ментальное присутствие, и теперь заражает разум… которым и вела разведку, пока я случайно не засунула его в клона в отчаянной, рефлекторной попытке оттащить тварь от себя.

Похоже, мне удается обманывать прорывы в [Ясном уме] с помощью [Двойного разума], поскольку оба моих разума считаются, даже если атакуют только один. Даже если один из них полностью доминирует, второй все равно будет считаться спокойным и даст мне прорывы.

[Ментальная стойкость] следует той же логике. Думаю, это связано скорее с моим сознанием, которое не дублируется [Двойным разумом], чем с моими «мыслительными процессами», так что, возможно, именно поэтому я могу эффективно обманывать эти навыки. Четвертый прорыв в этом навыке, хотя я не очень понимаю его, поскольку только что получила все четыре прорыва в быстрой последовательности, похоже, работает за счет отбрасывания «приманки» метафизического разума, который, хотя и выглядит как настоящий разум, в конечном итоге является полым; это похоже на то, как ящерица отрывает свой хвост, чтобы обмануть нападающих. Жаль, что я получила это только после того, как пожертвовала своим основным разумом, а не раньше. Одно хорошо — мне не пришлось заменять навыки на [Ментальную стойкость], так как у меня был свободный слот от [Толерантности к токсичности маны], перешедший к моей расе.

Запустив еще одного клона в руины, я вспоминаю, что произошло.

* * * * * *

Первичным разумом и диссоциированными сферами восприятия я обследовала склизкие залы, отмечая на карте комнаты с указанием их размеров, количества монстров и всего, что выделялось или могло служить ориентиром.

Мой вторичный разум дистанционно управлял моим клоном и сражался с несколькими слизнями, в основном наблюдая за ними, чтобы Тана могла получить больше боевого опыта.

Я отметила еще одну комнату с сундуком с сокровищами, подробно описав ловушки на своей карте; в сундуке тоже была ловушка, и если его открыть, то он выпустит ядовитый газ. Похоже, в нем было что-то вроде заколдованного змеиного щита для того, кто успешно его откроет. Я продолжила отмечать тупики и монстров, населяющих коридоры, и остановилась у особенно сложной ловушки, механизм которой состоял в основном из механических шестеренок, а не из заклинаний, как у большинства других, которые я находила. Она срабатывала в большой комнате; когда открывали поддельный сундук с сокровищами, дверь в комнату закрывалась, а с потолка сбрасывался босс-слизь, заставляя неожиданно встретиться с одним из мини-боссов.

Желчная слизь (Старший) Ядовитая слизь (Старший)

Слизь, специализирующаяся на ядах, может быть довольно опасной. Я пометила комнату на своей карте черепом и скрещенными костями.

Во время разведки я наткнулась на еще одну сферу, точно такую же, как у входа в подземелье, и [Проанализировала] ее, чтобы убедиться, что это то, о чем я подумал.

Путевой камень подземелья (Старший): Якорь для ключа Путевого камня подземелья.

Да, это мало что объясняет.

Я продолжала еще несколько часов, пока не закончила большую часть карты, оставив комнату с боссом напоследок. Группа только что вошла в комнату, полную слизней — слишком полную, поэтому я послала взрывающуюся фею, чтобы уменьшить их количество. Однако со слизнями творилось что-то странное: как будто у них была одна душа, одно ядро, одно все, несмотря на то, что они были разделены на множество маленьких кусочков. Когда последняя слизь был убит, все ядра слились воедино, став одним целым.

— Так вот почему… — пробормотала я. Эта слизь разделилась на части, чтобы воссоединиться при поражении, — мини-босс со второй формой. Похоже, это был какой-то навык, так как ее Жизненная сила была полностью восстановлена. Когда я сверила со своей все еще растущей картой, оказалось, что на первом этаже подземелья пять комнат с мини-боссами и один финальный босс в конце этажа. Скорее всего, все они будут обладать какими-то раздражающими приемами.

Я расправилась с боссом заклинанием льда, когда что-то словно задело мой основной разум. Я не знала, что с этим делать, но это было тепло и успокаивающе… Мой первичный разум увидел гигантскую плавающую слизь в последней комнате — цилиндрической камере напольного босса с витиеватым дизайном и золотыми инкрустациями. Когда я уже собиралась [Анализировать] ее, что-то остановило меня, переключив внимание на другое место. Казалось, что-то не так, но приятное тепло проникало в мой разум, доброе и нежное чувство, о котором я почему-то не могла ясно подумать. Сладкий аромат встретил меня, а в ушах зазвучала заманчивая песня… Что происходит?

— Прекрати нападать, ты его кормишь! — крикнула Ирела.

Гнев заполнил мой основной разум. Неужели этот идиотка не видит, что ее разбавляют? Мой второй разум, однако, был спокоен. Почему я злюсь из-за этого? В пылу сражения на детали можно не обращать внимания.

— Нет, она его разбавляет, слизь — это даже не тело, а ядро. — спокойно объяснил я.

— Он становится больше! Как это может помочь?! — возразила Ирела.

Я почувствовала, как работает [Ясный разум]. Я дала объяснение, и она наверняка поняла, верно? Не все обладают знаниями из другого мира, сказала я себе. Несмотря на эту мысль, мой основной разум становился все злее и злее.

‘Что происходит?’ снова спросила я себя. [Любознательное совершенство] тоже вело себя странно, но прежде чем оно смогло найти решение, оно изменило направление, как будто его как-то заблокировали. Тепло, наполнявшее мой первичный разум, медленно, осторожно пробиралось и во вторичный. Оно успокаивало… но что-то в нем было не так, и я не знала почему — с таким я еще не сталкивалась. Запах становился все сильнее, а песня — все навязчивее.

Тана атаковала струей пламени, поглощающего жизненную силу, которая растеклась по поверхности слизи, как горящее нефтяное пятно по воде.

— Нам нужно избавиться от слизи, продолжать разбавлять ее, пока она не перестанет держать форму, тогда мы атакуем ядро. — сказала я, раздражение начало нарастать во мне.

— Это глупо! — сказала Ирела и послала гигантский шар, пробивший слизь насквозь, разбрызгивая повсюду горящую слизь.

— Видишь, просто разбей его на части!

Слизь просто потекла обратно и снова соединилась с основной массой вокруг ядра.

Может, у меня и много терпения, но Ирела, похоже, не может понять, что это такое, даже когда ей все объясняют!

— Много хорошего это принесло… — раздраженно ответил я.

— Всем заткнуться! — крикнула Эсофи.

Взяв ситуацию под контроль, мы наконец-то победили босса без лишних проблем, по крайней мере до тех пор, пока Ирела не разбила ядро босса.

— Могла бы позволить Тане выкачать жизненную силу, чтобы сохранить материал в целости. — пассивно-агрессивно сказала я. Злость переполняла меня, как хищный зверь, и я не хотела бы ничего больше, чем смахнуть самодовольную ухмылку с этой сучки. Может, так и надо? Хорошая пощечина с помощью взрывающейся феи, все равно все эти руналимо некомпетентны. Они мне не нужны, я могу убить босса в одиночку!

Я вдруг поняла, о чем подумала. Это был не я, что-то влияло на меня, но что? Это началось, когда я осматривала комнату босса на этаже. Я должна была знать, поэтому снова попытался [Проанализировать] босса, но выходки Ирелы отвлекли меня… нет, это не должно отвлекать мое второе сознание, если только… Босс использует магию разума!

Осознав проблему, я тут же принялась бороться с ней, пытаясь оттолкнуть коварное тепло ледяными ударами ярости и страха из обоих моих разумов.

— Почему ты принимаешь ее сторону?! Она даже физически не с нами! — жаловалась Ирела.

— А вот ментально — да!

Я высунула язык и взмахнул тремя хвостами, внезапно почувствовав себя игривым.

Почему я так себя веду? Я попыталась предупредить остальных, но слова застряли у меня в горле: вторгшееся ментальное влияние не давало мне этого сделать. Мягкое тепло боролось с моей волей, умело сопротивляясь моим попыткам отбиться от него.

— Алисара, я знаю, что ты лучше. — сказала Чизу.

— Один из меня. — сказала я шутливым тоном, пытаясь предупредить ее, что что-то не так. Я не мог прямо сказать, что не так, или даже что что-то не так, но намекнуть на это — лучшее, что я мог сделать.

— Ты обычно не такая, Алисара, может, что-то случилось? — спросила Эсофи.

— Сначала мне сказали играть, как обычному ребенку, а теперь — нет? Определись, у меня есть два разума. — хихикнула я, прикрывая рот рукой. Убейте меня сейчас же. Мои искусственные биполярные эмоции делали это очень неловким; почему маг разума так поступает со мной?

Поймите уже, Эсофи, Чизу!

Мой первичный разум пострадал сильнее, но его связь со вторым позволяла влиянию мага разума распространяться.

В центре комнаты появился сундук с сокровищами.

— Лут! — сказала я и энергично подскочила к сундуку. Минуточку, почему я произнесла это слово? Это ментальное заклинание гораздо мощнее, чем я предполагала. Казалось, эффекты заклинания беспорядочно меняются между яростью и прихотью, что говорит о том, что маг разума, по меньшей мере, неопытен в обращении с Руналимо.

Я должна остановить это, если меня полностью захватят, я могу нанести огромный урон основному лагерю. Не знаю, что произойдет, но я должна отрезать себя от своего первичного разума и переключить сознание на вторичный.

Я наблюдала за своей душой и сосредоточился на том, чтобы отделить свой первичный разум. Острый ментальный удар атаковал меня, как будто монстр видел, что я пытаюсь сделать, и не хотел, чтобы я это делала. Странно, но это было похоже на другую силу, как будто у монстра тоже был второй разум. Используя то, что осталось от моего основного разума, я заблокировала атаку, но тут в мой второй разум ворвался еще один удар — третье ментальное присутствие.

У этой твари больше разумов?!

Я должна бежать! Страх охватил меня, когда четвертое присутствие дало о себе знать, пытаясь приковать меня к себе и чувствуя себя при этом пушистым одеялом. Пятое присутствие пыталось убедить меня сдаться и позволить ему взять все под контроль, упасть в его мягкие, теплые объятия, потому что тогда не будет ни боли, ни страха, ни страданий, ни…

У этого существа пять разумов! В инстинктивной панике я оторвала свой второй разум от связи с клоном и бросила в него свой основной разум, подальше от души, а затем разорвала свой компонент разума на части и разорвала связь с клоном. Казалось бы, все пять ужасающих сущностей были разорваны вместе с ним, и я сразу же почувствовала, как атаки на мой разум ослабли из-за расстояния и уменьшения возможностей связи [Создание клона] по сравнению с моим диссоциированным восприятием.

Был момент ужасной боли, ощущения, которое я не могла до конца понять, но знала, что мой разум разрывается на две части… затем вся боль и ментальные присутствия, сладкий аромат и песня сирены, которые, как я только потом поняла, исходили от сущности маны разума, которую моя новая раса с помощью [Чувства маны] интерпретировала как звук и запах, все это исчезло, когда я увидела, как компонент разума в моей душе полностью разделился.

На секунду меня охватило облегчение, но тут я заметила, что моя мана начала падать. Монстр использовал мой основной разум, чье метафизическое присутствие теперь было в основном изолировано в моем клоне, для атаки и забирал мою ману… что он мог делать, потому что, несмотря на отделение от моего другого разума, основной разум был обязательно все еще связан с моей душой! Я быстро убрала Кихосу, чтобы ослабить свои заклинания, но знала, что этого будет недостаточно, чтобы группа смогла одолеть его.

Я все еще чувствовала босса через свой основной разум, все еще ощущала, что происходит вокруг клона, но это было отдаленно, словно смотреть на экран, не в силах ни с чем взаимодействовать. Каким-то образом босс захватил контроль над моим клоном, его связь теперь была привязана к нему, будучи полностью перенесенной вместе с моим основным разумом, когда я выбросила его.

Я быстро вызвала нового клона и побежала обратно к группе, зная, что им понадобится любая помощь.

* * * * * * * * *

— Беги! — крикнула Эсофи. Группа выбегает из комнаты, а Ирела и Джовару запечатывают дверь своим металлом. Раздаются взрывы, и «дверь» летит обратно к ним.

Феи проносятся через арку, а маг и воин металла забирают свой металл, призывая его по воздуху обратно к себе.

Ирела запускает сотни игл, чтобы перехватить фей, но ударная волна от взрывающихся фей, отбрасывает их в сторону, прежде чем все феи будут перехвачены. Не останавливаясь на достигнутом, Ирела делает это снова и снова, пытаясь сократить число фей.

Чизу и Тулало, следуя примеру Ирелы, вызывают водяные болты, чтобы перехватить фей.

— Этому не будет конца, да? — Улору жалуется на неизменное количество фей, постоянно бросая свой молот и отбрасывая его назад с помощью гравитационных манипуляций.

— Нам просто нужно переждать, когда ее мана закончится. — говорит Кадона, стоящая впереди группы.

— Скоро она должна закончиться. Айфри дом су —комментирует Эсофи, наблюдая за феями в поисках любой возможности.

Однако она не кончается. Более того, фей становится все больше.

— Она… ведь сняла свою Кихосу, верно? — спрашивает Тана, держа щит поднятым.

—Уверена, что да. — отвечает Чизу, задыхаясь от напряжения, вызванного битвой.

— Возможно, монстр питает ее маной. — объясняет Ирела.

— Если у него нет подходящих способов нападения, и он полагается на других, чтобы те сражались за него, то, возможно, ему нужно как-то поддерживать их.

— В этом есть смысл. — кивает Эсофи.

— Но если это так, то у нас нет шансов. Если бы кто-то другой был под контролем, мы могли бы подчинить его, но не один из иллюзорных клонов Ализары. Это худший из возможных вариантов.

Группа зашла в тупик, лишь с трудом сдерживая фей, перехватывая их. Однако вечно так продолжаться не может, и маги начинают слабеть, истощая запасы маны и концентрации перед кажущимся бесконечным приливом. Эсофи ударяет по одному из них, оказавшемуся рядом, и с облегчением вздыхает, что он не взрывоопасен: хотя для магов это не имеет значения, для боевого бойца неспособность отличить обычное от взрывающегося представляет собой серьезную опасность.

Эсофи наблюдает, как мана красоты повреждает ее меч, а чары на клинке быстро разрушаются. Даже если зачарование пропитано маной, оно все равно может быть разрушено заклинаниями.

Клора вскрикивает от боли, когда в нее попадает фея; она пыталась сберечь свои стрелы, но, похоже, больше не может позволить себе такую роскошь. Следующим под удар попадает Чизу, затем Джовару: все больше и больше фей прорываются сквозь их защиту, и призрак поражения становится все ближе и ближе.

В самый неподходящий момент через арку врывается огромная группа фей. Ирела пытается осыпать их стеной игл, но все они ей не по зубам, а в зал продолжают проникать новые. Джовару пытается создать металлическую стену, но одна из фей, опередив рой, взрывает то место, где она пыталась прикрепить металл к каменным кирпичам стены, прерывая ее попытку.

— Бегите! — кричит Эсофи, оборачиваясь, чтобы посмотреть назад, но видит, как еще один клон сворачивает за угол позади них. На ее глазах из клона вырывается поток маны и ударяет в рой фей, которые перестают двигаться.

— Это мое мастерство, не думай, что сможете превзойти меня! — заявляет Алисара невидимому монстру, и в ее тоне отчетливо слышится ярость.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии