Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Размер шрифта:

Глава 1718. Строительство нейтрального городка

В роскошной VIP-комнате старший NPC принял более уважительное отношение к Ши Фэну, наблюдая, как Мечник достает из сумки изодранный кусок пергамента и кладет его на стол. После чего NPC внимательно осмотрел пергамент.

Хотя сам по себе Ордер на строительство городка был далеко не так ценен, как Ордер на строительство города Королевства Звёзд и Луны, но он мог соперничать и даже превосходить ценность Ордер на строительство города королевства в зависимости от того, как он использовался.

Это было потому, что Ордер на строительство городка не имел ограничений по местоположению. При желании можно было даже построить городок на нейтральной карте. Нейтральные карты не находились под юрисдикцией какого-либо королевства или империи, поэтому строительство городка на одной из этих карт было сродни обеспечению господства над картой.

С другой стороны, хотя Ордер на строительство города Королевства Звёзд и Луны действительно был очень ценным, построенный город должен был быть построен в пределах границ Королевства Звёзд и Луны. Другими словами, город по-прежнему будет находиться под юрисдикцией королевства и будет в значительной степени зависеть от королевства.

Простейшим примером такого влияния была ежемесячная плата за управление, которую города и городки должны были платить королевству. Для базового города, такого как Город Нулевого Крыла, игроки должны были платить ежемесячную плату за управление в размере тридцати тысяч золотых. Если бы город был повышен до среднего или продвинутого города, плата увеличилась бы в несколько раз.

Однако если бы город или городок были построены на нейтральной карте, игроки не должны были бы передавать непомерную плату за управление какому-либо королевству или империи. Вместо этого игроки должны были платить только небольшую плату за управление системой.

Конечно, у такого преимущества был огромный недостаток: отсутствие безопасности. Города и городки в пределах королевства или империи находились под защитой этого королевства или империи. Нападения монстров были самой большой угрозой, с которой должны были столкнуться эти поселения. Однако монстры были не единственной угрозой на нейтральной карте. Набеги других рас тоже были бы обычным делом.

Если бы гильдия не была достаточно сильной, строительство городка на нейтральной карте было бы просто пустой тратой сил и ресурсов. На самом деле, гильдии часто переоценивали свои силы во время предыдущей жизни Ши Фэна, строя городки на нейтральных картах, которые впоследствии были разрушены.

Однако этот недостаток включал в себя ещё одно преимущество, которое было самым большим преимуществом строительства городка на нейтральной карте. Поскольку нейтральные карты не находились под юрисдикцией королевства или империи, города и городки гильдий на нейтральных картах могли торговать с другими расами.

В Божественном Домене было много разных рас. Помимо существ с низким интеллектом, которые знали только, как убивать других существ для выживания, были разумные расы, которые могли общаться с игроками, такими как дварфы, эльфы, орки, полуэльфы и полуорки. Только этим расам было запрещено входить в города и городки гильдий в пределах королевств и империй. В лучшем случае игроки могли бы столкнуться с этими расами в городах и городках NPC, но даже тогда эти расы будут вести только базовую торговлю с игроками.

Однако эти чужеземные расы производили много продуктов, которые были лучше, чем те, которые были сделаны человеческими руками. Кроме того, у каждой расы были свои специальные продукты, которые могли бы очень помочь выживанию игроков во время сражений на полях.

Возьмём, к примеру, оружие и снаряжение дварфов. Поскольку у дварфов были лучшие техники и специальные методы ковки, их оружие и снаряжение работали намного лучше, чем изделия, сделанные человеком.

Между тем, гильдейским городкам на нейтральных картах не запрещалось торговать с иностранными расами. Если городок был достаточно привлекательным, он мог вдохновить представителей других рас посетить его.

Помимо торговли, игроки могли также использовать чужеземные расы в качестве солдат городка. В отличие от человеческих воинов, воины этих рас обычно специализировались на определённом аспекте. Поэтому гильдии, имевшие городки на нейтральных картах в прошлом, нанимали воинов чужих рас для защиты своих городков.

Из-за этих аспектов, хотя нейтральные городки ничем не отличались от обычных городков гильдий, они действительно могли функционировать как миниатюрные королевства на нейтральных картах. Хотя нейтральный городок не мог сравниться с королевствами и империями во всех отношениях, у него были качества, чтобы стать таким.

– Лорд Защитник, я убедился, что никаких проблем с вашим Ордером на строительство городка нет. Могу я узнать, где Вы хотите построить свой городок? – почтительно спросил администратор NPC, убирая Ордер на строительство городка. Затем он достал хрустальный шар и положил его на стол. В следующее мгновение в хрустальном шаре появилась карта Божественного Домена.

– Вот, – сказал Ши Фэн, указывая на Древнейшие божественные руины Империи Орков.

Строительство городка на нейтральной карте не было похоже на строительство городка в королевстве или империи. Королевства и империи никогда не вмешивались в дела за пределами своих границ. Следовательно, при строительстве городка на нейтральной карте полностью за его строительство отвечала Ассоциация Авантюристов.

– Лорд Защитник, это место в настоящее время довольно хаотично. Самые низкоуровневые монстры поблизости выше пятидесятого уровня. Орки также сеют хаос в этом районе. Если Вы хотите построить там городок, это будет дорого стоить. Только базовые строительные сборы составляют сорок тысяч золотых. Если Вы хотите нанять охранников, каждый авантюрист сотого уровня первого порядка будет стоить три золотых в день, десять золотых в день для авантюриста второго порядка и сто золотых в день для авантюриста третьего порядка. Вам также будет разрешено использовать их только в течение максимум трёх дней. Вы хотите нанять охранников?​

– Вы хотите нанять охранников?

– Я найму тысячу авантюристов первого порядка, пятьсот авантюристов второго порядка и двадцать авантюристов третьего порядка на три дня.

Это был не первый раз, когда Ши Фэн строил нейтральный городок, так что стоимость не особенно удивила его.

В то время как нейтральные карты были чрезвычайно опасны, прибыль, которую можно было получить от них, была огромной. Следовательно, городкам на нейтральных картах давались только трёхдневные периоды защиты. Мало того, что эти NPC-охранники были дорогими, но их уровни не увеличивались вместе с игроками, оставаясь лишь немного выше, чем местные монстры. Эти NPC-охранники были там, по сути, для того, чтобы отражать нападения монстров и чужих рас, а не игроков.

Нулевое Крыло недавно заработало целое состояние на продаже снаряжения, которое оно получило после убийства членов Небесного Погребения и Чёрной Воды. Оно также получало прибыль от Города Каменного Леса и Города Нулевого Крыла. Однако, поскольку большая часть денег должна была быть вложена в развитие гильдии, у Нулевого Крыла прямо сейчас было только немного больше восьмидесяти тысяч золотых в банке.

Одно только строительство обходилось в сорок тысяч золотых, что во много раз превышало строительство городка в пределах Королевства Звёзд и Луны. Учитывая, насколько дорогими были авантюристы, Ши Фэн не осмеливался нанимать слишком много сразу.

Кроме того, если городок хотел выжить на нейтральной карте в долгосрочной перспективе, полагаться на временную охрану определённо не было жизнеспособным решением. Поэтому гильдии придётся отложить немного денег, чтобы построить статическую оборону в городке.

– Хорошо! Ваш общий счёт составляет семьдесят тысяч золотых. Никаких скидок нет, – сказал администратор NPC, кивая. – Как только Вы завершите оплату, Ассоциация Авантюристов отправит наших людей в выбранное место в течение одной минуты. Им потребуется примерно двадцать минут, чтобы завершить строительство городка.

«Двадцать минут?» – объяснение старшего администратора немного удивило Ши Фэна.

Он никогда не думал, что строительство городка займёт так много времени. Когда Ассоциация Авантюристов строила городок на соседней нейтральной карте, она обычно заканчивала строительство в течение десяти минут. В конце концов в отличие от городов, в городке было меньше объектов и сооружений. Но на строительство его городка требовалось вдвое больше времени. Можно было только представить, насколько опасной была сейчас местность вокруг Древнейших божественных руин.

Однако Ши Фэн не придал этому особого значения. Он вручил семьдесят тысяч золотых NPC и покинул Ассоциацию Авантюристов. Затем он направился в Храм Бога Войны, чтобы заработать себе несколько очков заслуг.

Когда Ши Фэн направлялся в Храм Бога Войны, ему позвонила Водяная Роза.

– Лидер гильдии, ещё одна проблема возникла в Древнейших божественны руинах. Как только мы покинули руины, Император Зверей послал своих Злых зверей и Злых демонов снова окружить руины. Мы всё ещё не можем отправить наших элитных членов в гарнизон в руинах, – сообщила Водяная Роза с мрачным выражением лица. Она не ожидала, что Император Зверей окажется таким бесстыдным, сделав такой шаг. – Один из подчинённых Императора Зверей также связался с нами, сообщив, что он не прекратит преследовать нас в Древнейших божественны руинах, пока мы не выпустим Огненную Кровь.

Хотя действия Императора Зверей были бесстыдными, Нулевое Крыло ничего не могло с этим поделать.

У Нулевого Крыла было только два магических массива, которые могли вызвать Божественных Магических Драконов, и оба были использованы во время предыдущей битвы. Теперь, когда Нулевому Крылу нечего было противопоставить армиям Злых зверей и Злых демонов, посылать армию игроков было бы самоубийством.

– Он готов сражаться до победного конца? – Ши Фэн не мог не усмехнуться. – Раз так, пусть себе развлекается. Посмотрим, как долго он сможет продолжать свою борьбу.

– А как же Город Древних? – Водяная Роза могла сказать, что Ши Фэн был полон решимости полностью уничтожить Императора Зверей. Однако Город Древних играл ключевую роль в том, чтобы помочь членам Нулевого Крыла достичь второго порядка.

– Просто не обращай на него внимания, – сказал Ши Фэн. – А сейчас собери всех архитекторов в торговой фирме «При Свечах» и пусть они соберутся в Резиденции гильдии. Затем свяжись с Меланхоличной Улыбкой и скажи ей, чтобы она подготовила эти материалы для меня. Они мне сейчас понадобятся.

Сказав это, Ши Фэн отключил связь и спокойно ждал, пока его карета доберётся до Храма Бога Войны. Тем временем Водяная Роза растерянно смотрела на потемневший экран перед собой.

– Разве это нормально – оставить всё вот так? – обеспокоенно пробормотала Водяная Роза. Однако выражение лица Ши Фэна во время их разговора указывало на то, что у него был хорошо продуманный план. Она тут же стряхнула с себя беспокойство и послала подчинённому Императора ответ. Как только это было сделано, она начала собирать необходимую рабочую силу и уведомила Меланхоличную Улыбку, чтобы та подготовила необходимые материалы.

* * *

Город Древних Скал.

– Хорошо! Очень хорошо! – когда Император Зверей получил ответ Водяной Розы через своего подчинённого, его лицо стало пугающе пепельным, а всё тело излучало убийственное намерение. Он никогда не думал, что Ши Фэн будет настолько безумен, чтобы сражаться с ним до победного конца.

Как раз в тот момент, когда Император Зверей собирался объявить войну на уничтожение Нулевому Крылу, звук системного оповещения достиг его ушей.

 

Системное объявление: Поздравляем Нулевое Крыло с тем, что оно стало первой гильдией, построившей городок на нейтральной карте! Награда 30 000 очков популярности гильдии и 10 000 очков популярности нового городка.

Реинкарнация сильнейшего Бога Меча

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии