Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация в Императорского Принца

Размер шрифта:

Глава 275 — Что-то падает сверху

Где-то в Рутенийской Империи, на глубине 250 метров под землей, два офицера общались друг с другом, рассказывая о своих днях в военном училище, где они потратили кровь, пот и слезы, чтобы достичь своего положения, а также о своих личных историях.

«Это просто смешно! Значит, она отвергла тебя из-за твоего лица?» — гоготнул рутенийский офицер. «О мой… мой желудок, черт».

Человек, только что рассказавший ему эту историю, лишь раздраженно закатил глаза. Он думал, что его партнер в этом подполье будет ему сочувствовать или поддерживать. Но оказалось все наоборот.

«Я ожидал от тебя большего, а ты меня разочаровал. Надеюсь, тебя отвергнет девушка, к которой ты пристаешь, чтобы ты испытал то же, что и я», — ругался он.

«Ха! Жаль, что я уже помолвлен!» Его партнер показал ему кольцо на своем пальце, сгибая его.

Выражение лица мужчины упало, а глаза расширились. «Ни хрена себе! У тебя уже есть девушка!»

«Верно? К тому же она красавица, возможно, даже красивее королевы и Великих Княгинь Рутенийской Империи!» — надменно заявил его партнер, глядя на него сверху вниз, как на муравья.

Мужчина надулся: «Не может быть, чтобы это было правдой. Действительно, наша королева и Великие Княгини красивы, и это факт. Но вы хотите сказать, что ваша жена еще красивее их? Это полное неуважение!»

«Красота, как говорится, в глазах смотрящего», — процитировал его партнер, выглядя при этом еще более хвастливым.

Вдруг раздался пронзительный сигнал тревоги, испугавший их обоих. В этот момент комната озарилась красным светом.

«Что за черт?» Его напарник склонил голову набок. «Мы получаем приказ из Санкт-Петербурга».

«Мы получили подтверждение, повторяю, мы получили подтверждение», — повторил мужчина с суровым выражением лица. «Берите ключи, сейчас все будет по-настоящему».

«Хорошо, у меня свой», — уведомил его напарник и вставил ключ.

«На счет «три» мы одновременно поворачиваем ключи. Вы готовы?»

«Я этому обучен», — решительно кивнул его партнер.

«Раз, два, три, вперед!»

Как только слово «три» покинуло его уста, они вдвоем одновременно повернули ключ и открыли крышку, закрывавшую мастер-ключ, единственной функцией которого был запуск ракеты «Минитмен».

Они вернулись к мониторам и посмотрели на свои экраны.

«Цель подтверждена, Пекин».

«Почему они запускают ракеты против династии Хань? Мы что, в состоянии войны с ними? Похоже, рутенийцы хотят расшириться на материк».

«Нам не нужно знать, почему, наша работа — выполнять приказы Его Величества», — холодно сказал его напарник.

«Ракетная шахта открыта», — сообщил он.

«Подтвердите, нажмите кнопку через три, два, один!».

После нажатия красной кнопки ракета воспламенилась, поднялась в небо, покинув бункер, и устремилась прямо в космос.

По достижении определенной высоты в 65 км первая ступень ракеты отключилась, а взрывные болты, расположенные по ободу, сдетонировали, освободив первую ступень и начав падение на землю. Вскоре после этого включилась вторая ступень ракеты-носителя.

Прошло около пяти минут, прежде чем вторая ступень отключилась, и в этот момент она отсоединилась аналогично третьей ступени.

Теперь ракета движется по параболической дуге, и последняя ступень является завершающим этапом для возвращения ракеты в атмосферу.

Наконечник ракеты начал сгорать из-за трения о воздух, но ракета хорошо изолирована, поэтому это не повредит ракету, а также не приведет к детонации боеголовки.

В Пекине все, кто находился в квартале международных легаций, заметили спускающийся с неба ярко-оранжевый объект.

Это видели не только они, но и боксеры. Они остановились на месте, вглядываясь в светящийся объект, который на большой скорости несся прямо к земле.

«Метеор?»

«Неужели я один замечаю, что он все ближе и ближе к нашей позиции?» — спросил один из солдат.

«Беги!» — крикнул кто-то с другой стороны их рядов, как вдруг они почувствовали ударную волну, сильно толкнувшую их в грудь и отправившую в полет.

Раздался сильный взрыв, похожий на извержение вулкана. В считанные секунды из места падения ракеты вырвался огромный пылающий огненный шар, полностью охвативший все вокруг. Ударная волна была достаточно мощной, чтобы повалить стоящие рядом деревянные дома со слабым фундаментом, а зеркала и стекла в окнах разлетелись вдребезги.

Все, кто находился в квартале легации, в панике разбегались в разные стороны, пытаясь найти наиболее безопасное место, где можно спрятаться, и в то же время земля прогибалась под их ногами.

Из эпицентра повалил густой темный дым, возвещая о появлении нового оружия, которым обладала только Рутенийская Империя.

А вот кто это сделал на самом деле, не знает никто, даже Михаил.

То, что казалось вечностью, прошло всего за десять секунд. После этого все успокоилось.

***

Возвращаемся в командный пункт.

«Ваше Величество, это было прямое попадание! Мост разрушен», — доложил Алексей. «Я уверен, что один только взрыв остановит попытки боксеров осадить квартал международного легата».

«Мы не можем успокаиваться», — сказал Александр. «Угроза все еще существует, и мы не можем с уверенностью сказать, что взрыв отпугнул их. А теперь отправьте вертолеты и верните наших соотечественников домой».

«Авианосец «Петропавловск» в Желтом море находится в состоянии готовности, ожидая приказа на нанесение ударного комплекса. Вертолеты прибудут оттуда».

«А как же спецназ, который планировал помочь кварталу международного легата?»

«Мы только что забрали их с церемонии награждения в Хансоне. Это те люди, которых мы отправим на обучение Праведной Армии во время войны Руто-Ямато».

«А, я знаком с этим отрядом. Они получают награды от самого императора, да? Кстати говоря, когда это я награждал войска после окончания войны?» Реклама

«Нет, сэр, еще нет…».

«Черт. В таком случае, составьте список солдат, которые проявили себя достойно во время войны Руто-Ямато. Я проведу церемонию награждения в ближайшие дни. В конце концов, это одна из моих обязанностей, а я почти забыл об этом».

«Да, Ваше Величество, я сейчас же это подготовлю».

«Хорошо. Похоже, что мой долг здесь выполнен. Сообщите мне, если в ходе операции произойдет какое-нибудь неожиданное событие», а й ф р и д о м — он зевнул. «А я пойду вздремну после обеда».

«Хорошо отдохните, Ваше Величество».

Реинкарнация в Императорского Принца

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии