Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 74 Я, я и еще я

Я пробегаю через четыре норы, моя [Чувство маны] разделена на четыре части, а й ф р и д о м но уменьшена до четверти своего обычного размера. Я убиваю каждого монстра и собираю их тела. С помощью большого кристалла в рюкзаке из шелка маны — кристалл имеет пять слотов или около пяти квадратных метров пространства для хранения — я могу хранить большое количество. Однако тела — не самый эффективный способ использования пространства, поэтому мне все равно приходится бегать в подлагеря и оставлять тела на хранение.

Сами рюкзаки внутри немного больше, чем снаружи, что позволяет использовать еще больший кристалл для хранения. Это результат эксперимента с пространственными чарами, который увенчался частичным успехом: внутри рюкзак всего на пятнадцать процентов больше, и сделать его еще лучше довольно сложно. Есть два момента, как я еще могу попытаться увеличить пространство внутри. Один из них — более эффективное зачарование, другой — лучший контейнер. До определенного момента, чем больше контейнер, тем больше зачарованной маны я могу использовать; однако это компенсируется количеством пространства, которое мне нужно расширить внутри, так что все происходит по закону квадратного куба. Рюкзаки, как они есть, имеют оптимальный размер, если их увеличить, то пространство внутри уменьшится, и все равно потребуется больше маны для зачарования.

Первый босс, которого я достигаю, находится в логове арахноидов. Он ниже уровнем, чем те, с которыми я сражалась на Поляне и в Руинах, поэтому я легко убиваю его своим заряженным копьем с волчьим клыком. Поскольку копье разделено на пять частей, включая ту, которую держу я, его врожденная способность расходовать ману также разделена на пять частей, поэтому вместо нее я использую заклинание заряженного копья. С четырьмя клонами, истребляющими монстров, я очень быстро сжигаю ману и вынуждена часто делать перерывы, чтобы сбрасывать тела монстров в подлагеря, поэтому даже на достижение первого босса ушло несколько часов.

Боссы более слабых нор не могут бросить мне никакого вызова, и, несмотря на то что они более высокого уровня, я не получаю от них много уровней. Когда я добираюсь до босса первого этажа логова арахноидов, вход на второй этаж перекрыт стеной из толстой паутины.

— Значит, так в каждом логове? Нужно убить босса этажа, прежде чем идти дальше. — бормочу я про себя.

Это трехсотый уровень. Я превращаю своего клона в невидимку и заряжаю заклинательное копье — в него уходит почти двадцать тысяч маны. Я вызываю рядом с ним другого клона и переношу на него свой основной разум, заряжая еще одно копье. Оба копья гудят с высокой частотой, почти как предупреждение о том, что если я нажму на них еще раз, заклинание не сработает и, возможно, взорвется. Я подкрадываюсь к ничего не понимающему арахноиду, пока он корчится и оглядывается в поисках источника гудения, а затем наношу ему оба удара. На это уходит почти вся мана, так что если не убью его, придется ждать, пока мана пополнится.

Динь! Вы убили арахноида-чемпиона (Старший), Хранителя паутины (Старший) 300 уровня, дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие, одиночное сражение и нахождение во вражеском окружении.

Динь! Ваш класс, Призыватель Фей, получил 192 уровень! Получено 15 очков статистики.

Динь! Ваша связь получила 317 уровень!

Что? Всего по одному уровню? Я получала четыре или пять, а опыт делился за участие в группе; почему так мало?! Да и бонусов к опыту я получаю больше, в чем дело?!

Я вздыхаю и успокаиваю себя: в получении опыта есть скрытые переменные, такие модификаторы, как недостаточное развитие и одиночные сражения, — это просто бонусы, которые не всегда учитываются при получении опыта. Что всегда влияет на получение опыта, так это опасность, риск и вызов. Можно утверждать, что эффективное одиночное убийство босса на этаже — это вызов, поэтому я получаю за это опыт, но опасности нет, рисков нет, поэтому получаемый опыт очень мал.

В остальных случаях, даже если я не была в опасности, остальная часть моей группы была в опасности, так что риски были очень высоки для десяти, а значит, и прирост опыта был высоким. Возможно, это значило больше, так как я считаю Тану, Чизу и Эсофи своими друзьями. Те, кто значат для меня больше, будут иметь более высокие риски, чем те, кто мне безразличен… хотя заниматься подобными расчетами с чужими жизнями — не та привычка, которую я хотела бы завести. В целом это означает, что мне следует чаще сражаться в группах или искать более сложные испытания.

Потратив ману, я делаю перерыв и осматриваю труп арахноида-чемпиона на предмет наличия магических материалов. Несколько частей паука приобрели магические свойства — клыки, паутинные мешки и ядовитые железы, — поэтому я аккуратно достаю их и сохраняю, а затем продолжаю путь, отстранив лишнего клона. В ножнах кинжалы, которыми я расчленилв босса.

В это же время на Поляне я вхожу в комнату напольного босса с другим клоном. Раскаты грома и молнии бьют в землю; на земле спит, свернувшись клубком, фелин, по шерсти которого пробегают молнии. Он поднимает голову и откидывает ее в сторону, словно чувствуя мое присутствие, но не видя меня. Фелин наблюдает за входом, пока я медленно крадусь вперед, оставаясь невидимой. Я бесшумно обхожу фелина сбоку, его уши дергаются и поворачиваются в мою сторону.

[Чувство врага]? [Чувство опасности]? Он определенно что-то чувствует; он знает, что что-то происходит, но не знает, что именно.

Я вызываю еще одного невидимого клона, который крадется к фелину с другой стороны, а затем оба клона начинают орудовать копьями. Фелин встает, подняв голову, издает предупреждающий рык и приседает для нападения, не сводя глаз с входа, даже когда из моих копий начинает доноситься гул.

Не оставляя ему ни единого шанса, я начинаю атаку. Копья вонзаются в фелина, и он кричит от боли; он выживает после атаки, и у него остается совсем немного Жизненной силы, поэтому я начинаю создавать фей и наделять их силой так быстро, как только могу. Фелин посылает молнию, но она не разрушает моих клонов, поскольку они состоят в основном из маны красоты. Он рычит и оглядывается в поисках нападающих; он ничего не видит и не чувствует, но знает, откуда приходят феи.

Наконец ему удается атаковать, и фелин наносит удар когтями одному клону и сметает хвостом другого. Моему полуреальному клону вскрывают грудь, но раны тут же закрываются; одна из лямок рюкзака перерезана, но я починю ее после боя. Я танцую вокруг фелина, пока он атакует, но мои недостаточные способности к уклонению позволяют ему продолжать наносить удары по моему клону. Несмотря на это, я сжигаю остатки его жизненной силы с помощью [Ударов Фей], после чего форма моего клона меняется. Потрепанный рюкзак слишком поврежден, и его нужно переделать.

Динь! Вы убили Матриарха, Молниеносного Фелина (Великий), Электрического зверя 330 уровня (Великий), дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие и одиночное сражение, а также за нахождение в окружении, усиливающем врагов.

Динь! Ваш класс, Призыватель Фей, получил 193-194 уровня! Получено 30 очков статистики.

Динь! Ваша [связь ]получила 318 уровень!

Немного сложнее… в отличие от босса первого этажа в логове грызунов, которого я убиваю без особых усилий, дав мане восстановиться. Я собираю части монстров, выбрасывая многие трупы меньших фелинов, чтобы вместить молниеносного фелина в свое хранилище, так как я не умею снимать шкуру, а затем отношу всех мертвых монстров обратно в подлагерь, прежде чем отправиться вглубь логова. Я трачу столько времени на хождение туда-сюда, что мне действительно нужен «Свиток городского портала» или что-то в этом роде!

Вообще-то, может быть, мне стоит изучить путевые камни и ключ к ним, чтобы узнать, смогу ли я выучить заклинание. Это будет не то же самое — это все-таки магические предметы, — но если я смогу как-то использовать пространственные заклинания для создания червоточины, то это может оказаться вполне возможным… Возможно, это даже поможет мне увеличить внутреннее пространство рюкзаков. Вероятно, заклинание должно будет использовать связь; единственный известный мне способ сделать это — соединить кристаллы в процессе их создания, но путевой камень может сформировать связь после своего создания, поэтому мне и нужно его исследовать. Если я смогу понять, как соединять кристаллы вручную, это позволит мне создавать собственные путевые камни и улучшать технологию дирижаблей.

Предоставив другим своим разумам заниматься своими делами в норах, я направилась к Эсофи в своем «настоящем» облике.

— У тебя все еще есть ключ от путевого камня? — спрашиваю я. Портативный путевой камень находится в главном лагере, и ключ уже связан с ним, поэтому я не могу наблюдать за ним. Мне нужно наблюдать за процессом формирования связи.

— Да, а что?

Эсофи сейчас проводит инвентаризацию наших запасов. Я сделала гораздо больше кристаллов для исцеления и хранения, а также защитную «заклинательную пушку» для каждого подлагеря. На самом деле это, конечно, не пушка, но это единственное, с чем я могу ее связать в своем сознании.

— Я хочу изучить его; возможно, я смогу сделать что-то похожее.

Динь! Вы убили короля Логово Ровлата (Великий), Грызущий кусатель (Старший) 250 уровня, дополнительный опыт был получен за низкий уровень и одиночное сражение.

— Вообще-то это хорошая идея.

Эсофи передает мне ключ, и я рассматриваю его, пока один из моих клонов убивает очередного босса.

Возможно, в ключе или путевом камне есть что-то, якорь? Нет, связь — это магический эффект; связанный предмет — это своего рода псевдомагический предмет с одним требованием — быть двойником другого предмета, а это значит, что создание такого путевого камня для моих нынешних навыков невозможно. Возможно, если бы [Манипуляция маной] была улучшена, но до этого еще далеко.

Я все еще хочу увидеть процесс связывания в действии более подробно, но для этого еще будет время. Я благодарю Эсофи и возвращаюсь в свою палатку, чтобы снова заняться рисованием карт для нор, в которых я нахожусь.

В этот момент я замечаю что-то на втором этаже логова грызунов: на краю моего восприятия, похоже, находится какая-то каменная конструкция. Я пробираюсь по лабиринту туннелей, приближаясь все ближе и ближе к строению, которое оказывается входом в очередные руины. Возле входа в комнаты, расположенные дальше, стоят монстры-гаргульи. Эти руины находятся примерно на том же уровне, что и Поляна, а монстры начинаются со сотого уровня.

Возможно ли, что в каждом логове есть руины? Путеводный камень тоже находится рядом с руинами. Я посылаю достаточно фей на горгулий, чтобы убить их и войти внутрь после того, как монстры упадут замертво на землю. У входа есть ловушка — откидной пол, который падает вниз, в яму с шипами; защелка пола устроена так, чтобы поддаться, если на ловушку будет слишком большой вес. В комнате прямо перед входом находится имитация в виде сундука с сокровищами, а еще две горгульи стоят как статуи рядом с дверью изнутри.

Я проверяю ловушку, кладя на нее трупы грызунов Ровлата, и замечаю, что она сработает только тогда, когда по ней пройдет вес, эквивалентный весу двух взрослых Руналимо — или одного очень тяжелого. Этого легко избежать, если знать, как она работает. Я записываю все это на новой карте.

Я пробираюсь через руины, проверяя ловушки и делая заметки о сундуках с сокровищами и монстрах. В первом сундуке с сокровищами, не относящимися к мимикам, лежит стальной меч с чарами остроты и пара сапог для изменения размеров.

Я складываю добычу и иду дальше; эта руины прокляты таким же плохим RNG, как и другие; или же хорошие вещи просто так редки.

Динь! Ваш класс, Призыватель Фей, получил 195 уровень! Получено 15 очков статистики.

Динь! Ваша [связь] получила 319 уровень!

Сосредоточившись на другом клоне, я убиваю босса Муравьиный чемпион на гигантском дереве, сохраняю его тело и отношу в подлагерь. Развивать уровень становится все труднее; с каждым боссом, которого я эффективно уничтожаю, я получаю все меньшую отдачу, новизна истребления монстров более высокого уровня быстро теряет свой бонус по сравнению с моими собственными достижениями.

Вернувшись к своему клону в Руинах Гаргулий, я сталкиваюсь с первым мини-боссом — массивным мимиком, напоминающим груды золота и сундуки с сокровищами. Эссенция разума наполняет комнату, так же как она наполняет мимика и несколько других, меньших по размеру, мимиков в комнате. Я чувствую что-то манящее в этой комнате, сладкий запах и зов сирены, заклинания разума, призванные ослабить мою защиту и отправиться к сокровищам; я чувствую себя в безопасности в этой комнате.

Имитация сокровищ (Великий) Призыватель искушения (Великий)

Понятно, он использует тонкую магию разума, чтобы заманить добычу; мимики — охотники из засады, в конце концов. Что ж, если он будет просто ждать, тогда я отвечу взрывающимися феями и заряженными копьями.

Динь! [Ясный Ум] выполнил требования для прорыва и теперь продолжит развитие до 90-го уровня!

9-й прорыв: вы сохранили ясный ум, даже когда вас заманивали или соблазняли; это поможет вам противостоять таким попыткам.

Динь! [Ясный Ум] получил 69-72 уровни!

Мимики даже не реагируют на высокий шум моих копий… и я не даю им времени ответить на мою атаку. Как только копье вонзается в плоть босса-монстра, мои феи пикируют на него и на тех, что поменьше, быстро приводя их к смерти.

Динь! Вы убили Имитация сокровищ (Великий) Призыватель искушения (Великий)230 уровня, дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие и одиночное сражение.

Динь! Ваш класс, Призыватель Фей, получил 196 уровень! Получено 15 очков статистики.

Динь! Ваша [связь]получила 320 уровень!

Я так понимаю, что опасность была выше, потому что я все еще восприимчива к дурману разума?

Динь! [Ментальная стойкость] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 50-го уровня!

5-й прорыв: вы устояли перед соблазном; это поможет вам устоять перед другими подобными попытками.

Динь! [Ментальная стойкость] получила 25-26 уровни!

Как обычно, появляется сундук с сокровищами, и, как обычно, в нем находится посредственный лут. Я исследую весь этаж этой новой руины, убивая монстра за монстром, босса за боссом. Вплоть до босса этажа. По другим норам я добираюсь до второго этажа.

Отдохнув некоторое время после убийства боссов, я исследую лагерь и наблюдаю за происходящими изменениями. За день все успели обустроить все лагеря. Мои убийства тоже уже обработаны, хотя некоторые ворчали, что другие «не справляются со своей задачей». Да, я делаю; это я составляю карты.

Лагерь организован лучше, чем в прошлый раз: уменьшение количества руналимо позволило освободить место и лучше организовать склады.

Я разговариваю с Улору и Кадоной, любуясь новым молотом Улору. Большую часть времени она держит его в уменьшенном размере, но для демонстрации увеличивает его настолько, насколько это возможно. Это действительно массивный молот, вполне подходящий для титана.

Когда командиры экспедиции собираются на совещание, я рассказываю им о новых руинах Гаргульи и показываю свою карту, свое открытие, что вызывает долгую дискуссию.

С наступлением ночи я отправляюсь на отдых и продолжаю исследовать Руины гаргулий и Поляну.

Динь! Ваш класс, Призыватель Фей, получил 197-198 уровни! Начислено 30 очков статистики.

Динь! Ваша [связь] получила 321-326 уровень!

Наконец-то я достигла предела своего уровня, а это значит, что дальше будут только уровни [связи].

На втором этаже Поляны — возможно, его лучше назвать Лесом, так как деревья становятся гуще, а комнаты просторнее — я встречаю скоростного фелина, которого сложно поймать и убить, так как он взбирается на деревья и спрыгивает с них со смехотворной скоростью. Пылающий фелин — тот, что закрывает свою комнату пламенем и сжигает все вокруг. Земной фелин с прочной шкурой, на уничтожение которого уходит два часа из-за его регенерации и огромного количества жизненной силы. Звуковой фелин с достаточно громкими криками, чтобы у меня пошла кровь из ушей, и, возможно, убивающий, если бы я физически присутствовал рядом. Гравитационный фелин, который меняет гравитацию, используя свои способности, чтобы дезориентировать добычу. И наконец, в качестве бродячего босса — Сталкер Фелин, способный маскироваться.

Шкурки звуковых и сталкерских фелинов очень хороши: звуковая шкурка уничтожает все звуки, издаваемые носителем, хотя, к сожалению, это касается и речи, что потребует некоторой смекалки, а сталкерская шкурка обладает эффектом невидимости. В совокупности они дают почти идеальный эффект невидимости.

Сердце земного фелина способно постоянно генерировать жизненную силу, что хорошо сочетается с его сверхпрочной шкурой. Шкурка скоростного фелина может хорошо сочетаться со шкуркой сталкерского, из которой можно сделать несколько мехов ниндзя.

Я смотрю на босса второго этажа на поляне. Титанический зверь с мехом, похожим на кристаллический, и массивными бриллиантами, выходящими из его спины. Его раса, узы и классы состоят из алмазной сущности, чего я раньше не видел. Подождите… классы?

Алмазный Фелин Патриарх (Героический) Алмазный Резонатор (Героический) Алмазный Регенератор (Героический)

Это рейдовый босс, я не знаю, какого он уровня, но он должен быть высоким. Судя по подписи маны, некоторые его умения похожи на умения Альфа-хребетного волка… Интересно, какими навыками он обладает? Сопротивление заклинаниям, телепортация или что-то еще?

Я прохожу мимо и попадаю в следующую зону Поляны: темный лес с густым пологом. Комнаты огромные, в них легко могут поместиться десятки людей.

Зловещий Фелин (Великий) Черный ледоруб (Великий)

Да, это рейдовая зона; если обычные мобы — Великого уровня, то здесь будет непросто.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии