Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация: воспитать ребенка главного героя ☣

Размер шрифта:

Глава 251 – Отпуск (1)

Почти все, кто это услышал, были слегка шокированы.

— Похитили? — переспросила Юй Яояо. — Что значит похитили? Я должна найти его? — девушка взяла карточку и уставилась на нее. Маленькая булочка вытянул шею, чтобы разглядеть листок с заданием, но не смог до него дотянуться. Юй Яояо подняла его.

— У вас есть сорок восемь часов, — сказал незнакомец, глядя на часы, — обратный отсчет начинается СЕЙЧАС! — из-за угла вышел еще один участник в маске, с ним был оператор, который начал снимать.

Маленькая булочка, нахмурившись, посмотрел на карточку.

— Мама, папа уехал в другой город! — сказал он. — Тебе придется лететь самолетом.

Человек в маске кивнул.

— Билет в конверте, — пояснил он, — пожалуйста, обратите внимание на время отправления.

Юй Яояо открыла конверт и вытащила билет в ближайший «Город Б». Время отправления — 1:50 ночи. Хотя ей нужно было спешить, она взвизгнула от волнения и обняла малыша.

— Город Б – это остров, не так ли? — взволнованно спросила она. — Разве это не туристическое место? Сорок восемь часов, мы можем провести там ночь! Наконец-то я могу путешествовать бесплатно!

Шэнь Жуй подпрыгивал у нее на руках.

— Мамочка, возьми и меня! Я хочу пойти с тобой, — взмолился он. Такой ответ матери и сына удивил всех. Они не ожидали подобной реакции. Это еще больше поразило людей в масках.

Поскольку приближался Новый год, этот эпизод должен был быть снят, чтобы отметить специальную запись для шоу «Моя жена и я». Благодаря съемкам эпизодов, исследующих повседневную жизнь случайно выбранной пары, шоу стало хитом. Сценаристам пришла в голову уникальная идея, которая заключалась в том, чтобы выбрать три пары и отправить мужей в разные города, чтобы имитировать похищение. В то время как жены получали подсказки, чтобы найти и спасти своих мужей. Добавление неизвестности сделало бы эпизод более захватывающим, а также предоставило парам веселую поездку в новый для них город.

Режиссер Чжао сидел в машине и смотрел прямую трансляцию. Съемочная группа уведомила агентов как мужа, так и жены, чтобы они на время съемок изменили свой график. Жен держали в неведении, чтобы добавить элемент неожиданности и развлекательной ценности для зрителей.

Жены из двух других семейных пар изобразили панику при известии о похищении. Они немедленно разошлись по домам, чтобы собрать вещи. Однако Юй Яояо и Шэнь Жуй практически прыгали от волнения и мечтали об отпуске. Это позабавило Чжао Юя.

Маленькая булочка, однако, беспокоился о своем отце.

— Мама, с папой все будет в порядке? А что будет, если мы не найдем его вовремя?

Юй Яояо нахмурилась и на мгновение задумалась. Она взглянула на сотрудника в маске.

— Все будет хорошо, сынок. Твоего отца «похитили» ради шоу. Так что ничего плохого не случится. Это только для съемок, — заверила она ребенка, — он может сейчас прохлаждаться где-нибудь на пляже. Во всяком случае, он будет гораздо счастливее, так как обычно у него напряженный рабочий график, — Юй Яояо улыбнулась.

Малыш, казалось, немного расслабился. В конце концов, то, что сказала его мама, имело смысл.

— Если мы в конце концов не найдем папу, мы выследим дядю Чжао и все уладим, — сказал он, решительно кивнув.

— Да, мой умный малыш! — воскликнула девушка. — Давай поиграем в течение сорока восьми часов, а потом найдем режиссера, если не найдем папу, ладно?

Тем временем Шэнь Ичун, сидевший в машине режиссера и наблюдавший за записью, улыбнулся.

— Юй Яояо с сыном давно не выходили на улицу. Они, вероятно, будут наслаждаться первым днем и попытаются найти меня только на следующий. Они обязательно придут, — нахмурившись, заключил мужчина.

Режиссер Чжао не ответил. Он думал, что Юй Яояо придет в бешенство, когда услышит о похищении супруга. На самом деле он рассчитывал на это, потому что это было бы смешно и добавило бы больше юмора к эпизодам. Он не ожидал, что она так легко отмахнется от него и будет больше взволнована предстоящим отпуском. Дуэт матери и сына действительно представлял собой интересное зрелище. Особенно когда они замышляли выследить режиссера и всех остальных.

Похоже, они наслаждались исчезновением Шэнь Ичуна. Юй Яояо любила мужа, но иногда он бывал довольно сварлив и строг. Если он не позволит ей что-то сделать, Юй Яояо не решится ослушаться. Но теперь, когда он ушел, Юй Яояо ощутила свободу, которой никогда не чувствовала раньше. Она могла делать все, что захочет!

— Мы закажем тебе билет, сынок, — заверила она маленькую булочку. — Нам нужно попросить у твоей учительницы несколько выходных. Я имею в виду, что твоего отца похитили, и мы должны спасти его. Поэтому я не думаю, что школа будет возражать.

Шэнь Жуй с серьезным лицом кивнул:

— Да, я хочу спасти папу, — таким образом, он взял айфри дом отпуск на два дня.

Мать и сын от волнения, казалось, забыли, что их все еще снимают в прямом эфире. По дороге домой они с наслаждением обсуждали, как проведут следующие два дня.

— Днем мы будем есть и бродить по пляжам. Но ночью я хочу, чтобы ты ходил по моей спине и массировал ее. Вдруг я сильно устану, — планировала Юй Яояо, — я знаю! Давай также поедим омаров.

— Хорошо, мамочка, — согласился Шэнь Жуй, — мы можем пойти поплавать на следующий день? И я хочу кокосового молока и барбекю! И мороженое!

— Нет проблем. Мы сделаем все, что ты захочешь!

Чжао Юй смотрел прямую трансляцию и вздыхал. Неподвижный и отчужденный Шэнь Ичун, казалось, был забыт своей семьей. Режиссер вообще не ожидал, что все так обернется. Он хотел снимать эпизод с небольшим количеством неизвестности, стремительным чувством атмосферы, в которой жена жаждет снова встретиться со своим мужем. Эх.

— Господин Шэнь, нам тоже пора, — сказал Чжао Юй, глядя на Шэнь Ичуна.

— Что ж, тогда нам нужно поторопиться. Мы же не хотим, чтобы они поймали нас так рано, — серьезно кивнул в ответ мужчина.

Чжао Юй посмотрел на него с жалостью в глазах. Не было никакой возможности, что его жена и сын будут искать его в ближайшее время. Во всяком случае, билеты, выданные женам, должны были зарегистрировать на более поздний рейс. Значит, Шэнь Ичун в любом случае прилетит раньше, чем Юй Яояо. Но, похоже, этот промежуток времени был бесполезен, так как его жена не спешила гоняться за ним по городам.

«Видимо, она начнет искать его в последний час…» — с усмешкой подумал режиссер.

Реинкарнация: воспитать ребенка главного героя ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии