Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 76 Порождение

‘Дураки! Идиоты! Неужели они не видят, что происходит?! Я знаю, что воины не относятся к сфере деятельности Мироу, но это единственный способ вернуть руналимо под ее руководство!’

Папуйо зашагала в гневе и разочаровании.

С чего они взяли, что могут лишить меня священства?! Такого еще не было! Это все из-за этой девчонки; она превратила их в еретиков!

Папуйо придется действовать осторожно. Они легко забывают о происходящем; катастрофа, вызванная супер штормом, для многих всего лишь мимолетный ветерок. Похоже, им нужно еще одно бедствие, чтобы напомнить, что чем больше они отдаляются от Мироу, тем большей опасности подвергаются, но что это будет за бедствие? Помимо того, что ей нужно на цыпочках обходить старейшин, она должна работать над эликсиром, а для этого ей нужна помощь алхимиков. Их не так много, но это не проблема — наверняка найдутся те, кто сочувствует ее делу.

Хотя… Гутали и сама испытывает трудности с набором руналимо, так что это может оказаться не так просто. Возможно, старейшины и так препятствуют их усилиям: несмотря на то, что многие воины вернулись из подземелья, жалуясь на пережитые травмы, лишь малая часть вернувшихся присоединяется к ним.

Все больше расстраиваясь при мысли о неудачах, Папуйо делает глубокий вдох, чувствуя, как гнев понемногу утихает.

Надо бы проверить место раскопок руин; может, там есть хоть какие-то хорошие новости.

Папуйо прекращает вышагивать, идет к пирсу и на лодке отправляется к месту раскопок, расположенному между островами; удобно, что руины находятся рядом с островом Храма. Множество лодок были привязаны друг к другу, образуя перевалочную платформу для отдыха и хранения найденных сокровищ, которых пока немного, но руналимо то и дело ныряют в воду и приносят новые. [Чувством маны] Папуйо видит, как из морского дна торчит верхушка выкопанной башни, которая каким-то образом осталась на месте, несмотря на пережитую катастрофу.

— Что привело тебя сюда? — спрашивает Тика, наблюдающая за операцией, подходя к ней.

— Надеюсь, в поисках хороших новостей. — вздыхает Папуйо.

— Пожалуйста, скажи, что за последние несколько дней вы добились хороших результатов.

— Я так понимаю, что старейшины смотрели на наше дело иначе, чем мы? Да, мы раскопали все до самого дна и нашли несколько сокровищ, но, как ты видишь из этого небольшого количества, есть много других, которые еще предстоит поднять; каким-то образом многие вещи получили исторический и архаический уровни, став магическими предметами, способными противостоять воздействию времени и эрозии.

— Это действительно хорошие новости, гораздо лучше, чем я ожидала. — отвечает Папуйо, и удачный поворот событий вызывает на ее лице улыбку.

— Похоже, это место было очень важным — строение, посвященное Мироу и Великой жрице Шаре; вы поймете, что я имею в виду, если спуститесь туда. Но не все так хорошо. — говорит Тика, наблюдая, как маг-землекоп забирается на лодки, чтобы отдохнуть и восстановить ману.

— Многие сообщают о зловещих ощущениях, некоторые — о том, что видят тени в уголках глаз, многим требуется больше стимулов, чтобы вернуться.

Конечно, все так и есть: им просто нужна вера в Мироу, но они требуют постоянных напоминаний об этой вере.

— Мы должны молиться о руководстве Мироу перед каждым погружением.

— Мы уже начали это делать, но есть еще одна вещь; ты должна это увидеть. — говорит Тика, поворачиваясь к кромке воды и приглашая Папуйо нырнуть в воду за ней.

Маги земли и пользователи [связи] раскапывают руины и укрепляют их по мере продвижения, чтобы они не обрушились на экспедицию. Папуйо ныряет в воду и осматривает каменную кладку башни, а Тика ведет ее за собой. Внутри башни почти нет мебели, но кое-что, похоже, пережило тысячелетия воды. Мягкие кресла, деревянные столы, даже несколько книг, кажется, не пострадали от воды. Каменная кладка когда-то была совершенством, но сейчас превратилась в разрушенную оболочку под влиянием времени.

Башня ведет дальше вниз, под морское дно. Папуйо плывет вниз по лестнице, сопровождая Тику. Стена частично обрушилась; раскопщики убрали землю и укрепили ее, но каменная кладка все еще отсутствует. Внизу еще несколько магов-землекопов ведут раскопки, выходящие из дверного проема в большую и высокую пещеру. Некогда внушительный дверной проем, теперь представляющий собой пустую раму, открывается в пещеру из раскопанного песчаника, в которой видны улицы и дома из битого кирпича.

Следы эрозии прорезают землю, остатки каменных домов и другие обломки, поднятые потоками воды, захламляют пространство искусственной пещеры. Большинство вещей не смогли бы пережить время, но магические и зачарованые вещи смогли. Здесь собраны старые вазы, монеты, инструменты и оружие; все они, похоже, имеют исторический и архаический уровни. Они не обладают магическими свойствами, а просто удивительно устойчивы к атмосферным воздействиям и времени. Старый кузнечный молот с деревянной рукояткой ничуть не истлел, как будто был сделан всего несколько лет назад.

Среди собранных вещей стоит картина — на ней есть повреждения, но не такие, как должны быть, ведь она так долго пробыла под водой, — и книга, которая, похоже, тоже уцелела, как будто не поддается воздействию воды. Папуйо оборачивается, чтобы посмотреть на остальную часть здания, пристроенного к башне, — огромный собор с многочисленными изображениями Великой жрицы Шары, рассказывающими о ее многочисленных подвигах, от строительства храма до возвращения Руналимо к вере в Мироу и отхода от ложных богов. Большая статуя женщины держит в руках нечто, похожее на кусок сердца.

По позвоночнику Папуйо пробегают мурашки, и ей вдруг кажется, что за ней наблюдают, но она стряхивает это ощущение, когда Тика показывает на сердце и начинает плыть к ней. Папуйо следует за ней и [анализирует] его по мере приближения.

Средний кусок сердца Шары:

Это сердце, принадлежащее ангелу Шаре, было разрезано на три части убийственным ударом великого существа. Это сердце обладает способностью превращать любую кровь, пропущенную через него, в кровь ангела.

Это неожиданная находка. Папуйо улыбается своей удаче и берет сердце, храня его в пространственном кольце.

* * * * * * * * * * * * * * *

Прошло три дня, и я наконец-то не могу продвинуться ни в одном из логов — все пути теперь перекрыты боссами-танками, которые исцеляются или регенерируют быстрее, чем я успеваю нанести им урон. Я не хотела просить Эсофи о помощи, но придется — развитие будет идти мучительно медленно, если я этого не сделаю. К счастью, Эсофи как раз возвращается из слизевых руин, обходя уже исследованные нами места, так что найти ее не составит труда.

— Ты можешь помочь мне победить муравья с эгидой на гигантском дереве? У него класс исцеления, поэтому я не могу его убить. — говорю я, слегка ерзая и чувствуя, как щеки краснеют от нервозности. Я не хочу показаться слабой, хочу быть той, кто может в одиночку справиться с любым монстром, но сейчас я просто не могу. Может быть, если бы я сосредоточилась на своих классовых навыках, может быть, если бы я была более высокого уровня, но я должна ждать; я должна сдерживаться, потому что от расы Уникального уровня ожидается больше, и больше достижений, чтобы получить лучшие классы.

— Конечно! Мы поможем тебе завтра, сегодня уже поздно. По пути туда мы можем настроить ключ от путевого камня на путевой камень в том логове.

Эсофи с теплой улыбкой гладит меня по голове, а после небольшой паузы снова заговаривает. — Алисара, полагаться на других — это нормально; ты не можешь всегда быть единственной, кто предлагает поддержку.

Эсофи идет со мной в «гостиную» — большой полустационарный шатер, состоящий из столбов, на которые натянута парусина, и множества стульев, на которых можно отдохнуть и поговорить с другими. В основном она используется группой, которая остается и обслуживает основной лагерь, сортирует обработанные материалы, привезенные из подлагерей, продолжает строить более постоянные сооружения и сооружает вещи для улучшения качества жизни, например тележки.

Группы сменяют друг друга каждый день. Вчера этим занималась группа Эсофи и еще две, а моя осталась разведывать норы и составлять карты. Карты у меня получаются очень хорошо, несмотря на то что я отказалась от навыка [Картография].

На данный момент я разведала все доступные норы и руины до их третьих этажей. В логове арахноидов, похоже, есть руины на третьем этаже, хотя я их еще не исследовала.

На следующий день мы пробиваемся через монстров сотого уровня, убивая группы по пять-двенадцать за раз. Остальные члены группы стали гораздо лучше справляться с несколькими монстрами, даже с самыми сильными.

Мы входим в комнату с темной сферой, стоящей на пьедестале, внутри которой находится выровненная по темному элементу пространственная сущность, служащая точкой опоры. Эсофи выходит вперед и смотрит на меня.

— Готова? Ты ведь хотела понаблюдать за процессом, верно?

— Я готова.

Киваю я. Состояние сосредоточенности [Чувство маны] работает в фоновом режиме с [Стойким состоянием], поэтому я сужаю свое восприятие, пока не вижу только путевой камень и ключ от путевого камня. Эсофи прикасается ключом к путевому камню. Ключ, кажется, передает немного маны в сферу, и на долю секунды я вижу, как образуется линия маны, которая тут же сгорает, образуя магическую связь.

Я киваю и призываю фамильяра, наблюдая, как между мной и ним происходит тот же процесс связывания. Моя связь тоже магическая по своей природе, но, похоже, я могу наблюдать только свою собственную связь, которую формирую, а не любую другую.

— Кажется, теперь я понимаю процесс гораздо лучше. — говорю я, пытаясь собрать разрозненные мысли и идеи в своей голове в единое целое. Магическая связь формируется путем использования маны для создания своего рода каркаса, а затем сжигания маны в качестве топлива для магии, которая превращает этот каркас в связь. Путевой камень, похоже, хранит уникальную ману ключа как якорь для связи.

Раньше я создавала связи из того же куска кристалла заклинаний, но если я смогу сделать устройство, которое будет удерживать эту ману, связь сможет сформироваться. Магическая сторона процесса может оказаться сложной, но, если у меня получится, можно будет создавать телепорты. Есть, однако, и минусы: связи, как правило, имеют определенный радиус действия, по крайней мере, у моих клонов и фамильяров. Расход маны для таких телепортов тоже будет проблемой, и если я не смогу заставить связь сформироваться, мне придется делать это более обходным и дорогим для маны способом.

Тем не менее, я думаю, что смогу заставить телепорт работать в какой-то степени. Будет ли он так же хорош, как эти путевые камни и ключи, или хотя бы отдаленно близки к ним? Нет, ни в коем случае. Но если человечество смогло пройти путь от полуминутного полета до высадки на Луну за семьдесят лет, то и я смогу добиться такого же прогресса!

— Ладно, продолжим. — говорю я, упорядочив свои мысли.

— Как думаешь, ты сможешь их повторить? — спрашивает Чизу, идя рядом со мной.

— Нет… но что-то простое, что могло бы делать похожие вещи? Да, возможно, теперь мне просто нужно посмотреть, как это работает, чтобы лучше понять используемое заклинание.

Мы подходим к боссу Панцирный муравей Эгида, гладкий панцирь гигантского существа блестит в свете кристалла на вершине посоха, который держит Лотуна, маг-целитель, пришедший с нами.

Панцирный муравей Эгида (Великий), 339 уровень Совершенствующий тело (Великий)

«Муравей» — не совсем точное описание, но сходство достаточно близкое, а перевод от руналимо в основном описывает внешность муравья. Этот босс вынослив и обладает отличными регенеративными способностями, а также [связь] с исцеляющей сущностью.

Я начинаю с обычной начальной атаки — заряженных копий. Три клона бросаются вперед с вибрирующими копьями и быстро сжигаю семьдесят процентов его Жизненной силы. Сразу же вслед за ними в Читай на Айфри дом су комнату вбегает группа и начинает атаковать Муравья. Улору размахивает своим молотом, едва справляясь с уменьшенным и очень тяжелым оружием, и ломает ногу надвое, так как огромная масса молота пробивает прочную броню монстра. Затем Кадона с высокого прыжка обрушивает на босса свой меч, пробив хитин на несколько миллиметров, после чего Улору обрушивает свой молот на меч, пробивая его насквозь и вгоняя в землю.

Загнанный муравей пытается сдвинуться с места, но застревает. Несмотря на затруднительное положение, я вижу, что его жизненная сила медленно растет. Эсофи вонзает свои мечи в глаза существа и одним движением отрубает ему антенну. Босс размахивает ногами, пытаясь кого-то пнуть, но не может ответить ничем другим, а затем поднимает брюхо и брызгает муравьиной кислотой в Эсофи, которая уклоняется, делая шаг в сторону. Чизу подходит ближе и пробивает прочный хитин мощной струей воды; однако я не вижу, чтобы его Жизненная сила снижалась от каких-либо атак, кроме комбо Кадоны и Улоры.

Проходит несколько минут, и жизненная сила муравья полностью восстанавливается. Антенны наполовину отросли, муравьиная кислота разъедает пол от отчаянных атак монстра и грозит разжижыть его. Однако, несмотря на исцеление, его экзоскелет покрыт трещинами и во многих местах имеет дыры от наших совместных атак. Улору непрерывно бьет хитиновое чудовище, а Чизу ампутирует ему ноги струями воды, чтобы оно не оттолкнулось от земли.

Новый член партии, Лотуна, целительница и маг льда, снова пронзает глаза ледяными копьями. У Годжуны редкая сущность связи скорости и класс мага молнии; она накладывает на бойцов бафф скорости. Улору быстрее размахивает своим молотом, чтобы добавить к своим и без того мощным ударам бафф Годжуны. Годжюна медленно испепеляет монстра электричеством, помогая бороться с его регенерацией. И наконец, Вакелу, воин-защитник с щитом, почти таким же массивным, как меч Кадоны, похожим на толстую железную стену; она — наш второй авангард, который поможет отвлечь внимание от Джовару.

Наши авангарды находятся впереди босса, чтобы отвлекать его укусы и атаки муравьиной кислотой. Лотуна покрыла их щиты льдом, чтобы их не разъедала кислота. И все же, несмотря на все атаки, Жизненная сила монстра в целом возросла.

С последним ударом Улору панцирь чудовища разрывается, обнажая еще один слой экзоскелета босса.

— Еще один слой?! — жалуется Ирела, обрушивая на открывшуюся броню кол с помощью гравитационной помощи Улоры, который наносит не так много урона, как сама Улору, вбивающая кол. Я наблюдаю, как металл проникает во внутренности монстра и пускает шипы во все стороны внутри босса; часть его жизненной силы сгорает от разрушения плоти. Органы монстра пробиваются и разрушаются один за другим. Улору переворачивает свой молот на сторону резца и обрушивает его на первый слой, снова и снова отламывая все новые и новые части разрушенного экзоскелета.

Проходит еще несколько минут, прежде чем монстр погибает, но в конце концов основной урон наносит металлический удар Ирелы.

Динь! Ваша группа убила Панцирный муравей Эгида (Великий), 339 уровень Совершенствующий тело (Великий), вы получили дополнительный опыт за недостаточное развитие.

— Вскрыть его было непросто, но можно сказать, что мы его прижали. — шутит Чизу, сделав пару ужасных каламбуров.

Я дистанционно наблюдаю за комнатой босса этажа и вижу, как в комнату вплывает клубящееся облако маны, сгущаясь в одном месте. Здесь есть и что-то еще: эктоплазма и… что-то еще, похожее на эктоплазму, но явно другое. Я наблюдаю за происходящим с активным состоянием сосредоточенности и вижу, как сгущается и принимает форму душевный материал — пустая оболочка души, которая втягивает в себя все больше эктоплазмы и душевного материала, пока за ее пределами не остается ничего. Секунды спустя в душе вырастают органоиды — компоненты души. Наконец я понимаю, что это за штука — сырая материя души… или энергия — что бы это ни было — и я только что стала свидетелем рождения души.

Мана сгущается еще больше, пока вся не исчезает, и, формируясь в воздухе, словно выползая из дыры в пространстве-времени, появляется монстр, новорожденный монстр с душой и всем остальным, рожденный из чистой магии.

Динь! [Чувство души] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 110-го уровня!

10-й прорыв: вы увидели сырую душу; это поможет вам изучить странную вещь, которую мы называем душой.

11-й прорыв: вы стали свидетелем рождения души; это поможет вам понять процесс жизни и смерти.

Динь! [Чувство души] получило уровни 101-105!

Динь! [Чувство Маны] получило уровни 267-270!

Получилось! Я уже начала сомневаться, что мне когда-нибудь представится возможность понаблюдать за порождением монстров, теперь же мне просто нужно уделять время развитию своих навыков. У меня много навыков, над которыми нужно поработать, так что, возможно, после эволюции класса я потрачу несколько месяцев на развитие своих умений. Мне также следует опробовать идею Каяфе о «тестовых» уровнях; мне определенно не помешает больше практики с моими навыками, чтобы лучше понять все их нюансы, не считая фактических уровней.

Я [Анализирую] новорожденного монстра. Это кристаллический муравей с острыми кристаллами, торчащими из его спины. Однако я замечаю его огромные запасы маны и невероятное ее производство: должно быть, он генерирует не менее двухсот тысяч единиц маны в час, а может, и больше, и все это вливается в резерв, который, вероятно, исчисляется миллионами.

Муравей, пожирающий ману (Героический) Прилив маны (Героический)

Я хочу его. Я хочу получить его материалы. Что за чудовище я смогу из него сделать?

— Алисара? Алисара?!

Чизу машет рукой перед моим лицом.

— А? О, я просто разведывала босса на этаже.

— Насколько он силен? — осторожно спрашивает Эсофи.

— И класс, и раса — Героические. Можешь посмотреть, какого он уровня?

Мое сердце учащенно забилось, желание получить потенциально мощные материалы вступило в противоречие с разумной осторожностью.

— …Четыреста пятьдесятый, округляя в большую сторону. — говорит Эсофи через минуту.

— Мы боремся с Великими уровнями, как группа, не меньше, даже ты не можешь убить некоторых из них Али. Он не только более высокого уровня, но и как минимум в два раза сильнее Великого уровня. — говорит Чизу с явным предупреждением в голосе, словно читая мои мысли.

— Я знаю, но я хочу хотя бы попробовать. — вздыхаю я.

— Нет, Али. Твои родители никогда не простят меня, если я позволю чему-то случиться с тобой. — с суровым видом говорит Эсофи.

Я снова вздыхаю в знак покорности.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии