Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Размер шрифта:

Глава 1673. Древний свиток

Две механические марионетки у входа в храм остановили Ши Фэна, прежде чем он успел войти в здание.

– Это Храм Семи Светил! Посторонним лицам вход воспрещён! – две механические марионетки скрестили свои двуручные мечи перед входом, не давая Ши Фэну продолжить.

Если бы любой другой игрок увидел этих механических марионеток, он бы определённо испугался.

Обе механические марионетки были мифическими монстрами двухсотого уровня. Они тоже были не обычными механическими марионетками, а магически усиленными. Они не только обладали чрезвычайно высоким интеллектом, но и владели доменом. Другими словами, они были мифическими монстрами четвертого порядка с доменными навыками.

Даже NPC четвёртого порядка с доменами не могли бы сравниться с этими магически усиленными марионетками.

Более того, эти магически усиленные марионетки были всего лишь служителями врат Храма Семи Светил. В самом храме стража была куда сильнее. Судя по знаниям Ши Фэна, даже игроки шестого порядка ранга Бога не осмелились бы самонадеянно действовать в Храме Семи Светил, не потеряв при этом своих жизней.

Город Древних был одним из самых безопасных городов в Божественном Домене. Ни монстры, ни игроки не осмеливались создавать здесь проблемы, а те, кто это делал, были без вопросов убиты.

Между тем, Ши Фэн не был удивлён, обнаружив, что эти магически усиленные марионетки преграждают ему путь.

Храм Семи Светил был одним из центральных зданий Города Древних. Это было также место, где игроки могли обменять свои очки вклада на предметы. Но внутрь пускали только игроков, ставших авантюристами в городе; всех остальных останавливали у дверей.

Если игроки хотели стать авантюристами здесь, они должны были выбрать квест авантюриста от Ассоциации Авантюристов Города Древних. После завершения своего квеста авантюриста игрокам будет предоставлена Эмблема авантюриста Города Древних. Игроки будут считаться обычным авантюристом в городе только тогда, когда у них будет эта эмблема, и это позволит им наслаждаться некоторыми преимуществами, которые предлагает город.

Однако, так как Ши Фэн спешил, он не остановился у Ассоциации Авантюристов, чтобы забрать квест авантюриста.

В ответ на скрещенные большие мечи перед ним Ши Фэн достал свою Эмблему новобранца города и показал её стражникам, спросив:

– Могу ли я войти сейчас?

Эмблема новобранца города давала ему статус бронзового авантюриста в Городе Древних. Хотя статус не мог быть повышен, на данный момент этого было достаточно. Если бы у него будет свободное время в будущем, он мог бы просто взять квест авантюриста и получить настоящую Эмблему авантюриста.

– Эмблема новобранца города подтверждена! Личность подтверждена! Вы можете войти!

После того, как две марионетки осмотрели Эмблему новобранца города, они расслабились и отвели своё внимание от Ши Фэна. Увидев это, Ши Фэн вошёл в Храм Семи Светил.

Вестибюль Храма Семи Светил представлял собой красиво украшенную площадь. Пейзаж был впечатляющим. Там были места, где люди могли отдохнуть и поболтать, и даже рестораны и бары под открытым небом.

Еда и напитки, продаваемые здесь, были уникальны для Города Древних и не могли быть забраны из города. Но вкус этих блюд был просто незабываемым. Даже игроки, которые каждый день наслаждались восхитительными деликатесами, жаждали пообедать здесь, но очень немногие игроки могли себе это позволить.

Каждый предмет в Храме Семи Светил стоил очков вклада Города Древних. Ни монеты, ни Магические кристаллы в качестве валюты не принимались. Между тем, один приём пищи здесь стоил не менее ста очков вклада. Конечно, игроки, которые потребляли еду, получали преимущества, соответствующие ста очкам вклада, которые они платили, улучшая восприятие и концентрацию. К сожалению, эффект от приема пищи за сто очков вклада длился всего два часа.

Но в течение этого времени игроки могли использовать бафф, арендовав тренировочную комнату в Храме Семи Светил, чтобы практиковать боевые техники, которые они недавно приобрели.

Аналогичным образом, аренда тренировочных помещений тоже стоила очков вклада города, при этом базовые тренировочные помещения стоили десять очков вклада в час, средние тренировочные помещения – тридцать очков вклада в час и продвинутые тренировочные помещения – сто очков вклада в час.

Для большинства игроков, однако, эта стоимость была астрономической.

Система предоставляла бесплатные очки вклада только при первом посещении игроками Города Древних, не вознаграждая за последующие входы. Поэтому было очень важно, чтобы игроки тщательно решили, как войти в Город Древних в свой первый визит. Помимо первого вступительного бонуса, игроки могли получить больше очков вклада только за выполнение квестов и за достижения в Городе Древних.

Войдя в Храм Семи Светил, Ши Фэн даже не потрудился оглянуться, направляясь к стойке обмена.

– Сэр, могу я узнать, что Вы хотите купить? – с улыбкой спросила эльфийская красавица за прилавком.

Хотя эльфийка выглядела как простой администратор отдела обмена, если бы кто-то обратил на неё пристальное внимание, он бы обнаружил, что на самом деле она была Великим Магом сто пятидесятого уровня, третьего порядка. Более того, как у представителя эльфийской расы её врождённая близость к мане была невероятно высока, что делало её немного сильнее обычных Великих Магов третьего порядка того же уровня.

Внутри небольшого города NPC эта эльфийка легко могла бы служить городским магистратом…

Если эта эльфийская женщина решит напасть на Ши Фэна сейчас, он умрёт мгновенно, если вовремя не активирует навык неуязвимости.

– Я хочу приобрести Древнейшие души, – сказал Ши Фэн.

– Древнейшие души чрезвычайно редки, поэтому каждая будет стоить Вам двести очков вклада. У нас также есть дневной лимит обмена на Древнейшие души. Только сто Древнейших душ доступны в день, – объяснила эльф. – Могу я узнать, сколько Древнейших душ Вы хотите приобрести, сэр?

– Двадцать, – констатировал Ши Фэн.

Древнейшие души были редкими инструментами, которые могли помочь игрокам, когда они бросали вызов своим квестам продвижения. Они также были уникальны для Города Древних. Естественно, Ши Фэн должен был купить столько Древнейших душ, сколько он мог себе позволить сейчас. Между тем, помимо пяти тысяч очков вклада, которые он получил за прохождение вступительного теста ранга Асура, он получил бонус в размере трёх тысяч очков вклада от системы, что дало ему в общей сложности восемь тысяч очков вклада, так что трата четырёх тысяч на Древнейшие души не поставила бы его в минус. Он также не был уверен, сколько членов Нулевого Крыла доберётся до Города Древних.

К счастью, в отличие от других игроков, у него была Эмблема новобранца города, что позволяло ему гораздо лучше экономить очки вклада.

– Хорошо, – затем администратор эльф извлекла двадцать бутылок из пространственного хранилища позади себя и сказала: – Сэр, как новобранец города, Вы получаете скидку десять процентов на все покупки. Ваш общий счёт составляет три тысячи шестьсот очков вклада. Вы хотите купить что-нибудь ещё?

После некоторого раздумья Ши Фэн стиснул зубы и сказал:

– Я хочу купить двенадцать свитков Древних и один Камень телепортации на Плоскость Тьмы.

Изначально он планировал приобрести продвинутые боевые техники после достижения Города Древних, но сейчас гораздо важнее было заполучить Затерянный Городок Бескостной Земли.

Плоскость Тьмы была одной из высоких плоскостей в Божественном Домене, и сила тьмы в этой плоскости была невероятно плотной. Естественно, монстры, живущие на Плоскости Тьмы, содержали в себе пугающее количество силы тьмы. Когда их убивали, у них был высокий шанс сбросить осколок Камня тьмы. Алхимики могли использовать сто таких осколков, чтобы синтезировать целый Камень тьмы, но их вероятность успеха была мучительно низкой – тридцать процентов. Однако это был, безусловно, лучший способ получить Камни тьмы.

С другой стороны, если бы он попытался охотиться на мифических монстров типа тьмы, шанс получить целый Камень тьмы был около десяти процентов.

Когда игрокам в прошлом приходилось приобретать Камни тьмы, они обычно делали это на Плоскости Тьмы.

Однако, как высокая плоскость, Плоскость Тьмы была чрезвычайно опасна. С нынешней силой Ши Фэна гринд там был бы просто самоубийственной задачей. Он осмелился сделать это только потому, что у него была Библия Тьмы.

Если он хотел увеличить свои шансы на выживание на Плоскости Тьмы, были необходимы свитки Древних.

Свиток Древнего был очень редким свитком, который можно было использовать только на высоких плоскостях. Игроки могли использовать свиток, чтобы вызвать духов Героев, которые помогали бы в битве, и это было сродни свитку призыва третьего порядка. Однако духи Героев, вызванные таким образом, действовали иначе, чем обычные призванные существа.

Сила призванного духа Героя была не в прямом бою. Скорее, они были склонны сосредотачиваться на поддержке. Они обладали большим количеством вспомогательных навыков и заклинаний, которые могли значительно усилить боевую мощь игроков.

Как и у Древнейших душ, для свитков Древних существовал ежедневный лимит обмена.

– Каждый свиток Древнего стоит триста очков вклада. Только бронзовые авантюристы и выше могут приобрести Камень телепортации на Плоскости Тьмы за тысячу очков вклада. Включая скидку новобранца города, ваша сумма составит семь тысяч семьсот сорок очков вклада, – сообщила администратор эльф, улыбаясь и доставая предметы, которые Ши Фэн попросил.

Затем Ши Фэн оплатил свой счёт, мгновенно став нищим.

Но он не возражал против огромных расходов. По сравнению с ценностью Затерянного Городка, потратить столько очков вклада было ничто. Затем он отправил Древнейшие души Водяной Розе, а сам телепортировался на Плоскость Тьмы. ​

Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии