Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 87 Штурм

‘Ежедневная рутина. Проснуться, пойти на работу, вернуться домой и убить время, чтобы повторить это на следующий день. Я работала всю неделю, чтобы жить ради выходных; я заполняла свое свободное время поверхностными развлечениями, которые оставляли мою душу пустой и неудовлетворенной. День за днем, год за годом. Злился на политику, как будто мой голос мог что-то изменить, позволяла миру манипулировать мной как винтиком в своих планах по контролю. Жизнь, прожитая впустую, нереализованная жизнь… Оглядываясь назад, я вижу часы времени, проведенные за развлечениями, и понимаю, насколько все это не имело значения. Если бы у меня был второй шанс, я бы все сделала по-другому; я бы не тратила время на не приносящие удовлетворения и умиротворяющие развлечения.’

Я просыпаюсь, и по позвоночнику пробегает холодная дрожь от промелькнувших в голове образов воспоминаний: беспорядочные сцены посредственности, а также глубокое чувство сожаления и неудовлетворенности.

Той жизни больше нет, это больше не я. Я говорю себе. Это мой второй шанс, и я не позволю ему пропасть зря.

Мое тело болит, а кожа кажется грязной. Я кладу руку на свою вздымающуюся грудь и испускаю небольшой вздох. Половое созревание началось у меня поздно, и теперь оно сильно бьет по мне, словно наверстывая упущенное время.

Прошло четыре месяца с начала войны, и, похоже, наши враги довели до совершенства свои методы саботажа. Наши корабли постоянно уничтожаются, но хуже всего то, что у них есть кто-то, кто может скрыть их сигнатуру маны. После третьего раза я накрыла все места дирижаблей своим восприятием, радиус которого превышает километр, и даже не увидела преступника, когда они вернулись.

В деревне возникло несколько пожаров, причем попытки саботажа усугублялись тем, что они совершались в дни, когда бушевали огненные бури, и использовали повышенную ману огня в своих интересах. Мне пришлось использовать [Манипуляцию маной], чтобы помочь командам по борьбе с огнем.

Я встаю с кровати, все еще чувствуя усталость, и отправляюсь в утреннюю ванну, проклиная гиперактивный рост своего тела и размышляя о том, что частые ванны, вероятно, единственная причина, по которой у меня нет проблем с прыщами.

Эсофи удалось открыть второй класс, выросший из навыка [Боевые движения]. Класс дал ей несколько навыков, связанных с передвижением, включая телепортацию на короткие расстояния и навык защиты от ловушек. Несмотря на низкий уровень класса, его развитие происходит так, как будто он находится в середине двух сотен, то есть все классы будут повышаться с одинаковой скоростью, но наличие второго класса все равно очень полезно из-за дополнительных навыков.

Чизу тоже удалось вырастить еще один класс — класс [связи], основанный на недавно приобретенном навыке [Водный клон]. Следуя моему примеру и наставлениям, Чизу получила [Двойной разум] и теперь работает над [Актерским мастерством], вероятно, на ее решение повлиял проигрыш на турнире.

Яфель и Яфе получили свою первую расовую эволюцию: Дитя Воды Руналимо, Старшая раса, сильно связанная с водной стихией.

Устраиваясь в ванне, я оглядываюсь на месяцы своих тренировок. Наконец-то я получила большинство возможных уровней и прорывов, так что теперь осталось только по-настоящему овладеть навыками и выйти далеко за пределы того, на что обычно способны уровни.

Динь! [Актерское мастерство] получило 95-99 уровни!

Динь! [Стойкое состояние] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 70-го уровня!

7-й прорыв: вы удерживали концентрацию на нескольких состояниях одновременно; это поможет вам удерживать концентрацию на нескольких состояниях фокуса.

Динь! [Стойкое состояние] получило 62-78 уровни!

Теперь я могу удерживать три состояния сосредоточенности одним разумом. Я постоянно держу активными [Чувство маны] и [Чувство души]; третье я меняю в зависимости от того, что я делаю.

Динь! [Музыкант] выполнил требования для прорыва и продолжит развитие до 120-го уровня!

12-й прорыв: вам удалось использовать музыку для передачи идей и Читай на Айфри дом су эмоций; это поможет вам преодолеть языковые барьеры.

Динь! [Музыкант] получил 116-130 уровни!

Очень полезно иметь такого музыкального гения, как Чофель, чтобы учить меня. Даже сейчас она думает о том, как добиться еще большего прорыва в этом навыке. Иногда по вечерам мы вместе устраиваем мозговой штурм, но обычно это превращается в болтовню или музыкальные занятия.

Динь! [Грациозные движения] выполнили требования для прорыва и продолжат развитие до 110-го уровня!

10-й прорыв: вы использовали свои быстрые и грациозные движения, чтобы избежать физических ограничений; это поможет вам избежать попыток захвата.

11-й прорыв: вы использовали всплеск сущности красоты, чтобы освободиться от заклинаний ловушки; это поможет вам выбраться из опасных ситуаций.

Динь! [Грациозные движения] получили уровни 98-120!

Мы с Эсофи очень старались, чтобы достичь этого уровня, и в итоге наши усилия привели к тому, что мы не только получили прорывы, но и научили им других.

Приятно, что три моих общих навыка — [Шитье], [Музыкант] и [Грациозные движения] — получили высшие уровни. Я хочу получить больше, но для этого нужно сражаться с магами разума, а для этого нужно либо самому стать таковым, либо отправиться в подземелье, которое сейчас находится на вражеской территории.

Динь! [Манипуляция маной] получила 398-444 уровень!

Я не получила никаких новых прорывов в [Манипуляции маной], сосредоточившись пока на развитии уровней. Моя Кихоса сильно привязана к [Манипуляции маной], и единственные случаи, когда я улучшала свой магический предмет с навыком, — это либо значительные достижения, например спасение деревни от супершторма, либо повязка для глаз, например. Это значит, что если я ограничу свой навык [Манипуляция маной] четырьмястами пятьюдесятью, есть большая вероятность того, что моя Кихоса улучшится. Если это произойдет, то я получу огромный прирост силы, а если нет, то всегда есть пятисотый уровень.

К тому же Каяфе как-то сказала, что на моем уровне [Манипуляция маной] я уже должна уметь создавать штормы маны. Моя Кихоса также сильно связана со штормами; возможно, мне стоит сначала улучшить ее, прежде чем делать? Я подумаю над этим. Есть еще одна вещь, которую я почти могу сделать с помощью [Манипуляции маной], — это создать область с недостатком маны. Четыреста пятидесятый уровень — вот что мне нужно для этого. Итак, получу ли я еще один прорыв для повышения уровня? С моими знаниями, полученными из [Чувства маны], я сразу же получу как минимум четыре уровня знаний, еще неделя уйдет на тренировку активных уровней, и бум, я смогу получить тридцатый прорыв в [Чувстве маны].

Неужели это действительно сложный выбор? Я уже так близка к этому, что почти чувствую вкус. Не говоря уже о том, что благодаря тренировкам мое [Чувство Маны] находится на двести девяносто девятом уровне; фактически я нахожусь на расстоянии одного уровня от максимума навыка. Только для тринадцатого прорыва нужен уровень, а для этого мне нужно почувствовать сразу большое количество магических предметов. Есть моя Кихоса, не уверена, что комплект считается за один или три, как и Кихоса моих сестер; пока скажу, что считается за одну. Затем украшение для волос, повязки для глаз и диадема. Итого пять магических предметов. В деревне есть еще четыре магических предмета Меньшего уровня, и все они — Кихосы.

Статуэтки Мироу не магические, даже не зачарованные; они скорее работают как мои клоны. Итак, в пределах моего восприятия находится девять магических предметов. Теперь, когда я думаю об этом, у меня в руках почти половина магических предметов деревни, что кажется… несправедливым? А может, дело в том, что я полностью сосредоточилась на тренировках? Подумав об этом поглубже, я сделала больше, чем многие вдвое старше меня, так что, может быть, дело в том, что у меня была возможность сделать больше?

После ванны я отправляюсь в боевую академию Чизу и Эсофис, которую финансируют старейшины. Я спаррингуюсь с другими учениками и помогаю поймать несколько Домров низкого уровня, с которыми сражаются ученики самого низкого уровня.

После купания Эсофи просит меня научить ее [Чувству маны], чтобы помочь ей получить больше уровней и прорывов. Она просит меня научить ее этому уже целый месяц.

— Я до сих пор не могу взять в толк.

Эсофи со вздохом покачала головой. Пятнадцатое открытие о том, как работают материалы монстров, кажется, не дает ей покоя.

— Как я уже сказала, это не похоже на зачарование, скорее на класс. Это магический эффект, не основанный на мане».

— Я знаю! Но я просто не знаю, как это происходит! — разочарованно говорит Эсофи.

— Это магия; «как» в основном не имеет значения. Выполняются определенные условия, и происходит волшебство, точно так же, как определенные достижения влияют на эволюцию класса.

— Я знаю! — сквозь зубы сказала Эсофи.

— Но как шкура, или что там еще, может чего-то достичь?!

— Возможно, нам стоит сделать перерыв. — говорит Чизу. Я киваю в знак согласия.

— Я могу попробовать сделать для тебя небольшой мана-шторм, который ты сможешь изучить; я должна быть в состоянии сделать его сейчас. — говорю я.

— Ну, мне не помешает уровень, чтобы почувствовать более сильный шторм, что-то вроде супершторма было бы идеально, но я пойму, если ты пока не хочешь или не можешь этого сделать.

Эсофи откинулась в кресле и вздохнула, чтобы выплеснуть свое разочарование.

Устроить супершторм? Ну, я должна быть в состоянии легко сделать ядро нексуса. Насколько я знаю, они возникают там, где давление маны сжимает ее до плавления, но не настолько, чтобы она полностью разжижилась; в результате образуется твердое ядро или облако из кусочков твердой нексус-маны размером с пыль. Самое главное, что мана в нексусе не полностью сбалансирована, поэтому поля ММ борются друг с другом, что вызывает большое силовое притяжение ММ к мане вокруг него. Не говоря уже о том, что огромные колебания силы ММ легко приводят к эффекту притяжения и отпускания, что ухудшает ситуацию с созданием эффектов, подобных заклинаниям. Одно дело — схватить и удержать ману; другое — схватить, раскачать и отпустить.

— У меня должно получиться. — говорю я, кивая самой себе.

Я сосредотачиваюсь на области вокруг себя; мана уже сильно перекошена в сторону воды, красоты и боевой сущности из-за нашей утечки маны. Я втягиваю в себя всю ману в комнате, а затем сжимаю ее до тех пор, пока мана не начинает сливаться. Я продолжаю сжимать все больше и больше маны, пока передо мной не образуется облако нексус-маны. Оно небольшое, размером с кулак Эсофи, и хотя его воздействие пока слабое, я уже вижу, как оно влияет на ману поблизости.

Я медленно усиливаю давление, отмечая, как близка мана нексуса к превращению в жидкую ману. С внезапным холодком я понимаю, что для того, чтобы вызвать эффект такого масштаба, супершторм должен был иметь достаточно маны, чтобы сформировать в центре большой шар жидкой маны.

Уже сейчас ядро нексуса, которое я держу перед собой, содержит гораздо больше маны, чем те, которые я случайно создала, сражаясь с бурей. У тех было всего несколько десятков тысяч пунктов маны, а у этого, что передо мной, по крайней мере вдвое больше.

— Получила уровень практики. — говорит Эсофи.

— Я тоже, можешь остановиться. — говорит Чизу, когда мимо нас проносится порыв ветра, вызванный слабым эффектом заклинания ветра, вызванного моим миниатюрным штормом. Я рассеиваю ядро нексуса, и мана тут же оседает.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 450-го уровня!

45-й прорыв: вы создали мана-погоду; это поможет вам вызвать разрушения в больших масштабах.

Динь! [Манипуляция маной] получила развитие на 445-450 уровнях!

Шесть уровней, то есть все пять уровней знаний и первый уровень практики. Я также заметила, что мана, которой я манипулировала, была усилена эффектом Кихосы — бонусом, который она дает элементальным заклинаниям. Логично, я манипулировала элементальной маной, но это также означает, что мои штормы будут неестественно сильными.

Но и это еще не все, что я заметила: [Манипуляция маной] теперь тускло светится — знак того, что возможность улучшения находится в пределах досягаемости. Но осмелюсь ли я это сделать? Нет, это проклятый навык; его улучшение, скорее всего, будет иметь тот же эффект, что и превращение в навык класса. Я могу подождать, пока он очистится, прежде чем улучшать его. С моим навыком пятисотого уровня я не могу винить себя за то, что не тренировала его в ситуации, когда он мог бы спасти чью-то жизнь.

Теперь мне нужно только тренировать уровни практики этого навыка в течение следующих нескольких дней, и тогда я смогу наконец получить тридцать прорывов в [Чувстве маны].

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии