Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 92 Возмездие и проклятые существа

— Ты не обязана этого делать. — говорит Тусиле.

— Ты и так сделала для нас достаточно.

Я снова сижу перед тремя старейшинами: Тусиле, Гукларо, а теперь еще и Верако.

— Но я хочу. — отвечаю я.

— Мне нравится открывать и изобретать новые вещи; я не хочу просто открыть магазин одежды и жить простой жизнью; я хочу узнать больше о мане, заклинаниях и магии, а многое из этого — эксперименты и изобретение новых вещей.

— Я понимаю. Если так, то я хотела бы попросить тебя сделать больше таких порталов. У нас есть много жидкой темной маны, которую ты можешь использовать; как ты думаешь, сколько порталов ты сможешь сделать с помощью этой маны? — спрашивает Тусиле.

— Хмм… маны много, но и для ее изготовления нужно много, и мне нужно будет преобразовать темную ману в пространственную сущность, и я смогу сделать около сорока порталов. — прикидываю я.

Я объясняю старейшинам проблемы с порталами, а именно количество маны, необходимое для создания портала, и увеличение затрат маны по мере увеличения расстояния. Я рассказываю им о своих предложениях, а затем оставляю их обсуждать детали того, как они хотят реализовать портал.

Далее я отправляюсь в Боевую академию и застаю там Тану, которая, как обычно, тренируется.

— Привет, Тана. Как ты со всем справляешься? — спрашиваю я, подходя к ней.

Он краснеет при моем приближении и опускает глаза.

— Я… я в порядке. — отвечает она, а потом понимает, что я имела в виду.

— Я… стараюсь не думать об этом.

Я обнимаю Тану.

— Если тебе нужна компания, просто приходи, я могу потренироваться с тобой. Не пытайся держать все это в себе.

Я отпускаю Тану и улыбаюсь ей.

Я наблюдаю за тем, как от ее ядра начинает исходить сильная любовная сущность. Не знаю, как я к этому отношусь, я слишком молода и слишком сосредоточена на других вещах, чтобы не обращать на это внимания. К тому же я была ужасной подругой, запершись на месяц в своей пубертатной тревоге перед другими… ну, я всегда боялась говорить с руналимо, но сейчас это стало намного хуже. После недавнего извещения мира обо мне я просто не хочу разговаривать с руналимо. Вопросы, похвалы, все… все это просто душит меня; я не чувствую себя настоящей, как будто я та, кем не являюсь.

Тана смотрит решительно.

— Т-Тебе не нужно беспокоиться обо мне, Эсофи и Чизу — хорошие, и у меня есть больше времени, чтобы посвятить его тому, чтобы стать сильнее.

— Тогда давайте тренироваться вместе! — говорю я с улыбкой.

Еще одна мысль — и клон идет к складу, где хранится жидкая мана. Жидкая темная мана хранится в бочках из материала, насыщенного светом; материал должен быть выше определенной плотности, чтобы правильно удерживаться при дополнительном отталкивании от силы ММ; в противном случае жидкая мана будет вытекать. Нам удалось собрать большое количество темной маны после того, как я переключила производство жидкой маны в Дуге Маны обратно на производство огненной маны.

Сначала я открываю верхнюю часть бочки и начинаю преобразовывать жидкую ману в пространственную эссенцию. На это уходит так много маны, что мне пришлось трижды пополнять свои запасы, прежде чем я смогла закончить с бочкой. Осталось еще около шестидесяти.

Это займет слишком много времени; сначала мне нужно сделать большую батарею маны и попросить добровольцев пожертвовать ману. Я делаю большую цилиндрическую батарею маны. Это заняло много времени и несколько сеансов, когда мне нужно было пополнять запасы маны, но теперь у меня есть батарея, в которой достаточно маны, чтобы полностью преобразовать бочку в пространственную сущность.

Найти добровольцев было несложно: я попросила старейшин помочь найти их, и на Лодзё они сделали объявление. На следующий день у меня было более чем достаточно добровольцев, чтобы сделать десять бочек пространственной эссенции. Они поместили ману в батарею, а я использовала ее для преобразований. За следующую неделю, в течение которой я тренировалась с Таной, используя свой основной разум, мне удалось преобразовать все бочки в пространственную эссенцию. Я поблагодарила добровольцев и попросила их в последний раз пополнить батарею.

Теперь наступает самое сложное — создание порталов. На их создание уйдет неделя, и это не только из-за ограничений по мане, поскольку я по-прежнему использую ману для создания порталов и их зачарования, но и потому, что я тщательно слежу за созданием структур маны, чтобы сформировать батарею для портала и сделать ее подобно тому, как я сделала свою диадему, располагая ману так близко друг к другу, как это возможно без ее слияния.

Я буду делать порталы до конца года, и это не считая времени, когда я буду ходить в подземелье. К тому времени, когда все сорок порталов будут сделаны, мне исполнится двенадцать лет. Возможно, есть лучший способ? Мне нужно улучшить [Манипуляцию маной], но этого будет недостаточно, чтобы сделать их быстрее; мне нужны бонусы класса или магический или зачарованный предмет, который улучшит мою [Манипуляцию маной].

Прежде всего, чтобы правильно и эффективно выполнять работу, мне нужны соответствующие инструменты, а это значит, что я должна их изготовить. Найти редкий Домра ориентированного на пространство, сделать кристалл пространственной сущности, найти или даже сделать драгоценный камень пространственной сущности — все это понадобится, чтобы сделать то, что мне нужно.

Я снова говорю со старейшинами, но на этот раз о том, чтобы назначить награду за самый большого Домра ориентированного на пространство, которого удастся найти. Но я не оставлю все на волю случая: я использую свое усиленное [Чувство магии] и буду искать Домров; я должна быть в состоянии просканировать весь Нексус, по десять километров за раз. Протяженность в четыреста километров я смогу просканировать примерно за час, что позволит покрыть весь Нексус менее чем за день, а то и быстрее, ведь я могу разведать с помощью двух проницательных сфер диаметром десять километров, но мне нужно подождать, пока я разберусь с безопасностью ясновидения.

Составив план, я использую остаток дня, чтобы сделать несколько кристаллов пространственной сущности, которые могут мне понадобиться, и изучить, как создаются драгоценные камни маны. На примере нескольких примеров в деревне структура маны мне понятна, а вот с ее созданием придется повозиться. Придется потратить много времени, чтобы сформировать правильные структуры маны, поскольку, похоже, они требуют тонких и точных манипуляций.

Сегодня мне не удалось сделать драгоценный камень, но у меня еще много времени, чтобы разобраться с этим. На следующий день я снова посещаю Каяфе. Прибыв на остров Храма, я замечаю большую группу руналимо, строящих фундамент деревни. Деревня, как и все деревни, стоит на причале, оставляя ценное пространство земли для ферм. Несмотря на то что на острове растет бамбук, используемый для похорон, никто не использует его для строительства. Во-первых, растения не были селекционированы для использования в качестве строительного материала, а во-вторых, они священны. Бамбук олицетворяет следующую жизнь умерших; считается, что когда бамбук умирает, они умирают в своей следующей жизни.

Я не знаю, появится ли проклятое существо, если срубить бамбук. Кажется, что проклятые существа могут быть созданы слишком легко, но ведь это не так? Может, мне стоит спросить об этом Каяфе и Хранителя?

С этими мыслями я подхожу к Арке Маны и вступаю в контакт с древней душой.

— Приветствую.

— Здравствуй, Каяфе. Наконец-то мне удалось улучшить [Чувство маны] до [Чувства магии]! — хвастаюсь я, чувствуя, что успех не заставил себя ждать. Поначалу это казалось нереальным, но теперь я начинаю привыкать. Привыкаю к невероятному диапазону чувствительности, привыкаю к ясному зрению.

— [Чувство магии], хм, — говорит Каяфе, впечатленная.

— Я думала, это может быть что-то вроде этого, [Манипуляция маной] превращается в [Манипуляцию магией], в конце концов. Прежде чем ты спросишь, я не смогла далеко продвинуться в прорывах. Я поняла несколько вещей, таких как создание постоянных эффектов на мане, которая по своей сути является магическим явлением, но что касается использования магии не для маны, то мне еще предстоит это сделать, и, скорее всего, это продвинутая форма этого навыка.

— Хранитель предупредила меня о возмездии с помощью ясновиденья, можешь ли ты дать мне какой-нибудь совет, как защитить себя? Какие способы возмездия используют, и насколько вероятно, что монстры сделают то же самое? — спрашиваю я, меняя тему.

— Возмездие ясновидением? — повторяет Каяфе

— Ну, как ты уже выяснила, чаще всего это делают маги разума. Необходимы навыки и защитное снаряжение, и даже это задерживает лишь некоторых более могущественных магов разума. Кроме того, если у тебя есть навык сопротивления на сотом уровне, это не значит, что у противника не будет навыка или прорыва, который пробивает твое сопротивление, имейте это в виду. Ты знаешь, насколько плохим может быть маг с пятью разумами; помните, я говорила, что это низкий уровень? Маги с десятью и более разумами могут легко использовать все свои разумы, чтобы сломить твое защиту. На войне ясновидящих разведчиков часто сопровождают маги разума, чтобы защитить их; это совсем другая война, которая происходит одновременно с настоящей.

— А как насчет магов, не относящихся к разуму? Чего мне нужно остерегаться? — спрашиваю я.

— Навыки и предметы, как магические, так и зачарованные. Некоторые из них усыпят вас, другие причинят вред, третьи попытаются убить, в зависимости от законов, установленных правительствами. Самый распространенный способ борьбы с ними — использование возмездие-отвода, чтобы перенаправить атаку, а не пытаться оспорить ее в попытке блокировать. Обычно навыки и предметы активируются только один раз за попытку ясновидения, но они не всегда активируются сразу; некоторые активируются в зависимости от длительности наблюдения. Например, если ты пройдешь мимо существа со сферой ясновидения, она не активируется на невинном слепце или воине. Очень важно изучить законы о ясновидении в каждом городе или королевстве, и большинство из них обычно устанавливают задержку в использовании предметов или навыков, поскольку не хотят, чтобы их внутренние шпионы подвергались нападению. Некоторые законы разрешают только нелетальное возмездие. — объясняет Каяфе.

— Так что тут все очень тонко: правительства не хотят, чтобы их внутренним делам мешали, но они также не хотят, чтобы вражеские шпионы получали слишком много информации. — резюмирую я.

— Именно. Кроме того, возмездие может быть беспорядочным, так что за каждый промежуток времени может произойти возмездие, и во многих случаях оно будет становиться все хуже и хуже. Кроме того, возмездие-отвод не сработает от атак по площади поражения; помни об этом.

— Итак, это те вещи, на которые стоит обратить внимание. Кроме возмездие-отводов, предметов и навыков, позволяющих противостоять возмездию, есть ли другие способы обходить атаки? Прятаться от них? Работать через доверенное лицо? — спрашиваю я.

— Это более продвинутые формы, и сделать это очень сложно. — говорит Каяфе.

— Если зачарование можно обмануть, что защитит тебя от большинства ответных действий, то против магических предметов или навыков это не сработает. К счастью, большинство из них предназначены для военных и правительственных служащих, так что легче понять, куда не стоит удаленно заглядывать. Что касается доверенных лиц, то зеркала ясновидящих и заклинания, проецирующиеся на отражающие и гладкие поверхности, также работают. На них не подействует большинство несмертельных мер возмездия, но они могут быть уничтожены более опасными мерами возмездия, и, опять же, атаки по площади все равно заденут тебя.

Поскольку мое восприятие охватывает такую большую площадь, вполне возможно, что я могу столкнуться с ответным ударом сотен или даже тысяч существ и вещей. Мне нужно быть очень осторожной; сомневаюсь, что даже самая надежная защита сможет справиться со всем этим сразу.

— Так что посредники — самый безопасный способ; к сожалению, похоже, он полагается на обычное зрение, так что я не могу его использовать. И, скорее всего, будут десятки, если не сотни потенциальных вариантов возмездия, что исключает предметы для сопротивления конкретным атакам, и остается либо навык, либо универсальный предмет сопротивления, и возмездия-отводы, много. — говорю я с прерывистым вздохом.

— Тебе понадобится очень мощный предмет; у универсальных предметов есть репутация не полностью защищающих вас. Лучше всего, если у тебя будет навык; вряд ли ты сможешь сделать достаточно мощный предмет. — предупреждает Каяфе.

— Отлично… еще один навык, который мне нужен. Мне по-прежнему нужна [Многозадачность], а теперь еще и навык сопротивления. Мне действительно нужен второй класс, чтобы освободить некоторые общие навыки. — жалуюсь я.

— В любом случае, что ты знаешь о проклятых существах? Хранитель предупреждала меня о них. Насколько они распространены?

— Они редки. Большинство проклятых существ достаточно слабы, чтобы убийство одного из них не привело к уведомлению о мирах, но это еще не значит, что они не поддаются. На самом деле, даже слабые существа могут убивать легендарных, потому что они используют магию. Некоторые из сильнейших могут убить несколько драконов; такое уже случалось. Личи, ундины, падшие легаты — они способны уничтожить все живое на континентах. Не забывай, что, хотя существует множество, даже обычных, способов появления проклятых существ, для их создания обычно требуются определенные труднодостижимые и редкие условия; разумеется, так бывает не всегда. Осквернение мертвых — верный способ создания проклятых существ. Некоторые даже делают это намеренно, чтобы вести войны, свергать лидеров и многое другое. — объясняет Каяфе.

— Значит, кроме осквернения мертвых, мне не нужно беспокоиться о проклятых существах? — спрашиваю я.

— В основном да. Просто держись подальше от руин, всегда хотя бы хорони или сжигай мертвых и никогда не бери ничего из склепов. Некоторые короли даже идут на особые меры, чтобы убедиться, что они станут проклятыми существами, если их гробницы будут потревожены. Фараоны из династии Ксанадеха часто так поступали.

— Почему они из кожи вон лезут, чтобы сделать всем только хуже? — недоверчиво спрашиваю я.

— Я не знаю, но они так поступают, и мы должны быть осторожны с этим.

После разговора с Каяфе я спрашиваю Хранителя о бамбуке.

— Это проблема только в том случае, если их срубят все или заберут те, что под ними; срубить один бамбук — не проблема, даже несколько. Однако если их срубить, то образуется миазма, которая может сделать любое проклятое существо более могущественным.

— А что такое С в о б о д н ы й м и р р а н о б э миазма? — спрашиваю я.

— Миазма… Трудно сказать. — говорит Хранитель.

— Это похоже на затянувшиеся чувства. Например, бамбук, если его срубить, высвобождаются чувства, которые символизируют жизнь другого существа, создавая миазмы. Ничего страшного, если растение умрет естественной смертью, миазма не будет создана. Это еще одна проблема городов: места огромного неравенства между имущими и неимущими, заброшенные бедняки, тирания властей, обиды от междоусобиц и многое, многое другое — все это может создавать миазмы. Если только у вас не райский город, обычно существует предел плотности населения в городах, и этот предел снижается в зависимости от таких вещей, как рабство, война и коррупция.

Еще один пункт, касающийся деревень и того, почему Сафир хотела распределить плотность населения Руналимо. Тирания — это правило, а не исключение. Как только мир не заполонили проклятые существа?

— Видишь ли, какая головоломка. — с улыбкой говорит Хранитель.

— Условия для появления проклятых существ все еще редки, и, похоже, существует минимальный порог, прежде чем проклятые существа смогут сформироваться.

— То есть ты хочешь сказать, что, несмотря на то, что города создают много миазмы, условий для появления проклятых существ просто нет? — спрашиваю я.

— Да, в основном так и есть. Однако Падшие Короли — это тип проклятых существ, которые могут возникнуть, условия для этого редки, но из-за количества миазмы они, как правило, являются более сильными проклятыми существами; худшим из тех, кого я когда-либо видела, был Король душ Лич. Существо настолько могущественное, что когда мы, драконы, убили его, все королевство превратилось в Зону Магии.

— Зона Магии? — спрашиваю я.

—Также известна как Магический биом. — говорит Сафир.

—Это место, преобразованное магией, не похожей на ту, что создает волшебные предметы. Обычно это места повышенной опасности, но есть и несколько безопасных исключений. Пока что тебе не стоит о них беспокоиться, малышка. Тренируй свои навыки и становись сильнее, покоряй Подземелье и продолжай продвигать Руналимо. Я чувствую, что тебе это понадобится.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии