Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Размер шрифта:

Глава 1697. Миниатюрный мир

Когда Ши Фэн попытался исследовать тёмно-серый кристалл, результат, который он получил, был просто кучей «Неизвестно». На самом деле, он даже не знал названия кристалла.

«Его нельзя проверить?» – Ши Фэн стал ещё более любопытным, получив этот результат. Он немедленно активировал Всеведущие глаза и оценил кристалл.

Помимо оружия и снаряжения, случаи, когда предмет не мог быть проверен, были редкими. В таких редких случаях причиной такого исхода было либо пугающее происхождение, либо повреждение, не подлежащее восстановлению.

После того, как Ши Фэн активировал Всеведущие глаза и использовал их на тёмно-сером кристалле, перед ним появилась шкала загрузки.

«Двадцать две секунды?! Какой удивительный предмет!» – глаза Ши Фэна загорелись возбуждением, когда он увидел время, необходимое для оценки кристалла.

Обычно даже эпическим предметам требовалось всего около дюжины секунд для их оценки. Раз кристаллу перед ним понадобилось двадцать две секунды, это доказывало, что кристалл был гораздо более ценным, чем даже эпические предметы.

Однако, поразмыслив над этим вопросом, Ши Фэн счёл это разумным. Предмет, способный служить ядром магического массива, который запечатал все Каменные Горы, естественно, не мог быть обычным предметом. Даже защитные магические массивы, используемые для защиты городков, требовали чрезвычайно мощного источника энергии. Барьер, который мог бы запечатать карту размером с Каменные Горы, потребовал бы чрезвычайно пугающего количества энергии.

Наконец, по прошествии двадцати двух секунд атрибутивная панель темно-серого кристалла больше не была заполнена «Неизвестным».

[Глаз Злого Бога]

Это предмет, созданный Злым Богом для конкретной цели – открыть путь через барьер мира. Внутри Глаза Злого Бога находится запечатанный Миниатюрный мир. Глаз Злого Бога может быть использован как канал передачи силы всего Миниатюрного мира во внешний мир. Однако, поскольку преобразовательное снаряжение было повреждено, Глаз Злого Бога больше не способен поставлять какую-либо энергию во внешний мир.

«Внутри этой штуки есть Миниатюрный мир? Небесное Погребение действительно великодушно, чтобы использовать такое сокровище, чтобы запечатать Каменные Горы», – Ши Фэн был ошеломлён, прочитав предисловие Ока Злого Бога.

Неудивительно, что он не смог осмотреть этот предмет раньше. Для него было вполне естественно не иметь возможности проверить информацию о Миниатюрном мире с помощью обычных средств.

Насколько Ши Фэн знал, Миниатюрные миры были чрезвычайно редки в Божественном Домене. Только Древние Боги могли создавать предметы с запечатанными в них Миниатюрными мирами. Между тем предметы, содержащие Миниатюрные миры, обладали необычайной силой.

Более того, если игроки контролировали предмет, содержащий Миниатюрный мир, они могли войти в этот Миниатюрный мир в любое время, когда захотят.

Хотя Миниатюрные миры не могли сравниться с Иными Мирами по размеру, они были примерно похожи. Однако владельцы Миниатюрных миров имели полный контроль над ними, в отличие от Иных Миров, и могли собирать ресурсы внутри Миниатюрных миров на досуге. Иные Миры, с другой стороны, требовали, чтобы игроки вручную получали нужные им ресурсы.

Конечно, Миниатюрные миры не обладали таким количеством ресурсов, как Иные. Контроль над Миниатюрным миром был сродни получению контроля над рудной жилой. Игроки могли периодически собирать различные виды редких ресурсов из Миниатюрного мира, которым они управляли.

Между тем, самым ценным ресурсом, который можно было бы получить из Миниатюрного мира, была бы Энергетическая руда.

Энергетическая руда была превосходным вспомогательным материалом, получаемым путем концентрации энергии всего Миниатюрного мира. Как правило, вспомогательный материал, который мог бы увеличить вероятность успеха ковки снаряжения ранга тёмного золота на пять процентов, уже считался бы чудесным предметом. Однако Энергетическая руда увеличивала вероятность успеха ковки снаряжения тёмного золота примерно на пять-десять процентов. Кроме того, выкованное снаряжение со стопроцентной вероятностью получит пассивный эффект энергетической защиты. Что касается оружия, произведённого с использованием Энергетической руды, то оно со стопроцентной вероятностью получит пассивный эффект усиления энергии.

Эффект энергетической защиты пассивно увеличивал устойчивость снаряжения, снижая вероятность повреждения снаряжения мощными атаками и уменьшая потерю долговечности.

Между тем эффект усиления энергии выполнял примерно ту же функцию, что и энергетическая защита. Это уменьшало вероятность износа оружия при нанесении ударов по сильным противникам или блокировании мощных атак.

Игроки могут не найти эти эффекты особенно полезными на ранних стадиях Божественного Домена. Но на более высоких уровнях эти эффекты начнут становиться важными, потому что чем больше игроков сражаются против мощных монстров, тем чаще они будут сталкиваться с монстрами, способными серьезно повредить оружие и снаряжение.

Возможно, все было бы хорошо, если бы оружие и снаряжение игроков были высокого качества, но то, у которое было ранга чистого золота и ниже, могло бы в конечном итоге стать кучей металлолома после битвы с мощным монстром.

По этой причине, по мере того, как игроки достигали более высоких уровней, их жажда высокорангового оружия и снаряжения также становилась все больше и больше.

Именно по этой причине в предыдущей жизни Ши Фэна рынок никогда не был насыщен оружием и экипировкой за десять лет работы Божественного Домена – потому что даже эпические предметы могли быть уничтожены.

Таким образом, в прошлом различные крупные гильдии активно воспитывали своих собственных игроков. Особенно это касалось игроков, способных производить оружие и снаряжение. Чем дальше гильдии заходили в игру, тем больше им требовалось оружия и снаряжения. На более поздних этапах игры гильдии даже должны были подготовить несколько комплектов оружия и снаряжения для своих членов, когда они совершали набеги на мощных Боссов или сражались в масштабных сражениях с другими гильдиями.

Поскольку оружие и экипировка, изготовленные из Энергетической руды, теряли прочность гораздо медленнее, гильдии могли сэкономить на большом количестве монет и материалов.

В прошлом любая Энергетическая руда, продаваемая на рынке, покупалась почти сразу, если цена была разумной. Различные крупные гильдии также потратили массу усилий на приобретение Энергетической руды. К сожалению, Энергетическая руда была крайне редкой. На самом деле, континент Божественного Домена не производил Энергетическую руду. Игроки могли получить Энергетическую руду только из Миниатюрных миров и некоторых нестабильных Иных Миров. Поэтому различные крупные гильдии постоянно соревновались из-за Иных Миров, которые производили Энергетическую руду.

Что же касается обладания Миниатюрным миром, который мог бы обеспечить стабильные поставки Энергетической руды, то это было то, о чем большинство гильдий могли только мечтать.

Насколько Ши Фэн знал, только несколько супер-гильдий и супер-первоклассных гильдий сумели заполучить в свои руки Миниатюрный мир. Благодаря владению Миниатюрным миром, эти гильдии намного лучше других справлялись с рейдами на командные подземелья и полевых Боссов.

Таким образом, теперь, когда Ши Фэн обнаружил Миниатюрный мир, запечатанный внутри Глаза Злого Бога, как он мог не прийти в восторг?

На самом деле, он прямо сейчас даже хотел поблагодарить Небесное Погребение. Если бы не Небесное Погребение, запечатавшее Каменные Горы, он никогда бы не заполучил в свои руки такой ценный предмет. Если бы Небесное Погребение предложило обменять Глаз Злого Бога на Город Каменного Леса, Ши Фэн, возможно, даже принял бы это предложение. Все эти хлопоты только для того, чтобы захватить Город Каменного Леса, были бы излишни.

Однако, если бы Небесное Погребение действительно знало ценность Глаза Злого Бога, гильдия определённо не сделала бы такой глупости, как использование его в качестве источника энергии для магического массива.

– Интересно, сможет ли Храм Бога Войны починить эту штуку? – Ши Фэн пробормотал себе под нос, глядя на кристалл в своих руках.

Хотя Глаз Злого Бога был повреждён, это не было непоправимо. Для Храма Бога Войны, который был знаком с Храмом Злого Бога, должно было быть возможно восстановить Глаз Злого Бога.

Поразмыслив об этом, Ши Фэн убрал Глаз Злого Бога и начал просматривать другие предметы, полученные им во время войны.

Добыча, сброшенная мифическими Злыми демонами и мифическими Злыми зверями, была значительно хороша. На этот раз упали два предмета эпического снаряжения типа роста: нагрудник для магических классов и пара ботинок для МТ. Остальные были семидесятого с лишним уровня ранга тёмного или чистого золота. Для нынешних игроков эти вещи всё ещё были слишком высокоуровневыми и бесполезными на данный момент. Помимо оружия и снаряжения, мифические монстры также сбросили Кристалл Злого Бога, что стало неожиданным урожаем для Ши Фэна.

Кроме того, он получил более десяти тысяч Кристаллов злой энергии от всех Злых демонов более низкого ранга, которых убили его призванные существа и члены Нулевого Крыла. Если бы он продал все эти Кристаллы злой энергии, то определённо мог бы сколотить огромное состояние.

Однако Ши Фэн не собирался продавать эти Кристаллы злой энергии. Вместо этого он планировал использовать их для обновления Скрижали Злого Бога.

Только существование Скрижали Злого Бога позволило Боевой Арене Нулевого Крыла в Городе Каменного Леса иметь продвинутые боевые комнаты. Между тем, эти продвинутые боевые комнаты были причиной популярности Боевой Арены Города Каменного Леса среди опытных игроков. К сожалению, Скрижаль Злого Бога имела ограниченное АоЕ, поддерживая работу только нескольких продвинутых боевых комнат одновременно, что ограничивало привлекательность Боевой Арены для опытных игроков.

Если бы Ши Фэн смог увеличить количество продвинутых боевых комнат, то Боевая Арена Города Каменного Леса стала бы более привлекательной для опытных игроков. Следовательно, Нулевое Крыло может набрать больше опытных игроков.

Теперь, когда у него было десять тысяч Кристаллов злой энергии, он определенно мог позволить себе обновить Скрижаль Злого Бога.

После чего Ши Фэн сложил часть оружия, снаряжения и материалов, которые он приобрел на складе гильдии, и использовал свиток Переноса гильдии, чтобы телепортироваться в Город Каменного Леса. ​

Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии