Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Размер шрифта:

Глава 1682. Высокий демон

Внутри тихого каньона, когда Ши Фэн оказался в пределах одной тысячи метров от следующей карты, он внезапно почувствовал омывающее его мощное давление.

Давление, которое он испытывал сейчас, совершенно отличалось от того, что он испытывал от монстров, с которыми он сталкивался раньше. Другими словами, давление, которое он ощущал, качественно изменилось.

В настоящее время Ши Фэн уже достиг второго порядка, но давление всё ещё было крайне дискомфортным. Ему казалось, что он полностью погрузился в воду.

«Давление настолько сильное, несмотря на тысячу метров, разделяющих нас?» – Ши Фэн недоверчиво уставился на массивную фигуру, изображённую на его Хрустальном шаре.

Хрустальный шар показал гуманоидную фигуру с головой козла, распростёртую на земле перед выходом из каньона. Фигура также имела массивную змею вместо хвоста и крылья, похожие на крылья летучей мыши, обычно встречающиеся у демонов. Когда фигура выдохнула, пламя вырвалось из её ноздрей и опалило землю перед ней.

– Что?! Высокий демон?! – Ши Фэн был ошеломлён, глядя на эту фигуру.

В Божественном Домене было много демонических существ. Помимо разницы в силе, эти демонические существа также отличались родословной. На самом деле иерархия среди демонов в значительной степени определялась родословной. Демоны с благородными родословными правили демонами с обычными родословными.

Естественно, чем благороднее родословная Демона, тем выше его потенциал роста. В Божественном Домене большинство Демонов со знаменем Короля Демонов были высокими демонами. Демону с обычной родословной было очень трудно вырасти в Короля Демонов пятого порядка, а тем более в Бога Демонов шестого.

Демоны с благородными родословными были известны как высокие демоны. По уровню жизни они превосходили даже Архаичные Виды. Только Драконы или свирепые звери были бы способны подавлять высоких демонов. Излишне говорить, что обычные демоны, которых вызвал Ши Фэн, не могли сравниться с высокими демонами.

Тем не менее Босс-хранитель, стоявший у входа в следующую карту, на самом деле был высоким демоном.

Из-за экстремального расстояния, Хрустальный шар обнаружения не мог обнаружить статистику высокого демона. Однако когда Ши Фэн приблизился на шестьсот метров к высокому демону, его характеристики-таки отобразились.

[Бафомет] (высокий демон, величайший лорд)

Уровень: 73

HP: 120 000 000/120 000 000

– Величайший лорд семьдесят третьего уровня? – Ши Фэн глубоко задумался, глядя на статистику Бафомета.

По сравнению с архаичным видом того же уровня, высокий демон имел гораздо меньше здоровья. Тем не менее сто двадцать миллионов НР всё ещё были ужасающим числом для него. Только боевое восстановление Бафомета позволяло ему восстанавливать один миллион двести тысяч НР каждые пять секунд. Если бы его дамаг будет ниже двухсот сорока тысяч, Бафомет станет для него непобедимым существом.

Единственной удачей было то, что Бафомет был демоном. Пока его противник был демоном, Библия Тьмы могла подавить его.

Хотя он не мог использовать Библию Тьмы, чтобы превратить Бафомета в своего подчинённого, он мог значительно подавить основные атрибуты высокого демона. Более того, это подавление было абсолютным; его эффекты не ослабевали ни в малейшей степени, в отличие от ситуации с магическими массивами и прочими инструментами, когда целевой монстр был слишком силён.

Тем не менее высокий демон всё равно оставался высоким демоном. Бафомет был силен не только в плане базовых характеристик. Навыки, заклинания и боевые стандарты, которыми он обладал, превосходили навыки обычного демона.

«Я могу только попробовать», – стиснув зубы, Ши Фэн достал из сумки ещё один свиток Древнего и призвал третий Дух Героя.

Хотя обороноспособность Города Нулевого Крыла была намного выше, чем у обычного города гильдии, нынешняя ситуация была непохожа на предыдущую. Количество и качество Злых зверей и Злых демонов, хлынувших в Королевство Звёзд и Луны, были необычайны. Если монстры прорвутся через оборонительную сеть армии королевства и достигнут Города Нулевого Крыла, Ши Фэн не был уверен, сможет ли Город Нулевого Крыла устоять против них.

Если он сумеет заполучить Затерянный Городок до того, как это произойдет, многочисленные оружия маны, хранящиеся в Затерянном Городке, несомненно, значительно увеличат силу Нулевого Крыла. В то время шансы защитить Город Нулевого Крыла также значительно улучшились бы.

Глядя на Бафомета, Ши Фэн не спешил бросать своих трёх демонов на высокого демона. Вместо этого он переждал откат навыков Анны. После этого он заставил трёх Духов Героев бросать один бафф за другим на всех в группе, заставляя их основные атрибуты взлететь до небес, особенно у Золотого гиганта 80 уровня, который уже обладал огромной силой. После того, как он был усилен тремя Духами Героев, его мощь уже была близка к соперничеству с величайшим лордом того же уровня.

После чего Ши Фэн дал команду атаковать. Взяв на себя инициативу, Золотой гигант и три демона третьего порядка бросились вперёд, десять Стражей скал следовали за ними вплотную.

Если бы игрок стал свидетелем этой сцены, он определенно развернулся бы и убежал. Однако Бафомет просто зевнул, не обращая никакого внимания на приближающихся врагов.

Только когда Золотой гигант и три демона приблизились к Бафомету на двести метров, высокий демон посмотрел на Золотого гиганта. Внезапно, как будто они только что ступили в грязное болото, скорость Золотого гиганта, демонов и Стражей Скал резко снизилась. Более того, скорость их движения была не единственной уменьшенной вещью; даже их скорость реакции стала вялой.

После чего Бафомет топнул ногой по земле и исчез с того места, где стоял.

Когда Бафомет снова появился, он отошёл от своего первоначального положения более чем на пятьдесят метров. Высокий демон был практически быстрее обычного мифического монстра. Прежде чем Золотой гигант успел среагировать, Бафомет уже стоял перед ним, высокий демон ничем не отличался от ребенка по сравнению с Золотым гигантом.

Появившись перед Золотым гигантом, Бафомет легонько взмахнул рукой, словно сметая пыль. В следующее мгновение Золотой гигант, демоны и Стражи скал, стоявшие рядом и позади Золотого гиганта, были отброшены назад на двадцать метров, и над головами вызванных существ появился урон.

Среди этой группы Золотой гигант, обладавший самой высокой защитой, потерял более семисот тысяч НР, в то время как лорды Стражи скал потеряли более миллиона НР каждый.

«Конечно же, он очень сильный!» – Ши Фэн был глубоко потрясён силой, которую проявил Бафомет.

Бафомет был намного могущественнее любого из архаичных видов, с которыми ему приходилось сталкиваться раньше. Более того, основываясь на показанных Бафометом характеристиках, Ши Фэн мог сказать, что боевой стандарт высокого демона должен быть на уровне шестого этажа Башни Испытаний. С мифической скоростью высокого демона даже команда из ста человек экспертов второго порядка была бы подобна рыбе на разделочной доске, если бы она столкнулась с Бафометом.

После этого между обеими сторонами произошел ряд обменов. К сожалению, хотя Золотой гигант и три демона контратаковали, им удалось наложить только несколько заклинаний на Бафомета. Полагаясь на свою мифическую скорость, высокий демон легко уклонялся от любой обычной атаки, направленной на него. Напротив, несмотря на исцеление Духами Героев третьего порядка, Золотой гигант и демоны всё ещё постоянно теряли здоровье. Хотя Золотой гигант и демоны пытались блокировать и уклоняться от атак Бафомета, их ослабленная скорость реакции помешала им сделать это.

Однако, поскольку Бафомет уделял внимание только Золотому гиганту и демонам третьего порядка, Ши Фэн смог незаметно подобраться к высокому демону на расстояние ста метров и сразу же активировал Правителя Демонов.

Внезапно, рябь силы покинула Библию Тьмы, которую держал Ши Фэн. Основные характеристики Бафомета быстро упали на тридцать процентов. Эффект Правителя Демонов был замечательным.

Но это ещё не было концом. Анна, которая уже давно закончила свои приготовления, заставила Стражей скал образовать магический массив и подавила Бафомета ещё сильнее. Однако магический массив явно уступал Правителю Демонов. В конце концов, Бафомет сохранил шестьдесят процентов своих первоначальных основных атрибутов, и он всё ещё подавлял Золотого гиганта и демонов третьего порядка. Но вместо того, чтобы уклоняться от всех атак Золотого гиганта и демонов, высокий демон теперь был вынужден парировать и блокировать их. Тем не менее Золотому гиганту не удалось нанести Бафомету сколько-нибудь значительный урон.

Видя это, Ши Фэну не оставалось ничего другого, как потратить пять тысяч Магических кристаллов и активировать Проекцию мира Кольца Евангелия.

Когда Проекция мира опустилась на Бафомета, скорость высокого демона снова уменьшилась. Но даже после того, как подавление Проекции мира вступило в силу, Бафомет всё ещё сохранил пятьдесят процентов своих основных атрибутов и все равно сокрушал Золотого гиганта.

– Как он может быть таким мощным? – Ши Фэн почти потерял дар речи, уставившись на Бафомета. Если бы не подавление Библии Тьмы, он бы уже давно развернулся и убежал. Подумав об этом, он повернулся, чтобы посмотреть на Анну, и с горькой улыбкой на лице сказал: – Кажется нам ничего не удастся придержать в запасе.

После чего он приказал Анне использовать её другое заклинание, которое также было самым сильным заклинанием, которым Анна в настоящее время обладала.

Проклятие третьего порядка, Суд Инь-Ян!

Откат Суда Инь-Ян составлял один естественный день. Без крайней необходимости Ши Фэн вообще не хотел использовать проклятие. Однако если он не воспользуется им сейчас, то победа Бафомета над его командой будет лишь вопросом времени. В конце концов, Проекция мира длилась всего десять минут, и каждое её использование стоило ему пять тысяч Магических кристаллов. У него не было достаточного количества Магических кристаллов, чтобы вести затяжную битву с высоким демоном.​

Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии