Ранобэ | Фанфики

Реквием Феникса

Размер шрифта:

Глава 33. Нас уже достали!

 – Чёрт возьми! – Юнь Жоянь не удержалась и выругалась.

Эта сеть пещер была длинной и извилистой, и чем дальше они заходили внутрь, тем темнее и мрачнее становилось.

Она уже очень внимательно следила за Пэй Цзыао, но не ожидала, что за следующим поворотом вдруг появится развилка.

Несмотря на то, что тень Пэй Цзыао лишь на мгновение покинула её поле зрения, к тому времени, когда она поднялась на две ступеньки, чтобы догнать его, впереди уже не было никаких следов группы.

 – Жоянь, почему ты перестала двигаться? – спросила Линь Цинсюэ, стоявшая прямо за Юнь Жоянь.

Юнь Жоянь молча отошла в сторону, позволив Линь Цинсюэ увидеть развилку впереди.

 – Где же они? По какому маршруту они пошли?

 – Не знаю, они нас бросили!

 – Что?! Что за мерзкая компания! Мы их спасли, а они вот так просто нас бросают? Если я когда-нибудь увижу их снова…

Из-за того, что она стремилась выбраться из массива, Юнь Жоянь рисковала довериться группе Юнь Жояо. Хотя она была очень осторожна всю дорогу, в конце концов, девушка всё же попалась в их ловушку.

 – Это я их недооценила, – Юнь Жоянь медленно сжала кулак. По правде говоря, она также переоценила себя, думая, что сможет справиться с любым из их трюков.

Очевидно, не было совершенной защиты от людей, стремящихся причинить ей вред.

Линь Цинчэнь и Чжо Ифэн, шедшие позади остальных, тоже пришли в ярость, увидев это зрелище.

 – Судя по их знакомству с этой областью, ясно, что они прошли через всю сеть пещер. Но с какой целью они бросили нас здесь? – Линь Цинчэнь задумался.

 – Конечно, в этом нет ничего хорошего! – Линь Цинсюэ была уверена в своём собственном анализе. – Давайте теперь повернем назад.

 – Нет, мы не можем! – не согласился Чжо Ифэн с предложением Линь Цинсюэ. – Линь’эр сказала, что за нами очень сильный змеиный запах, вероятно, от змеиной орды, которая всё ещё охраняет пещеру. Запах саблезубого тигра от этих клыков не будет длиться вечно, и когда они отреагируют, то наверняка продолжат нападать на нас.

 – Мало того, – продолжила Чжуо Линь’эр со спины Чжуо Ифэна. – Я слышу, как они снова начинают двигаться. Мне кажется, они снова начинают приходить в себя!

Слова Чжо Линь’эр заставили всех встревожиться.

 – В таком случае, мы можем только продолжать двигаться вперёд, – заключила Линь Цинчэнь. – Здесь впереди два пути, и группа Юнь Жояо, должно быть, выбрала один из них. В этом случае у нас есть пятидесятипроцентный шанс благополучно выйти, но какой путь мы должны избрать?

Все взгляды снова остановились на Юнь Жоянь.

Если впереди был только один путь, то, как бы он ни был опасен, они должны были пройти по нему. Но это была развилка, ответвляющаяся тропинка, одна из которых вела к выходу, а другая-к неизвестной опасности. Как они могли выбирать?

У Юнь Жоянь в тот момент не было никаких идей.

«Цю Цю», – мысленно позвала она на помощь. – «Ты можешь различить, какой из этих путей ведет к безопасности, а какой – к опасности?»

 – Госпожа, мне очень жаль, но я понятия не имею. Как бы то ни было, Вам придётся выбирать быстро, потому что эти змеи приближаются, – тон Цю Цю был несколько смущенным.

Чжо Линь’эр сделала то же самое предупреждение.

 – Жоянь, ты должна выбрать. Мы все охотно последуем за тобой, – спокойно сказала Линь Цинчэнь. – Если мы сможем выбраться благополучно, то это идеальный вариант, но если мы окажемся на неправильном пути, то я уверена, что мы сможем преодолеть его, работая вместе как группа.

 – Совершенно верно, сестра Жоянь! Если ты даже смогла победить такого сильного противника, как саблезубый тигр, мне нечего бояться, если я с тобой, – добавила Линь Цинсюэ.

Юнь Жоянь повернулась к своим спутникам, три ярких глаза в темноте. Нет, четыре пары-Чжуо Линь’эр высунула голову из-за плеч Чжуо Ифэна, спокойно глядя на Юнь Жоянь.

Юнь Жоянь разжала крепко сжатые кулаки, на её губах появилась улыбка. В прошлой жизни она отдалилась от тех, кто по-настоящему любил её, доверила своё сердце человеку, который был хуже зверя, и умерла в отчаянии.

На этот раз, когда Юнь Жоянь снова столкнулась с опасностью, у неё были друзья и семья, которые доверяли ей.

Её взволнованное сердце внезапно успокоилось, и девушка почувствовала, что вошла в состояние трансцендентной ясности. Она слышала медленный, ритмичный стук капающей сверху воды, слабый порыв ветра и зловещий шорох сзади.

Она повернула голову и указала на тропинку слева.

 – Мы пойдём по этой дороге.

 – Ладно! – хором произнесли все за её спиной.

 – Я не позволю, чтобы с вами что-нибудь случилось, – ещё раз пообещала Юнь Жоянь, обернувшись и посмотрев на свою компанию.

* * *

В то же время Юнь Жояо, Юнь Жоюй, И Цяньин и Пэй Цзыао вышли из пещеры.

 – Смотри, вон там люди, – Юнь Жояо указала на ближайший ручей, где люди разводили костёр и готовили еду. Пока они шли по пещере, снова опустилась ночь.

 – Это Лю Шэн и Ван Куан! – Лицо Пэй Цзыао просветлело. – Я узнаю их; это ученики из королевства Юэ, которые полмесяца назад искали моего отца, чтобы выковать клинок. Похоже, мы все вышли из массива!

Пэй Цзыао оглянулся на пещеру, и на его лице появилось сложное выражение. Прежде чем войти в имперскую территорию, чтобы обеспечить его безопасность, Пэй Инсюн специально рассказал ему, как найти выход из массива ложных ориентиров.

Он никогда не раскрывал этого, потому что хотел найти возможность сблизиться с Юнь Жоянь, но эта женщина была слишком недоверчива.

Как бы он ни пытался помочь ей, девушка продолжала игнорировать его.

В результате, когда на них напал саблезубый тигр, он лишь немного поколебался, прежде чем убежать вместе с Юнь Жояо и остальными, и вскоре они нашли выход.

Однако на полпути через пещеры ему вдруг пришло в голову, что если Юнь Жоянь и другие не погибли, то они наверняка расскажут подробности инцидента всем, как только покинут имперскую территорию.

Сбежать, бросив своих товарищей по команде, было нечестно, и даже если бы он не был наказан своей семьёй за это, это было бы пятном на репутации молодого человека навсегда. Он никогда не сможет высоко держать голову перед другими людьми своего поколения.

Так совпало, что Юнь Жояо подумала о том же самом. После короткого обсуждения группа решила вернуться и подтвердить их гибель: если они мертвы, то это к лучшему; если нет, то они найдут способ избавиться от этой компашки.

Там был секрет выхода, о котором мало кто знал, так что даже если они найдут выход, они не смогут выбраться. Это был ключ к его плану.

Поначалу он немного колебался, но когда рассказал о своём плане испытать воду, то получил единодушное Сво бодный м ир ра нобэ одобрение остальных членов группы.

«Если бы ты только дала мне немного надежды, это не стало бы твоей кончиной», – вздохнул Пэй Цзыао в своем сердце.

Увидев выражение его лица, И Цяньин подумала, что он беспокоится о группе Юнь Жоянь.

 – Не волнуйся, брат Цзыао, – И Цяньин крепко сжала руку Пэй Цзыао. – У них не будет шанса повредить твоей репутации.

Пэй Цзыао посмотрел на внешне мягкую И Цяньин перед собой и холодно кивнул, но его рука молча скользнула к её талии.

 – Но у них всё ещё есть пятидесятипроцентный шанс уйти, не так ли? – добавила Юнь Жоюй.

И Цяньин холодно улыбнулась, в её глазах появилась злобная искорка. Даже если они выберут правильный путь, змеи, спрятанные в пещере, не отпустят их.

Оказалось, что у И Цяньин был скрытый талант к укрощению животных, и отчасти поэтому Юнь уделяли ей так много внимания, несмотря на то, что она была не из ветви семьи.

Тем не менее девушка была особенно ленива и тугодумна, когда дело доходило до самосовершенствования, и она застряла в качестве мастера клинка четвёртого ранга на целых два года. Вот почему И Цяньин не могла начать тренироваться в качестве призывателя.

Тем не менее основываясь на своём таланте и интуиции, она уже могла состряпать порошки, которые привлекали бы всевозможных магических зверей. Причина, по которой саблезубый тигр напал только на Юнь Жоянь, заключалась в том, что она высыпала этот порошок на тело Юнь Жоянь.

Она вспомнила, как притворилась спотыкающейся, когда посыпала порошком тело Линь Цинсюэ, а затем выражение отвращения, с которым Линь Цинсюэ отбросила её. Это воспоминание оставило у И Цяньин неизъяснимую радость.

«Не вини меня за бессердечие. Ты та, кто пытался украсть у меня моего брата Цяо, несмотря на то, что ты так уродлива, так что ты должна умереть!»

* * *

К этому времени Юнь Жоянь и остальные ушли всё глубже и глубже в сеть пещер, но они всё ещё были далеко от выхода.

Вначале в пещере ещё было немного солнечного света, но по мере того, как они продвигались вперёд, становилось всё темнее и темнее, пока не стало совсем темно.

Линь Цинчэнь вынула ядро саблезубого тигра из своей сумки и протянула его Юнь Жоянь. Золотисто-жёлтое ядро испускало слабый белый свет, едва освещая путь впереди.

Все остальные держали в руках огненные ядра. Свет, исходящий от этих ядер, был слабее тигриного, но всё же лучше, чем ничего.

 – Сколько нам ещё идти? Надеюсь, это не бездонная пещера, – пробормотала Линь Цинсюэ, не в силах сдержать дрожь.

 – Брат… – раздался из-за спины Чжо Ифэна более спокойный голос.

 – В чем дело, Линь’эр? – Чжо Ифэн обернулся и посмотрел на сестру.

Она покачала головой, ничего не сказав, и Чжо Ифэн снова зашагал вперёд.

Чжо Линь’эр слегка наморщила лоб. Она чувствовала слабый змеиный запах, но такой слабый, что он, казалось, исчезал всякий раз, когда девочка пыталась различить его более тщательно.

С её носом не должно было быть ничего плохого, так в чём же проблема?

В то время как Чжо Линь’эр всё ещё была погружена в свои сомнения, Линь Цинсюэ внезапно почувствовала скользкое пятно под ногами.

 – А! – крикнула она, спотыкаясь. – Кажется, я на что-то наступила?

Все остановились, когда Юнь Жоянь поднесла свое ядро ближе к её ногам. Все, что они увидели, была маленькая зеленая змея, только шириной с палец, её голова была раздавлена подошвами Линь Цинсюэ.

 – О, это всего лишь маленькая змея! Я так испугалась! – Линь Цинсюэ с облегчением похлопала себя по груди.

Никто не обратил особого внимания на эту маленькую интерлюдию, но, сделав ещё несколько шагов, Линь Цинсюэ снова закричала. Сделав это, она бросила какой-то предмет в человека перед ней, Юнь Жоянь.

Юнь Жоянь немедленно вытащила свой меч и разрезала маленькую змею в воздухе на две части.

 – Почему эти твари продолжают преследовать меня?!

Юнь Жоянь тоже находила это немного странным, поэтому она использовала ядро в своих руках, чтобы осветить окрестности. Внезапно она обнаружила, что стены, казалось, были выложены множеством камней странной формы.

Когда она подошла ближе, чтобы рассмотреть их более тщательно, волосы на её шее встали дыбом.

Эти круглые «камешки», сложенные вокруг стен пещеры, явно были змеиными яйцами.

 – Все, будьте осторожны! – крикнула Юнь Жоянь, и вместе с её криком раздался зловещий треск яичной скорлупы, эхом разнёсшийся по всей пещере.

Реквием Феникса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии