Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 70 Выбор

Как бы ни были интересны [Безграничные разумы] — и некоторые другие вещи, о которых упомянула Каяфе, — у меня есть много, много других дел, прежде чем я смогу беспокоиться о чем-то из этого. Пока же мне нужно поработать над [Манипуляцией маной]… и создание твердой маны — моя следующая цель. Я жду на вершине храма около полутора часов, пока регенерация маны восполняет мои резервы и Кихосы, а затем начинаю сжимать ману, ближайшую к Дуге Маны. Я сжимаю свой фокус до маленькой точки и с помощью второго разума сжимаю и сжимаю ману. Медленно, очень медленно мана становится все плотнее и плотнее, пока каким-то образом не фиксируется на месте. Жаль, что я оставила ядро разума дома: оно бы мне сейчас очень пригодилось. Дополнительный разум помог бы мне сильнее давить на ману.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 240-го уровня!

—————————————————————————————————————————————

24-й прорыв: вы научились ковать ману; это поможет вам создавать металлы из чистой маны.

—————————————————————————————————————————————

Я пока не проверяю развитие уровня, потому что впереди еще много прорывов. Я выделяю темную элементальную ману и начинаю превращать ее в твердые хлопья маны, которые стекают на пол. Затем я начинаю делать то же самое со своей сущностью красоты, приказывая своему ядру увеличить производство, чтобы произвести больше маны красоты для сжатия. И наконец, я начинаю сжимать свою собственную уникальную ману, используя давление возле Дуги Маны, чтобы сделать «тяжелую работу» за меня. С каждым полученным уровнем мне становится все легче создавать твердую ману, пока через полчаса у меня не появились все прорывы, необходимые для ковки маны.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 270-го уровня!

—————————————————————————————————————————————

25-й прорыв: вы научились ковать элементальную ману; это поможет вам создавать металлы из чистой маны.

26-й прорыв: вы научились ковать сущностную ману; это поможет вам создавать металлы из чистой маны.

27-й прорыв: вы научились ковать уникальную ману; это поможет вам создавать металлы из чистой маны.

—————————————————————————————————————————————

Я начинаю тренировать свои уровни активности: уровень первого использования у меня уже есть, затем я получаю уровень расширенного использования, затем уровень повторного использования, а затем уровень, позволяющий делать многое одновременно. Я пытаюсь получить уровень мастерства, но даже с моими знаниями о мане и высоким уровнем [Чувство маны] мне не удается получить последний уровень практики. Вместо этого я работаю над мастерством ковки маны, сначала создавая сырую, грубую, похожую на камень ману и медленно очищая ее, медленно сжимая, наблюдая за маной и изучая структуру твердой маны.

[Любознательное совершенство] помогает мне понять, как лучше сжать ману в нечто похожее на металл, гладкое и гибкое, а не хрупкое и грубое, как камень. Я наблюдаю, как мана становится плотнее, пока не получаю тонкий кусок мана-металла, гибкий, но прочный. Я наблюдаю за маной, отмечая листы монослоев; листы маны толщиной в одну частицу. Его можно улучшить, если сжать еще чуть-чуть; я могу сделать его более плотным, сжать слои еще больше. Я так и делаю, наблюдая, как слои начинают смешиваться, становясь более твердыми, менее гибкими, более хрупкими, но при этом более прочными. Как молотком по куску металла, я нажимаю на небольшие участки, не в силах сжать все сразу. Постепенно металл маны обретает форму.

[Любознательное совершенство] кричит мне, когда в куске появляются крошечные микротрещины. Я вбиваю их все более деликатно, пока в цельном куске совершенства не остается ни одной трещины. Я делаю это для каждого прорыва, и только когда завершаю последний прорыв, наконец понимаю, что вижу: крошечные сферы, соединенные друг с другом силой… частицами маны и силой ММ. Похоже, что сила ММ распространяется от частиц маны, как кольца или статичная рябь в пруду, с «точками захвата» в низких областях, которые не позволяют частицам маны приближаться или удаляться друг от друга. Как в долине между двумя холмами, придется подниматься по ним в обе стороны. Теперь мне стало ясно, что именно так работают плетение и ковка маны; я втискиваю ману в стабильные точки, и структура поддерживает сама себя.

Динь! [Чувство маны] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 280-го уровня!

—————————————————————————————————————————————

27-й прорыв: вы научились видеть частицы маны; теперь это позволит вам изучать взаимодействия и истинную природу маны.

28-й прорыв: вы научились видеть силу ММ и поля усиления, что позволит вам увидеть работу одной из движущих сил маны.

—————————————————————————————————————————————

Динь! [Чувство маны] получило уровни 254-267!

Я ахнула, увидев эффект массового повышения уровня в моей сигнатуре маны. Присутствие навыка резко становится намного ярче, затмевая большинство других моих умений. Он выглядит таким… сияющим, но его насыщенность может стать еще больше; хотя у меня есть почти все прорывы, мне все еще нужно достичь максимального уровня навыка.

Оглядевшись вокруг, я теперь отчетливо вижу поля, создаваемые маной. Я вижу, как частицы маны толкаются и притягиваются друг к другу, их хаотичные движения становятся более понятными. Сила полей, их дальность — все это становится мне понятным.

Наконец я возвращаю свое внимание к тому, что плывет прямо передо мной: Дуга Маны имеет сильно преувеличенную силу ММ, притягивающую всю ману к ней. Пики и долины в силе ММ, которые обычно удерживают частицы маны на определенных расстояниях друг от друга, были заменены бесконечной притягательной силой, засасывающей всю ману рядом с ней.

— Так вот как ты это сделала, не так ли? Ты манипулировала силой ММ, лепила ее так, словно она была глиной в твоих руках. — шепчу я в благоговении. Каяфе действительно была мастером в управлении маной… Может, она и не знала всего, но была чертовски близка к этому.

Я оглядываюсь на куски магического металла, над которыми работала. Теперь я вижу, что все еще могу сблизить частицы, мне просто нужно поднять частицы маны на пять все более высоких гор, чтобы создать максимально сжатый, твердый металл. Однако, похоже, то, что я уже сделала, — это предел моих возможностей; если я хочу сделать его более прочным, мне придется повысить уровень [Манипуляции маной]. Я проверяю свой прирост уровня после того, что только что произошло, чтобы понять, насколько высоким должен быть мой уровень [Манипуляции маной].

Динь! [Манипуляция маной] получила уровни 211-251!

Я могу легко поднять уровень [Манипуляции маной] намного выше. Каяфе права: я уже знаю, что можно сделать для улучшения этого навыка; даже пятисотый уровень мне по силам. Вопрос только в том, хочу ли я погружаться? Это разрушит потенциальные расовые эволюции и, возможно, даже эволюции классов, не говоря уже о том, что мои вторые классы должны быть основаны на [связи], поскольку все остальные, скорее всего, будут испорчены.

Мне нужно выяснить, как, если это вообще возможно, убрать проклятые навыки. У меня есть много кусочков головоломки, [Любознательное совершенство] говорит мне об этом, но я не знаю, как они сочетаются друг с другом. У меня есть почти десять лет, чтобы разобраться в этом — если понадобится, я могу отложить свою пятнадцатилетнюю эволюцию до дня, предшествующего двадцатой, — иначе я могу застрять, выбрав слабую эволюцию, или вообще пропустить возможность эволюции. Есть и другой аргумент: возможно, ответ станет ясен, когда я глубже погружусь в этот проклятый навык. Возможно, те, кто овладевает проклятым навыком, в процессе учатся его лечить, но большинство этого не делают или не могут, и поэтому почти никто не знает, как лечить проклятые навыки.

У меня есть целых девять лет. Выбираю ли я, как С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э овладеть проклятым навыком?

Да, выбираю. Когда дело доходит до окончательного решения, выбора уже нет. Овладение [Манипуляцией маной] дает слишком много преимуществ.

Пока я гребу на лодке к деревне, уже наступила ночь. Маме не понравится, что я опоздаю в Лодзё, но я просто придумаю отговорку, что занимаюсь чем-то связанным с дирижаблями, что, впрочем, не так уж и далеко от истины, если подумать. Моя [Манипуляция маной] важна для создания кристаллов управления дирижаблями.

Я смотрю на свои сегодняшние достижения и чувствую, что переступила черту, которую не должна была переступать. Тревога и нервозность шевелятся в моем животе, когда я перечитываю свои сообщения. Теперь пути назад нет.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 350-го уровня!

—————————————————————————————————————————————

28-й прорыв: вы смогли преобразовать сущность маны внутри другой сущности; это поможет вам делать это с большей легкостью.

29-й прорыв: вам удалось разделить область контроля, что позволяет контролировать ману в нескольких областях.

30-й прорыв: вы преобразовали ману в Жизненную силу; это поможет вам исцелять других.

31-й прорыв: вы научились манипулировать очень малыми количествами маны. Это поможет вам овладеть мастерством.

32-й прорыв: вы научились манипулировать огромными количествами маны. Это поможет вам овладеть ею.

33-й прорыв: вы научились соединять элементы; это поможет вам делать это с большей легкостью.

34-й прорыв: вы научились сплавлять сущности; это поможет вам делать это с большей легкостью.

35-й прорыв: вы научились создавать нексус маны; это поможет вам делать это с большей легкостью.

—————————————————————————————————————————————

Динь! [Манипуляция маной] достигла 251-330 уровня!

Я разобралась с проводкой маны и в то же время нашла ответ на вопрос о фильтрах маны. Изготовив гибкую мана-сталь таким образом, чтобы стабильные точки полей ММ перекрывались, создавая каналы с низким сопротивлением, я могу заставить свободные частицы маны ездить по своеобразной рельсе между пластинами заблокированных частиц. Теперь я могу начать работу над автоматизацией кристаллов заклинаний и созданием проволоки маны.

Прибыв в Лодзё, я извиняюсь за опоздание, пою и танцую вместе со всеми. Чофель приглашает меня поиграть на музыкальных инструментах, одалживая мне инструмент, пока она поет. Как всегда, после общения наступает время, когда руналимо демонстрируют мастерство своих ремесел. Ниам демонстрирует свой первый проект посвящения Мироу — небольшую глиняную скульптуру безликой женщины; в скульптуру, как и в статуи в банях, вселяется проекция Мироу. Другие демонстрируют свои работы, не посвященные Мироу, а просто рекламирующие свои товары. Проекты, посвященные Мироу, всегда показываются раньше проектов, не посвященных Мироу.

На следующее утро я начинаю планировать как изготовление оружия, так и улучшение доспехов. С появлением мана-стали мне больше не придется полагаться на ткань, хотя на создание полного доспеха уйдут миллионы маны. На его изготовление уйдет несколько дней, но оно того стоит.

Однако сегодня я начну с изготовления диадемы, используя для этого Ядро разума. Отец уже вырезала ядро разума по моим меркам и вырезала волчьи клыки. Кинжал с волчьими клыками будет иметь рукоять с кусочком Ядра разума. Я надеюсь, что это хотя бы улучшит мою связь с клоном или что-то в этом роде, но я не знаю, чего ожидать. Копье будет иметь свой кусок Ядра разума прямо под лезвием.

Я начинаю ковать ману из смеси эссенции разума и своей уникальной маны, сбивая слои маны вместе. Я тщательно вбиваю каждую группу частиц маны, пока между ними не остается зазора, их разделяет только последний пик силы ММ, чтобы мана не превратилась в жидкость. Однако когда я пытаюсь зачаровать его, мана не помещается между частицами и не берется.

— Интересно. — бормочу я. Похоже, в мана-металлах между частицами должен быть зазор, чтобы зачарованная мана могла туда пролезть. Что, если я узнаю точную структуру зачарования и сделаю зазор специально для этого?

Я начинаю отрабатывать технику, снова и снова создавая копии диадемы. Сначала я выстраиваю ману, составляющую диадему, в очень рыхлую, однородную структуру, чтобы ману зачарования можно было наложить в щели, но быстро узнаю, что мана зачарования имеет неоднородную структуру. Она крутится, поворачивается, разветвляется, и часть уже имеющейся маны не соответствует структуре зачарования, несмотря на то, что оставляет зазоры, которые, как мне казалось, будут достаточно большими. Неправильная структурная мана мешает мане зачарования, не давая частицам маны занять свои места и снижая эффективность заклинания.

Кроме того, еще одна проблема, связанная со слабой структурой, заключается в том, что я не могу сжать частицы маны так плотно, как мне нужно, после того как и без того несовершенное заклинание будет размещено, не разрушив при этом заклинание.

Следующие три дня я работаю над техникой ковки маны, получая все большее развитие по мере совершенствования процесса. Для того чтобы разобраться в технике за столь короткое время, [Любознательное совершенство] оказалось просто находкой: оно указывает на ошибки и потенциальные улучшения, а также повышает скорость моего обучения в искусстве и ремесле.

В итоге мне приходится выковывать весь предмет, вырезать отверстие для введения зачарованной маны, а затем медленно заливать ее обратно. Это занимает мучительно много времени: еще пять дней, и, когда все наконец закончилось, я уже начала сомневаться, успею ли я закончить ее до следующей экспедиции в подземелье. По удобному стечению обстоятельств Эсофи сообщила мне, что с началом следующей экспедиции возникли проблемы, и она задержится еще на неделю, возможно, на две. Однако, получив дополнительное время, я наконец-то закончила свою диадему.

В центре диадемы, над моим лбом, — двухмерная фигура Руналимо с обычным количеством хвостов, созданная из моей уникальной маны. Девять овальных драгоценных камней, вырезанных из Ядра Разума и уменьшающихся по мере удаления от центрального элемента по всей окружности диадемы, служат источником металлических лоз сущности красоты, которые извиваются и обхватывают металлические книги и свитки сущности мудрости. Лозы обвиваются вокруг этих олицетворений знаний, их изящные линии завершаются, сливаясь с центральной фигурой.

Закончив работу над диадемой, я рассматриваю ее. Мое [Любознательное совершенство] удовлетворено тем, что получилось, — нет, оно не просто удовлетворено, оно гордится. Совершенное творение вплоть до уровня частиц, не оставляющее никаких зазоров между частицами маны, кроме тех, что необходимы для обработки маны для зачарования.

Я надеваю диадему на голову, и, к моему удивлению, мана начинает устремляться в диадему… нет, мана сгорает! Тонны маны, сотни тысяч очков маны расходуются… а затем, так же внезапно, как и началось, диадема перестает сжигать ману; вместо этого ее мана переходит в новую уникальную ману. Она превратилась в магический предмет.

—————————————————————————————————————————————

Диадема Одинокой принцессы:

(Великий)

Эта диадема, обладающая невероятными способностями к восприятию маны, была создана с таким совершенством, что стала магнум опусом мастера [Манипуляции маной], обладающего множеством разумов, с явной целью получить больше разумов для управления иллюзорными клонами.

При ношении дает владельцу три дополнительных разума. Дает возможность создать трех полуреальных клонов из уникальной маны владельца, которые могут управляться каждым из разумов.

—————————————————————————————————————————————

Я не одинока! И я не принцесса. Тем не менее, это мощный предмет.

Я использую способность клона Диадемы и обнаруживаю, что на одного клона уходит целых десять тысяч маны! Но это неспроста: тело клона наполнено плотной маной, а его «кожа» даже на ощупь напоминает кожу.

— Привет. — говорю я с клоном, обнаружив, что мне не нужно использовать звуковую сущность, чтобы говорить или даже слышать. Между мной и клоном все еще существует связь, как при [Создании двойника] и [Призыве Фамильяра], но в моих глазах это хорошо, поскольку я могу произносить через него заклинания.

Теперь у меня пять разумов, как и у Слизи разума, но сферы восприятия всего две. Я никогда не экспериментировала с дальнейшим разделением моего восприятия, и в моем прорыве никогда не говорилось, что у меня должно быть только две… Я разделила свое восприятие на две части, каждая из которых имеет половину радиуса действия; я разделила их еще раз с некоторым усилием, чтобы получить четыре с четвертью радиуса действия. Это значит, что я могу одновременно действовать в четырех логовах и даже приносить материалы из трех из них.

Прежде чем приступить к работе над волчьими клыками, я делаю простой шелк маны и накладываю на него зачарования, чтобы изучить кристаллические узоры, которые понадобятся мне для создания мана-стали. Самым запутанным из них является заклинание аккумулятора маны: оно специально оставляет пробелы для хранения маны, но у меня есть лучший способ сделать аккумулятор маны — по той же технологии, что и провод маны. Я делаю всю рукоять копья одним длинным аккумулятором маны, заключенным в мана-сталь, а резной волчий клык, как и наконечник копья, укрепляю и затачиваю сталью, оставляя плоскую сторону открытой.

Я украшаю копье инкрустациями: закрученные, перекрещивающиеся, спиралевидные линии маны красоты, которые покрывают его до самого наконечника и струятся вокруг драгоценного камня разума, расположенного чуть ниже лезвия. Даже на клыке есть инкрустация, расположенная так идеально, что его поверхность остается гладкой. Далее я накладываю три заклинания: первое — для усиления врожденных способностей клыка, второе — для идентификации батареи маны, третье — для разрядки накопленной маны, как и в моих заряженных копьях красоты.

—————————————————————————————————————————————

Разряжающееся копье Клыка:

(Зачаровано)

Это копье создано для мощного воина-кастера, способного хранить заряженное заклинание для последующего использования. Однако основное применение этого оружия — способность формировать полуматериальные копья, которые можно разделить между другими. Мана, накопленная для разряда, будет поровну распределена между всеми созданными копьями.

Батарея: 30000, Разрядка, Клонирование, Связывание.

—————————————————————————————————————————————

Быстрая серия тестов показала, что на формирование каждого копья для моих клонов уходит две тысячи маны, что не совсем дешево, и что копье — это просто зачарованный предмет, а не магический. Я надеялась, что с моей техникой я смогу создавать больше магических предметов, но, похоже, это разовая сделка.

Как и лезвие копья, кинжал тоже имеет сталь вокруг острых краев резного клыка и украшен в том же стиле. Однако этот кинжал оснащен лишь простым заклинанием-аккумулятором, а не тем, которое способно накапливать и разряжать ману. Эфес кинжала сделан так же, как и у копья, с аккумулятором маны из стали, а в поммель вставлен драгоценный камень разума.

—————————————————————————————————————————————

Кинжал «Клык стаи»:

(Зачарован)

Этот кинжал создан для мощного воина-кастера, он связан со своим аналогом копья и способен обеспечить дополнительную ману, если возникнет такая необходимость.

Батарея: 10000, клонирование, связь.

—————————————————————————————————————————————

Приготовив оружие и диадему, я создаю своего нового полуматериального клона, управляемого третьим разумом, чтобы он начал делать мои доспехи, пока я уйду, чтобы заняться чем-то другим со своим «настоящим» телом.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии