Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 93 Возмездие-отвод

‘Возмездие ясновиденью как именно оно работает?’ размышляю я.

Давайте начнем с того, как работают навыки чувствования. Чувство активно ощущает то, что вы пытаетесь почувствовать. Для маны я «чувствую» ману вокруг себя; это как метафизическое прикосновение, а для [Манипуляции маной] это «прикосновение» становится реальной силой, с помощью которой можно манипулировать маной. Итак, чтобы что-то почувствовать, нужно действовать на это. Это действие может быть отслежено и/или отбито возмездием. В качестве альтернативы, если использовать хитрость или маскировку, от навыка чувства можно спрятаться.

Теперь, когда я привела свои мысли в порядок, давайте проверим эту теорию. Зачарование для «отпора» зондированию. Простое зачарование для наложения заклинания ветерка, совершенно безвредное.

Я делаю бабочку и накладываю на нее зачарование. Надеваю бабочку на Яфе, которая помогает мне проводить эти испытания, и наблюдаю, как вокруг меня возникает ветерок. Кажется, это работает достаточно хорошо.

Теперь вопрос в том, как перенести заклинание на возмездие-отвод? Я помню, как мы отразили несколько атак Матриарха Чьяотмо с помощью кристаллов воды. Если я сделаю что-то подобное, то смогу создать возмездие-отвод путем зачарования кристалла маны для привлечения атак. Как далеко от меня он должен находиться? Это я и собираюсь выяснить.

Я делаю кристалл ветра и зачаровываю его на привлечение ветра и заклинаний, основанных на сущностях ветра. Я делаю Яфель еще один бантик, но тот отвечает тихим звуком. Я не заметила ответного удара, так что первый шаг успешен, и повторение теста с кристаллом на земле передо мной показывает, что я должна носить возмездие-отвод, чтобы быть под его защитой.

Посмотрим, смогу ли я придумать что-нибудь получше. Теперь у меня есть [Чувство магии], я должна быть в состоянии что-то придумать и сделать это с помощью [Манипуляции маной]. Мне нужно не просто что-то, что будет перенаправлять атаки, но и что-то, что защитит меня от них. Как показал ветерок, атаки, включающие в себя «все, что находится в месте нахождения цели», будут вредить и мне, поскольку я ношу возмездие-отвод. Так как же мне с этим бороться? Ответ прост, и я уже делала нечто подобное: предмет, который будет хранить ману. Его можно перегрузить, но он должен защитить меня от возмездия низкого уровня, а может, и от заклинаний среднего уровня.

Я похлопываю близнецов и благодарю их, на что они оба отвечают лучезарными улыбками и объятиями.

—Мы не хотим, чтобы ты пострадала. Будь осторожна! — говорят они.

Я делаю несколько возмездий-отводов, чтобы прикрепить их к сделанному мной поясу брони, по одному для каждой стихии. Эти возмездие-отводы будут поглощать ману и выпускать ее медленно и безопасно в течение десяти минут. Это не спасет меня, если я попытаюсь навестись на крупный населенный пункт сразу, в этом случае он будет немедленно переполнен, но от одного-двух ответных ударов спасет.

Теперь, когда моя безопасность обеспечена, я могу наконец изучить новые функции [Чувства магии]. Мне не нужно бояться умений возмездия, которыми может обладать монстр. Во-первых, как далеко я могу видеть на расстоянии?

Как только я отправила свое восприятие на задание, я вспомнила о первой проблеме, с которой столкнулся при разведке монстров: контроль разума. У меня есть защита от возмездия, но теперь мне нужна защита от контроля разума. Пока мое восприятие не ушло слишком далеко, я достаю из своей комнаты плащ сопротивления сущности разума, который я сделала еще в подземелье. Теперь, когда моя безопасность обеспечена, я продолжаю свои испытания.

Мое восприятие теперь движется гораздо быстрее: раньше я двигала так быстро, как только могла, а теперь — как самолет. Я быстро вижу горы, опоясывающие Нексус. За ними, примерно в ста метрах ниже, лежит океан; похоже, море Нексуса поднято над стандартным уровнем моря. Водопады каскадом низвергаются с гор в океан, белый туман скрывает скалистый берег гор.

Пройдя дальше, я не вижу ничего, кроме бесконечного океана. Но это меня не останавливает, и я иду дальше. Волны, волны и еще волны, и никакой земли на сотни, тысячи километров. Мы действительно находимся посреди океана, или, возможно, я просто пошла не в ту сторону. Я вижу китов, массивных существ, которых я сначала принял за острова. Я вижу огромных километровых морских змей с массивными плавниками на хвосте, чтобы двигаться вперед. Я вижу косяки рыб размером с лодки, но не с те, что есть у Руналимо, а с большие морские суда из моей прошлой жизни. Все в этом океане очень большое. Через несколько часов я наконец достигаю предела расстояния — более двух тысяч километров.

Мои опасения по поводу способности к возмездию, похоже, не оправдались, поскольку ни одно из моих возмездий-отводов не поглотило ifreedom ни одной атаки, но я не рискую дальше. У меня возникает искушение посмотреть, что лежит на дне океана, но, если Земля была тому примером, я не хочу этого знать. Вместо этого я перемещаю свое восприятие по кругу, проверяя, есть ли земля на максимальном расстоянии, которое я могу разведать. Сделав полный круг, что занимает большую часть дня, я прихожу к выводу, что мы действительно находимся в глуши, и вокруг нет ничего, кроме соленой воды. Возможно, поблизости есть несколько островов, но континента нет.

Более тщательный поиск я проведу позже, а пока просканирую каждый дюйм Нексуса в поисках драгоценных камней пространственной эссенции и Домров, а пока я могу составить карту Нексуса и посмотреть, где находятся самые мощные Домры. Я знаю, что где-то там есть один размером с большой дом.

Я начинаю с осмотра края Нексуса, частично вглядываясь в морское дно на предмет зарытых драгоценных камней. Я отмечаю на карте все интересное, пока не найду первую руину. Я не записываю их местоположение, так как Хранитель приняла меры, чтобы они оставались скрытыми, но из любопытства заглядываю в них. Это большой город, в котором когда-то жили десятки тысяч руналимо. С течением времени тысячи предметов, возможно, десятки тысяч, превратились в (архаичные) магические предметы. Сопротивляясь воздействию погоды и времени, они прекрасно сохранились в затерянных руинах.

Это сокровищница магических предметов, утраченных искусств, знаний и богатств… и все это — ценой освобождения мира от проклятого существа. Однако в руинах есть что-то необычное, словно слабый черный туман, клубящийся от дома к дому, движущийся по размытым улицам. Если бы я не говорила с Хранителем о проклятых существах, я бы не знала, что это такое: Миазма.

Динь! [Чувство магии] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 660-го уровня!

32-й прорыв: вы почувствовали Миазму; это поможет вам узнать о ней больше.

Динь! [Чувство магии] получило 560-561 уровень!

Всего два уровня, похоже, я многого не знаю о Миазме… ну, я знаю только, что она формирует проклятых существ, и что она должна быть как-то связана с магией, но что-нибудь еще? Нет, ничего.

Интересно, что еще я могу почувствовать с помощью [Чувства магии]. Например, я могу попробовать понаблюдать за тем, как работают магические предметы, это же магический процесс, так что в конце концов я должна что-то увидеть. Может быть, я наконец-то смогу увидеть уровни классов? Возможно, получу больше информации о навыках, [связях] и расе? Но будут ли это новые прорывы? Они у меня вроде как уже есть; просто для них должно быть больше уровней.

Какие новые прорывы я могу получить? Что нового можно узнать о магии в [Чувстве магии]? Что насчет обнаружения источников магии? Эффекты магии? Возможно, можно посмотреть, как магия меняет классы и расы.

Честно говоря, я не знаю, с чего начать; это все равно что заново осваивать новый навык. Пока что я постараюсь не пробуждать проклятых существ своими наблюдениями, пока не буду уверена, что это безопасно.

Я продолжаю искать нужные мне материалы и составлять карту Нексуса. Я нахожу все больше руин, погребенных под морским дном, — десятки, а если учитывать небольшие города и деревни, то и больше сотни. В ходе поисков я нахожу множество полезных и интересных материалов: от драгоценного камня Нексуса размером с валун до жил руды, насыщенной эссенцией смерти, и даже погребенное кристаллическое дерево в центре того, что похоже на Стоунхендж. Миазмы здесь нет, так что копать можно смело.

И только когда я вижу руины рядом с деревней и островом Храма, я замираю. Миазма гораздо более сгущена и все еще собирается в точке взрыхленной земли… как будто руины были раскопаны и перезахоронены ранее.

Темная клубящаяся масса, похожая на самую черную пустоту, втягивает в себя миазмы поблизости; словно жадная пасть, она пожирает миазмы и даже ману, которая сгорает в воздухе. Нужно что-то делать, и быстро. Если мана сжигается, значит, она подпитывает магический процесс!

Динь! [Чувство магии] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 680-го уровня!

33-й прорыв: вы обнаружили источник магии; это поможет вам найти и изучить больше источников магии.

Динь! [Чувство магии] получило развитие на 562-564 уровнях!

Внезапно источник магии становится ясным, словно туман рассеивается. Он сияет в моем видении, как горящая звезда, становящаяся все ярче и ярче по мере того, как он потребляет ману.

Я могу кое-что сделать. Я могу попытаться отвести ману от этого места с помощью [Манипуляции маной]. Оно достаточно близко, чтобы я мог дотянуться до него своими манипуляцией и попытаться создать большую область вакуума маны; однако сначала нужно предупредить Хранителя.

Я продолжаю смотреть, не потревожили ли другие руины из-за моих поисков полезных материалов, а сама бегу к пирсу и сажусь в лодку, чтобы передать предупреждение. Я плыву к острову Храма и едва не спрыгиваю с лодки, торопясь передать предупреждение. Я бегу по каменной тропе так быстро, как только могут нести меня мои ноги, бормоча какие-то жалобы на то, что я не вложила больше очков в свои физические показатели. По сравнению с масштабом моего восприятия кажется, что я бегу мучительно медленно. Хранительнеторопливо дремлет, греясь на теплом солнышке, но, заметив мое поспешное приближение, поднимает голову и недоуменно наклоняет ее.

Когда я наконец добегаю до дракона, то падаю на колени, задыхаясь. Хранитель некоторое время молчит, но потом хмурится, пытаясь понять, что меня так встревожило.

— Руины!

Я задыхаюсь, борясь за воздух, необходимый мне для того, чтобы говорить.

— Миазма собирается, а мана подпитывает магию!

— Значит, все-таки было слишком поздно. — пробормотала Хранитель, а затем спросила командирским тоном.

— Сколько миазм здесь? Сколько маны используется?

Я качаю головой.

— Не знаю; у меня нет точек отсчета, чтобы понять, много это или мало для миазмы. Что касается маны, то ее очень много, и магический источник для меня — как палящее солнце.

— Теперь ты видишь, как работает магия? Я спрошу тебя об этом позже, а пока все деревни в радиусе пятидесяти километров от руин должны быть эвакуированы.

— Это все центральные и внутренние острова. — бормочу я, а затем предлагаю идею, которая у меня была раньше.

— Я могу попытаться удержать ману подальше, чтобы не допустить ее расходования.

— Ты недостаточно сильна, малышка. Если бы это была Каяфе, она бы справилась, но это не значит, что у меня нет средств отсрочить создание проклятого существа; позволь мне разобраться с этим, сделай все возможное, чтобы обеспечить безопасность своего народа.

Сафир встает, расправляет крылья во всю длину, нависая надо мной, и, взмахнув величественными крыльями, взлетает, устремляясь к руинам.

Я возвращаюсь в доки и наблюдаю, как Сафир ныряет в воды, приказывая им закручиваться и убирать землю, чтобы приблизить ее к источнику магии, следуя за местом, где исчезает мана. Она посылает импульс маны, который делает что-то, что я не могу даже смутно понять, прежде чем вся мана в сфере вокруг нее превращается в водную ману и исчезает, создавая идеальный вакуум маны и не позволяя магии потреблять больше маны. Теперь я понимаю, для чего нужен импульс — для магии. Подобно тому, как звено должно сначала построить леса из маны, этот импульс, похоже, использует ману, которая задает расстояние для зоны отчуждения маны.

То, что сделала Хранитель, похоже, было сосредоточено на ней, поскольку ее движения также перемещают зону отчуждения маны. Любая мана, которая попытается попасть в нее, будет преобразована в воду и просто удалена из существования.

Это даст нам время, которого, надеюсь, хватит, чтобы добраться до безопасного места.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии