Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Размер шрифта:

Глава 1670. Область вознесения

По мере того, как тикали секунды, и Домен запрета приближался к концу своей продолжительности, Водяная Роза и другие члены Нулевого Крыла не могли справиться с растущей нервозностью, наблюдая за ними снаружи магического массива.

Они никогда не думали, что даже испытание, чтобы войти в Город Древних будет таким трудным.

Помимо всего прочего, как только Домен запрета Ши Фэна и одной из Теней испутаний закончатся, две другие Тени всё ещё смогут использовать навык.

В то время, Ши Фэн должен будет столкнуться с тремя Тенями, которые могли использовать навыки, в то время как он не мог. С огромным неравенством в боевой мощи, он, несомненно, встретит свой конец.

Мало того, что Тени испытания обладали более высокими базовыми атрибутами, но их боевые стандарты также находились на уровне области микровосприятия; они выполняли каждый удар без какого-либо лишнего движения. Когда три Тени сотрудничали, они могли даже компенсировать слабости в обороне друг друга и поднять свою боевую мощь дальше.

«У меня нет другого выбора, кроме как поставить всё на одну атаку!»

Ши Фэн также знал, какой исход ждёт его, когда его Домен запрета закончатся. Не имея другого выбора, он стиснул зубы и пробился сквозь бесчисленные, приближающиеся атаки, замахиваясь клинками на Тень, которая уже приняла пять ударов.

Орбита меча!

Если бы ему удалось уничтожить хотя бы одну Тень до того, как Домен запрета закончатся, у него всё ещё был бы шанс на победу, хотя и небольшой. Если он этого не сделает, то умрёт в тот момент, когда закончится срок действия его навыка.

Однако, как будто они предсказали отчаяние Ши Фэна, три Тени ухмыльнулись, когда начали атаковать, целясь в слепые зоны Ши Фэна.

Несмотря на то, что Ши Фэн заметил приближающиеся атаки, он не потрудился уклониться. Вместо этого он продолжал размахивать мечами перед собой.

Один удар… Два удара…

В этот момент Ши Фэн обменял удар на удар с Тенями. В результате его били, снова и снова.

Два попадания… Четыре попадания… Шесть попаданий…

«Быстрее! Мне нужно быть быстрее!»

Когда Ши Фэн отчаянно размахивал своим оружием, он испытал беспрецедентную фокусировку. Единственное, что было у него на уме, – это попасть в Тень испытания перед ним.

Однако, несмотря на шквал атак Ши Фэна, его цель всё ещё могла выдержать ещё две атаки. Сам Ши Фэн был всего в двух ударах от уничтожения.

Как раз в тот момент, когда два меча Ши Фэна собирались укусить целевую Тень, две другие Тени, одна позади и одна слева, одновременно качнулись в сторону слепых пятен Ши Фэна.

– Всё кончено, – Тироль слабо вздохнул.

Молодой человек перед ним едва не попал в цель. Если бы Ши Фэн смог убить Тень испытания до того, как Домен запрета закончится, у него был бы шанс пройти испытание рангом Асуры.

«Неужели всё кончено?» – Ши Фэн чувствовал, что длинные мечи двух Теней приближаются к его телу, но он был бессилен что-либо сделать с оружием. Самое большее, он мог взять с собой одну из Теней испытаний.

Когда два длинных меча взмыли ближе к спине и животу Ши Фэна…

Что-то в этой ситуации казалось невероятно знакомым.

Ши Фэн чувствовал, что это испытание было похоже на испытание, которое устраивал ему Райнбек, один из Заместителей Командира Рыцарей Храма Морского Бога. До прорыва, которого он достиг во время этого испытания, он не мог противостоять атакам Райнбека, независимо от того, что он делал. Он мог только наблюдать, как его неоднократно побеждали.

«Райнбек?» – глаза Ши Фэна загорелись пониманием, когда он вспомнил свою битву с Райнбеком. – «Точно! Боевая техника! Моя боевая техника!»

Внезапно Ши Фэн вложил силу в свои ноги и сделал вращающийся прыжок. Используя вращательный импульс, он замахнулся Убивающим Лучом на Тень, атакующую его живот, священный меч двигался с поразительной скоростью.

Лягз!

Резкий лязг эхом разнёсся по всему лесу.

В этот критический момент Ши Фэн использовал Убийственный Луч, чтобы блокировать атаку сбоку, в то время как он использовал Клинок Бездны, чтобы разрезать плечо целевой Тени. Затем он использовал силу, созданную блокированием атаки на его стороне, чтобы оттолкнуться на восемь метров от ближайшей Тени. Когда его ноги снова коснулись земли, он использовал руку, чтобы стабилизировать себя, и остановился только после еще двух вращений.

– Он выжил?! – Водяная Роза и другие эксперты Нулевого Крыла смотрели широко раскрытыми глазами, совершенно потрясенные.

В последнюю секунду Ши Фэн действительно совершил невероятный манёвр, чудом избежав взаимного уничтожения.

«Это…» – Тироль показал странный взгляд, наблюдая за Ши Фэном. – «Он уже достиг области вознесения в области истины (1)?!»

Существо, которое могло ступить в область разума, было чрезвычайно редким, лишь немногие во всем королевстве. Между тем, эксперты, достигшие области вознесения, были редкостью даже в Городе Древних.

Нельзя было просто достичь области вознесения, просто понимая философию этой области. Так же требовалось бы закалить себя и получить опыт бесчисленных сражений не на жизнь, а на смерть, чтобы выполнить надлежащую физическую реакцию.

Во время короткого момента удивления Тироля, три Тени испытания возобновили своё нападение на Ши Фэна.

Как и раньше, три Тени окружили Ши Фэна и напали на него с разных сторон.

Хотя Ши Фэн избежал верной смерти, он всё ещё был в невыгодном положении. У молодого человека было чуть больше секунды до того, как его Домен запрета закончится, и он только блокировал атаку, нацеленную ему в живот. Нападение сзади всё ещё нашло свою цель. Теперь он мог позволить себе получить только один удар, прежде чем его превратят в фарш.

– Ну давайте, – сказал Ши Фэн с лёгким волнением, наблюдая за тремя Тенями.

Внезапно более двадцати огней мечей окружили Ши Фэна, перекрыв все пути отступления.

Однако вместо того, чтобы использовать Орбиту меча для отражения атак, Ши Фэн просто скорректировал свою работу ног, поворачиваясь, и выполняя восемь ударов, что было не так уж много по сравнению с его предыдущими усилиями.

И всё же снова произошло нечто удивительное.

Несмотря на достижение максимальной скорости атаки, эти удары продолжали ускоряться. Три Тени испытания сцепились со своей целью, прежде чем пройти мимо Ши Фэна. Мечник блокировал все входящие атаки.

– Умри!

Когда Тени прошли, Ши Фэн взмахнул Убивающим Лучом, рассекая шею Тени, которая уже получила девять попаданий. Затем Тень исчезла, оставив в магическом массиве только двух собратьев.

– Что только что произошло? – Водяная Роза, Танцующее Пламя, Теневой Меч и другие эксперты второго порядка из Нулевого Крыла были ошеломлены.

Ши Фэн не только блокировал каждую входящую атаку, не используя Орбиту меча, но создал брешь в обороне Теней и устранил одну из них. Никто из них не мог понять, как ему это удалось.

«Значит, это и есть та область над областью знания, о которой упоминал Райнбек?» – Ши Фэн чувствовал себя невероятно, когда он повернулся к оставшимся Теням испытания.

Райнбек только сообщил Ши Фэну, что он только что вошёл в область разума. Пройдя испытание Райнбека, он понял, что не следует сосредотачиваться только на физической адаптации к меняющейся битве. Можно было также скорректировать их точку зрения на битву. Другими словами, помимо использования своего окружения в своих интересах, он мог также использовать атаки своего противника.

В отличие от области диффиринциации, которая была сосредоточена на обострении чувств, область истины сосредотачивалась на улучшении использования своего тела и окружающей среды.

Только Ши Фэн никогда не понимал, что принципы области истины могут помочь увеличить его боевую мощь с таким большим отрывом, позволяя ему преодолеть атрибуты своих врагов и сокрушить три Тени испытания.

Однако Домен запрета Ши Фэна закончились после того, как он убил одну Тень.

Без колебаний две оставшиеся Тени активировали Освобождение клинка вместе с одним из активированных Доменов запрета.

«Двойной берсерк?» – Ши Фэн не мог не усмехнуться, заметив, что ауры Теней усилились. Прежде чем Домен запрета врага достиг его, он также активировал Освобождение клинка. К счастью, его навыки восстановились, когда он впервые вошёл в магический массив. Итак, навыки Берсерка, которые он исчерпал во время битвы с Земным драконом четвёртого этажа, были готовы для использования.

Активировав Освобождение клинка, Ши Фэн выполнил Пустые шаги и исчез.

Увидев это, одна из двух Теней активировала Меч Небесного Колеса, в то время как другая активировала Молниеносный Край, оба из которых были АоЕ.

Однако ни одна из атак Теней не заставила Ши Фэна выйти из своего укрытия. Какое-то время Тени беспорядочно атаковали своё окружение, но даже спустя десятки секунд Ши Фэн оставался скрытым. Он показался только после того, как обе Тени исчерпали свои Домены запрета, а когда он это сделал, то уже стоял рядом с ними.

Призрачная тень!

Внезапно пять пересекающихся полос атаковали одну из Теней. Хотя нацеленная Тень быстро отреагировала и попыталась увернуться, она всё же получила три попадания.

Осознав опасность, в которой они находились, две Тени решили быстро закончить бой, активировав Леденящее поле. Доменный навык охватывал радиус в пятьдесят метров и был хорош как для атаки, так и для защиты. Эффект снижения скорости движения навыка также не позволял Ши Фэну свободно передвигаться.

Видя это, Ши Фэн ответил тем же, активируя своё собственное Леденящее поле.

Внезапно поле боя покрылось двадцатью семью сосульками, девять из которых принадлежали Ши Фэну, а восемнадцать – Теням испытаний. После чего двадцать семь сосулек танцевали и сталкивались многократно и быстро.

Тем не менее, несмотря на численное превосходство, две Тени не смогли нанести ни одного удара по Ши Фэну. На самом деле, Ши Фэну нужно было только шесть его сосулек, чтобы защитить себя, атакуя оставшимися тремя.

Два попадания… Три попадания… Пять попаданий…

Две Тени быстро накапливали удары, и в конце концов Ши Фэн нанёс десятый удар по обеим Теням испытания, убив их.

1. Есть область диффиринциации с подразделениями на область микровосприятия, область текучей воды, область пустоты и область домена. Упор идёт там на пять чувств.

Область истины делится на область разума, область вознесения, и (вероятно), на ещё одну, о которой пока не упоминалось. Упор идёт на потенциал тела.

Тахнически это две разные ветви развития​.

Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии