Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 98 Мудрость Хранителя

— Должна сказать, что ты превзошла все мои ожидания. — говорит Хранитель, поднимая голову. — За два года ты вылечила более тридцати тысяч. Я думала, тебе потребуется больше времени. Хранитель делает паузу.

— Этот подвиг был бы легендарным, если бы ты смогла сделать все сама, но это означало бы, что тебе потребовалось гораздо, гораздо, гораздо больше времени, по крайней мере пять лет, а скорее всего, и больше.

— Ты поместила всех в стазис, не так ли? — спрашиваю я.

— Они никогда не менялись; как будто время для них замедлилось. — уточняю я.

Дракон кивает.

— Ты пожелала, чтобы они не видели твоих страданий, а я лишь исполнила. Кроме того, если ты возьмешь на себя столько, сколько сможешь, это станет еще большим достижением.

— Оно будет испорчено, так какой смысл в том, насколько оно велико? — пессимистично говорю я.

— Само достижение — нет, только возможные эволюции. — мягко и понимающе поправляет меня Хранитель.

— Важнее то, как это достижение будет применено. Ты спасла свой народ от вымирания, Алисара. Без разума они не могут заставить себя позаботиться о себе; без помощи они бы все рано или поздно погибли. Я, конечно, обратился бы за помощью к магу душ, но с этим могут возникнуть проблемы. У тебя будут варианты; даже если это не то, что ты ищешь, рост силы возможен.

Я сажусь на траву, размышляя.

— Ты очень специализируешься на своих [связях]. Как получилось, что ты можешь вводить в стазис? И что такое [связи]? — спрашиваю я.

— Ты поймешь больше, когда достигнешь пятисотого уровня в своей [Связи]. [Связь]- это ваше сродство, твоя [связь] с твоей стихией или сущностью; чем больше ты ее развиваешь, тем больше ты с ней созвучна, тем больше она тебе отвечает. Алисара, ты должна не просто убивать монстров, а понимать их, соединяться с ними. — говорит Хранитель.

— Не убийство монстров развивает твою [связь]. — говорю я, понимая, что Хранитель только что сказала.

— Это доверие, которое ты оказываешь, сражаясь с могущественными противниками, усиливает твою [связь]. Именно поэтому, делая новые вещи, формируя новые навыки и изучая ее, ты также повышаешь свой уровень; ты больше понимаешь ее, больше привыкаешь к ней и больше соответствуете ее природе.

— Да. Я предлагаю тебе отдохнуть, остальные проснутся на рассвете. — говорит Хранитель и возвращается в свое гнездо.

Я не проверяла свои уведомления с тех пор, как начала всех лечить; надо бы сделать это в первую очередь.

Динь! [Толерантность к боли] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 90-го уровня!

7-й прорыв: вы почувствовали непреодолимую боль; это поможет вам переносить такие сильные страдания.

8-й прорыв: вы вошли в состояние сосредоточенности; это повысит эффективность всех ваших прорывов.

9-й прорыв: вы смогли игнорировать боль; это поможет вам не обращать внимания на страдания.

Динь! [Толерантность к боли] получила уровни 28-66!

Неудивительно, что я закрыла несколько прорывов, а не только новые. Тем не менее, неудивительно, что все стало более терпимым: уменьшение боли на шестьдесят шесть процентов в дополнение к возможности просто игнорировать шестьдесят процентов того, что я чувствую, очень помогло мне; не думаю, что я смог бы сделать это иначе.

Динь! [Ментальная стойкость] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 100-го уровня!

8-й прорыв: вы прошли через невероятную боль; это поможет вам не обращать внимания на страдания.

9-й прорыв: вы вошли в состояние сосредоточенности; это повысит эффективность всех ваших прорывов.

10-й прорыв: вы начали восстанавливаться после психической травмы; это поможет вам быстрее восстановиться.

Динь! [Ментальная стойкость] получила уровни 32-67!

Интересно, что у этого навыка есть общий прорыв — игнорировать боль, но, думаю, в этом есть смысл, так как этот навык помогает мне стать более жестким ментально. Интересно, как это сочетается с [Толерантностью к боли]? Добавляется ли оно? Или влияет только на то, что остается после [Толерантности к боли]? Может, оно имеет приоритет и рассчитывается раньше [Толерантности к боли]? Неудивительно, что я увидела столько же уровней. И все же, я получаю сто тридцать три процента игнорирования боли или только восемьдесят девять процентов, округленные в большую сторону?

Динь! [Ясный Ум] получил 73-75 уровни!

У меня уже был прорыв на боль, просто сейчас я его закрыла, так что много уровней я от него не получила.

Динь! [Астральная проекция] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие после 60-го уровня!

2-й прорыв: вы вошли в состояние сосредоточенности; это повысит эффективность всех ваших прорывов.

3-й прорыв: вы атаковали барьер души; это поможет вам быстрее и легче преодолевать защиту души.

4-й прорыв: вы успешно пересадили компоненты души; это поможет вам исцелять других людей с поврежденными душами или забирать их компоненты себе.

5-й прорыв: вы посылали щупы; это поможет вам найти путь к чужим душам.

6-й прорыв: вы связали компонент души со своей душой; это поможет вам использовать свои способности, путешествуя с помощью разума.

Динь! [Астральная проекция] получила 16-70 уровни!

Я не стала экспериментировать с контролем над телами и прочими вещами, такими как уничтожение души изнутри, но поскольку этот навык был главной звездой шоу, он, естественно, получил наибольший рост, и он ограничен по уровням.

Динь! [Стойкое состояние] получило уровни 79-80!

Наконец-то я и его закрыла; надо будет попробовать найти способ добиться большего прорыва в нем.

Динь! [Двойной разум] получил уровни 85-88!

Без этого навыка ничего бы не получилось; впрочем, я не так уж много сделала, разве что использовала его для разделения компонентов разума.

Динь! [Чувство души] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 120-го уровня!

12-й прорыв: вы видели души в поврежденном состоянии; это поможет вам диагностировать, в чем дело.

Айфри дом су Динь! [Чувство души] получило 106-110 уровень!

Я могу многое узнать только по одному виду ран; чтобы натренировать этот прорыв, мне нужно больше узнать о том, как повреждаются души.

Я возвращаюсь к своей семье и сворачиваюсь калачиком, сон мгновенно овладевает всеми моими мыслями.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Фейан открывает глаза: над горами вдалеке виднеется восходящее солнце. Рядом с ней свернулась калачиком Али, ее длинные красивые хвосты укрывают ее, как пушистое одеяло. Сейчас она выглядит немного старше, более развитой, как взрослая особь. Не могла же Фейан так долго спать? Не может быть… Но ведь они каким-то образом оказались на острове Храма, все оказались там. Многие еще шевелятся, просыпаясь от рассветного света.

— Фейан? Что происходит? — Ее возлюбленная, Канато, приподнимается.

Поднявшись, Фейан оглядывается по сторонам и видит Хранителя, терпеливо и гордо восседающего перед ними. От великого существа, словно от всесильного правителя, исходит царственное присутствие. Как только она сочла, что достаточно проснулось, она обращается к ним.

— С проклятыми существами нельзя обращаться легкомысленно. Ваши дома лежат в руинах, средства к существованию уничтожены, а души лишены того, что хранит ваш разум. С тех пор прошло два года, и, скорее всего, это заняло бы гораздо больше времени, если бы не усилия Алисары.

Хранитель смотрит на свернувшегося калачиком ребенка, мирно спящего рядом с Фейаном; все взгляды устремлены на нее.

— Она одна оправилась от разрушающей разум атаки Проклятого существа и, используя свой проклятый навык и умение формировать новые компоненты разума для ваших душ, вернула вам то, что было у вас отнято, жертвуя и страдая сама.

Хранитель делает паузу и окидывает всех взглядом, чтобы убедиться, что они обратили на нее внимание — не то чтобы кто-то не слушал своего великого защитника. Затем она смотрит вдаль.

Фейан смотрит и видит огромный город. Множество огромных каменных строений, нетронутых и возвышающихся из-за горизонта. В центре города возвышается огромный собор.

— Руины, из которых вышло Проклятое Существо, были подняты из глубин и восстановлены до прежнего великолепия. После смерти существа они были очищены и теперь безопасны для использования. Вы можете использовать его в качестве убежища, пока не вернетесь на свои острова и не восстановите деревни. А сейчас вам лучше всего отправиться туда; воды здесь спокойные и достаточно твердые, чтобы выдержать ваш вес. Я хотела бы поговорить с вашими старейшинами более подробно. — говорит Хранитель, глядя на Фейан и ее семью.

— Вы тоже должны остаться.

Фейан кивает и кланяется. Это необычно: воздух вокруг дракона не кажется переполненным маной. Она все еще выше, чем обычно, но не подавляет. Когда все, кроме Фейан, ее семьи и старейшин, ушли, Хранитель заговорила снова.

— Под морем есть и другие руины; они не очищены и приведут к появлению еще одного проклятого существа. Лучше всего будет, если вы солжете своему народу и скажете, что этот город остался единственным, а остальные были полностью уничтожены, чтобы ни у кого не хватило глупости пробудить проклятых существ в поисках богатства.

Хранитель смотрит на всех старейшин, ее аура становится все более гнетущей, мана вокруг подавляет. Это длилось всего минуту, но смысл был ясен: Хранитель не потерпит, чтобы руналимо копались в погребенных руинах.

— Кроме того, как совет от существа, прожившего десятки тысяч лет, не используйте город в качестве места силы. Он должен быть нейтральным местом, общим для всех Руналимо. В условиях высокой плотности населения слишком часто возвышаются тираны. Угнетение — это правило, а не исключение. Ваш мир будет под угрозой, если вы не предпримите меры по предотвращению тиранов.

Сафир делает паузу, чтобы дать своим словам впитаться.

— Власть, политическая власть. — поправляет себя Сафир.

— Ее нужно распределять как можно тоньше. То, что вы имеете сейчас, работает достаточно хорошо, но не забывайте, что оно все еще хрупко; недавняя ситуация с Безумной жрицей должна стать достаточным уроком.

Старейшины кланяются и благодарят Хранителя за ее мудрость.

— Используйте город как место для связи с другими деревнями, для торговли, для встреч между собой, но не задерживайтесь здесь слишком долго, чтобы не соблазниться тем, что он приносит, и не пожертвовать тем, что делает вашу цивилизацию мирной. А теперь отправляйтесь в город и начинайте восстанавливать то, что вы потеряли.

Старейшины уходят, а Фейан остается, пока Хранитель поворачивается к ней и ждет, когда вожди деревень уйдут.

— Алисара прошла через многое и нуждается в заботе, даже если она будет это отрицать. Ее тело может быть здоровым, но ее разум сильно пострадал.

— Я ценю вашу заботу. Мы позаботимся о ней. — кланяется Фейан.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

‘Проблемы за проблемами. Сейчас самое время для фракции Гутали набрать силу и последователей, пока мы слабы.’ размышляет Тусиле. Старейшины нашли ратушу и проводят собрание, чтобы обсудить, как правильно отстроиться. Мара была единственной, кто поднял вопрос о фракции жриц.

— Что мы будем делать с фракцией жриц? — спрашивает вспыльчивая бывшая Хешамо, сосредоточившись на своих внутренних врагах.

И действительно. С уходом Папуйо ушли и последние жрицы, а также их учение — то немногое, что она знала. Те, кто сейчас стоит в жречестве, узурпировав веру Мироу, — мошенники. Тусиле чувствует, как внезапное прозрение приходит к ней, словно падающая звезда ударяет ее по лицу. Она встает и начинает излагать свой план, обращаясь к остальным старейшинам, которые, как и Тусиле, являются бывшими жрицами.

Единогласно проголосовав, старейшины соглашаются с планом Тусиле, призывают Гутали и Тику и приводят свои планы в действие.

— Спасибо, что пригласили нас сюда, мы видим ошибку наших путей. — первой заговорила более политически настроенная Гутали, на ее лице застыла хитрая улыбка.

— Вы правы в том, что остров Храма должен быть местом нейтралитета, но те, кто следует нашей вере, не согласны с вашими правилами и поэтому ищут свое собственное место. Других островов, на которых мы могли бы поселиться, нет, поэтому мы будем претендовать на пятую часть этого города как на свой дом.

— Я рада, что ты видишь причину. — холодно улыбнулась Тусиле.

— Однако, несомненно, вы причисляете себя к старейшинам, которых Хранитель держал для получения дополнительной информации, верно? Ведь вы стремились возглавить свою деревню, так что наверняка знали, что Хранитель желает, чтобы никто не поселился в этом Великом городе надолго, верно?

Улыбка Гутали быстро исчезла. В конце концов, ее там не было, вероятно, она пыталась первой захватить город.

— Итак. — продолжает Тусиле с расширяющейся улыбкой; теперь, когда Гутали потрясена, она переходит в наступление.

— Почему ты пренебрегаешь мудростью нашего защитника? Того, кто убил проклятое существо, пробужденное Безумной жрицей, за которой, напомню, ты последовала.

Не давая Гутали возможности высказаться, Тусиле продолжает.

— Ты так же виновна в пробуждении проклятого существа, поскольку не убрала Безумную жрицу, когда она впервые проникла в этот город. Но мы прощаем вас; в конце концов, вы не знали, что это случится.

Тусиле оглядывает каждого из старейшин, и более политически настроенные старейшины кивают.

— Спасибо за прощение. — говорит Гутали и вежливо кланяется.

— Однако многие из нас обеспокоены одним вопросом. — говорит Тусиле, воспользовавшись коротким молчанием, которое Гутали, к своему большому раздражению, подарила ей.

— Сосела, Брин, Чиши, Ладу и Вавена. — перечисляет Тусиле несколько имен и смотрит на конкретных старейшин, которые встают.

— Как бывшие жрицы, считаете ли вы, что Гутали и Тика прошли надлежащее обучение жрицы?

— Нет. — говорит Сосела.

— Их поведение оставляет желать лучшего. — нахмурившись, говорит Чиши, скрестив руки.

— Они не прошли через ритуал Исиналии; они не установили связь с Мироу и поэтому не могут объявить себя истинными жрицами. — качает головой Вавена.

Другие старейшины разделяют ее мнение. Гутали сжимает кулак в разочаровании и гневе, а Тика выглядит побежденной.

— Старейшины Нексуса, нет ни одной живой жрицы, кроме нас, бывших, но полностью обученных жриц. Я смиренно прошу нас взять временный отпуск и вернуться к священству, чтобы можно было обучать новых жриц.

Тусиле поворачивается к Гутали и Тике с торжествующей улыбкой.

— Конечно, ты можешь пройти обучение, Гутали, у тебя действительно есть сильное желание служить Мироу, насколько мы можем судить.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии