Рентгеновское зрение

Размер шрифта:

Глава 1150. Стоит ли мне принять последнюю капсулу?

К письму отца были прикреплены несколько фотографий и видеофайл. Даже не щелкнув видео, горстка фотографий уже полностью уменьшила всякую надежду, которую оставил Ся Лэй.

Это были фотографии нового генерального директора Lockheed Martin, Кестина и его телохранителей, Шарлотты и Евы. Метка времени на фотографиях была сделана день назад в штаб-квартире Lockheed Martin.

То, как его отец проник в Lockheed Martin, чтобы сделать эти фотографии, его не волновало. Самым важным из этого было то, что Кестен был еще жив!

Кестин, Шарлотта и Ева. Ся Лэй предположил, что если бы кто-то был жив, то это были бы не эти трое. Взрывы в Исследовательский центре AE несколько дней назад были определенно достаточно мощными, чтобы разнести их на части, даже если они были роботами-солдатами из будущего. Как удалось Кестину и его прекрасному дуэту телохранителей пережить это испытание?

Если эти трое были живы, не было сомнений, что Чжу Сюаньюэ и доисторический избранный тоже были в безопасности.

Ся Лэй кликнул по видеофайлу с тяжёлым грузом на сердце.

Это началось. Видео было снято во время встречи в штаб-квартире Lockheed Martin, организованной Кестином. Шарлотта и Ева послушно заняли свои места позади мужчины. Зрителями собрания была дюжина топ-менеджеров Lockheed Martin. Перед своим боссом все сидели с прямой спиной и твердо говорили.

На видео Кестин вытащил видео на экран. «Дамы и господа, прежде чем мы начнем эту встречу, я хотел бы вам кое-что показать».

Женщина, похожая на секретаршу, нажала кнопку воспроизведения, и на стену за Кестиным спроецировалось видео. Это был отредактированный отрывок из сражения в Южно-Китайском море, в котором основное внимание уделялось дронам Цзин Ke и Фантом. Это изменение было сделано специально, чтобы продемонстрировать разницу как в боевых характеристиках дрона, так и в поразительной функциональности.

«Эти дроны были созданы Thunder Horse Group?»

«Это безумие. Даже Super Hornets ему не ровня».

«Дерьмо. Даже F35 ничего не может с этим поделать. Мы потеряли позиции в воздушной войне».

«Что это за хрень?! Почему он умеет стрелять противокорабельными ракетами?!»

По мере того как отснятый материал продолжался, обсуждения в зале заседаний становились все тяжелее. Шок и зависть, наполнившие комнату, были непреодолимыми. Как ни странно, Кестин и его телохранители не обращали внимания на все, что происходило у них за спиной. На протяжении всего видео от их существ не было никакой реакции.

В конце появилась симуляция.

На нем было видно несколько дронов Цзин Кэ и Фантом, парящих над облаками, в то время как густая сажа катилась с американских военных кораблей под ними. Эти победившие дроны собирались вернуться на родину. Эти образы были исключительно неудобными для всех в конференц-зале, потому что они давно привыкли к давнему превосходству Америки над миром. Они не могли вынести того факта, что теперь на фотографии появился кто-то более продвинутый.

В разгар приглушенных тяжелых переговоров неожиданно появился черный истребитель. Он пролетел, как вспышка черной молнии. По внешнему виду он выглядел как дитя научной фантастики и фэнтези, почти как комбинация F35 и Super Hornet. Как только он появился, китайские беспилотники начали атаковать его с помощью ракеты «воздух-воздух» Фантома и функции самодетонации Цзин Кэ. Эти атаки, поставившие Седьмой флот Америки в тяжелое положение, внезапно оказались неэффективными против безымянного черного истребителя. Ни одна из их атак не сработала из-за того, что маневренность и скрытность темного самолета далеко превосходила оба китайских беспилотника.

Смоделированная битва быстро подошла к концу, когда черный истребитель успешно избавился от всех дронов Цзин Кэ и Фантома.

«Что… Что это за самолет?!» — один из топ-менеджеров удивленно спросил. «Я никогда не видел такого самолета! Это новейшая модель истребителя в России?»

«Русский самолет? Это невозможно. Россия не способна производить такие самолеты!»

«Если не Россия, то мы? Это от компании Боинг?»

Последовал еще один раунд обсуждения.

И только тогда Кестин дал им ответ. «Больше не нужно гадать. Это то, что компания Lockheed Martin скоро будет производить».

«С каких это пор у нас появился такой проект? Почему я ничего об этом не слышал?»

«Ага. Я тоже впервые слышу об этом».

Кестин поднял руку и эффективно успокоил всех. Он начал: «Нет ничего удивительного в том, что вы не слышали об этом проекте. Вам не нужно знать, кто разработал этот самолет, и нет необходимости узнавать о его деталях. Все, что вам нужно знать, это то, что мы собираемся воплотить этот самолет в реальность. Когда с этим будет покончено, шутливое преимущество Thunder Horse в воздушной войне сведется к нулю», — сделав паузу на мгновение, он позволил опасной ухмылке расплыться по его губам. «Разве китайцы не называют себя потомками дракона? Это сделало бы нас убийцами драконов. Фактически, наш новый истребитель будет называться «Убийца драконов». Я призываю вас начать соответствующие приготовления к проекту «Убийца драконов».

На этом видео подошло к концу.

Ся Лэй пристально смотрела на застывший экран. Мужчина едва мог пошевелить мышцами. Одно электронное письмо от отца полностью разрушило его самые последние надежды. Если Кестин был жив, то Чжу Сюаньюэ и доисторический избранный тоже были живы. Не зная, как Кестин смог выжить во время взрывов, Ся Лэй полностью осознавал, что стоило придерживаться худшего сценария. До этого у него, Чжу Сюаньюэ и доисторического избранного было странное равновесие. Теперь, когда он сбросил бомбы на них обоих, они стали его врагами!

Через несколько минут Ся Лэй взял себя в руки и закрыл свой ноутбук. Теперь внимание человека было сосредоточено на истребителе «Убийца драконов». Он мрачно подумал про себя. «Хотя это всего лишь симуляция, если Lockheed Martin успешно породит такого монстра, почти наверняка Америка будет проводить более жесткую или радикальную политику в отношении Китая. Кто разработал Убийцу Драконов? Какие будут материалы…?»

Ся Лэй не мог придумать ответа.

Дав себе время, чтобы мир успокоился, Ся Лэй достал свой спутниковый телефон и позвонил.

«Саим, мне нужно, чтобы ты работал со своей разведывательной сетью. Соберите всю информацию о Lockheed Martin, особенно о проекте «Убийца драконов».

«Нет проблем, босс. В последнее время мне чертовски скучно. Наконец я смогу развлечься».

«Но ты не можешь поехать в Америку».

«Хм? Почему?»

«Поверь, там очень опасно. Если ты действительно поедешь туда, ты можешь столкнуться с врагом, которого тебе никогда не победить. Ты будешь обречён на смерть. Оставайся здесь и позволь своим информаторам делать свою работу», — сказал Ся Лэй.

«Понял»

После этого Ся Лэй связалась с Джоанной. «Джоанна, слушай внимательно. Поручи своим братьям и сестрам из Общества Милосердия начать собирать всю информацию о Lockheed Martin, особенно о новом генеральном директоре Кестине».

«Конечно, без проблем», — ответила Джоанна.

«Кроме того, если возможно, помоги мне узнать, что происходит в Зоне 51. Мне нужна текущая информация о Зоне 51».

«Хорошо. Я как раз собиралась встретиться с тобой, чтобы доложить о нашей операции в Мексике», — Джоанна продолжила: «Но я не могу войти в ваше нынешнее место жительства. Когда ты собираешься выйти?»

Ся Лэй мог только горько усмехнуться. «Я скоро выйду, но ты можешь сообщить мне по телефону». Поскольку Кестин, Чжу Сюаньюэ и доисторический избранный все еще ходили в мире смертных, им определенно не составит труда узнать, что Ся Лэй стоял за взрывами в Зоне 51. По правде говоря, его план симулировать смерть давно провалился. Он мог бы просто сказать, что все кончено.

«Хорошо, я продолжу свой отчет о битве за прокси в Мексике», — Джоанна сказала: «На данный момент мы потратили на операцию три миллиарда долларов. Эти наемники добрались до штаб-квартиры СA и избавились от значительной части своих вооруженных членов. Помимо этого, все больше и больше подписываются на нашу битву после того, как узнают о предлагаемом платеже. Так что мне нужно будет выделить на это больше денег».

«Деньги — не проблема. Просто позвольте им сражаться за нас. Однако тебе нужно проявлять особую осторожность, чтобы ни один из наемных наемников не приближался к тебе и основным членам Общества Милосердия. Я подозреваю, что в наших рядах могли появиться шпиона из СА».

«Понимаю, я напомню им быть осторожными».

«Это все», — Ся Лэй повесил трубку.

Изложив инструкции для обоих своих главных офицеров разведки, Ся Лэй все еще не мог расслабиться. Если бы он считал дни до жизни и мучился под постоянным давлением неминуемой смерти в прошлом, то теперь считалось бы, что этот человек шагает прямо перед Вратами Ада. Судный день настал бы в тот же день, когда Чжу Сюаньюэ и доисторический избранный решили явиться, чтобы отомстить ему.

Чжу Сюаньюэ и доисторический избранный пали так низко, что угрожали ему безопасностью его жен и детей. Кестин и Lockheed Martin, с другой стороны, собирались сделать что-то, что угрожало не только Thunder Horse Group, но и будущему Китая. Ко всему этому Ся Лэй отнесся серьезно: нельзя было игнорировать ни одну из проблем!

Внезапно взгляд Ся Лэйя упал на свисающую подвеску из сплава на его шее. Перед лицом беспрецедентной угрозы и стресса от потери всего, что ему было небезразлично, он определенно чувствовал, что у него не было другого выбора, кроме как прибегнуть к этому. Ему нужно было проглотить последнюю капсулу AE и завершить свою эволюцию. Ся Лэй тогда превратился бы в непобедимое существо, подобное Чжу Сюаньюэ и доисторическому избранному!

Он снял кулон и сжал его кулаком. В тот самый момент его сердце мучила мучительная дилемма. «Чжу Сюаньюэ и доисторический избранный хотели, чтобы я принял последнюю таблетку. Похоже, у меня нет другого выбора, кроме как сделать это. Но готов ли я завершить свою эволюцию и когда-нибудь потерять свое нынешнее тело, чтобы стать облаком энергии? Когда настанет это время, смогут ли мои жены и дети хотя бы почувствовать мое присутствие?»

В прошлом он думал оставить последнюю капсулу AE по некоторым соображениям. Если бы он её съел, ему бы не осталось ни одного образца для изучения. Позже это решение застряло, потому что он обнаружил, что это последняя загадка для завершения эволюции. В конце этого Ся Лэй станет неосязаемым облаком энергии. Перенесемся в этот момент, и Ся Лэй стал более уверенной, чем раньше, в природе капсулы AE. Как только он примет её, ему, возможно, пришлось бы навеки попрощаться со своими женами, детьми, семьей и друзьями!

От одной мысли об этом у него было тяжело на сердце!

Внезапно его спутниковый телефон снова зазвонил.

Ся Лэй бросил взгляд на устройство и глубоко вздохнул. Он ответил на это.

«Привет, муженек, завтрак готов. Что, черт возьми, ты делаешь? Почему ты всю ночь провел в подземной камере? Ты больше не заботишься о своем теле?» — Лян Си-Яо отчитывала его по телефону, но ее любовь и забота были очевидны.

«Не волнуйся, я скоро приду завтракать». Ся Лэй закончил разговор и засунул подвеску из сплава в карманы брюк.

Даже если бы он решил принять последнюю таблетку, он определенно мог позволить себе отложить это ещё на немного, верно?

Ся Лэй глубоко задумался об этом.

Рентгеновское зрение

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии