Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Размер шрифта:

Глава 1716. Анна третьего порядка

– Личный страж третьего порядка? – Император Зверей, наблюдавший за битвой через хрустальный шар в ветви Храме Злого Бога, был слегка удивлён, когда рядом с Ши Фэном появилась Анна. Однако его удивление быстро превратилось в насмешку, когда он сказал: – Ты действительно думаешь, что жалкий личный страж третьего порядка может остановить NPC четвёртого порядка?

Проще говоря, личные стражи были наёмными NPC в Божественном Домене.

Однако, поскольку они были усилены через контракт, основные атрибуты личного стража были немного выше, чем у обычных NPC того же порядка.

Хотя Анна была повышена до третьего порядка, она была лишь немного сильнее, чем другие NPC третьего порядка. Она могла быть непобедимой против нынешних игроков, но она всё ещё была далека от того, чтобы бороться с существованиями четвёртого порядка.

Между тем, когда проклятие Тюрьмы Тьмы четвёртого порядка использовалось на обычных мифических монстрах того же порядка, оно могло заманить монстра в ловушку по крайней мере на час. Пусть Божественный Волшебный Дракон был чрезвычайно силён, Император Зверей предположил, что Тюрьма Тьмы должна удерживать его по крайней мере двадцать минут.

Хотя никто не мог повредить запечатанному монстру за это время, он тоже ничего не мог сделать.

Между тем, полагаться на личных стражей третьего порядка, чтобы отвлечь NPC четвёртого порядка, такого как Дайро, было шуткой.

Император Зверей был не единственным, кто так думал. Каждый игрок в Древнейших божественных руинах был согласен с этим чувством.

Хотя третий и четвёртый порядок разделял только один порядок, разрыв силы между порядками увеличивался с каждым последующим порядком. Перед NPC четвертого порядка, NPC третьего порядка даже не претендовал на то, чтобы выиграть время.

Когда Дайро и два Злых земных дракона восьмидесятого уровня приблизились, Анна начала произносить заклинание из защитного магического массива Нулевого Крыла. Левой рукой она быстро чертила в воздухе линию за линией божественные руны.

Вскоре рядом с Анной появились два колоссальных магических массива – белый и чёрный. Затем окружающая мана начала течь к массивам, и члены Нулевого Крыла ощутили, что плотность маны вокруг них увеличилась в несколько раз.

Двойной скоростной каст!

– Этот личный страж очень хороша. Она на самом деле знает, как делать двойной каст. Жаль, что она сегодня умрёт здесь, – когда высшие эшелоны различных крупных держав увидели, что Анна может кастовать два заклинания одновременно, зависть охватила их сердца.

В то время как NPC были действительно сильны, между ними были существенные различия.

NPC магического класса, способные к двойному касту, уже были чрезвычайно редки, не говоря уже о NPC, способных к двойному скоростному касту. Именно поэтому они были так удивлены, узнав, что Дайро может одновременно выполнять двойной скоростной, так и дополнительный каст.

Если бы личный страж овладел этими методами, он имел бы преимущество перед другими NPC, когда достигнет более высоких порядков. Возьмём, к примеру, Дайро. Несмотря на то, что Дайро явно не мог сравниться с Божественным Волшебным Драконом под контролем Ши Фэна, NPC мог полагаться на свои техники, чтобы смягчить атаки Божественного Волшебного Дракона и даже поймать его в ловушку.

Пока зрители размышляли над такими вещами, из двух колоссальных магических массивов поднялись два столба света, каждый из которых принял цвет того массива, из которого появился.

В следующее мгновение из каждого из двух световых столбов вышли три призванных существа.

Три рыцаря в серебряных доспехах вышли из столба белого света, каждый из которых держал серебряный меч в правой руке и щит, который легко мог служить зеркалом в левой.

 

[Рыцарь света] (элементальное существо, величайший лорд)

Уровень: 80

HP: 60 000 000/60 000 000

 

Тем временем из столба чёрного света вышли три мага в тёмно-чёрных одеждах. Каждый из магов нёс посох, окутанный чёрным туманом. Кристаллы, встроенные в верхушки посохов, излучали четыре разных цвета.

 

[Посланник тьмы] (элементальное существо, величайший лорд)

Уровень: 80

HP: 45 000 000/45 000 000

 

Заклинание третьего порядка, Призыв Света!

Заклинание третьего порядка, Призыв Тьмы!

Если бы игроки использовали зелье Роста ранга Гроссмейстера, они поднялись бы только на один порядок, но если бы NPC использовал это зелье, это была бы совсем другая история. После того, как Анна поднялась до третьего порядка, она выучила все заклинания третьего порядка, которые будет знать после того, когда действительно будет повышена до третьего порядка. Следовательно, прямо сейчас она была настоящим существом третьего порядка.

Единственным недостатком зелья Роста была его короткая продолжительность пятнадцать минут. Как только срок действия зелья закончится, Анна вернётся в своё первоначальное состояние. Следовательно, игроки использовали эти зелья только в критические моменты в прошлом. С ними нельзя было обращаться как с козырными картами в войнах гильдий или осадных сражениях.

– Какой мощный личный страж!

В тот момент, когда шесть величайших лордов восьмидесятого уровня появились рядом с Анной, в толпе зрителей воцарилась тишина. Никто не думал, что Анна на самом деле достаточно сильна, чтобы вызвать шесть величайших лордов одного с собой уровня. С этим она была, по сути, непобедима среди существ третьего порядка.

Прежде чем зрители успели оправиться от шока, Анна приказала Рыцарям света и Посланникам тьмы выйти из защитного магического массива и атаковать Дайро и двух мифических Злых зверей.

В следующее мгновение Рыцари света исчезли, мгновенно появившись вокруг своих мифических мишеней. Как только Рыцари окружили своих противников треугольным строем, они подняли перед собой щиты.

Внезапно под каждым из Рыцарей проявился магический массив света, соединяясь друг с другом, чтобы сформировать Призму Света, которая поймала Дайро и мифических Злых зверей. Сразу же основные атрибуты Дайро и Злых зверей снова упали. Теперь три мифических существования сохранили только шестьдесят процентов своих первоначальных атрибутов. Более того, они не могли вырваться из магического барьера, пока не убьют Рыцарей света.​

К тому времени, как Рыцари света закончили, Посланники тьмы также закончили свои заклинания. Чёрный как смоль туман начал подниматься от земли внутри барьера, связывая Дайро и Злых земных драконов. Хотя туман нисколько не уменьшил основные атрибуты трех мифических существ, он уменьшил их скорость реакции и скорость движения на пятьдесят процентов.

К тому времени, когда Рыцари света и Посланники тьмы ещё больше подавили Дайро и мифических Злых зверей, Анна закончила читать последний слог своего заклинания.

Заклинание четвёртого порядка, Цикл Инь-Ян!

Под её командованием в небе прочертился двухцветный магический массив, и появилось тридцать шесть гигантских мечей, восемнадцать из которых были серебристо-белыми, в то время как другие восемнадцать были бездонно-чёрными. Затем эти тридцать шесть мечей обрушились на Дайро и двух Злых земных драконов.

Несмотря на то, что они видели приближающиеся мечи, два мифических Злых зверя не собирались уклоняться от оружия. Вместо этого они замахнулись когтями на приближающиеся атаки.

Однако в тот момент, когда один из когтей Злого зверя встретился с одним из серебряных мечей, удар отбросил его коготь назад, согнув лапу под неудобным углом. Когда другой Злой зверь коснулся чёрного меча, меч прошёл через его коготь и ударил Злого земного дракона, нанеся более одного миллиона единиц урона.

Когда тридцать шесть мечей упали один за другим, два мифических Злых зверя закричали от боли, и их здоровье резко упало. Хотя два Злых зверя хотели бежать, падающие мечи пригвоздили их к месту.

Естественно, Дайро не посмел блокировать ни один из этих мечей. Вместо этого он использовал заклинания, которые могли бы помочь ему избежать атак. У него не было лишней энергии, чтобы ударить по Рыцарям света, а тем более атаковать защитный магический массив Нулевого Крыла.

Даже после ещё десяти секунд этой бомбардировки Дайро и два Злых земных дракона всё ещё не могли освободиться от нападения Анны. Мало того, что они не смогли нанести ни одного удара по защитному магическому массиву Нулевого Крыла, но и здоровье двух Злых земных драконов также продолжало уменьшаться…

– Мои глаза сейчас меня обманывают? Эта женщина действительно личный страж третьего порядка? – все с потрясёнными выражениями смотрели, как Дайро и мифические Злые звери сопротивляются.

Хотя свиток домена Ши Фэна подавил Дайро и Злых зверей, значительно снизив их боевую мощь, простой NPC третьего порядка не должен был иметь никакой надежды против них в одиночку, но личный страж Ши Фэна успешно столкнулась с ними в сама.

Кроме слова «сильная», у зрительской толпы действительно не было другого способа описать Анну.

Несмотря на то, что Анна стояла одна, её навыки делали её похожей на команду NPC.

«Значит, это сила эпического личного стража?» – Ши Фэн был так же потрясен, увидев, как Анна сокрушила Дайро и двух Злых зверей. Он никогда не думал, что Анна действительно может пойти против существа четвёртого порядка на уровне третьего порядка.

С постоянным вмешательством Анны, даже спустя минуту, Дайро не мог атаковать Рыцарей света. На самом деле, здоровье NPC четвёртого порядка даже начало уменьшаться, так как он не успевал за атаками Анны и Посланников тьмы.

Пока он смотрел, глаза Императора Зверей налились кровью. Тем не менее он всё ещё не был особенно обеспокоен этой ситуацией. С тем, насколько сильным было зелье, которое выпила Анна, эффект зелья не должен был длиться очень долго. Как только действие зелья закончится, у Анны не будет власти над Дайро.

Одна минута… Три минуты… Пять минут…

Однако, вопреки всем ожиданиям, Анна оставалась сильной на протяжении всего сражения. Она не выказывала ни малейших признаков слабости.

После того, как время восстановления Домена запрета закончилась, Ши Фэн без колебаний бросил навык на Тёмную Тюрьму Дайро.

Гигантский шар чёрных как смоль цепей разлетелся на куски. Тридцать шесть массивов чёрной магии вокруг шара также исчезли. Как только пойманный в ловушку Божественный Волшебный Дракон восстановил свою свободу, он возобновил свои атаки на Дайро.

Божественный Волшебный Дракон уже обладал более высокими атрибутами, чем NPC четвёртого порядка, но после того, как Ши Фэн подавил Дайро своим свитком домена четвёртого порядка и Призмой Света Рыцарей света, Дайро был лишь немного сильнее величайших лордов того же уровня. В результате разница между Божественным Волшебным Драконом и Дайро стала ещё более очевидной. Кроме того, Домен запрета Ши Фэна также повлиял на Тёмного Мага, и он не мог использовать ни одно из своих заклинаний.

Освободив пойманного в ловушку Божественного Волшебного Дракона, Ши Фэн быстро поменялся местами с Теневым Мечом снова и контролировал призванное существо, чтобы ударить Дайро своим когтем.

Бум!

Поскольку мифический NPC не мог использовать ни одно из своих заклинаний, он должен был полагаться на свою физическую мощь, чтобы блокировать атаку. Однако несмотря на то, что он остановил атаку своим посохом, основные атрибуты Дайро были намного ниже, чем у Божественного Волшебного Дракона. В результате он всё же принял на себя всю тяжесть атаки и получил более двух миллионов повреждений. Для Дайро, чьё максимальное здоровье сейчас составляло всего шестьдесят миллионов, этот удар отнял одну тридцатую его здоровья…

Воспользовавшись беспомощностью Дайро, Анна последовала за атакой Божественного Волшебного Дракона заклинанием четвёртого порядка, нанеся более семи миллионо единиц урона вражескому NPC.

В то время как шестьдесят миллионов HP могли показаться большим количеством игрокам, перед Божественным Магическим Драконом и Анной, это количество здоровья было ничем.

После шести секунд постоянной борьбы Дайро в конце концов снял эффект тишины. Однако к этому моменту у него оставалась только одна треть его здоровья.

Что ещё хуже, хотя Дайро снова мог защитить себя мощными заклинаниями, огромная разница в атрибутах между ним и Магическим Божественным Драконом была вне досягаемости заклинаний. В результате вражеский Дракон прорывал его оборону снова и снова, и его здоровье заметно уменьшились.

Наконец, когда у зелья Роста Анны оставалось меньше минуты, здоровье Дайро достигло нуля. Затем старейшина NPC рухнул на землю с выражением разочарования и неохоты на лице…

Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии