Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 84 Частицы маны

Я отслеживаю след Яфель по мане; хотя окружающие потоки маны нарушают некоторые его участки, я быстро нахожусь на новом месте. Как ищейка, я выслеживаю сестру по всей деревне. Она оставила довольно запутанный след, несколько раз удваиваясь, но с помощью [Любознательного совершенства] я легко справляюсь с головоломкой, которую она для меня разложила.

Наконец я вижу ее своим сильно ослабленным зрением. Яфель ныряет за угол магазина. Я следую за ней и набрасываюсь, хватаю ее и щекочу ей бока.

— Теперь ты у монстра!

Яфель смеется от моей щекотки и пытается вырваться из моей хватки.

— Так, где же Яфе? — говорю я и поворачиваю голову в сторону бочки.

— Беги, Яфе, она знает, где ты! — кричит Яфель.

Яфе выскакивает из бочки и пытается убежать, но я ловлю ее, используя улучшенную скорость [Грациозных движений].

Пощекотав Яфе, я отпускаю близнецов. Я добрый монстр, я ловлю, а потом отпускаю. Мы продолжаем играть все утро, что помогает несколько раз развить мой прорыв, помимо эмоциональной ценности простого времяпрепровождения с ними. Во второй половине дня я экспериментирую с маной и изучаю ее, наблюдая за частицей и силой ММ.

Интенсивность маны — количество энергии, которой обладает частица маны, — это «вращение» маны. Это вращение может чередоваться взад и вперед, вызывая нестабильность внутри маны, которая при достаточно частом чередовании нестабильности в конечном итоге приведет к тому, что вещи, отвечающие за силу ММ, перевернутся, отталкивая один и тот же тип маны, а не притягивая его; это приводит к взрыву. Чем больше энергии придается мане, тем быстрее она вращается. Многие вещи могут придать мане интенсивность, от расы и класса до магических и зачарованных предметов.

В зачарованных и магических предметах мана использует силу ММ огромным количеством способов. Пики и поля в ММ-силе, создаваемой частицей маны, не только позволяют формировать структуры маны, но и придают им смысл. Расположение частиц маны таким образом, чтобы они накладывались на силу ММ особым образом, может создавать всевозможные эффекты, от путей маны — с использованием каналов, образованных силой ММ, — до логических ворот айфри дом и транзисторов. Мне придется еще больше усовершенствовать свои техники, чтобы создавать компьютеры, но теперь эта возможность находится в пределах моей досягаемости, если только не возникнут какие-нибудь непредвиденные сложности, которые сделают их невозможными для создания.

В конечном счете, идея мана-компьютера основана на формировании сложных структур маны, и проблема в том, что эти структуры должны быть идеальными — ни одной лишней частицы, что потребует значительных усилий и будет чрезвычайно сложным и хрупким. Моя Диадема была сделана в основном путем сбивания маны вместе, и мне приходилось беспокоиться только об одном зачаровании; компьютеры маны будут иметь десятки, и все они будут взаимодействовать сложным образом. Это значит, что мой метод сбивания маны вместе не сработает. Это будет похоже на попытку построить корабль в бутылке: мне понадобятся осторожные и точные движения.

— Если бы только Каяфе была здесь и могла показать мне, как все это работает. — жалуюсь я себе. Визуальная помощь была бы очень кстати, чтобы разобраться во всем этом. Бесчисленные часы экспериментов и тщательных наблюдений очень утомительны и часто приводят к неудачам, ведь на самом деле я просто выкидываю идеи и смотрю, что из них получится.

Пока что я создала простые структуры маны в крошечных хлопьях твердой маны. Сейчас у меня сотни таких хлопьев, и мои усилия были вознаграждены достижением всех десяти уровней в двух из моих прорывов.

Переходя к изучению Жизненной силы и сверхплотной маны, я обнаружила, что Жизненная сила — это форма неэлементальной маны, и у нее нет силы ММ; скорее, кажется, что компоненты частиц, отвечающие за силу ММ, инертны, как и резервная мана. Однако в Жизненной силе, кажется, есть что-то еще, что-то, что я могу описать только как «жизненную силу». Она очень похожа на силу ММ, только тянется к душе и эктоплазме, стимулируя тело и приклеивая душу к телу. При достаточном ее количестве, если сила ММ восстановлена, можно построить тело из чистой жизненной силы, сохранив душу в сосуде из маны, а не материи.

Сверхплотная мана — жидкая мана — эквивалентна ровно ста пятидесяти частицам маны, сжатым в одну точку. Если в одной точке маны меньше, она не сможет преодолеть обычную силу ММ и превратится в огромный сгусток слитой маны. На самом деле «точка» маны — это абсурдное количество частиц маны; я не проводила точных подсчетов, но, по моим оценкам, одна точка маны представляет собой коллекцию из примерно миллиона частиц маны.

Жидкую ману можно еще больше сжать, хотя на самом деле это далеко за пределами моих возможностей, и я не знаю, что получится в результате. Другой аспект жидкой маны заключается в том, что она подавляет силу ММ; она может и будет разрушать структуры маны. Этот эффект игнорирования поля ММ является только односторонним; сама жидкая мана по-прежнему генерирует силу ММ, которая может отталкивать другую ману или захватывать ее, образуя твердую ману вокруг жидкости. Однако если объект, состоящий из маны, не удастся оттолкнуть, жидкая мана просочится сквозь него и оставит после себя дыру.

После того как я проанализировала все, что узнала в ходе изучения, я проверила, сколько уровней я получила за свои усилия.

Динь! [Чувство маны] получило уровень 272-284!

Осталось всего четыре прорыва [Чувства маны], посмотрим, что это за прорывы…

13-й прорыв: вы наблюдали и изучали взаимодействие маны с магическими предметами. Это поможет вам лучше понять процесс наделения и создания магических предметов.

19-й прорыв: вы наблюдали и узнали, как мана взаимодействует с обычными материалами. Это поможет вам лучше понять эти взаимодействия.

21-й прорыв: вы научились [Анализу] с помощью [Чувства маны]; это поможет вам больше узнать о существах и предметах.

26-й прорыв: вы научились отслеживать магические предметы и материалы; это поможет вам находить источники сигнатур маны.

Для последнего уровня тринадцатого прорыва мне нужно наблюдать за многими магическими предметами одновременно. Для девятнадцатого я смогу легко получить его, немного изучив материалы, насыщенные маной, и понаблюдав за тем, как зачарования работают с обычными материалами. Для двадцать первого мне нужно больше изучать сигнатуры маны. И наконец, над двадцать шестым прорывом я сейчас работаю, играя с сестрами, и в конце концов он у меня получится.

С каждым уровнем, который я получаю в [Чувстве маны], свечение навыка становится все более насыщенным, приобретая все больше цвета. Я все ближе и ближе подхожу к совершенствованию этого навыка, моего самого полезного и важного умения.

Начнем с [Анализа] через [Чувство маны]. Мне нужно определить уровень существ или уровень [Связи]. Сначала я попробую определить уровни [связи] существ; это кажется намного проще, так как я даже не знаю, с чего начать поиск классов.

Я вхожу в состояние сосредоточенности [Чувство маны] и наблюдаю за духами вокруг себя. Крошечные души парят в стенах, их тела из маны способны медленно проникать сквозь твердую материю. Я не могу получить от них никакой информации; они больше похожи на медуз и, кажется, не обладают большим интеллектом, если вообще обладают. Вероятно, они очень низкого уровня и даже не думают о развитии.

Я обращаю свое внимание на более активные души — жителей деревни вокруг меня. Я сравниваю их сигнатуры маны друг с другом, ища похожие [связи]. Когда цели оказываются в поле зрения, я смотрю на их сигнатуры маны, игнорируя весь остальной мир.

Разница очень тонкая и не там, где я изначально думала искать, но существует корреляция между количеством элементальной или сущностной маны, генерируемой в ядре, и уровнем его [Связи]. Из пятидесяти процентов маны, производимой моим ядром в виде отходов, подавляющее большинство — это сущность красоты, а остальные отходы — это случайные элементальные виды маны и несколько других сущностей, на которые влияют мои эмоции. Мамино ядро производит больше, чем обычно, маны воды, но все равно меньше, чем мое ядро производит эссенции красоты. Чем больше маны вырабатывается, тем выше их [связь], но это лишь общий показатель: моя Раса, например, тоже сильно влияет на производство маны моим ядром. Теперь, когда я знаю, где искать, мне просто нужно больше ориентиров. И мамина, и папина [связи] относительно низкоуровневые, примерно сто десять — сто двадцать уровней. Моя — триста восемьдесят четыре, что в три раза выше уровня их [Связей].

Яфель и Яфе — около восьмидесяти шести, так что средний житель деревни имеет уровень своей [Связи] от низкого до среднего, в зависимости от возраста и некоторых других факторов. Например, у Чофель, музыканта звуковых сущностей, уровень [связи] должен быть выше среднего.

Я сравниваю [связь] Чофель с бойцом Хешамо и обнаруживаю, что Чофель производит больше звуковой сущности. [Любознательное совершенство] отмечает, что класс, помимо расы, также влияет на производство маны, поэтому, если принять их во внимание, уровень [Связи] Чофель должен составлять примерно сто тридцать — сто сорок.

Динь! [Чувство маны] получило уровень 285-286!

Один минус, осталось три.

Далее я спускаюсь в кузницу на первом этаже нашего дома. Сейчас время после работы, так что в кузнице сейчас никто не работает. Я осматриваю стальной меч, пропитанный маной воды. Кажется, что мана внутри поддерживает странную структуру, которая не должна быть возможной. Кажется, что она прикреплена к чему-то другому, очень-очень маленькому, но похожему на гору по сравнению с частицами маны. Похоже, что мана использует это нечто в качестве точки прикрепления и использует некое взаимодействие между его экземплярами для формирования новых структур маны.

Знания о моей прошлой жизни, а также [Любознательное совершенство] подсказывают мне, что мана взаимодействует с атомами — или, возможно, с частицами, составляющими атомы, — чтобы придать им новые химические свойства. Хотя это черная сталь, мана воды делает ее более гибкой, что позволяет получать сталь более высокого класса, не жертвуя гибкостью, необходимой для изготовления хорошего меча. Следующие несколько дней мне придется провести, наблюдая за взаимодействием между маной и материей на таком уровне детализации.

Спустя полнедели я наконец осмыслила свои наблюдения, достигнув максимального уровня в девятнадцатом прорыве.

— На самом деле мана использует слабые и сильные ядерные силы в тандеме с ММ-силой. Каким-то образом эти три силы связаны между собой. — бормочу я, записывая свои мысли. Одно можно сказать точно: частица маны до смешного мала. Я выяснила, что частицы маны крошечные, как песчинка по сравнению с горой, с субатомными частицами, такими как протоны и нейтроны. Частицы маны также каким-то образом способны вызывать изменения химических свойств атомов; в одних случаях очень резкие, в других — не столь значительные. Железо, самый стабильный атом, сохраняет большинство своих свойств, но такие атомы, как водород, теоретически будут совсем другими, а уран — тем более; я могу только догадываться о различиях.

Динь! [Чувство маны] получило 287-й уровень!

Осталось еще три уровня и два прорыва! Над двадцать шестым я уже работаю, а тринадцатый прорыв… У меня нет средств для развития тринадцатого до максимального уровня.

С моим более высоким развитием [Чувства маны] я должна быть в состоянии наконец-то почувствовать отдельные частицы, из которых состоит мана. Я вхожу в состояние сосредоточенности и концентрируюсь на самой маленькой области, пытаясь почувствовать «внутренности» маны. Есть причина, по которой элементали являются элементалями, почему Жизненная сила такая, какая она есть. Есть что-то, что делает ману такой, какая она есть.

Медленно, словно проясняется туман, я начинаю получать представление о том, что происходит внутри маны. Сотни, может быть, даже тысячи — неясно, сколько именно, — чего-то присутствуют, и все это, кажется, выровнено в определенном… за неимением лучших слов, «направлении». От этих вещей исходит сила ММ, искажающая… реальность? Того, из чего состоят миры? В любом случае, это очень похоже на то, как гравитация искривляет пространство-время.

Сила ММ во многом похожа на гравитацию, но также схожа с ядерными и магнитными силами. Могут ли они быть связаны между собой? Если да, то возможно ли, что обычная мирская материя тоже образована маной? Что произойдет, если сжать жидкую ману настолько, что ее составные частицы сплавятся? Образуются ли при этом более крупные частицы, такие как электроны и протоны?

Как я и предполагала, в мане есть еще одна частица. Она тоже выровнена по «направлению», но не физическому, а скорее метафизическому. Если мои подозрения и [Любознательное совершенство] верны, то именно она и будет определять элементы.

Используя [Манипуляцию маной], я превращаю наблюдаемую ману в другой элемент. Я завороженно наблюдаю, как частицы меняют «направление», выравниваясь с новым элементом. Сила ММ также меняется; я предполагаю, что сдвинуть только силу ММ будет сложнее. Эти две частицы смешаны; легко применить изменение ко всему, но гораздо сложнее выбрать только один тип частиц и изменить только его.

Я прохожусь по всем элементам, регистрируя направления каждого элемента, и замечаю шесть, казалось бы, неиспользуемых направлений, пустых мест. Используя свой второй разум для управления телом, я рисую диаграмму, изображающую стихии. Вверху — элемент молнии. Слева от нее — вода, затем лед. Далее слева — пустое место, затем темный элемент, потом еще три пустых места. Земля находится в самом низу, справа от нее еще три пустых места. Далее светлый элемент, затем еще одно пустое место, которое ведет к огню, затем к ветру и, наконец, к молнии.

Я приложила руку к подбородку, используя несколько разумов с помощью [Любознательного совершенства], чтобы завершить диаграмму. Различные элементы притягивают себе подобных и отталкивают своих противоположностей. Свет притягивает воду, которая притягивает лед, который, по идее, должен притягивать неизвестный элемент, который, в свою очередь, притягивает тьму, и так по кругу. Лед отталкивает элементы огня и ветра; может быть, он оттолкнет неизвестный элемент между огнем и светом? Земля отталкивает воду, свет и ветер, так, может быть, молния отталкивает землю и два неизвестных элемента, расположенных непосредственно рядом с землей?

Теперь следующий вопрос: могу ли я превратить элемент в один из неизвестных? Я пытаюсь, но как бы я ни старалась, у меня не получается заставить элемент остаться. Технически он существует, но слишком нестабилен и быстро превращается в ближайший стабильный элемент. Почему мана склоняется в одну сторону, я не знаю, но асимметрия вселенной присуща не только мане; материя и антиматерия — яркий тому пример. На самом деле именно эта асимметрия может быть причиной асимметрии между материей и антиматерией, если предположить, что мана может сжиматься в материю и образовывать атомы.

Довольный тем, что узнала, я проверяю системные сообщения.

Динь! [Чувство маны] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 290-го уровня!

29-й прорыв: вы увидели компоненты частиц маны; это позволит вам изучить взаимодействие между ними и истинную природу маны.

Динь! [Чувство маны] получило развитие с 288 по 293 уровень!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии