Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 82 Посвящение Мироу

Я начинаю придумывать дизайн платья в своей голове. Затем пересматриваю его… и пересматриваю снова, и снова, и снова, и снова, хожу по кругу. Естественно, оно должно быть сшито из шелка маны красоты и творчества, причем в равных долях, но как все это соединить? На каком дизайне мне сосредоточиться?

Я начинаю вышагивать по своей комнате, и это движение помогает мне думать, пока мои клоны и другие разумы занимаются своими делами. Домр, с которым я тренировалась, слишком расстроился из-за своей неспособности причинить мне вред или сдержать меня и ушел час назад, и теперь я тренируюсь с Эсофи и Чизу, чтобы улучшить свои и их навыки.

Следующие несколько часов я провела, размышляя над идеальным платьем для посвящения Мироу; я соткала несколько платьев для концептуального дизайна… потом десятки. В итоге отбракованные варианты валяются по всей моей комнате, где ткани больше, чем места; каждое из них радует мое [Любознательное совершенство], но ни одно не вызывает гордости, как моя Диадема.

Я сижу на кровати и размышляю. Я вспоминаю, как впервые встретила Мироу; у нее был теплый, манящий голос, похожий на объятие, который был одновременно прекрасен и созидателен в том смысле, что должен был успокоить меня, дать мне что-то, на чем можно сосредоточиться, в то смутное время. Если посвящение должно исходить от меня, то я должна уловить это, это должна быть более глубокая форма красоты и творчества.

Я приказываю своему ядру начать вырабатывать больше маны красоты, но не обычной, плоской. Другая форма красоты, теплая, манящая, такая, какую чувствуешь, когда находишься рядом с любимым человеком, более эмоциональная форма красоты. Вот оно, то, что мне нужно; не существует только одной плоской формы красоты — простого понятия, — есть много разных видов. Необъятность звезд, таинственная вуаль Авроры Бореалис, холодная безмятежность зимнего пейзажа, завораживающий танец огня — все это формы красоты.

Динь! Ваше умение [Связь], [Формирование Красоты], превратилось в [Изменение красоты]!

Динь! Ваши [Связи] получили уровни 380-384!

[Изменение красоты]: Позволяет изменять форму и тип эссенции красоты.

Как? Я не использовала свою [связь], или это потому, что я лучше понимаю красоту? Если моя [связь] представляет мою привязанность к эссенции красоты, то лучшее понимание самой эссенции может помочь мне еще больше развить мою [связь].

Когда я ощущаю обнимающее тепло эссенции красоты, то самое чувство, которое я испытала от слов Мироу так давно, ко мне приходит внезапное озарение. Могу ли я воспринимать различия между двумя сущностями одного типа? Могу ли я воспринимать различные формы красоты?

Я должна попробовать. Это может означать, что я получу тридцатый прорыв в [Чувстве маны], не получив прорыва в восприятии областей, испытывающих недостаток маны. Конечно, достижение такого уровня не обязательно означает, что выучено все, просто большая часть того, что есть, например девяносто пять процентов или что-то еще.

Я трачу несколько минут на то, чтобы войти в состояние сосредоточенности и начать сравнивать концептуальную плоскую сущность красоты с новой формой сущности. Разница налицо: у нее есть блеск, которого нет у обычной эссенции красоты. Странно, но он похож на тот же блеск Жизненной силы; интересно, есть ли здесь какая-то связь?

К сожалению, я не получаю другого прорыва, даже повышения уровня, но я не сомневаюсь, что мой прорыв в восприятии сущности может быть максимальным для улучшенного навыка. Это основной прорыв, то есть его полное понимание зависит от многих других прорывов, а понимание сущностей до такой степени говорит о том, что я достигла нового мастерства в таком важном прорыве.

Тем не менее, теперь, когда я знаю, что искать, различия сущностей стали более очевидными: некоторые имеют тусклый блеск, другие — яркий, третьи — сверкающий. По мере того как я начинаю производить различные виды эссенции красоты, я узнаю, как выглядит каждая из них.

Вернувшись к своей основной задаче, я начинаю экспериментировать с эссенцией творчества: любопытная натура, стремление к исследованию, чудо творчества. Мироу выбрала для разговора со мной теплую, манящую красоту, и это платье предназначено для нее и только для нее, поэтому я использую этот тип для сущности красоты. Что касается сущности творчества, то я буду использовать множество ее типов.

Я начинаю плести платье, структурируя ману намеренно, а не позволяя процессу плетения создавать неровные структуры. На первый взгляд то, что я создаю, — это мутные нити маны, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что множество нитей, каждая толщиной всего в одну частицу маны, обвиваются друг вокруг друга, запертые в полях силы ММ. Шелк прочен, как сталь, но струны достаточно гибкие, чтобы обеспечить мягкую пружинистость обычного мана-шелка. Каждая нить шелка состоит из маны красоты и маны творчества в равных долях — сущностей того же типа, которыми приветствовала меня Мироу.

Вышитые узоры сделаны из шелка творчества, изображающего Руналимо с телами, сотканными из наполняющего творчества, которое приходит с вдохновением и завершением проекта. Их волосы выполнены в форме чистоты и красоты, свежести, которую ощущаешь после купания. Фигуры руналимо просты, в них нет больше деталей, чем нужно, а стиль навеян египетскими произведениями искусства.

Над ними парит фигура Мироу, широко раскинувшая руки, чтобы принять свой народ, с той же манящей красотой, которую я почувствовала от нее. Ее платье — то самое, которое она носила в пустоте между мирами, созданное из «чуда», вдохновляющего на творчество, и бесконечно огромной красоты звезд.

Руналимо создают произведения искусства, а на заднем плане возвышается храм, увенчанный большим кристаллом, втягивающим в себя потоки маны.

Два часа ушло на то, чтобы закончить весь наряд — длинное струящееся платье относительно простого фасона, чтобы создать ощущение «меньше — больше» и привлечь больше внимания к изображениям, вышитым на платье.

Среди фигурок Руналимо — семья из пяти человек; подробностей о них не так много, кроме того, что трое из них сделаны из водного шелка, один — из огненного, а последний — из шелка красоты.

Я делаю шаг назад и оглядываю свою работу, [Любознательное совершенство] гордясь своей работой. Платье не предназначено ни для кого, кроме Мироу; это не просто посвящение, а подарок, способ сказать «спасибо» за то, что она перевоплотила меня в Руналимо, дала мне любящую семью и принимающее сообщество. Она выбрала это царство, а не другое, хотя и не могла знать, какие испытания и беды выпали на ее долю с тех пор.

В этот момент мана начинает вливаться в платье, поглощая его. Я все больше и больше понимаю процесс создания магических предметов; так же, как и «как», важно и «почему». Повод, смысл и чувства — все это часть процесса.

Кихосы для меня и моих сестер чтали магическими предметами отчасти из–за важности Кихосы для нашей культуры – это означает «Подарок на праздник жизни» и представляет собой пожелание общины ребенку прожить хорошую жизнь — и отчасти из-за любви к нам наших родителей.

Повязка стала магическим предметом, потому что я в то время закрыла [Чувство маны] и носила их почти всю жизнь, что доказывало, что я овладела этим навыком… но более того, это означало овладение моим новым зрением, это имело значение, потому что я слепая. Мое украшение для волос почти не считалось, став магическим предметом из-за обстоятельств и символизма ситуации.

И наконец, моя диадема «Одинокой принцессы » стала магическим предметом не только благодаря моему мастерству ковки маны, но и отчасти потому, что я могла чувствовать себя отдаленной от других. Мои проклятые навыки выделяют меня из толпы множеством способов. Эволюция моей расы, мое собственное новаторство в изучении маны… Когда я создавала этот предмет, я думала, что не одинока, но теперь, когда я думаю об этом более честно, я не могу отрицать, что мне стало трудно общаться с другими. «Принцесса», вероятно, относится как к власти над маной, дарованной мне [Манипуляцией маной], так и к моему юному возрасту, а то, что это головной убор, вероятно, также послужило причиной названия.

Кстати, о том, что мне трудно относиться к другим… каждый раз, когда я нахожусь рядом с Таной, ее ядро начинает вырабатывать небольшое количество любовной сущности; не знаю, как я к этому отношусь, но меня это очень беспокоит, не в плохом смысле, но… такое ощущение, что я этого не заслуживаю. Все хвалят меня за достижения, но мне кажется, что я не сделала ничего достойного этого, я просто пытаюсь тренировать свои навыки.

Я отрываюсь от своих размышлений, когда мана заканчивает подпитывать трансформацию платья, и я [Анализирую] его.

Платье «Объятия Мироу»:

(Старший)

Это платье создано той, кого благословила Мироу, как посвящение ее веры, с использованием всех ее знаний и способностей манипулирования маной и ее ремесла.

Увеличивает связь владельца с эссенциями красоты и творчества.

Динь! [Шитье] достигло 110 уровня!

Наконец-то я достигла нового уровня навыка [Шитье]!

Я поднимаю кулак в знак торжества, аккуратно беру платье и отправляюсь показать папе, что я завершила свой проект по посвящению.

— Али… это замечательно…

Папа удивленно смотрит на платье.

— Это ощущается по-другому; как тебе это удалось?

Кажется, что разные типы сущности красоты можно почувствовать, хотя большинство не поймет, почему и в чем разница. Я объясняю, что у меня получилось, а папа по ходу дела издает общие звуки восхищения.

Конечно, дальше нужно будет показать это в Лодзё. После пения, танцев и общего общения я встаю и прохожу перед всеми. Даже после того, как я проделал это несколько раз, это все равно очень нервно.

— Это мое посвящение Мироу. — говорю я, стараясь сохранить ровный голос и придерживая длинное платье. Деревня восхищается моим творением. Я остаюсь лишь до тех пор, пока это необходимо, жду, пока все закончат любоваться моей работой, а затем с радостью покидаю сцену, чтобы другие могли продемонстрировать свое мастерство.

После основных событий Лодзё, во время купания, меня заваливают просьбами о подобных платьях; это быстро становится непреодолимым, как если бы меня окружила стая пингвинов, прижавшихся друг к другу в поисках тепла.

Теперь я понимаю, почему посвящение может способствовать росту продаж и почему мои родители делают это каждый год. Тем не менее, это не избавляет меня от беспокойства по поводу того, что вокруг меня толпится столько руналимо, и я сомневаюсь, что в ближайшие несколько дней ситуация улучшится.

Итак, что же мне делать с проектом посвящения? Ну, я очень сомневаюсь, что сама Мироу придет сюда и заберет его; вообще-то посвящения чаще всего выставляют на всеобщее обозрение, поскольку это лучшие работы, и было бы кощунственно их красть или даже использовать. Они ведь для Мироу, а не для нас, поэтому мы храним их, обычно выставляя на всеобщее обозрение, как картины, чтобы привлечь покупателей.

Я полагаю, что намерение сделать его только для маркетинга действительно нарушает негласные правила, но это «просто выставить Айфри дом су его на всеобщее обозрение»; в конце концов, выставить его перед витриной магазина лучше, чем положить в шкаф. Вот так идея использовать посвящения превратилась в маркетинговую схему, хотя никто этого не ожидает.

Я, однако, не буду этого делать. Смысл платья в том, чтобы поблагодарить Мироу за то, что я оказалась здесь, а не в каком-нибудь охваченном войной королевстве. Использовать его для рекламы бизнеса было бы нарушением этого чувства; я показала его в Лодзё только потому, что «традиция» не оставила мне выбора в этом вопросе.

Неделю спустя, закончив работу над платьями, которые заказали почти все, я отправилась на остров, прогуливаясь между рядами плодоносящего бамбука, протянувшегося от одного конца острова до другого. Этот остров настолько велик, что даже мой расширенный радиус восприятия не может охватить его весь или даже малую его часть. Это одно из немногих мест, где я до сих пор чувствую себя маленькой.

Если бы я захотела, то мог бы расширить свое восприятие и охватить всю деревню, но этот остров — один из самых больших, около двадцати километров в диаметре, достаточно большой, чтобы рядом с ним было три деревни. Даже если я усилю свое [Чувство маны], я все равно не смогу увидеть все сразу.

Поэтому я хочу сказать, почему я здесь: если я хочу освободить Каяфе, мне нужно овладеть [Манипуляцией маной]. Если я хочу избавиться от этого навыка, если я хочу стать сильнее, создать более мощные предметы и помочь этим руналимо, то мне нужно овладеть этим навыком. И наконец, он нужен мне, чтобы создать область, лишенную маны, чтобы поднять мое [Чувство маны] до тридцатого прорыва. Мне нужно, чтобы моя [Манипуляция маной] стала сильнее.

Я начинаю ковать ману, приближая ее все ближе и ближе, проталкивая одну частицу через пик ММ в другую частицу. Я наблюдаю, как две частицы маны сливаются, становятся больше, а сила ММ становится мощнее. Увеличение силы ММ означает, что добавлять каждую новую частицу для получения жидкой маны будет все сложнее, поэтому пока я сосредоточусь на других прорывах. Я начинаю собирать перед собой ману ветра и вливаю в нее небольшое количество маны заклинания, чтобы использовать ее в качестве простого заклинания бриза.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 370-го уровня!

37-й прорыв: вы научились использовать окружающую ману для заклинаний, снижая расход маны.

Я начинаю практиковаться с этим прорывом, пробуя сначала большие, а затем малые объемы маны, прикидывая, как лучше использовать ману с пользой. Это определенно намного слабее, чем обычное использование заклинаний, но может сработать, если я когда-нибудь окажусь в затруднительном положении.

Затем я вырываю запасы маны из ближайшего бамбукового растения и вырываю их. Я намереваюсь вырвать всю его ману, но мне удается удалить лишь малую ее часть; мне придется узнать, как лучше всего отбирать ману у моих врагов.

38-й прорыв: вам удалось выкачать ману из запасов маны другого существа; это поможет вам выкачивать больше маны.

После еще нескольких часов практики я проделываю то же самое с жизненной силой.

39-й прорыв: вам удалось выкачать жизненную силу из других существ; это поможет вам выкачать больше жизненной силы.

Хотя это даст мне еще один способ атаки, это та же проблема, что и контроль над заклинаниями другого существа: это будет нелегко, если они будут сопротивляться мне, и я даже не смогу сделать это, если они будут достаточно сильны.

Я продолжаю день, тренируясь и добиваясь новых успехов.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии