Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 91 Усовершенствованный

В моей сигнатуре маны вспыхивает [Чувство маны], словно зарождающаяся звезда, достигшая переломного момента и начинающая сплавлять материю. Она сразу же затмевает все остальные мои умения, становясь маяком, который не пропустит никто, обладающий соответствующим прорывом в восприятии маны. Единственный плюс в том, что никто другой не сможет заметить мои остальные умения, настолько они тусклы по сравнению с ним.

Сюрреалистично. Получить послание мирового масштаба с моим упоминанием… Я не знаю, что об этом думать. Я вижу удивление на лицах моих сопровождающих. А что насчет моей семьи? Что они думают об этом? Что подумают старейшины? Все захотят что-то сказать, похвалить меня, но я не хочу этого. Я просто хочу вернуться домой, как будто ничего не произошло.

От раздумий меня отрывает то, что мана собирается в мою повязку, ее становится все больше и больше, пока она не начинает поглощаться потоком. Когда поглощение прекращается, уникальная мана моей повязки слегка изменяется.

Повязка для глаз Алисары:

(Великий) (Уникальный)

Этот уникальный предмет был с Алисарой с самого детства. Он защищал ее от болезненных зрелищ и участвовал в ее росте, даже когда она достигла такого мастерства, что никто не мог надеяться сравниться с ней в умении [Чувство маны].

При ношении дает [Чувство маны]: 250/250 и [Чувство души]: 80/80

Я ожидала этого. Она все еще ниже уровнем, чем моя [Чувство маны], но теперь она намного выше, чем кто-либо другой в деревне. Учитывая, что двести пятьдесят — это почти точка, где навык начинает светиться, он должен быть чрезвычайно ценным для любого в этом мире, но я должна сказать, что я очень привязана к ней. Я не хочу просто так от него отказываться, ведь она был со мной так долго.

Пока я здесь, мне стоит поговорить с Хранителем. Может быть, у нее есть совет, который она до сих пор держала при себе.

— Я иду к Хранителю. — говорю я своим стражникам.

— А… Да! — отвечает один из них и начинает следовать за мной.

Я прибываю к месту отдыха Хранителя; она уже гордо восседает, как королева.

— Честно говоря, я думала, что тебе понадобится еще несколько лет, чтобы довести свой навык до совершенства. — говорит Хранитель, скорее хваля меня, чем просто констатируя факт.

— Однако предупреждаю: то, что у тебя есть усиленный навык, не делает тебя всемогущой. Скорее, оно лишь поднимает тебя до уровня других рас. Да, их навыки не так сильны, но у них более долгая история, и среди них найдутся те, у кого есть множество зачарований и магических предметов, чтобы прикрыть свои слабости. Будь осторожна и не позволяй себе излишней самоуверенности — это главный убийца любого носителя недавно улучшенных навыков.

Я киваю. Мой навык — сенсорный, а не боевой; хотя это и помогает, я все равно ущемлена. Но с тем, что я могу узнать, возможно, я смогу сделать что-то, что поможет.

— Больше я ничего не могу сказать; ты находишься в неизведанных водах. Ты можешь ожидать повышения уровня и новых прорывов, но что еще? Это ты должна выяснить сами.

— Как именно я могу потратить Легендарные очки? Я не хочу потратить его неправильно. — спрашиваю я, нервничая.

— Сосредоточься на своих Легендарных очках, когда смотришь на свою статистику, и сосредоточься на том, чтобы использовать то, что тебе нужно. Ты не сможешь случайно потратить не то очко.

Я выполняю указание и вижу, как в моем сознании информация обретает форму.

Легендарное достижение: 1

Вы достигли беспрецедентных знаний и мастерства в навыке [Чувство маны]!

Мифическое достижение: 1

Вы пережили Великое бедствие и возродились из первобытного царства.

Вот он, момент, когда я улучшаю свой навык. Я сосредоточилась на использовании Легендарного очка на [Чувство маны]. Какая-то часть меня задается вопросом, что произойдет, если я использую ее для другого навыка. Получит ли этот навык какой-то странный прорыв? Я подавляю эти мысли и подтверждаю свой выбор.

Динь! [Чувство маны] превратилось в [Чувство магии]!

Динь! [Чувство магии] получила уровни 311-555!

Я чуть не задохнулась. Я внезапно получила почти двести пятьдесят уровней! Мое зрение мгновенно стало таким ясным, таким четким! Горящая звезда в подписи моей маны вспыхивает ярким светом… нет, это нечто большее, я вижу не только ману, но и магическую подпись навыка! Радиус моего зрения увеличился не просто в десять раз, а почти в двадцать раз по сравнению с тем, что было до того, как я почти удвоила уровень навыка. Радиус моего видения составляет более двадцати двух километров! Раньше во время разведки я могла выдвинуть зрение максимум на… мой уровень, делим на десять… тридцать один километр. А сейчас? Надо проверить, но должно быть более пятисот пятидесяти километров, по одному за уровень. С учетом бонуса от расы я должна видеть в четыре раза дальше.

Интересно, смогу ли я обнаружить континент или мы находимся слишком далеко посреди океана? Но даже если я смогу видеть так далеко, я все равно буду ограничен радиусом действия своих призывов.

[Чувство магии] — теперь дело не только в мане, но и в том, чем она подпитывается. Интересно, что еще я могу увидеть теперь? Магия, не просто обычное заклинание, а самый мощный из известных феноменов, тайна, о которой не знает даже Хранитель, источник системы и монстров. Неудивительно, что ты получаешь доступ к новым открытиям, это почти становится новым навыком.

Когда осознание того, что я могу видеть, наконец приходит, я начинаю сканировать все вокруг, чтобы попытаться понять, что же такое магия. Здесь должно быть несколько источников магии, но я вижу только ману. Должен же быть хоть один источник магии, верно? И тут я понимаю, что моя способность чувствовать магию не более чем базовая. Для начала мне следует подумать, какие источники магии я могу найти прямо сейчас. Во-первых, мои магические предметы, во-вторых, классы, в-третьих… ну, это все, что я могу придумать.

Я сосредотачиваюсь на своей Кихосе, пытаясь разглядеть ее магию. Проходит несколько минут, пока я смотрю на нее, но постепенно, словно исчезая из виду, от Кихосы начинает исходить сияющий свет. Он окутывает меня своей магией, пассивно поглощая производимую мной ману.

Динь! [Чувство магии] достигла 556 уровня!

— Это довольно значительное улучшение. — говорит Хранитель, возвращая меня из моего собственного мира в реальность.

— При таком высоком потенциале твоего навыка есть еще одна вещь, о которой тебя следует предупредить. Такие способности, как у тебя, широко известны как ясновидение, и у многих есть способы скрыться от них или даже напасть на тебя с помощью твоего ясновидения. Выходя в мир, ты должна быть осторожны в использовании этого навыка и расширять его диапазон только настолько, насколько тебе это необходимо, чтобы не навлечь на себя нежелательное возмездие.

Возмездие через мое видение? Это как в земной мифологии некоторые монстры могут превратить вас в камень, если вы посмотрите им в глаза? Звучит опасно.

— Использование ясновидения для шпионажа и сбора информации — распространенная стратегия. — добавляет Хранитель.

— Естественно, многие нашли способы защиты от этой стратегии, и тебе повезет, если некоторые из худших не убьют тебя сразу.

— То есть ты хочешь сказать, что мне нужно развить навык сопротивления или использовать защитное снаряжение?

Это как со слизью разума. Если я не буду осторожна, меня могут атаковать через мое восприятие. Это значит, что мне нужна сильная ментальная сопротивляемость. У меня есть [Ментальная стойкость] и [Ясный разум], но я также должна иметь зачарование, которое поможет противостоять возмездию. Но я даже не знаю, с чего начать.

— Да, ты также можешь спросить Каяфе о мерах безопасности или попробовать поэкспериментировать и выяснить это самостоятельно.

— Спасибо за совет, Хранитель. — говорю я с почтительным поклоном.

После разговора с древним существом я возвращаюсь домой. Я вижу всю деревню задолго до нашего прибытия, задолго до того, как она становится видна на горизонте. Руналимо занимаются своими делами, ремеслом, искусством; ныряльщики спускаются на морское дно в поисках элементальных драгоценных камней, проверяют ловушки на Домров или ищут более крупные для охоты. Мы прибываем в доки, и сразу после того, как я выхожу из лодки, меня облепляют прохожие, поздравляя и заваливая вопросами.

— Алисара! О тебе узнали во всем мире! Я всегда знала, что ты гений!

— Алисара! Как ты это сделала? Можешь ли ты научить нас делать то же самое?

— Алисара, поздравляю! Не хочешь прийти к нам на ужин?

Ненавижу это. Как после супершторма. Я хочу только одного — убежать от них всех, от удушающей стены тел. Я становлюсь невидимой, одновременно вызывая своего клона, затем заглушаю свои шаги заклинанием и выбегаю оттуда.

Домой я добираюсь, задыхаясь. Я знаю, что если войду, то со мной поступят так же, но я должна когда-нибудь вернуться домой. Близнецы, наверное, еще слишком малы, чтобы понимать значение извещения о мире, но мои родители знают. Что ж, я могу просто покончить с этим.

Я открываю дверь и снимаю невидимость. Пока близнецы играют на улице, дома только мама и папа, работающие в магазине. Они сразу же выходят, заметив меня через свое [Чувство маны].

— Алисара, я так горжусь тобой! — говорит мама, заключая меня в сокрушительные объятия.

Папа просто гладит меня по голове с гордой улыбкой. Я вижу, что они пытаются сдержать свою реакцию ради меня. Я позволяю им побыть наедине, прежде чем мягко оттолкнуть маму от себя и рассказать им о расширенной версии навыка. В ближайший месяц мне придется затаиться, пока все не поймут, что я не хочу, чтобы мне снова уделяли слишком много внимания.

Удивительно, но старейшины так и не появляются; видимо, Тусиле все-таки сочувствует моим бедам.

Лодзе — это кошмар. Когда все жители деревни здесь, я не могу сбежать, но мне это и не нужно. Я невидима, в то время как мой клон окружен всеми. У меня даже нет разума, управляющего им, он просто работает на автопилоте, благодаря улучшенному интеллекту, полученному при эволюции навыка [Создание двойника], — наверное, впервые я использую его таким образом. Он все еще не может сделать ничего сложного, но простые, расплывчатые и не обещающие ничего хорошего ответы — в самый раз.

Люди с [Чувством маны] все еще могут видеть мое настоящее тело, даже если оно невидимо, но они, вероятно, поймут намек на то, что я хочу, чтобы меня оставили в покое, или просто предположат, что клоном управляет разум. Я очень благодарна тому моменту, когда Лодзе заканчивается и мы все расходимся по домам.

Ночью, когда все спят, я продолжаю искать новые источники магии. Я смотрю на свою душу, мой класс должен быть… «приложен» к ней; должна быть какая-то магическая основа. Я всматриваюсь в свою душу, ища хоть что-то, что могло бы выделяться. В конце концов, я замечаю свечение на своей душе. Я не могу разобрать его, но кажется, что в нем есть какая-то… структура. Как будто рисунок или что-то в этом роде, продуманный порядок.

Динь! [Чувство магии] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 640-го уровня!

31-й прорыв: вы научились видеть магические структуры, это поможет вам выявлять и изучать их.

Динь! [Чувство магии] получила развитие на 557-559 уровнях!

Пока солнце всходит и заходит, я заполняю свои дни изучением и экспериментами; я воздерживаюсь от превентивных мер против возмездия ясновидящих, пока снова не встречусь с Каяфе. Я даже не решаюсь проверить, насколько далеко я могу видеть на расстоянии, на случай, если там есть монстры, которые могут меня серьезно потрепать. Я сужаю свое восприятие, чтобы охватить только свой дом, и игнорирую остальной мир, поскольку в данный момент опасности нет… и, возможно, мне придется привыкнуть к этому в будущем.

Я работаю над проектом, над которым давно собиралась продвинуться, в то время как мой второй разум продолжает исследовать мое новообретенное видение. Больше я ничего не обнаружила, кроме того, что магические предметы, похоже, тоже имеют магическую основу, и я начинаю думать, что все, что ifreedom может «эволюционировать» или улучшаться до усовершенствованной версии, имеет магическую основу. Что именно представляет собой эта основа? Я пытаюсь понять это, но пока что мое представление о нем не прояснилось.

Я пытаюсь сделать устройство для телепортации, и через много дней передо мной оказываются два кристалла. Большой, почти такой же, как я, и маленький ручной. Кристаллы сделаны из пространственной сущности. Этот — лишь один из десятков прототипов, ни один из которых не работает должным образом.

Оказывается, путевые камни и ключ от подземелья действительно работают за пределами подземелья, проблемой является их нехватка. Однако мы не можем использовать их, чтобы войти в подземелье снаружи. Вход в подземелье, похоже, мешает любой связи; обе стороны связи должны быть либо в подземелье, либо за его пределами. Я использовала путевой камень подземелья для изучения, но я не понимаю, как воспроизвести его телепортацию; мне нужно найти мастера магии пространства, который научит меня, надеюсь, скопировать этот механизм.

Вместо этого кристаллы телепортации переносят что-то на другой конец связи… который находится внутри якорного кристалла. Естественно, это означает смерть для любого, кто захочет воспользоваться кристаллом. Однако новый прототип должен обойти эту проблему. Будучи более крупным, он может содержать зачарование, позволяющее вывести другой конец связи во внепространство и поместить существ за пределы кристалла. К сожалению, это приведет к разрыву связи, но ее можно восстановить.

Используя функцию телепортации, я телепортирую небольшой предмет. Предмет исчезает и снова появляется рядом с телепортационным якорем. Я подпрыгиваю от радости: сработало! Я быстро успокаиваю себя: мне нужно убедиться, что это безопасно и эффективно для больших объектов и больших расстояний. Не менее важно убедиться, что это безопасно для живых существ.

Следующим объектом, который я телепортирую, становится стул, затем стол; однако тут-то и начинаются проблемы. Стол, который немного длиннее кристалла, оказался не целым.

Я вздыхаю и сажусь на кровать. Возможно, я делаю это неправильно. Я пытаюсь скопировать путёвые камни подземелий, но, не понимая сути дела, мне остаётся лишь пытаться скопировать конечный результат. Во-первых, кристаллы должны обладать закрепляющим зачарованием и быть построены так, чтобы справиться с ним; одним зачарованием дело не обойдется. Затем мне нужно хранить и немедленно удалять всех, кто телепортируется к якорю… Это слишком сложно, и мне следовало бы прислушаться к [Любознательному совершенству]. У меня еще годы, чтобы разобраться с этим, так что начнем с простого: дверной проем, соединяющий две точки в пространстве с помощью связи.

На создание рабочего портала уйдет месяц, а конечный результат потребует всех моих знаний в области [Манипуляции маной], но у меня есть рабочий портал. Набор арок, сделанных из пространственной эссенции металлической маны, с зачарованием, как у моей Диадемы. Главная причина, по которой они так долго не работали, — это то, сколько времени уходит на создание порталов; я также украсила их, чтобы не пренебрегать своей руналимовской природой.

Самая большая проблема с работой порталов — это то, сколько маны требуется для их работы: никто не хочет, чтобы портал внезапно закрылся, пока они находятся на полпути к нему. Батарея, которую я в итоге сделала, — это большая платформа, на которой стоят порталы. Она вмещает целых сто тысяч маны на каждую сторону портала, и за каждую секунду работы портала сгорает очень много. На самом деле все еще хуже, поскольку затраты маны резко возрастают с увеличением расстояния между порталами.

Я бросаю карандаш через арку портала и наблюдаю, как он выходит из другого портала. Я продолжаю помещать в него предметы, и кажется, что пока они могут пролезть через арку, их можно безопасно телепортировать. Однако как быть с живыми существами? Портал не разрушает вас и не перестраивает в другом месте, поэтому он не должен столкнуться с проблемой «корабля Тесея». Есть хороший способ проверить, переносится ли тело со всей его жизненной силой и душой. Если одно из трех не телепортируется, значит, это машина смерти.

Естественно, для живых испытуемых я использую маленьких Домров, и, по моим наблюдениям, она действительно работает безопасно, как и задумано. Жизненная сила не теряется, душа остается прежней, тело — целым и невредимым. В общем, пользоваться им совершенно безопасно, единственная проблема — невозможность сменить место назначения без перемещения самого портала. Поэтому, чтобы сделать портал на каждый остров, придется работать с телепортационными узлами для каждого региона. К счастью, это не моя проблема, если не считать огромного количества порталов, которые потребуются: Я оставлю логистику на усмотрение Старейшин.

Кстати… Пришло время еще раз поговорить со старейшинами и представить себя новому старейшине.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии