Ранобэ | Фанфики

Реквием Феникса

Размер шрифта:

Глава 11. Кто ухаживает за смертью?

В мгновение ока пришло время предварительного испытания для поступления в Академию Кун Мин. Площадь перед сценой была до краёв заполнена семьями участников и нетерпеливыми зрителями. Как только один матч заканчивался, Посланник Дин выходил на центральную сцену и громким голосом зачитывал список, который держал в руках.

 – Следующая, вторая дочь семьи Юнь, Юнь Жоянь.

Как только имя Юнь Жоянь было зачитано, по толпе разнёсся приглушенный шёпот и ропот.

 – Юнь Жоянь? Это действительно то, что он сказал? Эта Юнь Жоянь, которая даже не мастер клинка третьего ранга?

 – Как это может быть? Она ведь не ухаживает за смертью, правда?

 – Честное слово, какой позор!

 – Она здесь в качестве соискателя? Академия Кун Мин никогда не примет её!

Несмотря на то, что Юнь Жоянь полностью осознавала эти насмешливые замечания, она гордо Свободный-Мир-ранобэ шагала вперёд, высоко подняв голову и выпятив грудь. Она прошла сквозь шумную, суетливую толпу и вышла на сцену.

Одетая в алое платье, Юнь Жоянь была особенно привлекательна. Губы у неё были красные, как пион, глаза ясные и прозрачные, а поза грациозная, как у жаворонка. Если бы не такое же красное родимое пятно на её щеке, никто бы не поверил, что девушка была той самой Юнь Жоянь, которая была такой застенчивой и замкнутой, что даже её слова были такими же слабыми, как жужжание комара.

Приглушённый шёпот продолжался, но тема разговора переместилась на необычную ауру, окружавшую девушку в красном.

Юнь Жояо сидела прямо перед сценой, и она ясно слышала изумлённые вздохи вокруг себя.

Из трёх дочерей семьи Юнь, Жоянь была самой бесполезной, Жоюй дерзкой и деспотичной, и она, Жояо, уже давно была единственной презентабельной. Она не собиралась отдавать прожектор Юнь Жоянь!

Девушка посмотрела на Юнь Жоянь на сцене, её глаза убийственно сверкали.

Хa! Ей это будет нелегко. Как только начнётся бой, положение Юнь Жоянь снова упадёт, в конце концов, противник, которого Юнь Жояо выбрала для неё, был не кто иной, как Линь Цинчэнь, которую с самого рождения хвалили как гения. Не было никакого способа, чтобы не было разрыва между Юнь Жоянь и Линями после боя!

 – Тихо! – Посланник Дин откашлялся, прежде чем продолжить. – Её соперница, старшая дочь семьи Юнь, Юнь Жояо!

Как только она услышала своё собственное имя, Юнь Жояо вскочила со своего места в оцепенении. Она широко раскрыла глаза. Что, чёрт возьми, происходит?! Посланник Дин явно принял её взятку и сменил соперника Юнь Жоянь на Линь Цинчэнь!

 – Боже мой, сестра, ты напугала меня, – Юнь Жоюй похлопала её по груди.

 – Жояо, что ты делаешь? Быстро поднимайтесь на сцену, – мадам Ань нахмурилась. Юнь Жояо никогда раньше не теряла самообладания перед толпой!

Юнь Жояо быстро успокоилась, прежде чем направиться к сцене. Обе стороны обнажили мечи, и схватка началась всерьёз.

 – Сестра, я предлагаю тебе сдаться. В конце концов, ты никогда не сможешь победить меня.

Юнь Жоянь улыбнулась.

 – Это ещё предстоит выяснить, не так ли?

 – Борьба со слабаками бессмысленна.

 – Сестра, может быть, ты боишься?

Боится?

Она, Юнь Жояо, боится такого ничтожества, как и её сестра? Юнь Жоянь действительно становилась большеголовой, не так ли?!

 – Я боюсь, что сделаю тебя парализованной! – прежде чем она закончила говорить, Юнь Жояо бросилась в атаку на свою сестру.

Её острое лезвие скользнуло мимо носа Юнь Жоянь, и через долю секунды сцена наполнилась светом и тенью. Лучистый свет, отраженный от их клинков, казалось, прочертил в воздухе паутину, надёжно блокируя бегство любой из сторон.

Юнь Жоянь кружилась на сцене, как пылающая бабочка, её быстрые удары ничем не уступали ударам Юнь Жояо.

Одна была известна своей бесполезностью, а другая – талантом во всех отношениях. Вопреки всеобщим ожиданиям, эти двое, казалось, сражались друг с другом на равных!

 – Боже мой, когда же Жоянь успела стать такой искусноц?! – воскликнула Юнь Жоюй.

И Цяньин наблюдала за происходящим со стороны, и внезапный страх пронзил её сердце. За последние несколько дней Юнь Жоянь действительно преподнесла ей слишком много сюрпризов!

Что же касается мадам Ань, то она крепко нахмурила лоб и не сводила глаз со сцены, почти не веря своим глазам. Она думала, что Юнь Жояо сможет победить Юнь Жоянь в течение трёх ударов, но они уже обменялись более чем десятью ударами. Юнь Жояо, казалось, вообще не сопротивлялась; с другой стороны, казалось, что Юнь Жояо даже защищалась.

Как это может быть, как это может быть?!

Развитие Юнь Жоянь было явно подавлено её ядом, и никто никогда не учил её пути меча, так как же она смогла победить Юнь Жояо, которая получила обучение мечу с тех пор, как ей было пять лет?

Даже среди дочерей знати развитие Юнь Жояо и работа с клинком занимали почти первое место!

Сама Юнь Жояо была поражена не меньше зрителей. Она недоверчиво смотрела, как Юнь Жоянь чисто блокировала её удар.

 – Юнь Жоянь, это невозможно!

 – Сестра, я даже не продемонстрировала весь спектр своих способностей, – спокойно сказала Юнь Жоянь.

 – Ты врёшь! – Юнь Жояо была тем, кто слыл гением; как мог кто-то вроде Юнь Жоянь быть сильнее её? Что же касается этой чепухи о том, что она не использовала всю свою силу, то это было ещё более нереалистичным!

Но почему, несмотря на то, что она потратила так много усилий, чтобы блокировать Юнь Жоянь, так много, что даже её движения ног и внешний вид были несколько смущены, Юнь Жоянь всё ещё могла так беспечно противостоять её атакам?!

«Разве она не устала?»

Юнь Жоянь не была заинтересована в продолжении боя, и, пристально глядя на противницу, она быстро ударила Юнь Жояо в живот. Последняя отступила назад и защищалась мечом, но в мгновение ока красное платье перед ней исчезло!

В следующую секунду Юнь Жояо получила сильный удар в поясницу, поскользнулась и упала лицом вниз.

Её разум был пуст, и в этот момент даже потрясённый ропот толпы затих.

На сцене Юнь Жояо свалилась безвольной кучей. Юнь Жоянь вышла из-за её спины, сделала шаг вперёд и легко приложила кончик меча к её шее.

Юнь Жояо была побеждена, и она даже была побеждена бесполезной Юнь Жоянь!

Потрясённые зрители не могли поверить своим глазам, как и Посланник Дин, пока наконец кто-то в толпе не начал аплодировать.

 – Победа Юнь… Юнь Жоянь! – только тогда Посланник Дин опомнился, объявив результат матча, прежде чем одобрительно посмотреть на Юнь Жоянь.

Очевидно, слухам нельзя было доверять – Юнь Жоянь, несомненно, была гением!

В то время как толпа взорвалась возбуждением, мадам Ань постучала по подлокотнику своего кресла, прежде чем выпрямиться и уйти, даже не задержавшись на оставшиеся схватки.

Ещё одним человеком, который был особенно расстроен, была Юнь Жояо.

Она проиграла, даже не заметив последнего удара, который толкнул её вниз, и была вынуждена упасть таким неприглядным образом! Как девушка могла вынести этот позор?!

Юнь Жояо стиснула зубы, наблюдая, как Юнь Жоянь спускается по сцене под восхищенными взглядами толпы. О, как она ненавидела Юнь Жоянь! Эта сцена должна была принадлежать ей; Юнь Жояо должна была стать предметом восхищения толпы!

Но Юнь Жоянь украла всё это у неё!

Во всём виновата Юнь Жоянь!

Реквием Феникса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии