Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Размер шрифта:

Глава 1674. Плоскость Тьмы

После того, как Ши Фэн активировал Камень телепортации, он внезапно отключился. Когда он снова открыл глаза, то обнаружил, что находится в совершенно другом мире.

В этом мире, где правили тьма и смерть даже небо было темным. Ши Фэн чувствовал себя так, как будто он только что прибыл в маленький, тускло освещённый дом, едва видимый на расстоянии двадцати метров. Всё, что он мог видеть, была бесплодная пустошь. Это место не казалось пригодным для жизни ни одному существу.

Система: Вы открыли Мир Тьмы.

Система: Поскольку Вы не принадлежите этому миру, сила этого мира подавляет Вас. Все Ваши чувства ослаблены на 50%, Ваши основные атрибуты уменьшены на 30%, а получаемый Вами опыт уменьшен на 95%.

Система: Находясь в Мире Тьмы, Вы не можете установить контакт с внешним миром. Как только Вы умрёте, Ваша душа будет непосредственно изгнана из Мира Тьмы.

Три системных уведомления внезапно достигли ушей Ши Фэна, одно за другим.

«Даже игроки второго порядка подавляются так интенсивно?» – Ши Фэн нахмурился, услышав системные уведомления.

Он не был особенно удивлен, что его подавили. Однако чего он никак не ожидал, так это степени подавления.

Высокие плоскости не только были намного больше иных миров, но и различение внутри них было более суровым. Его появление в Мире Тьмы было сродни вторжению. Между тем, чем сильнее существо, входящее в чужой мир, тем сильнее будет подавление.

Он также посещал высокие плоскости в прошлом. Только, он уже был игроком третьего порядка, поэтому его основные атрибуты были подавлены только на сорок процентов. Несмотря на то, что он был полностью экипирован эпическим снаряжением, его основные атрибуты соперничали только с великим лордом того же уровня. Его телосложение также было значительно слабее. У него даже были проблемы с великими лордами различных высоких плоскостей одного с собой уровня.

Он не ожидал, что подавление на существах второго порядка будет настолько серьёзным.

Существование второго порядка стояло в самом низу иерархии силы на высоких плоскостях.

Даже на том же порядке и уровне монстры высоких плоскостей были намного сильнее монстров на континенте Божественного Домена. Это было потому, что их жизненные рейтинги были намного выше, чем у обычных монстров, как и их боевые стандарты.

На континенте Божественного Домена Драконы были легендарными существами, но на высоких плоскостях монстры с жизненными рейтингами соперничали с Драконами.

Следовательно, прежде чем достичь определённой силы, игроки имели чрезвычайно низкие шансы на выживание в высокой плоскости. Несмотря на то, что было общеизвестно, что высокие плоскости предлагали множество высокоуровневых и драгоценных ресурсов, которые были редки или вообще отсутствовали на континенте Божественного Домена, различные сверхдержавы в предыдущей жизни Ши Фэна не случайно исследовали эти высокие плоскости.

Помимо подавления мира и силы его монстров, окружающая среда была самым большим различием между высокими плоскостями и континентом Божественного Домена.

Возьмём, к примеру, Плоскость Тьмы. Прибыв в этот мир, Ши Фэн почувствовал, что его тело стало значительно тяжелее, чем раньше. Казалось, что гравитационная сила этого места увеличилась в три или четыре раза. Более того, сила тьмы окружающей среды постоянно разъедала его тело. Без чрезвычайно высокого сопротивления Тьме окружающая сила тьмы убивала бы игроков, даже если бы они стояли на месте и ничего не делали.

Не смея терять времени, Ши Фэн достал Библию Тьмы и вызвал Демона третьего порядка.

В ответ Демон в алых чешуйчатых доспехах, размахивая огромным мечом, предстал перед своим призывателем…

[Демон Крови] (демоническое существо, третий порядок)

Уровень: 80

HP: 34 000 000/34 000 000

Демоны считались тёмными существами в Божественном Домене, поэтому в Мире Тьмы они не были бы подавлены. Более того, благодаря навыку Повелителя демонов Библии Тьмы, Демон Крови стал сильнее.

Вот почему Ши Фэн смело посетил Плоскость Тьмы.

Каждый монстр в Мире Тьмы, вероятно, был сильнее Ши Фэна, и он мог видеть только до двадцати метров. С таким недостатком монстры, скорее всего, обнаружат его прежде, чем он их почувствует.

С другой стороны, если он возьмёт под контроль демона, то сможет наблюдать за окружающим его миром глазами демона. После того, как он попробовал, он заметил значительное улучшение своего зрения.

Глядя глазами демона, Ши Фэн мог видеть на расстоянии до пятисот метров. Он обнаружил, что в данный момент стоит на гравийной гряде, а группа из десяти четырёхметровых Тёмных скорпионов бродит примерно в трёхстах метрах от него. У девяти из десяти Тёмных скорпионов было по три хвоста, а у последнего – пять. Более того, пятихвостый скорпион излучал светло-фиолетовое свечение.

[Тёмный Скорпион] (тёмное существо, лорд)

Уровень: 65

HP: 18 000 000/18 000 000

[Мутировавший тёмный скорпион] (тёмное существо, великий лорд)

Уровень: 68

HP: 43 000 000/43 000 000

Если бы Ши Фэн не пришёл подготовленным, он, вероятно, рискнул бы войти в зону обнаружения Тёмного скорпиона. Если бы девять лордов и их великий лорд-лидер напали на него из засады, когда он был так сильно подавлен, он умер бы очень быстро.

К счастью, Камни телепортации, которые переносили игроков на Высокие Плоскости, обычно посылали этих игроков на соответствующие уровни. Но даже если бы он послал Демона Крови напасть на группу Тёмных скорпионов в одиночку, Демон определённо проиграл бы эту битву.

Только сила Мутировавшего тёмного скорпиона могла соперничать с силой Демона Крови. В конце концов, как существо высокой плоскости, Мутировавший темный скорпион имел значительно более высокий жизненный рейтинг. Кроме того, он имел поддержку девяти Тёмных скорпионов ранга лорда, чтобы окружить и уничтожить Демона Крови.

Однако Ши Фэн не собирался обходить группу. Затем он достал свиток Древнего и активировал его.

Когда свиток Древнего активировался, перед ним появился четырёхметровый пожилой человек. Старик был полупрозрачен и размахивал тростью.

«Неплохо. У меня есть Великий Друид», – Ши Фэн был вполне удовлетворён, когда увидел старика.

[Дух Древнего Героя] (Герой, Великий Друид)

Уровень: 75

HP: 15 000 000/15 000 000

Хотя свиток Древних вызывал дух случайного Героя, все вызванные духи Героев были третьего порядка. В отличие от обычных NPC, духи Героев не будут подавлены в чужих мирах. Кроме того, они владели большим количеством заклинаний и навыков третьего порядка. Они были идеальной поддержкой для игроков при гринде в высоких плоскостях. Любая команда, которая намеревалась фармить на высоких плоскостях, всегда покупала свитки Древних, прежде чем делать это.

После вызова духа Героя Ши Фэн приказал Великому Друиду произнести серию вспомогательных заклинаний третьего порядка.

Заклинание третьего порядка Защита леса: увеличивает защиту и основные атрибуты всех союзников на 20% в течение 30 минут. Не складывается с другими заклинаниями, увеличивающими атрибуты.

Заклинание третьего порядка Благословение природы: все сопротивления +80, снижение урона на 15% и увеличение выносливости на 15% в течение 30 минут.

Заклинание третьего порядка Колючие лозы: защищает указанную цель магическими лозами в течение 10 минут. Любой, кто атакует указанную цель, получит урон от магических лоз.

Когда три заклинания поддержки повлияли на Демона Крови, атрибуты Демона Крови значительно поднялись.

После чего Ши Фэн контролировал Демона Крови и направился к группе Тёмных скорпионов.

Когда Демон Крови был менее чем в двухстах метрах от Тёмных скорпионов, он привлек внимание монстров. В ответ Тёмные скорпионы хлестнули хвостами и угрожающе зашипели.

Не дожидаясь атаки Тёмных скорпионов, Ши Фэн использовал заклинание третьего порядка, Санкцию крови.

Сразу же пятьдесят с лишним клинков крови молниеносно полетели на десять Тёмных скорпионов. Даже если бы Ши Фэн был на пике своего развития и активировал навык берсерка, у него были бы проблемы с блокированием всех пятидесяти с лишним кровавых клинков. Ему придётся увернуться или активировать спасительный навык, чтобы избежать попадания.

Когда кровавые клинки почти достигли Тёмных скорпионов, хвосты последних расплылись.

Лязг… Лязг… Лязг…

Серия ослепительных искр осветила мрачную обстановку. Девять Тёмных скорпионов лордов успешно поразили более восьмидесяти процентов кровавых клинков, в то время как оружие, которое нашло свою цель, нанесло лишь немногим более тридцати тысяч единиц урона. Мутировавший тёмный скорпион, однако, поразил все девять входящих клинков, выйдя из обмена невредимым.

«Какое высокое сопротивление магии», – результат немного удивил Ши Фэна.

Заклинание третьего порядка демона третьего порядка несло огромную силу. Только один из этих кровавых клинков мог соперничать с атакой великого лорда того же уровня, но они нанесли лишь немногим более тридцати тысяч единиц урона после прямого попадания. Для Тёмных скорпионов, у которых было восемнадцать миллионов НР у каждого, урон не был значительным.

В тот короткий момент, когда Ши Фэн был удивлён, Мутировавший тёмный скорпион завизжал, а его хвосты начали светиться тёмно-зелёным, когда они набросился на Демона Крови.

Хвосты двигались так быстро, что Ши Фэн не успел вовремя среагировать. Ему удалось только наклонить тело Демона Крови, уклонившись от трёх из пяти атак.

Когда два оставшихся хвоста Мутировавшего темного скорпиона ударили Демона Крови, его жала скользнули сквозь броню Демона, как нож сквозь бумагу, каждый нанеся более четырехсот тысяч единиц урона…​

Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии