Ранобэ | Фанфики

Реквием Феникса

Размер шрифта:

Глава 29. Убит!

В белом свете луны красный наряд Юнь Жоянь особенно бросался в глаза.

 – А, она направляется в нашу сторону! – И Цяньин была первой, кто обратил на неё внимание, настолько запаниковав, что она не знала, что делать.

Юнь Жояо и остальные побледнели, когда услышали восклицание И Цяньин. Очевидно, она пыталась стащить их вниз вместе с собой! Какая страшная и порочная девушка!

Юнь Жояо и Юнь Жоюй проклинали Юнь Жоянь в своих сердцах, но Юнь Жоянь было всё равно. Своими призрачными шагами она быстро прошла через промежуток между Юнь Жояо и Юнь Жоюй, прячась за ними обеими!

Клыки саблезубого тигра появились сразу после этого, и, не имея времени уклониться, обе девушки могли только поднять свои мечи, чтобы отразить атаку.

Юнь Жояо чувствовала, что защищаться от клыков тигра было всё равно, что атаковать мечом невероятно твёрдый кусок стали, и от этого удара её тело содрогнулось. Эта сила отбросила её на несколько шагов назад; Юнь Жоюй, напротив, упала на землю. Повернувшись, она выплюнула полный рот крови.

В этом и заключалась разница между мастером клинка четвёртого и пятого ранга: Юнь Жояо сумела защититься от удара саблезубого тигра головой и выжила, хоть и оказалась подавлена, но невредима, в то время как Юнь Жоюй в результате получила внутреннюю травму.

 – Ах, брат Цяо, будь осторожен! – крикнула И Цяньин.

Заметив, что Юнь Жояо и Юнь Жоюй едва могут защититься от одного удара, она снова использовала свою работу ног, чтобы спрятаться за Пэй Цзыао.

Хотя Пэй Цзыао и Юнь Жояо оба были мастерами клинка пятого ранга, Юнь Жояо достигла пятого ранга всего лишь менее полугода назад.

С другой стороны, Пэй Цзыао уже как минимум два года был мастером клинка пятого ранга.

Судя по тому, как Юнь Жоянь понимала уровень развития молодого человека, у него хватило сил справиться с тремя ударами саблезубого тигра.

Оружием Пэй Цзыао было длинное копьё, которое можно было вытягивать или сжимать по желанию. Отразив два удара, он нашёл брешь в обороне тигра и ткнул своим копьём в жёлтый глаз.

Когда молодой человек сделал выпад, само копьё вытянулось вдвое по сравнению с его первоначальной длиной, и казалось, что удар будет успешным.

Но после того, как Юнь Жоянь ударила его в грудь, тигр стал более бдительным, и он наклонил голову как раз в тот момент, когда удар пришёлся на цель, зацепив копьё между клыками.

Первоначально он планировал сломать копьё одним ударом, но не ожидал, что оружие будет таким же прочным, как его клыки.

В I_фри_dom конце концов, Пэй Цзыао был единственным наследником семьи Пэй. После того, как он почти потерял свою жизнь, пытаясь спасти Юнь Жоянь, Пэй Инсюн стал ещё больше беспокоиться о его безопасности и даже одолжил ему своё собственное оружие для этой экспедиции.

Пэй Цзыао не хотел отпускать копьё, застрявшее между клыками тигра.

Тигр яростно затряс головой, и Пэй Цзыао был подброшен в воздух.

 – Брат Цяо, отпусти копьё! – крикнула ему издалека И Цяньин.

Пэй Цзыао стиснул зубы. Это копьё было сокровищем его отца, и парень не хотел отдавать его просто так. Но его жизнь была важнее, и, в конце концов, Пэй Цзыао отпустил древко, его тело взлетело в воздух и по случайной дуге опустилось к И Цяньин.

 – Ах! – И Цяньин издал страдальческий крик.

Рядом, наблюдая за всем происходящим, стояла Юнь Жоянь, и она не могла удержаться, чтобы не покачать головой и не вздохнуть. Эта пара незаконных любовников действительно, казалось, была обречена быть вместе!

После того как саблезубый тигр вывел из строя Пэй Цзыао, он повернулся и снова начал атаковать Юнь Жоянь.

«Почему он продолжает преследовать меня? Я пахну особенно соблазнительно?!»

Тигр разжал челюсти и бросил копьё на землю. Сразу же после этого он широко раскрыл пасть и набросился на Юнь Жоянь.

В самом начале тигр играл с Юнь Жоянь, как кошка с мышью, но битва полностью раскрыла его звериную природу.

Юнь Жоянь вскочил с земли, избегая атаки саблезубого тигра. Его острые клыки приземлились на то место, где раньше был Юнь Жоянь, и на земле немедленно появилась большая яма!

Юнь Жоянь перекатилась и увернулась, прежде чем поднять копьё, которое уронил Пэй Цзыао, а затем имитировал свою атакующую стойку.

 – Жоянь, брось мне копьё! – крикнул Пэй Цзыао в сторону Юнь Жоянь. – С этим копьём может справиться только мастер клинка пятого ранга, ты вообще не сможешь им пользоваться!

Он уже собирался броситься к девушке, когда И Цяньин крепко схватила его за запястья.

 – Брат Цяо, мне страшно!

Её только что сбило на землю тело Пэй Цзыао. Если полагаться на её уровень совершенствования, это не должно было быть проблемой для девушки, но, намеренно или нет, она тоже закончила тем, что выплюнула кровь изо рта.

Пэй Цзыао посмотрел на И Цяньин, лежащую рядом с ним с испуганным выражением на маленьком лице, с несколькими следами крови на губах, и его сердце сжалось.

Юнь Жоянь, естественно, проигнорировал слова Пэй Цзыао. Пока саблезубый тигр приходил в себя после неудачного удара, она быстро вонзила копьё в его тело.

Но из-за того, что копьё было слишком тяжёлым, Юнь Жоянь не использовала достаточную силу в своём ударе, и копьё достигло только того, что едва лишь уколола переднюю лапу чудовища, едва причинив зверю боль.

В ярости тигр замахнулся хвостом на копьё. На этот раз Юнь Жоянь не смогла достаточно быстро отреагировать на атаку и взлетела в воздух.

 – Ты действительно ищешь смерти, не так ли?! – в отчаянии закричал Пэй Цзыао. Он сказал девушке, что она не сможет использовать копьё, но та проигнорировала его, и посмотрите, что случилось!

Увидев, что добыча, за которой он гнался полдня, наконец-то упала, тигр взвыл от возбуждения. Он уже собирался пронзить Юнь Жоянь своими клыками, когда несколько стрел полетели в его веко.

Тигр повернулся и посмотрел на источник стрел. Чжо Ифэн свисал с дерева неподалёку, натягивая лук и направляя его на тигра.

Пока Чжо Ифэн отвлекал тигра, Линь Цинчэнь и Линь Цинсюэ быстро подбежали к Юнь Жоянь и заслонили её собой.

 – Сестра Жоянь, с тобой всё в порядке? – обе двоюродные сестры оглянулись на её распростёртое тело.

Юнь Жоянь хотела встать, но её грудь болела так сильно, что девушка едва смогла сесть, используя копьё в качестве опоры.

В этот момент Юнь Жояо, пошатываясь, подошла к Пэй Цзыао вместе с раненой Юнь Жоюй.

 – Нам незачем ухаживать за смертью вместе с ними! – воскликнула Юнь Жоюй, схватившись за грудь.

Удар тигра привёл к довольно серьёзной внутренней травме. Хотя она проглотила пилюлю квинтэссенции жизни, которую ей дали, девушка больше не могла бороться.

 – Саблезубый тигр интересуется только ею. Мы должны бежать сейчас, пока можем, или он придёт за нами после того, как покончит с ней, – продолжила Юнь Жоюй.

 – Я никогда не думала, что Жоянь попытается использовать нас в качестве своего щита, – Юнь Жояо разочарованно покачала головой. – И подумать только, мы относились к ней как к сестре! Насколько более порочной она может быть?!

Юнь Жояо и Юнь Жояо удобно забыли о том, как они обычно строили планы против Юнь Жоянь, а также о том, кто столкнул её в озеро в первую очередь. Прямо сейчас они могли думать только о том, что Юнь Жоянь, должно быть, самая злая женщина в мире.

 – Вот именно! Это она первой попыталась воспользоваться нашим преимуществом!

 – Но что, если дядя узнает, что мы оставили Жоянь умирать? – тихо спросила И Цяньин.

 – Никаких доказательств этому нет! Пока мы ничего не скажем, никто ничего не узнает! – глаза Юнь Жояо опасно сверкнули. – Более того, даже если бы они знали, не лучше ли ей умереть, а нам жить, чем всем умереть вместе? Я уверена, что отец ничего не скажет. Так ты идёшь со мной или нет?!

И Цяньин жалобно посмотрела на Пэй Цзыао, и в его голове вспыхнул обрывок разговора с отцом.

 – Я думал, что второй дочерью Юней легко манипулировать, но она на удивление упряма. Если ты не можешь подобраться к ней поближе, то можешь пока оставить всё как есть.

Пэй Цзыао посмотрел на лежащую у него на коленях И Цяньин, думая, что безопасность важнее. Он мог бы вернуться завтра, чтобы забрать копьё своего отца, если бы это было необходимо! К тому времени Юнь Жоянь и остальные, вероятно, были бы полностью поглощены тигром, так что даже их трупы не остались бы позади.

 – Хорошо, мы уходим! – Пэй Цзыао встал, помог поддержать И Цяньин и бросился в лес вместе с сёстрами Юнь.

Сделав это, он подсознательно обернулся и неожиданно встретил насмешливый взгляд Юнь Жоянь. В тревоге он повернулся и зашагал ещё быстрее.

Увидев, что Юнь Жояо и остальные ускользают, Юнь Жоянь действительно расслабилась.

Когда они были рядом, девушка боялась показать слишком много своей силы, и она не осмеливалась использовать силу браслета слишком сильно.

Тем не менее эти люди уже были шокированы её способностями. Если она раскроет истинные масштабы своей силы, это наверняка приведёт к ненужным неприятностям для самой Юнь Жоянь.

 – Жоянь, остальные действительно сбежали! Эти хнычущие трусы!

Линь Цинсюэ опустилась на колени рядом с Юнь Жоянь. Кровь сочилась из её рта; её развитие было не слишком далеко от развития Юнь Жоюй, и девушка также получила внутреннюю травму из-за смехотворной силы тигра.

 – По какой-то причине тигр сосредоточился только на мне, – сказала Юнь Жоянь, пытаясь отдышаться. – Если мы действительно не сможем победить его, не беспокойтесь обо мне и бегите!

 – Что ты говоришь, Жоянь?! – возмутилась Линь Цинсюэ. – Мы сёстры, и мы будем жить и умрём вместе! Мы не оставим тебя здесь, как эти глупые сёстры Юнь!

Линь Цинсюэ выплюнула два глотка слюны, но всё ещё была раздражена.

Сердце Юнь Жоянь потеплело. Она сжала руку Линь Цинсюэ, обещая:

 – Я клянусь, что не позволю никому из вас умереть.

Впереди них Линь Цинчэнь и Чжо Ифэн вместе останавливали тигра, но их защита вот-вот развалится.

Юнь Жоянь поспешно проглотила пилюлю квинтэссенции жизни, которая растаяла у неё во рту. От пилюли исходили всплески энергии, быстро исцеляя её раны.

На этот раз Юнь Жоянь не скрывала силу, которой наделил её браслет. Девушка собрала всю свою силу в правую руку, которая держала копье Пэй Цзыао, и встала с земли.

 – Сестра Жоянь! – Линь Цинчэнь ошеломлённо посмотрела на Юнь Жоянь, внезапно почувствовав, что её сестра кажется особенно сильным совершенствующимся.

 – Ты не получишь мою жизнь так легко, зверь! – Юнь Жоянь полетел к тигру. – Отойдите в сторону! – крикнула она Линь Цинчэню и Чжо Ифэну. Они обернулись, увидели летящую к ним тёмную фигуру и невольно отпрянули назад.

Увидев приближение Юнь Жоянь, тигр испустил вопль и прыгнул вперёд.

Остальные, поняв, что Юнь Жоянь готовится к прямому столкновению со зверем, быстро побледнели.

Работая ногами, Юнь Жоянь избежала предварительных атак тигра, прежде чем высоко подпрыгнуть в воздух.

Она крепко сжала копьё обеими руками, направляя его в мозг тигра.

Наконечник полностью погрузился в голову тигра.

Эта серия действий, грациозных и плавных, была завершена в мгновение ока. Результат оставил Чжо Ифэна, Линь Цинчэнь, Линь Цинсюэ и Чжо Линь’эр, спрятавшихся в ветвях большого дерева, совершенно ошеломлёнными.

Саблезубый тигр открыл пасть, но у него уже не было сил издавать ни звука. Он смотрел на Юнь Жоянь, её тело всё ещё висело в воздухе, его глаза были широко раскрыты от недоверия.

Юнь Жоянь посмотрела в глаза тигра, и на её губах заиграла искрящаяся улыбка. Она уперлась обеими ногами в голову тигра, вытащила копьё, кувыркнулась в воздухе и изящно опустилась на траву.

В следующее мгновение гигантское тело тигра упало к её ногам!

Реквием Феникса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии