Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация в виде растительной жизни

Размер шрифта:

Глава 158

Глава 158
«Милорд, если мы ошибаемся, и это действительно Хэвон, возглавляющий битву против вторженцев, то это будет самым большим промахом в истории нашего клана. Мы станем поколением, которое не смогло помочь спасителю и, в свою очередь, не смогло добиться того, чтобы он был обязан нам», — продолжал Шавики.

Король молчал, с невозмутимым выражением лица глядя на остальных членов совета. По правде говоря, король хотел прийти на помощь Хэвону. Битвы должны вестись, и в этом смысле он был королем именно поэтому.

«Я остаюсь при своем мнении. Пусть Зельдрейвы идут на помощь». С силами, не подготовленными к этой битве, это самоубийство», — сказал старший советник.

«Я… я голосую за то, чтобы мы пошли. Мы не можем позволить Зельдрейвам одержать над нами верх. Они находятся слишком близко к нашей территории. Если Хэвон отдаст им предпочтение перед нами, то завоевание ими наших земель станет лишь вопросом времени», — сказал другой советник, отчего ухмылка Шавики стала еще шире.

«Как и я», — повторили все остальные.

~Старый дурак, ты выбрал не ту сторону, — подумал Шавики, глядя на старшего советника.

Для Шавики этот зал совета был не чем иным, как ямой для йесманов. Возможно, только трое из его сородичей здесь стоили того, чтобы бороться, но с этой победой Шавики, пожалуй, был впереди.

«Мой король, если тебе будет угодно, позволь мне возглавить первый отряд на этом пути», — попросил Шавики, когда предложение уже было передано.

«Что? Мой король, пусть его бросят в яму за его гордыню. Он не главный а й ф р и д о м воин, почему член совета должен иметь какое-либо положение в области воинов?» — спросил старший.

~Пфф. Ты говоришь так только потому, что твой сын — главный воин. Но я не позволю тебе даже этого, ~ подумал Шавики и вздохнул.

«Мой король, если мы столкнемся с Хэвоном, не лучше ли будет, чтобы с ним сначала поговорил интеллектуал? Мы не знаем, насколько глубоко он погружен в битву, что если он примет нас за вражескую армию? Не должен ли кто-то более способный к объяснениям быть на передовой?» спросил Шавики.

Конечно, он подвергал себя большему риску смерти. Но это было существо, известное как Шавики, которое поставило перед собой цель стать королем. Высокий риск приносил высокую награду, и это была самая рискованная игра из всех.

«Шавики прав. Пусть главный воин будет рядом с ним. Готовьте воинов, давайте выдвинем наши силы до того, как Зельдрейвы доберутся туда», — прорычал король и двинулся к выходу из комнаты.

«Подождите. Мы? Мой король, ты хочешь присоединиться к битве?» спросил Шавики. На этот раз все присутствующие в комнате, казалось, были синхронизированы: они не видели короля в настоящем сражении с тех пор, как началась эта война против вторженцев.

«Если это действительно Хэвон, то это будет последний раз, когда мы видим этих захватчиков. Я не буду сидеть, пока с моими врагами расправляется кто-то другой», — сказал король и вышел за дверь.

Король-хамелеон, ростом в 8 футов, имел массивное телосложение. На его спине красным цветом были выведены четыре линии, через все из которых проходила пятая. Клеймо стража, повелителя среди своих сородичей.

***

«Ты это видел?» спросила Призрак, заметив вдалеке гнев луны Язычника. Когда они с Альфой прибыли на место, то обнаружили множество трупов, лежащих вокруг одного большого кратера.

«Язычник!» крикнула Призрак, бросившись к нему.

«Отнесите его в лагерь, пусть Ганнибал его вылечит», — холодно сказал Альфа, глядя на храм впереди.

«А что насчет тебя?»

«С Люциуса не сняли заклинание, и он не мог просто так оставить Язычника здесь. Что-то не так. Я собираюсь это проверить», — ответил Альфа.

«Тогда я пойду…»

«Ты умнее меня, не так ли? Мы оба пойдем, а оставлять Язычника здесь не имеет смысла. И ты быстрее меня, так что ты сможешь быстрее его отсюда вытащить», — перебил Альфа и бросился к храму.

‘Спаси его. Спаси его! кричали голоса в голове Альфы. Он чувствовал, что ощущения достигают точки кипения.

Приблизившись к храму, он стал искать проемы, через которые можно было бы пробраться внутрь. Но, похоже, был только один — большая дверь спереди, которую, несомненно, охраняли довольно сильные существа.

Альфа зажмурился, выпустив в организм столько сияния, что казалось, будто кожа кипит, и бросился к двери, выставив наружу свой защитный щит.

Немногочисленная нежить, стоявшая прямо у входа, была пробита насквозь ураганом, и Альфа оказался в темной расщелине, служившей входом в храм.

Он никогда раньше не видел таких гладких стен, и это сильно контрастировало с его довольно грубым внешним видом. Используя свет, исходящий от его тела, он попытался сориентироваться.

Хотя он не знал, где находится Люциус, но чувствовал, что какая-то ниточка тянет его на верхние этажи, и это было хорошей подсказкой.

Чем глубже он заходил, тем более гладкими и замысловатыми становились стены. Вскоре стены стали украшать странные скелеты, и, хотя у него не было времени рассмотреть их как следует, он все равно почувствовал, что это за существо, которому понадобилось такое украшение.

«Надо поторопиться», — прошептал он себе, прорываясь сквозь очередную толпу стражников. Он был как луч света, даже существа сильнее его не успевали среагировать на его блицкриг.

Пробегая по темным коридорам, он увидел огромное существо, стоящее на страже в другом конце. Существо было настолько огромным, что занимало половину коридора — проход был достаточно велик, чтобы вместить два целых дерева.

Альфа попытался пробить его насквозь ураганом, как он делал это с другими существами, надеясь, что оно слишком медленно реагирует, но он просто отскочил от его брони.

Альфа отлетел назад, его защита была разбита вдребезги.

Скандируя «Лучезарный мираж», он создал идеальный зеркальный клон себя, а затем снова бросился на тварь.

В ответ на это существо подняло в воздух две передние лапы, а затем ударило ими вниз, отчего вся земля затряслась.

Альфа снова отлетел назад, на этот раз осознав разницу в силе между ним и стоящим перед ним существом.

Реинкарнация в виде растительной жизни

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии