Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 9 [Связь]

“Сегодня день, когда я выясню, что такое [Связь]!” — заявила я себе.

Прошло несколько дней после моего прорыва в [Астральной проекции] и мне немного наскучила эта практика, и я ничего не добилась. Так что теперь я буду качать что-то другое!

Итак, с чего начать? Во-первых, что такое связь? В переводе на руналимо это звучит так:

Ysrumo — Ly.

“Ys” означает связь или узы какого-то рода. Это может быть семья, может быть дружба. “Ру” означает “мана”. А “Мо” — это существо, то есть живое или, по крайней мере, мыслящее существо. Вместе это означает “связь маны с существом”. “Ли” означает просто “красота”.

Весьма удобный язык.

Итак, связь — это то, к какому типу маны, элементальной или сущностной, ты предрасположен от природы? Ладно, тогда второе: как я могу это использовать? И третье: какая вообще от этой красоты, нахуй, польза? Она не даёт мне управление водой или возможность бросать огненные шары.

Я вздохнула.

“Придется разобраться.”

Я протянула руку в попытке собрать ману красоты перед собой и… ничего.

“Конечно же, ни фига не выйдет.”

Я положила руку на подбородок. Хорошо, теперь давай подумаем, что такое мана.

“Ну, я не знаю, что такое мана, но знаю, что мы её вырабатываем. Чем больше маны нас окружает, тем меньше её потери, что приводит к отравлению собственной маной — мана-токсикозу. Конечно, может быть и так, что мы собираем её из окружающей среды, и слишком большой объём вызывает мана-токсикоз.”

“В любом случае, я уже пыталась использовать окружающую ману, однако у меня есть собственный запас маны, из которого я, вероятно, должна её черпать.”

Я снова вытянула руку, но на этот раз решила использовать ману внутри себя, фокусируя её через руку в сферу передо мной.

С изумлением я увидела, как чистая мана неизвестного типа стала медленно собираться передо мной.

Чистая эссенция красоты?

Поскольку это была не элементальная мана, я не могла увидеть её цвет. Однако если мне удастся изучить её, то я смогу понять, чем она отличается от элементальной маны, и сделать ещё один прорыв в [Чувстве Маны].

Конечно, всё было не так просто по сравнению в тем, когда я вижу цвета. Изучение элементальной маны было легким, потому что той было очень много. Но нексус, похоже, взаимодействует только с элементальной маной, а если он что-то и делает с маной эссенций, то явно совсем не многое.

“Мне нужен другой вид эссенции, чтобы сравнить их, но единственная эссенция, которую я знаю —это творчество. Которое, по совпадению, усиленно в моём теле. Что ж, посмотрим.”

Я направила [Чувство маны] вглубь своего тела. Там определённо была циркуляция различной маны. В основном было три типа, также были и следы других, но четвертый по величине был уже незначительным.

Динь! Чувство маны достигло 17 уровня!

Я проигнорировала уведомление. Больше всего было моей собственной уникальной маны, так что давай сосредоточимся остальных на двух. Трудно сказать, что из них красота, а что — творчество. Если я смогу каким-то образом увидеть хоть один прорыв, то уже смогу понять. Погодите, у меня уже есть целый диско-шар эссенции красоты! Если я смогу как-то поглотить эту ману обратно…

Я схватила сферу из эссенции красоты и попыталась поглотить её. Оказалось, что это было довольно легко. Поэтому я наблюдала, как один вид маны становился всё больше и больше по мере того, как шар уменьшался. Внезапно, с моего [Чувства маны] словно сняли фильтр, и внутри меня расцвели два цвета преобладающей маны, наряду со следами других видов.

{————————————————————}

Динь! Вы развили новый навык [Связи]! Усиление красоты!

[Чувство маны]: Вы открыли свой разум для одной из энергий, питающих этот мир. Теперь вы можете чувствовать ману в ее первичном виде.

Первый Прорыв: Вы почувствовали непреодолимое давление маны, и теперь сможете лучше чувствовать ману в таком количестве и лучше видеть небольшую разницу в уровнях маны.

Второй Прорыв: Вы научились воспринимать различные емкости с маной, что позволяет вам видеть общие формы манасодержащих объектов вокруг вас.

Третий Прорыв: Вы научились видеть различные типы маны, что позволяет вам видеть элементальную ману.

Четвёртый Прорыв: Вы научились видеть эссенции маны, что позволяет видеть множество типов эссенций.

Динь! Чувство маны получило уровни 18-19!

{————————————————————}

“Ладно, тут слишком много информации.”

Во-первых, теперь я вижу целую тонну эссенции творческого потенциала и красоты. Конечно, её меньше, чем элементальной маны, но всё же довольно много. Я ещё многого не знаю, но для начала неплохо.

Во-вторых, навык [Связь]. У [Связи] не было слотов для умений, так что нужно глянуть, что там.

Связь — Красота: Уровень 2

Навык: Усиление красоты

Следует отметить пару моментов. У навыка не было уровня. И ещё, это не прорыв. Похоже на то, что [Связь] — что-то среднее между навыком и классом. Прорывы в навыках зависят от уровня, а не от них самих, однако у моей [Связи] явно есть «навык», что говорит о том, что прокачать [Связь] далеко не легко.

Кроме того, у расы нет уровней навыков. Можно исходить из предположения, что у класса также будут уровни навыков, однако всё может быть совершенно по-другому. Сделаем на это приоритет.

Итак, теперь я могу использовать свою [Связь], но я все ещё не знаю, что с ней делать, и что на самом деле делает мой навык.

Усиление красоты: Увеличивает количество эссенции красоты, удерживаемой внутри цели в течение 100 + (10/уровень минут) на 50% + (2%/уровень).

Понятного мало. Что на самом деле делает эссенция?!

(П.п.: для следующего абзаца. Её объём маны (если ничего не поменялось со 2-й главы) равен 200)

Проверив уровень маны, я поняла, что использовала большую часть на одно это улучшение, почти сто тридцать маны. Возможно, так получилось потому, что во мне уже было большое количество эссенции красоты. Раз выработка маны у меня выше, чем максимальная мана в час, значит, что я могу поддерживать это улучшение постоянно. Хотя нет, отмена. Я поглотила ману, которую я ранее наколдовала, что и потратило сто тридцать маны, а не каст самого улучшения. Мне нужно будет проверить это, когда я восстановлю ману.

В ожидании я начала теоретически прикидывать, как можно использовать мою [Связь] по-другому.

“Я могу стрелять ей как лучом? Пулять лучами красоты? И что бы они делали?”

Вскоре моя мана восстановилась, и я применила навык. Пятьдесят две маны. Похоже, я теряю одну ману на каждый процент усиления. Общее время действия навыка — 2 часа, мой реген маны составляет 400 в час, таким образом я получаю 6,5 маны в минуту, но потребление навыка стоит меньше одной маны в минуту. Получается, что я и вправду могу использовать его постоянно, тем самым неплохо повышать навык [Связи].

Затем я подняла руку и снова сосредоточилась на сборе маны перед ладонью. Однако на этот раз я выпустила луч, который попал в стену. К моему удивлению, на стене осталось выжжено обугленное пятно. Откуда я поняла, что оно прожгла его? Ну, текстура стены изменилась, и я почувствовала запах горелого дерева.

Мама убьет меня.

{————————————————————}

Динь! У вас появился новый навык [Уз]! [Луч Красоты]!

[Луч красоты]: Выпускает смертоносный луч эссенции красоты, содержащий до 20 маны, который наносит урон всему, что менее красиво.

Динь! Ваш навык [Связь] получил 3 уровень!

{————————————————————}

Аннигилятор уродства? Но это сработает, только если у цели мало эссенции красоты, а с учетом того, сколько её в этой области, он не нанесет большого урона. Проще говоря, если у цели более двадцати очков окружающей красоты, ничего не произойдёт. Кроме того, если у них, скажем, десять очков, то он может нанести меньший урон. Описание навыка довольно расплывчатое.

Я решила пока больше не использовать [Луч красоты], так как уже испортила стену. И слава богу, потому что в этот момент вошла мама. Ей не потребовалось много времени, чтобы обнаружить прожжённую дыру на стене. Ну что ж, придётся отвечать.

— И-извини, — нервно сказала я, глядя вниз. Лицо мамы выражало полную растерянность.

— За что ты просишь прощения?

— Я… изучала свою [Связь].

В комнате повисло минутное молчание.

Возможно, мама не поверила мне — в конце концов, я всего лишь годовалый ребенок.

— Ты уже изучаешь [Связь]? — переспросила мама, прежде чем вздохнуть и пробормотать:

— Rymoma.

— Просто не используй свою связь, если никого из нас нет рядом, хорошо? Это очень опасно.

Я покорно кивнула, хотя и собиралась постоянно использовать свой навык усиления уз. Мы сходили в баню и встретились с папой. Мама рассказала ей, что произошло, и я услышала, как она вздохнула. Наверное, она думает что-то вроде: «Ещё одна проблема, которую нужно проконтролировать». Я думаю, они пока просто ожидают, что такие вещи будут происходить со мной или рядом.

Мы вернулись домой и поужинали. После этого меня попросили продемонстрировать свой навык [Уз] на улице на манекене-мишени.

— Подожди, а что вообще за [Связь]? Ты никогда мне не рассказывала, — спросила Канато.

— Слушай, раз ты упомянул, я никогда не… — прервалась мама, когда я пальнула лучом красоты в деревянный блок. От дерева поднялся дым.

— Световая связь? — пробормотала мама, а папа в шоке смотрела на нее.

— Красота?! У тебя есть связь с эссенцией красоты, Али? — воскликнула Канато.

— Ты уверена? — спросила мама.

— Зрение эссенций, помнишь? — ответила Канато.

Я кивнула на папин вопрос.

— И ты можешь наделить себя силой с его помощью, верно?

— Ты знаешь? — спросила я, наклонив голову.

— Количество эссенции красоты внутри тебя выше на khipla.

— Khipla? — мне были незнакомы эти слоги.

— «Khi” — это прибавление одного и того же числа на определенное количество», — тут Канато подняла два пальца, — «а “pla” — это часть чего-то, — она опустила палец, — примерно на столько меньше.

Итак, khi означает умножение, а pla — половина. Khipla означает умножить наполовину. В данном случае папа говорит, что сущность красоты во мне увеличилась на пятьдесят процентов, примерно на тот бонус, который дает мой навык.

— Канато, она не видит твоей руки — она даже не смотрит на тебя. — Мама озабоченно вздохнула.

— Я думаю, у неё есть навык видеть, Фейан — она ведь попала в цель. — Вообще, цель находилась даже не в метре от моей вытянутой руки.

— Я вижу, — сказала я.

— Как?! — воскликнула мама.

— Ru-ru, — я не знала как называется “чувствовать”. — Ru y? — я жестом показала вокруг себя.

— Я думаю, ты имеешь в виду «Ruar», — поправила меня Канато, а затем повернулась к маме.

— Кажется, у неё продвинутая форма моего зрения эссенций. Вместо того, чтобы видеть или чувствовать определенный тип маны, она чувствует всю ману — и все же, она кажется довольно хорошо приспособленной к этому, возможно, даже слишком хорошо».

С в о б о д н ы й м и р р а н о б э Она опустилась передо мной на колени, взяла меня на руки и крепко обняла.

— Моя маленькая девочка — настоящий гений! Какого уровня твой навык?

Я подняла десять пальцев, потом девять.

— Девятнадцатый?! Уже? Сколько alsha?

Погодите-ка. Кажется, она спросила, сколько у меня прорывов, так что позвольте мне быстро воспользоваться шпаргалкой моего системного языка и… ага.

Я подняла четыре пальца.

— Четыре? У неё ещё и более продвинутый навык, — сказала Канато с шоком, а затем с сожалением.

— Похоже, что годовалый ребенок победил тебя, Канато, — посмеялась мама. — Напомни мне, на каком уровне твой навык?

— Четыре, даже до второго прорыва не дотянул.

Мама и папа подшучивали друг над другом, когда я спросила, почему эссенция красоты сжигает вещи. Единственное, что я могу придумать, это то, что она похожа на лазер, или что она просто наносит «урон». Но сейчас я думаю, что красота может быть ответвлением элемента света. Если все сущности более тесно связаны с каким-то элементом, то это может объяснить лазерное проявление моего навыка связи.

Из чего вытекает следующий вопрос: можно ли наблюдать эту связь? Чтобы полностью изучить эту зависимость, мне нужно дождаться светового шторма и использовать мою связь.

К сожалению, следующая светлая буря будет через три месяца. Это очень долго до события, которое обычно происходит раз в месяц — как будто мир не хочет, чтобы я узнала об этом. Тем не менее, я достаточно продвинулась в этом и других прорывах.

Динь! Чувство маны достигло 20 уровня!

Правда, всего на один уровень. Я с восторгом наблюдала, как внезапный поток светлой маны омыл комнату и как мои подозрения оказались верны: сущность красоты действительно стала более энергичной. К сожалению, прорыва не было, но я понимаю, что всё не так просто. Поэтому я вызвала ещё больше эссенции красоты, что, очевидно, является стандартной способностью [Связи], не требующей никаких навыков. Сферы светящейся эссенции красоты стали парить вокруг меня, словно духи. К сожалению, я не могу видеть духов, так как это [Зрение духа], а не [Чувство духа].

Хотя, стоп. У духов есть мана, но я не вижу их ману — всё, что я вижу, это колебания парящей вокруг маны и её скопления. Мана красоты, мана творчества, несколько других неизвестных мне эссенций — все они плавали в бушующем море маны элементов и эссенций. Почему мана собирается в скопления? Я должна узнать. Я сконцентрировалась на большом красивом естественном скоплении маны, и прищурила один глаз.

Боль тут же пронзила мою голову раскаленной кочергой, но, как оказалось, прямо на месте сгустка маны находился дух.

Я схватилась за голову, резко вдыхая воздух, и стала кататься по земле, стоня.

В итоге боль прошла. Так я узнала, что это за скопления, но, к сожалению, халявного прорыва не произошло.

Остаток светового шторма я провела, пытаясь раскрыть взаимодействие элемента света и сущности красоты. Эссенция творчества не усиливалось во время шторма, поэтому я поняла, что она не связано со светом.

Я чувствую, что мой уровень мастерства недостаточно высок, чтобы увидеть, что происходит на самом деле, то же самое и с маной человека. Кажется, что некоторые прорывы достигаются легче, чем другие. Например, прорыв в наблюдении высокой плотности маны, я просто наткнулась на него, и это было просто само собой разумеющимся для этого места. Различать элементы тоже было довольно просто. А вот различать сущности — нет, и я, наверное, не смогла бы, если бы у меня не было моей Связи. Как будто я уже изучила всё “простое”, и теперь я работаю над средним уровнем, но в этом и проблема. Я пытаюсь ускорить прорыв, не понимая по-настоящему природу маны. Мне нужно сосредоточиться и тщательно изучить каждую деталь и всевозможные взаимодействия, прежде чем я смогу добраться до прорывов получше.

Я также должна изучить свою Связь. Я коснулась только поверхности айсберга в этих двух аспектах: их потенциал гораздо выше.

——Примечания——

Небольшое обновление по термину: [Узы] я всё же переделал в [Связь], судя по контексту использования так правильно.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии