Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Размер шрифта:

Глава 1714. Борьба с мифическим NPC

– Этот Император Зверей действительно может убедить мифического NPC присоединиться к драке?

– Это что, шутка?! Мы тут говорим об NPC четвёртого порядка!

Различные крупные силы и члены команд авантюристов в Древнейших божественных руинах смотрели широко раскрытыми глазами, как Дайро спускается на поле боя, их сердца трепетали от страха и шока.

Ни один из этих игроков не был новичком с NPC четвёртого порядка. NPC четвёртого порядка правили всеми крупными городами NPC в различных королевствах и империях, и любой, кто встречал таких NPC, знал бы, насколько они могущественны.

В Божественном Домене игроки могли столкнуться с монстрами более высокого уровня из-за наличия большего количества навыков, заклинаний и боевых техник. С этим преимуществом игроки могли использовать слабые стороны сильных монстров и побеждать их, несмотря на более низкие базовые атрибуты.

Однако у NPC не было таких слабостей. В отличие от монстров, как по качеству, так и по количеству навыков и заклинаний NPC намного превосходили игроков. Они были способны выполнять множество сложных комбинированных атак с помощью этих навыков и заклинаний, что делало их гораздо более трудными для борьбы, чем монстры. Что ещё хуже, хотя основные атрибуты NPC были ниже, чем у монстров того же порядка и уровня, они всё ещё были подавляюще выше, чем у игроков…

После того, как Дайро открыл глаза, давление, которое он испускал, заставило его ощущаться совершенно другим существом, чем раньше.

Злая энергия, которую излучал Дайро, была настолько несравненно плотной, что злая энергия разъедала пространство вокруг него. Игроки на расстоянии более двух тысяч метров отчётливо ощущали ауру этого человека.

Если игроки ощущали себя так, как будто они были погружены в бассейн воды, когда ауры мифических Злых демонов и мифических Злых зверей омывали их, то аура Дайро ощущалась так, как будто они были сброшены в яму с ртутью. Они не могли не содрогнуться, купаясь в ауре этого NPC.

Эти игроки наконец-то поняли, насколько ужасным был NPC четвёртого порядка.

Если бы этот старый NPC захотел, он определенно мог бы убить каждого игрока в Древнейших божественных руинах, и они не смогли бы ничего сделать, чтобы остановить его…

Поскольку различные силы и члены команд авантюристов были в шоке от ауры Дайро…

Внезапно перед Дайро появилась массивная фигура. Эта фигура была не кем иным, как Божественным Волшебным Драконом под контролем Теневого Меча. Как только он достиг своей цели, горноподобный коготь Божественного Волшебного Дракона опустился на мифического NPC.

Однако, несмотря на то, что у него было достаточно силы, чтобы отправить мифических монстров того же уровня в полет, Дайро проигнорировал коготь и позволил ему приземлиться.

Бум!

Злая летучая мышь Дайро рухнула на землю, как пуля. В тот момент, когда Злая летучая мышь разбилась, удар образовал кратер с радиусом семьдесят метров в земле. Несмотря на то, что Злая летучая мышь была величайшим лордом восьмидесятого уровня, единственная атака сильно ранила её. Теперь даже полёт для Злой летучей мыши был невозможен…

«А где же NPC?» – Теневой Меч в замешательстве осмотрел дно кратера.

Он заметил только Злую Летучую Мышь в кратере; Дайро нигде не было. Теневой Меч не мог даже почувствовать ужасную ауру NPC. Старик словно исчез.

Секундой позже на прежнем месте Злой летучей мыши появилась фигура, которая была не кем иным, как Дайро. Старик был в разгаре чтения заклинания, уже написав многочисленные строки божественных рун. Пока Дайро продолжал произносить заклинание, позади него образовался магический массив, поглощающий огромное количество злой энергии из окружающей среды. Мгновение спустя пространство перед массивом разорвалось, образовав чёрную дыру, которая поглотила все формы энергии, доступные в ее окрестностях.

Почувствовав растущую силу ауры магического массива, лицо Теневого Меча потемнело. Он легко мог сказать, насколько сильным будет заклинание Дайро. Оно было определенно сильнее, чем масштабные разрушительные заклинания четвертого порядка. Если бы это заклинание поразило Божественного Волшебного Дракона, которым он управлял, атака, несомненно, отправила бы Дракона в полет. Если это произойдет, Дайро получит возможность атаковать защитный магический массив типа движения, и последствия будут невообразимо ужасными.

– Умри! – Теневой Меч быстро использовал навык четвертого порядка, Пять громовых пальцев, нацелив конусообразную атаку на Дайро.

Когда коготь Божественного Волшебного Дракона устремился к NPC, бесчисленные электрические дуги протянулись от кончика его когтей и потянулись к Дайро.

Однако, словно приготовившись к этой атаке, Дайро легонько постучал рукоятью посоха по воздуху перед собой. В ответ перед стариком появился серый тройной магический массив, защищающий его от нападения Дракона.

Защитное заклинание четвёртого порядка, Тёмная охота!

– Двойной скоростной каст? – все изумлённо уставились на Дайро, который всё ещё произносил свое первое заклинание. Игроки магического класса были особенно ошеломлены.

Двойной скоростной каст был подвигом, которого старались достичь многие игроки магического класса. К сожалению, очень немногие специалисты магического класса могли это сделать. Более того, чем выше уровень заклинания, тем сложнее будет выполнить двойной каст, не говоря уже о двойном скоростном касте.

Даже пиковые эксперты второго порядка имели большие трудности с двойным скоростным кастом двух заклинаний второго порядка, но Дайро мог использовать два заклинания четвертого порядка одновременно. Каст NPC уже был на одном уровне с пиковыми экспертами.

Тройной магический массив Дайро мгновенно остановил входящие электрические дуги. Ни одна из дуг не смогла нанести никакого урона.​

Видя, что Дайро собирается завершить свое первое заклинание, Теневой Меч поспешно направил своего Божественного Волшебного Дракона атаковать NPC с другого направления.

Темная охота могла блокировать атаки только с одного направления; она была бесполезна против атак с других углов.

Однако как раз в тот момент, когда коготь Божественного Магического Дракона был готов достичь Дайро, NPC снова исчез. На этот раз он снова появился в ста метрах от атакующего Дракона.

Заклинание третьего порядка, Продвинутое перемещение!

– Вот дерьмо! Дополнительный каст?!

Умы экспертов магического класса были взорваны, когда Дайро появился в ста метрах от Божественного Волшебного Дракона.

Продвинутое перемещение не было особенно редким заклинанием. На самом деле это было обычное заклинание, которое использовали NPC третьего порядка магического класса. Что было действительно поразительно, так это то, как Дайро использовал заклинание.

В некотором смысле дополнительное заклинание было похоже на двойной каст, но вместо того, чтобы направлять два заклинания одновременно, можно было резко бросить второе заклинание в процессе каста первого. Эта техника была ещё сложнее, чем двойной скоростной каст.

Тем временем, прежде чем Божественный Волшебный Дракон смог добраться до Дайро, чтобы начать новую атаку, NPC закончил писать последнюю строку божественных рун для своего заклинания. Усмешка исказила морщинистое лицо Дайро.

– Ты думаешь, что сможешь остановить меня, Тёмного Мага Дайро, с помощью низменного существа? – сказал Дайро, глядя на Ши Фэна, и взмахнул своим посохом.

Вдруг трещины в пространстве начали раскалывать небо. Безграничная злая энергия хлынула из этих трещин и собралась на кончике посоха Дайро.

Собрав достаточно злой энергии, Дайро ещё одним взмахом посоха создал вокруг себя двадцать одно чёрное как смоль копьё. Вдоль этих копий потрескивали серебряные дуги электричества.

Проклятье четвёртого порядка, Копьё уничтожения!

– Вперёд! – Дайро махнул рукой.

Двадцать одно чёрное как смоль копьё полетело в сторону Божественного Волшебного Дракона.

Как продукт проклятия четвертого порядка, каждое чёрное копьё несло пугающее количество силы. Когда Теневой Меч попытался атаковать копья Божественным Волшебным Драконом, отражение одного копья фактически слегка оттолкнуло Дракона назад. Сила чёрных как смоль копий была на уровне силы Дракона.

Хотя обе стороны имели равную силу, там было двадцать одно чёрное копьё. Между тем, когда игроки контролировали вызванное существо, они не могли контролировать его так же легко, как своё собственное тело, что в конечном итоге снижало их боевые стандарты при управлении существом. Поэтому, несмотря на то, что Теневой Меч достиг области микровосприятия, он был способен блокировать только пять или шесть копий одновременно, в то время как оставшееся оружие поражало Божественного Волшебного Дракона.

Какое-то время Божественный Волшебный Дракон был в полном невыгодном положении, когда копья отбросили его назад к защитному магическому массиву Нулевого Крыла.

– Пора заканчивать с этим! – Дайро снова взмахнул посохом, соединив два черных как смоль копья в одно оружие и ударив по Божественному Магическому Дракону, атака которого несла гораздо больше силы, чем индивидуальное призванное оружие.

Однако как раз перед тем, как комбинированная атака достигла Божественного Волшебного Дракона…

Внезапно перед Божественным Волшебным Драконом расцвела вспышка чёрного света. В то же время объединенные копья, летевшие к груди Дракона, отклонились от курса. Затем два оружия раскололись, когда прошли мимо чешуи по бокам Дракона, не причинив вреда.

Это слегка смутило Дайро.

– Что здесь происходит?

– Дракон уклонился от атаки?

– Нет, дело не в этом! Посмотри на массив призыва Нулевого Крыла!

– Хм? Разве это не Чёрное Пламя?

Зрители на мгновение остолбенели от внезапного развития событий. Они не могли понять, как Божественный Волшебный Дракон стал достаточно силен, чтобы остановить комбинационную атаку черных как смоль копий. Однако некоторые игроки с острым зрением быстро заметили, что Теневой Меч больше не стоял в магическом массиве призыва для Божественного Волшебного Дракона; его место занял Ши Фэн.

– Чёрное Пламя! Как ты думаешь, ты можешь изменить этот результат, просто переключив контроллера?! – Император Зверей не мог не рассмеяться, когда увидел, что Ши Фэн управляет Божественным Волшебным Драконом.

Призванными существами было не так легко управлять, как телом игрока. Естественно, эксперт области домена будет иметь гораздо больший контроль над вызванным существом, чем эксперт области микровосприятия. Область дифференциации улучшала пять чувств игрока, но игроки просто не могли полностью слить свои чувства с чувствами призванного существа. В результате боевая мощь человека при управлении призванным существом была значительно ограничена.

– Они сменили контролеров? – пробормотал Дайро, взглянув на массив призыва вдалеке. Как мифический NPC, его интеллект был невероятно высок. Поэтому он быстро мог оценить любые изменения на поле боя. Однако удивление в глазах Дайро быстро исчезло, сменившись насмешкой. – Глупые смертные, неужели вы думаете, что сможете остановить мои Копья уничтожения, потому что вы получили больше контроля над низшим призванным существом? Все, что вы сделали, лишь продлили свои страдания!

Сказав это, Дайро объединил двадцать копий в десять пар, атакуя Ши Фэна всеми сразу.

Увидев десять входящих атак, Ши Фэн выполнил Орбиту меча когтями Божественного Волшебного Дракона.

Лязг… Лязг… Лязг…

Серия звуков эхом прокатилась по Древнейшим божественным руинам.

В конце концов, Дракон Ши Фэна отбил все двадцать Копий уничтожения в сторону. Копья даже не сдвинули Дракона ни на дюйм, не говоря уже о том, чтобы повредить Божественному Волшебному Дракону…

Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии