Реинкарнация: воспитать ребенка главного героя ☣

Размер шрифта:

Глава 203 — Теплая привязанность после долгих лет (2)

Маленькая булочка был шокирован, пока не понял, что его поле зрения стало выше и шире.

Он сидел на тележке!

Шэнь Жуй вскинул голову.

— Посиди немного, ты еще не вырос.

Когда мальчик повернул голову в сторону голоса, он встретился с жестким лицом своего отца. Ребенок резко открыл рот и улыбнулся. На душе у него было и сладко, и горько.

«Да здравствует папа! Я не должен был соперничать с ним за безраздельное внимание мамы, я был не прав!»

Шэнь Жуй взглянул на отца сквозь опущенные ресницы, его лицо наполнилось виной. Что ж, он великодушно решил не соревноваться с ним за маму (но только на сегодня!)

— Спасибо, папа! — малыш продемонстрировал ровный ряд блестящих белых зубов. Он посмотрел на своих родителей, чувствуя необъяснимое удовлетворение.

— Не стоит благодарности. — мягко улыбнулся мужчина.

Когда сын начал еле плестись за ними, Шэнь Ичун заметил его явно несчастное выражение лица.

— Если дядя из торгового центра придет и скажет, что ты не можешь сидеть на тележке, ты должен немедленно спуститься.

— Мм! Обещаю тебе, папа! — Шэнь Жуй кивнул в знак согласия.

На самом деле, после родов Юй Яояо никогда не использовала детскую коляску.

Детство мальчика было обречено на незавершенность.

Хотя Шэнь Ичун знал, что это не то, чего желал его сын, он не мог поставить под угрозу детскую психику, несмотря на свое нежелание и все разочарования, которые оно повлечет. Таким образом, он обратил внимание на несбывшуюся мечту сына и намеренно отодвинулся от тележки, позволив Юй Яояо удерживать ее.

Миновав три прохода, Шэнь Жуй не мог не покраснеть.

— Папа, мне надоело сидеть. — тихо пробормотал он. — Теперь ты можешь поставить меня на пол.

Оглядевшись по сторонам, Шэнь Жуй понял, что на тележках больше нет детей его возраста. Кроме того, он также чувствовал, что, поскольку он был довольно тяжелым, его маме, должно быть, было трудно толкать тележку.

Ребенок сначала неохотно ухватился за перила, а затем медленно протянул руки к отцу.

— Я могу идти сам.

Теплый свет мелькнул в глазах Шэнь Ичуна. Мужчина ничего не сказал. Он успокаивающе похлопал сына по спине и, крепко прижав к себе, поставил того на пол.

— Сегодня вечером ты можешь пойти купаться с мамой.

Глаза малыша тут же загорелись.

Когда Юй Яояо услышала, что может купаться и играть в воде с маленькой булочкой, она радостно кивнула. Однако спустя некоторое время девушка слегка нахмурилась.

Шэнь Ичун не заметил едва заметной перемены в ее настроении. Он дал знак матери и сыну не отходить слишком далеко и направился к запасному выходу, чтобы ответить на важный служебный звонок.

Как только он отошел, Юй Яояо вздохнула, глядя на Шэнь Жуя.

Мальчик был более проницательным, чем его отец, поэтому, заметив ее взгляд, он сразу же спросил:

— Мама, ты устала? Ты чувствуешь боль от того, что толкала меня, сидящего на тележке, верно?

Юй Яояо погладила его по голове.

— Нет. Каким бы большим ты не был, даже если ты вдруг вырастешь на десять сантиметров, я все равно смогу тебя катать. Однако… малыш, возможно, в будущем мы не сможем плавать зимой. — когда она заговорила, ее лицо стало немного расстроенным.

«Я еще не знаю, смогу ли открыть такое тяжелое дело маленькому ребенку».

— Почему? — озадаченно поинтересовался мальчик.

Взглянув на детское личико маленькой булочки, Юй Яояо стиснула зубы и решила все рассказать ему, как бы ей ни было больно. В конце концов, его словарный запас был довольно богат, и он уже многое понимал. Он часто искал информацию на своем планшете, рано или поздно он сам наткнется на правду, так как хорошо разбирается в мирских делах.

Юй Яояо ненавидела, когда другие держали ее в неведении, поэтому она решила раскрыть истинное положение дел Шэнь Жую. Он имел право знать такие вещи. В конце концов, он был членом семьи, и было бы лучше, если бы он узнал это от своих родителей, а не через посторонних.

— Малыш, у твоего отца, возможно, больше нет… денег, — тяжело произнесла Юй Яояо, и у нее защемило сердце.

«Прощай, большой лобстер!»

Шэнь Жуй потрясённо воскликнул.

На самом деле в последнее время, как только он возвращался домой, он мог прыгнуть в объятия мамы и был занят тем, что слушал ее истории и купался вместе с ней… поэтому, он уже очень давно не искал информацию про нее в интернете. Это было не так, как раньше, когда он не мог побыть с Юй Яояо, и его единственным источником близости был поиск ее видео в сети.

— Папа разорился?! — у маленькой булочки еще не было четкого понятия денег.

— Мм… — Юй Яояо болезненно покачала головой. — У папы, возможно, уже кончились все средства… Где же он их возьмет, чтобы позволить нам купаться в бассейне с подогревом?

— Что…

— Возможно, в будущем мы сможем плавать только летом, — заявила Юй Яояо, бросив взгляд на Шэнь Ичуна, разговаривавшего по телефону. — Когда мы сегодня будем делать покупки, нам следует выбирать дешевые продукты! — добавила она, понизив голос.

Глаза Шэнь Жуя внезапно расширились.

— Тогда мамины карманные деньги…

Юй Яояо кивнула, сделав жест «молчания».

— В будущем, возможно, именно мама будет давать папе средства на карманные расходы! Твой отец, вероятно, не очень доволен сложившейся ситуацией, так что, малыш, не ссорься с ним в это время, хорошо? Если ты захочешь получить какую-нибудь игрушку или что-нибудь поесть, скажи маме тайком, договорились?

Маленькая булочка недоверчиво моргнул, у него отвисла челюсть. В день рождения отца он загадал желание, чтобы мама была самой главной в семье и давала папе карманные деньги… Неужели оно сбылось так скоро?! Разве это не слишком быстро?!!

«Мои желания слишком сильны!!! Я все это накаркал!!!»

Реинкарнация: воспитать ребенка главного героя ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии