Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 66 Разрушение разума

Босс может иметь доступ к моим навыкам через мой основной разум, но он никогда не изучал прорывы и не понимает всех их нюансов. К тому же это все еще мой навык. Даже если его подпитывает босс, я могу отменить приказ для фей.

Я вижу массу сущностей на основе молний вокруг голов Кадоны, Улору, Ирелы и Чизу. Готова поспорить на что угодно, что это сущность разума и что босс пытается взять их под контроль, как и меня. Я могла бы попытаться бороться за манипуляцию этой маной, но знаю, что это не сработает и только выдаст мое присутствие боссу, так что вместо этого я направила свои усилия на то, чтобы отменить приказы для фей. Босс дает ману, так что можно использовать все, что я могу, против него.

Взрывающиеся феи с задержкой представляют собой проблему, но я отмахиваюсь от них взмахом руки, посылая феям свою собственную взрывную ману для контратаки, и поворачиваюсь к Эсофи.

— У босса пять разумов, и он пытается захватить контроль над Кадоной, Улору, Ирелой и Чизу в дополнение к моему клону. — объясняю я.

— Что?! Не может быть! — говорит Ирела.

— Это может быть еще один трюк, чтобы разделить нас. — рассуждает Кадона.

— Мастер права. Мы не можем ей доверять. — Улору соглашается с Кадоной.

Только Чизу молчит.

Глядя на душу босса, я вижу, что у него пять отдельных компонентов разума, и, в отличие от моих, которые обычно собраны в кучу, у босса они распределены. Не знаю, помогает ли это его заклинаниям или нет, или это просто результат естественного наличия нескольких разумов.

Мне нужно убить босса быстро!

В радиусе действия [Чувства маны] я вижу еще около сотни фей в комнате босса и посылаю им всплески маны, чтобы отменить их указания. Как и все остальное, что я делала с момента своего появления, босс, похоже, не замечает моих попыток блокировать его атаки.

Когда феи в зале становится почти две сотни, я приказываю им всем атаковать. Затем я приказываю феям в комнате босса атаковать, как только туда войдут основные силы фей.

— Что?! Не нападайте на моего хозяина. Атакуйте врага! — кричит мой клон, сбитая с толку. Я замечаю, что он все еще издает звук, несмотря на то что является иллюзорным.

Я отключила связь с иллюзией, так что она должна была раствориться, но, похоже, слизь разума взяла ее под контроль.

Всплески маны исходят от моего злого клона, чтобы вернуть контроль над феями, но я прерываю их с помощью [Манипуляции маной]. Зная себя, я не очень хорошо контролирую ситуацию после отправки заклинания, поэтому я ожидаю того же от своего клона и использую его недосмотр.

Феи наносят удар по слизи разума, а я перезаряжаю столько, сколько могу. Слизь извивается и корчится, когда ее бьют снова и снова. Жизненная сила у нее ниже, чем у Альфа-волка, так что расправиться с ней будет проще. Взрывы моих фей сотрясают залы руин, а затем раздается громоподобный звук, заставляющий группу закрыть уши, чтобы защитить слух. Воздух проносится мимо нас, так как взрывы вытесняют его из комнаты.

— Почему оно не работает?! — Мой клон не использует [Чувство маны]… или, может быть, он не может, потому что этот навык теперь привязан к моей расе? Значит, он использует способность слизи видеть, но что это за метод? Может, слизь разума видит только свет? Я знаю, что она может обнаруживать ментальное присутствие, но у фей нет ментального присутствия.

Чтобы проверить свою теорию, я создаю айфри дом вокруг слизи разума шар тьмы с помощью [Геликона реальности] и для пущей убедительности обнуляю звуки внутри него.

Вокруг меня царит суматоха: я наблюдаю, как заклинание ментального вторжения переходит от Чизу к Улору, а от Ирелы к Кадоне. Дуэт мастера и ученицы набрасывается на ближайшую группу, когда медленная попытка ментального воздействия превращается в отчаянную попытку разделить нас. Эсофи прыгает, чтобы отразить атаку Улору, а Джовару блокирует атаку Кадоны. Тяжелый молот выводит Эсофи из равновесия и посылает ее по коридору, по склизкой земле.

— Задержите их, пока мы расправляемся с боссом! — говорю я, приказывая остальным членам группы войти в комнату и атаковать.

Мы все вбегаем в комнату; Чизу тут же начинает поливать босса мощными струями воды, а Тана ударом меча посылает струю своего пламени, истощающего жизненную силу, которая цепляется за слизь разума и начинает распространяться. Ирела посылает несколько металлических шаров в парящую слизь разума и пробивает ими вязкую жидкость. Горящая слизь разлетается повсюду, и несколько хороших ударов легко пробивают ядро, так как от моих предыдущих взрывов оно было разнесено.

Слизь повсюду, большая ее часть уносится вверх, чтобы присоединиться к плавающей основной массе. В этот момент Эсофи шныряет в комнату босса, а из коридора появляется Улору, рычащий как дикий зверь. Я слышу, как Кадона пытается пробить защиту Джовару, и вижу, что это мало что дает джаггернауту.

Тана бежит на помощь Эсофи, а я посылаю одну взрывающуюся фею за другой, по возможности добавляя в смесь обычные [Удар Фей]. Тулало поливает босса струями воды и перехватывает вражеских фей. Я замечаю, что вокруг Эсофи начинает накапливаться эссенция разума.

Нам нужна броня, отражающая сущность разума! Я мысленно ругаю себя за то, что не догадаль об этом раньше. У меня есть способ предотвратить заклинания разума или, по крайней мере, затруднить их укоренение. Она основана на молнии, а значит, отталкивается от маны земли! В спешке я не успела до конца обдумать, как победить слизь разума или даже как от нее защититься, но теперь у меня наконец-то появилась правильная тактика.

Я соткала капюшон из маны земли и зачаровала его на противостояние сущностям разума. Это занимает несколько десятков секунд и отнимает большую часть моего внимания, которое я бы потратила на то, чтобы отменить приказы вражеских взрывающихся фей. Ирела понимает это почти слишком поздно, едва успевая перехватить одну фею. Взрыв сотрясает комнату и отправляет на липкий пол всех, кроме меня. Мой иллюзорный клон лишь мерцает от ударной волны.

Полностью зачаровав капюшон, я велю Эсофи надеть его. Он не украшен, но для работы сгодится. Я отгоняю фей, посланных моим злым клоном, и бегу к Эсофи, не обращая внимания на приближающегося Улору.

— Это не позволит монстру управлять твоим сознанием! — кричу я. Похоже, Эсофи немного ошеломлена, и в ушах у нее звенит от недавних взрывов.

Эсофи надевает капюшон. Я наблюдаю, как рассеивается сущность разума, и на ее лице появляется ясность.

— Я никогда не знала, что заклинания разума так ощущаются. Мне было интересно, что происходит.

Однако ее минутная слабость дает Улору достаточно времени, чтобы напасть на Ирелу. Маг металла создает щит, а Эсофи бежит ей на помощь. В цилиндрической комнате раздается звон, когда молот Улору обрушивается на щит Ирелы, и металл проседает от силы удара.

— Перехватите фей. Я сделаю для нас доспехи, которые помогут предотвратить контроль над разумом! — кричу я. В прошлый раз я не сумела наладить связь, что едва не привело к тяжелым травмам, и я не собираюсь повторять ошибку дважды.

Я создаю еще два капюшона, наблюдая за сражением Кадоны и Джовары; однако у Джовары вокруг головы скопилась сущность разума, и она выглядит растерянной и вялой.

— Чизу! Отдай их Джоваре и Кадоне, если сможешь! — приказываю я. Чизу кивает и тут же бежит к капюшонам, чтобы забрать их, а затем выбегает из комнаты в зал, где сражаются два воина. Я начинаю делать новые капюшоны сопротивления разуму.

Чизу выходит из-за спины Джовары и набрасывает на нее капюшон, а затем хватает Кадону за руку, чтобы удержать ее. Они продолжают бороться, а я переключаю внимание на Эсофи. Она продолжает парировать тяжелые удары Улору, ее относительный боевой опыт дает ей преимущество, несмотря на тяжелый молот.

Переключив внимание на Чизу, я вижу, что ей удалось накинуть капюшон на Кадону, но ее разум все еще контролируется и атакует Джовару. Должно быть, босс сформировал связь, как я связываюсь со своими клонами и фамильярами, так что уже неважно, есть там сущность или нет. Но, похоже, это занимает один из разумов босса.

Слизь босс извивается, когда половина его жизненной силы истощается от наших атак. В этот момент я вижу, как вокруг каждого формируется сущность разума, и чувствую, как в мой разум проникает фамильяр. Вскоре появляется сладкий аромат, а фамильяр предупреждает меня о попытке воздействия на разум.

О нет, не получится!

Его чары не должны зависеть от его способности управлять разумом. Мои сопротивления помогут мне, поэтому сначала я начинаю использовать [Манипуляцию маной], чтобы предотвратить контроль над моими союзниками. Однако я чувствую, что моя попытка рассеять ману дается мне с трудом: перетягивание каната за ману, и вот уже двое против одного.

Я отпускаю ману и вместо этого подчиняю себе больше фей. Я могу сделать только одно — не дать феям напасть на нас. Но что, если я смогу развязать мощную атаку? Если я смогу направить заклинание, как это было против слизи-улья, то, возможно, мне удастся уничтожить эту слизь разума одной последней атакой. Но я столкнулся с проблемой, что мне нужно делать много вещей одновременно. Мне нужно сделать капюшоны ментального сопротивления, остановить фей и направить заклинание. Мне нужна [Многозадачность]. Я медлила, потому что работала над другими вещами, но возможность делать несколько дел одним умом была бы здесь очень кстати.

— Отступаем в зал! — приказываю я, и мы все бежим обратно в зал, а Улору агрессивно преследует нас.

— Перехватите фей! — приказываю я. Поскольку до моего прихода группа уже была на взводе, а теперь Джовару занята Кадоной, а Эсофи и Улору, моя помощь им все равно нужна.

Но придется обойтись: нам срочно нужны капюшоны сопротивления разуму! Я начинаю плести и зачаровывать. Несколько обычных [Удар Фей] попали в членов группы, Чизу каким-то образом удалось снять капюшон с Кадоны и надеть его на себя, так что Чизу, Эсофи и Джовару защищены. Следующими под защитой окажутся Тана, Ирела и Тулало.

Сущность разума поет мне свою песню, становясь все более соблазнительной по мере того, как я работаю, и я чувствую, как ментальное присутствие осторожно пытается прикоснуться к моему. Я мысленно укоряю его и приказываю своему [Ядру Призывателя] вырабатывать ману земли, чтобы замедлить продвижение заклинания разума. Закончив с последними капюшонами, я отдаю один Клоре, а сама надеваю капюшон в главном лагере. Песня сирены стихает, поскольку заклинание блокируется моей новой броней.

Клора получает несколько ударов от фей, защищающих Тулало, и прижимается к стене, тяжело дыша. Тана подбегает к ней и начинает лечить ее своим пламенем, как раз когда Тулало выпускает струю воды, чтобы перехватить еще одну фею.

Затем я начинаю заряжать заклинание своей расовой магией красоты. Передо мной начинает формироваться копье из сущности красоты. Я не могу зарядить заклинание феи, так что это лучший вариант. Копье маны красоты начинает вибрировать от силы и гудеть от интенсивности. Я продолжаю вливать в него ману, две тысячи маны, потом три тысячи, ногу Эсофи задевает фея, и она падает на одно колено, пытаясь устоять под натиском атак Улору. Тана бросается к ней, чтобы помочь защитить и вылечить ее.

Четыре тысячи маны в моем копье, и Ирела подпустила взрывающуюся фею слишком близко, прежде чем перехватить ее. Ее и Чизу снова сбивает на землю. Пять тысяч маны, копье пульсирует силой, Эсофи поскальзывается на слизи, уворачиваясь от атаки Улору, а Джовару получает удар в спину от феи. Шесть тысяч маны, копье заметно дрожит, а гул перерастает в высокочастотный вой. Тана получает удар от одной феи, Чизу — от двух; Ирела из последних сил перехватывает еще одну взорвавшуюся фею, ее мана полностью израсходована. Семь тысяч маны, копье яростно трясется. Я хватаю копье и вливаю в него [Форсирование красоты]. Копье становится все длиннее и длиннее, пульсируя от огромного количества вложенной в него маны. На Тулало обрушивается [Удар феи], она ударяется о стену и в оцепенении падает на землю.

Я активирую [Актерское мастерство] и принимаю роль драконьего воина; я использую [Формирование Красоты] на клоне, которым управляю, морфируя броню вокруг него и формируя пару стилизованных драконьих крыльев. Я вбегаю в комнату и приседаю, нацеливая копье на босса, затем прыгаю вперед и вверх, использую [Манипуляция маной], чтобы взмахом руки убрать злого клона с дороги, и вонзаю копье в ядро слизи разума. Мана копья одним залпом устремляется в ядро слизи, сжигая его Жизненную силу в течение трех секунд, после чего копье исчезает, оставляя боссу лишь несколько процентов жизненной силы.

Я беру под контроль его фей и призываю еще своих, падая на землю и вставая на ноги. Я посылаю фей на босса, наблюдая, как Эсофи получает удар от Улору, который ломает ей руку. Тулало и Тана спешат ей на помощь, а феи теперь отвлекаются от них.

Раздаются взрывы, означающие новые потери жизненной силы слизи. Тулало вскрикивает, когда Улору наносит удар по ее ноге, раздробив кость. Ирела в изнеможении пытается поднять свой металл, но клинки лишь дрожат и поднимаются на несколько дюймов над землей, а затем падают обратно.

Я заряжаю трех фей несколькими дозами [Взрыва феи] и взрываю слизь. Последняя капля слизи стекает с ядра, которое на секунду зависает в воздухе, прежде чем тоже упасть, и в моей голове раздается звон колокольчика, означающий гибель слизи разума.

Динь! Ваша группа убила Слизь с ядром разума (Великий), Раб разума (Великий) 300-го уровня, за недостаточное развитие был получен дополнительный опыт.

Я падаю на землю, чувствуя, как ко мне возвращается мой второй разум. С возвращением.

Динь! Ваша [связь] получила уровни 270-292!

Динь! Ваш класс, Призыватель Фей, получил 127-154 уровня! Получено 420 очков статистики.

Динь! Ваш навык [Связи], [Создание клона], превратился в [Создание двойника]!

[Создание двойника]: создайте своего полуавтономного двойника, постоянно подпитывая его 1 маной в секунду.

Динь! Доступен новый активный навык, [Вызов оружия]! Не хотите ли вы принять это умение?

[Вызов оружия]: Создает оружие для ваших призывов, чтобы те вливали свою ману в противников, стоит 5 маны.

Интересно. Если то, что получилось с моим копьем, является примером, то это более эффективный способ атаки, чем даже мой обычный [Удар Феи]. Интересно, как это будет сочетаться с [Взрывом феи]? Будет ли оно впрыскивать ману внутрь и вызывать взрыв внутри тела? Это было бы очень полезно; взрывы на самом деле ужасно эффективно используют свою силу, вот почему она должна быть такой сильной; вы гарантированно потеряете по крайней мере половину энергии.

Размышляя об этом, я спешу на помощь своим спутникам, проверяя, кто нуждается в исцелении.

Итак, вопрос в том, от какого активного навыка я хочу избавиться? На самом деле выбор только один — [Метка красоты]. Да, у него есть потенциал, чтобы быть действительно великим, но мой радиус действия уже так высок, и мое подвижное восприятие как бы заполняет его место в любом случае. Если смысл навыка в том, чтобы позволить мне отслеживать местоположение Знака для бомбардировки, то он будет полезен только тем, у кого нет моего смехотворно высокого [Чувства маны].

Динь! Вы потеряли навык класса [Метка красоты]!

Динь! Вы получили навык класса [Вызов оружия]!

[Вызов оружия]: Вы смогли призвать оружие для своих призывов; это поможет их атакам быть более эффективными и смертоносными.

Динь! [Актерское мастерство] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 90-го уровня!

9-й прорыв: вы приняли роль класса; это поможет вам имитировать навыки, которых обычно у вас не было.

Динь! [Актерское мастерство] получило 79-86 уровни!

Что, простите? Я теперь могу «имитировать» другие навыки?! Это кажется «взламывающим игру»… но если подумать, то ограничивающим фактором являются прорывы. Да, я могу использовать навыки, но у меня никогда не будет их прорывов… То есть это очень приятный толчок к моим способностям, но относительно мениший. Навык типа [Допплегангер] мог бы имитировать прорывы, но тогда мне нужно будет знать, какой именно прорыв, и еще придется разбираться во всех его нюансах.

Динь! [Чувство души] достигло 97-100 уровня!

Я достигла сотого уровня [Чувство души], это приятно.

Динь! [Ясный ум] получил уровни 64-68!

Динь! [Грациозные движения] выполнил требования для прорыва и продолжит развитие до 70-го уровня!

7-й прорыв: вы научились атаковать точно и грациозно; это поможет вам в прицеливании.

Динь! [Грациозные движения] получил 64-72 уровни!

Динь! [Манипуляция маной] получила 210-213 уровни!

Динь! Чувство маны получило 253 уровня!

Динь! [Командир фей] получил уровни 25-40!

Динь! [Усиление Фей] получил 34-39 уровень!

Динь! [Взрыв феи] получил уровни 33-39!

Динь! [Мастерство Призывателя] получило 18-24 уровня!

Динь! [Родство призывателя] получило 5 уровень!

Этот бой был смертельно опасным, несмотря на то, что технически он был относительно простым. Вероятно, безумный прирост опыта был обусловлен тем, что меня постоянно контролировали и заставляли сражаться с собственной группой

Этот бой не должен был пройти так. Мы должны были подготовиться и проявить осторожность. Я не знала способностей этого босса, но сбор информации был моей ролью в этой группе, и я позволила своей неопытности подвести нас. Это чуть не обернулось катастрофой благодаря мне.

Убедившись, что остальные члены моей группы в порядке, я встаю и бросаю последний взгляд на измученную группу. Я буду лучше. Обещаю. Я возвращаюсь в комнату босса и осматриваю ядро слизи. Ядро разума достаточно большое, чтобы обхватить его обеими руками, и примерно в два раза больше моего кулака.

Ядро разума: Пустое ядро разума многоумного слизевого мага. Временно действует как другой разум для любого, кто вложит в него свой разум.

Я правильно поняла?! Я могу получить третий разум?! Это временно, так что я думаю, что через некоторое время он исчезнет и его придется обновлять. Может быть, если я смогу сделать из этого предмет, то он будет постоянным, пока его носят, или что-то в этом роде.

Этот поход по подземельям оказался прибыльным: волчьи клыки, которые, надеюсь, позволят моим клонам иметь настоящее или хотя бы квазифизическое оружие, а теперь еще и это ядро разума, причем оба с боссов. Теперь я почти хочу охотиться на новых боссов. Я смотрю на саму слизь: в ней тоже обычно есть немного маны, которая может сделать ее магическим материалом.

Слизь разума: Слизь из слизи мага разума. Увеличивает эффективность заклинаний разума на 100%.

Эсофи входит в комнату и собирает материалы в кольцо для хранения. Остальные члены группы входят следом за ней.

— Не возражаете, если я попробую взять ядро разума? — спрашиваю я.

— Мы разделим материалы, когда закончим исследовать эти руины, а пока нам стоит отдохнуть, прежде чем двигаться дальше. — говорит Эсофи, выглядящая такой же измотанной, как и остальные.

— Да, мне тоже нужно пополнить запасы Кихосы и маны. — говорю я, пока мы отдыхаем на тех немногих участках, где земля не покрыта слизью.

В центре комнаты появляется сундук с сокровищами — золотой витиеватый сундук со вставками из драгоценных камней.

Лут! Единственный минус моего клона в том, что на самом деле я здесь не для того, чтобы получить сокровища.

Эсофи открывает сундук и обнаруживает меч из настоящей стали. Он ничем не украшен, кроме сапфировой рукояти. На него наложены чары прочности и урона, а сама сталь отличного качества. Другое сокровище — кольцо, повышающее сопротивляемость ветру.

Честно говоря, я больше радуюсь материалам от монстров, которые мы получили. Эсофи положит их в сферу для хранения, которую я сделала, а потом мы просто… отдохнем.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии