Ранобэ | Фанфики

Реквием Феникса

Размер шрифта:

Глава 25. Стая собак

Юнь Жоянь быстро забыла о брате и сестре из племени зверолюдей, когда она продвигалась вперёд с Линь Цинсюэ и Линь Цинчень.

 – Жоянь, посмотри на все травы эссенции ядра, растущие здесь! Подумай о том, сколько порошка эссенции ядра мы можем сделать! – как только троица завернула за угол и увидела впереди пышную зелень, глаза Линь Цинсюэ заметили что-то ценное.

Травы эссенции ядра были жизненно важным ингредиентом для создания порошка эссенции ядра, низшей версии пилюль основы ядра, которые обладали чудесной способностью возвращать умирающих к жизни. Однако из-за того, как легко было производить их в большом количестве, их использование было гораздо более распространённым.

Например, во время этой экспедиции почти каждый взял с собой несколько пилюль или медикаментов на случай крайней необходимости, а порошок эссенции ядра был просто обязательной составляющей походной аптечки.

А из-за открытия имперской территории весь запас порошка в стране оказался в дефиците.

 – Давай наберём полный мешок! Я уверена, что дедушка будет очень рад увидеть все эти ингредиенты.

 – Ага! К счастью, у нас есть этот мешочек для хранения, иначе мы не смогли бы унести все эти травы с собой, – Линь Цинчэнь похлопала по своей сумке.

Сумка, которую дал ей Линь Цзайнань, была способна сохранить вещи в десять раз больше её размера, но она была несравнима с карманным пространством Юнь Жоянь.

 – Госпожа, госпожа, – снова раздался голос Цю Цю в голове Юнь Жоянь.

«В чём дело?»

 – Вам тоже следует собрать здесь кое-какие травы! Кто знает, возможно, Вы когда-нибудь ими воспользуетесь?

Юнь Жоянь сосредоточилась на своём окружении, и она не подумала об этом моменте. Когда она была маленькой, девочке сказали, что у неё есть талант, чтобы стать мастером создания пилюль, но талант исчез после её отравления.

Но теперь, когда дед помогал ей найти противоядие, разве нельзя было восстановить талант к изготовлению пилюль? В таком случае девушка могла бы стать мастером создания пилюль, как и её дед!

У неё уже была первоклассная печь в карманном измерении, так что пока девушка готовила какие-то травы, она тоже могла практиковаться в изготовлении пилюль.

«Хорошо, давай воспользуемся этой возможностью и соберем травы для себя».

В то время как Линь Цинсюэ и Линь Цинчэнь не обращали внимания, она также собрала несколько трав и положила их в своё карманное измерение.

 – Ш-ш-ш … – Линь Цинсюэ вдруг сделала успокаивающий жест. – Вон там сидит большой толстый кролик.

Юнь Жоянь и Линь Цинчэнь посмотрели на её палец. К травам приближался, как утверждалось, большой толстый кролик, опустив голову, видимо, чтобы перекусить.

 – Это магический зверь, – прошептала Линь Цинчэнь. –Тот, что питался травами эссенции ядра.

 – В таком случае он должен быть и вкусным, и сытным! Я собираюсь поймать его! – Линь Цинсюэ снова выхватила из ножен два кинжала и слегка подвинулась в сторону кролика.

Внезапно уши кролика зашевелились, очевидно, заметив её движение. Он поднял голову, и красные глаза посмотрели по сторонам, прежде чем зверь внезапно скрылся в лесу поблизости.

 – Эй, не убегай! – крикнула Линь Цинсюэ, убегая в лес.

 – Цинсюэ, вернись! – Юнь Жоянь и Линь Цинчэнь быстро окликнули её сзади, но девушка в одно мгновение исчезла в лесу.

Юнь Жоянь и Линь Цинчэнь быстро последовали за сестрой.

 – Кролик, если ты продолжишь бежать, я не буду с тобой церемониться, – раздался впереди голос Линь Цинсюэ, и обе девочки быстро побежали к источнику звука.

 – Цинсюэ, прекрати гоняться за ним! Это опасно! – Линь Цинчэнь медленно отстала, тяжело дыша. С другой стороны, тело Юнь Жоянь было гибким и лёгким. Вскоре она догнала Линь Цинсюэ, но сцена перед ней заставила девушку разинуть рот!

Линь Цинсюэ сжимала кролика в руках, стоя лицом к стае из более чем двадцати магических зверей, которые, казалось, были охотничьими собаками.

 – Длинногривые псы! – воскликнул Цю Цю. – Стайные существа по своей природе. Хотя они и низкого уровня, их численность не следует недооценивать.

К этому времени Линь Цинчэнь уже подбежала и тоже замерла при виде этого зрелища.

Все три девушки, как одна, затаили дыхание.

Линь Цинсюэ медленно повернулась к двум своим сёстрам, показывая унылое и умоляющее выражение лица.

 – Цинсюэ, отпусти кролика, – быстро пробормотала Юнь Жоянь. Если кролик сумеет хоть на мгновение отвлечь внимание стаи гончих, у них появится шанс спастись.

Учитывая их силу, девушки будут искать смерти, если попытаются встретиться со стаей лицом к лицу.

Линь Цинсюэ послушно кивнула и ослабила хватку. Освободившись, кролик быстро опрыгнул от Линь Цинсюэ, поспешно убегая от хищников впереди него.

Но собаки двигались ещё быстрее, и одна из них выскочила из стаи и в мгновение ока поймала кролика своей пастью. Что же касается остальных собак, то они продолжали смотреть на трёх девушек, медленно окружая их.

Юнь Жоянь, Линь Цинчэнь и Линь Цинсюэ стояли спиной к спине, каждая девушка обнажала своё оружие. У Юнь Жоянь был обычный меч из её фамильного запаса, У Линь Цинсюэ – набор двойных кинжалов, а у Линь Цинчэнь – хлыст, который она держала на поясе.

Линь Цинсюэ и Линь Цинчэнь обе были мастерами клинка пятого ранга, и, с точки зрения одного только совершенствования, должны были быть сильнее, чем Юнь Жоянь третьего ранга.

Однако воспитание Юнь Жоянь, казалось, противоречило её реальной силе. Учитывая её детскую репутацию гениального совершенствующегося, сёстры Линь всё ещё очень высоко ценили её, даже если её талант якобы иссяк.

Вот почему они обе так послушно следовали за ней.

Юнь Жоянь, не мигая, смотрела на свору гончих. Один из больших глаз внезапно блеснул, и Юнь Жоянь уловила движение света.

Эта гончая пошла прямо на неё, и Юнь Жоянь немедленно вызвала своё боевое намерение.

Магические звери были разумны, и у них даже была способность идентифицировать уровень развития своих противников. Эта гончая, должно быть, видела, что уровень Юнь Жоянь был самым низким из трёх, и специально нацелилась на неё из-за этого.

К сожалению, противник, которого она выбрала, был на самом деле самым сильным.

Боясь, что собака случайно заденет двух её сестер, Юнь Жоянь не стала использовать ноги, чтобы уклониться от нападения. Вместо этого она парировала удар мечом.

Меч Юнь Жоянь столкнулся с когтями собаки. Она не хотела использовать силу браслета без крайней необходимости. Блокировав когти твари своим мечом, она подняла ногу и пнула собаку в открытое брюхо.

Гончая взмыла в воздух на несколько футов и с пронзительным визгом приземлилась на землю. Остальные собаки быстро разделились на три группы и начали нападать на каждую девушку по отдельности.

Линь Цинсюэ и Линь Цинчэнь выхватили оружие и начали сражаться с собаками. Гончих быстро отшвыривали направо и налево, но остальные в стае быстро занимали их место.

Судя по их уровню развития, для любой из них не было бы проблемой противостоять сразу двум или трём гончих. С шестью или семью, однако, девушки упадут почти сразу, если их выносливость иссякнет.

Кроме того, постепенно темнело, и с наступлением темноты территория становилась ещё опаснее.

«Похоже, мне придется использовать силу браслета», – отбросив ещё одну собаку в сторону, Юнь Жоянь повернула браслет на запястье.

Под руководством Цю Цю Юнь Жоянь постепенно научилась использовать силу браслета по своему желанию. Когда она повернула браслет, порыв силы пронзил тело Юнь Жоянь.

Когда более крупная гончая снова набросилась на неё, Юнь Жоянь сама вскочила и пронзила собаку своим мечом.

 – А! – внезапно закричала Линь Цинсюэ.

Юнь Жоянь быстро стряхнула труп собаки в сторону и повернулась обратно. На Линь Цинсюэ одновременно напали пять собак. Шестая была уже в воздухе, целясь в её изящную талию.

Юнь Жоянь собиралась спасти её, но все трое разделились во время боя, и она не имела возможности добраться до сестры вовремя.

Линь Цинчэнь, которая была немного ближе, сама была осаждена собаками.

Юнь Жоянь в отчаянии смотрела, как приближается собака, когда внезапно острая стрела вылетела из-за дрожащего тела Линь Цинсюэ. Просвистев в воздухе, она ударила в шею прыгающей собаки, и та упала на землю всего в нескольких дюймах от Линь Цинсюэ.

Вскоре после этого из леса выскочила тень – это был не кто иной, как Чжо Ифэн, с которым они расстались незадолго до этого! Его движения были быстрыми, и стрелы быстро пронзали настырных собак, убивая каждую из них одним выстрелом.

Четверо быстро погибли от его рук.

Уставшие после, казалось бы, бесконечной борьбы, Линь Цинсюэ и Линь Цинчэнь потеряли свою выносливость. Они прижались друг к другу, борясь с натиском гончих.

Получив доступ к силе браслета еще раз, её меч разрезал сам ветер, Юнь Жоянь быстро убила собак, которые окружили её.

Юнь Жоянь и Чжо Ифэн постепенно сближались, один с мечом, а другой с луком. Наконец, когда наступила ночь, они закончили чистить последних собак.

 – Цинсюэ, Цинчэнь, с вами все в порядке?! – Юнь Жоянь вложила клинок в ножны и направилась к сёстрам.

 – Да, мы в порядке, – ответила Линь Цинчэнь.

С другой стороны, Линь Цинсюэ подошла к Чжо Ифэну и сказал:

 – Ты ранен!

Чжо Ифэн взглянул на царапину на своем запястье.

 – Это всего лишь небольшая рана, не волнуйся.

 – Небольшая рана?! Здесь так много крови! – Линь Цинсюэ поспешно достала из сумки пузырёк, высыпала порошок на рану Чжо Ифэна и перевязала её носовым платком.

Юнь Жоянь смотрела, как Линь Цинсюэ обращается с Чжо Ифэном, и холодно спросил:

 – Почему ты последовал за нами сюда? А где твоя сестра?

 – Мы не следили за тобой! – маленькое тельце Чжо Линь’эр выскочило из ближайшего кустарника, и она подошла к спине Чжо Ифэна.

 – Какое, должно быть, совпадение! – Юнь Жоянь явно не доверяла этой парочке: в конце концов, они пошли в двух разных направлениях, так как же они оказались вместе в конце концов?

 – Жоянь… – Линь Цинсюэ умоляюще посмотрела на Юнь Жоянь.

Юнь Жоянь смягчилась.

 – Как бы то ни было, я действительно благодарна вам за помощь. Иначе моя сестра была бы тяжело ранена, – сказав это, она вручила братьям и а й ф р и д о м сестрам зверолюдей мешочек.

 – Это порошок эссенции ядра. Мы пробудем на этой территории по меньшей мере десять дней, так что я уверена, что это пригодится вам.

Брат и сестра были одеты так грубо, что она почти не могла смотреть на них. Хотя порошок эссенции ядра не был для неё чем-то особенным, он, несомненно, был бесценным товаром для них.

Реквием Феникса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии